Меню
StopGame  Игровые новости Wii U отмучается в эту пятницу

Самое актуальное

  • Танковый Steam'улятор
  • Видеообзор игры Little Nightmares
  • Инфакт от 28.04.2017 — Call of Duty: WWII, Battlefield 1, «Чужой: Завет»…
  • Пользовательский обзор недели
  • Blade & Soul. Как правильно качаться
  • Штурм — эпизод 6
  • Обзор игры Shiness: The Lightning Kingdom
  • Outlast 2. Поездка на дачу
  • Call of Duty: WWII. Премьера и геймплейный трейлер
  • Rainbow Six Siege. Золотые клешни
  • Обзор игры Marvel's Guardians of the Galaxy: The Telltale Series
  • Видеообзор игры Yooka-Laylee
  • Обзор игры Full Throttle Remastered
  • DualShock: история геймпада, изменившего индустрию. Часть 1
  • Обзор игры Yooka-Laylee
  • Обзор игры LEGO City Undercover
  • ММОдерн №146 — Star Citizen 3.0, Rend, TESO Morrowind…
  • Все секреты игры «Сибирь» / Syberia
  • Syberia 3. Воскрешение
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Warhammer 40.000: Dawn of War III
  • Разбор полетов. Soldier of Fortune: Payback
  • Обзор игры Cosmic Star Heroine
  • Обзор игры Drawn to Death
  • Видеообзор игры LEGO City Undercover
  • Трансляции StopGame.ru — лучшие моменты 2016-го (3 часть)
  • Обзор обновления Albion Online: Galahad
  • Бестолковый геймер. Fallout 4
  • Превью по пресс-версии #2 игры Prey (2017)
  • Skyforge на PlayStation 4. Божественные геймпады

Wii U отмучается в эту пятницу

За свой жизненный цикл Wii U так и не смогла «раскачаться» и стать хоть сколько-нибудь популярной за пределами фан-базы Nintendo. Корпорация, по всей видимости, с этим смирилась и готовится прекратить мучения консоли.

О решении Nintendo докладывают источники Eurogamer и японского издания Nikkei. Производство Wii U окончится в эту пятницу. Естественно, консоль не исчезнет из продажи в один миг: магазины ещё будут торговать остатками со складов. Но новых партий уже не предвидится.

Поговаривают, что Nintendo начала сворачивать производство ещё в марте, когда прекратила изготавливать некоторые аксессуары для Wii U.

К 30 сентября 2016-го компания отгрузила всего 13.36 миллиона Wii U. Для сравнения: тираж GameCube составил 21 миллион устройств, Nintendo 64 — 32 миллиона, а Wii — 101 миллион. То есть Wii U даже на фоне не самых удачных родственниц смотрится слабо.

Есть мнение, что Nintendo в данный момент смещает акценты в бизнесе. Мол, нишу Wii U займёт Nintendo Switch, а на место портативной Nintendo 3DS постепенно придут игры для смартфонов.
Комментарии (37 шт.)
Что мертво… А нет, может.
А вообще, странную политику ведет Нинтендо, пытаясь гнуть свою линию с играми для смартфонов и Nintendo Switch, который не обретет популярности дальше Японии и на которого все так же будут клепать Марио и прочее.Как-то все совсем плохо, не?
Смотрю аналитик прибежал. С чего ты сделал такие выводы? По твоему мнению довольно крупная корпорация не может учиться на ошибках?
И сколько так она учиться ещё будет? Десять лет? Двадцать? Не нужно, знаешь ли, быть поваром, чтобы понять, что еде уже лет сто в обед и она покрылась плесенью.

Понимаю, защитников Нинтендо тут очень много, но просто к сведению: WiiU выпущена в 2012-м году, её выпуск прекратится в 2016-м. Playstation 2 выпущена в 2000-м, выпуск в Японии прекратился в 2012-м, а в Европе в 2013-м. Делайте выводы, коли числа, указанные в новости по проданным устройствам вас не впечатлила. У Нинтендо за пределами её фан-базы большие проблемы, и не надо быть аналитиком или статистиком, чтобы это понять, окда?
Да тут проблема не сколько в Wii U, сколько в слабом желании девелоперов игр выходить на рынок её потребителей. В 2014 году вышел вообще последний ААА на Wii U. Многие игровые симуляторы и файтинги, если и выходили, то не долго. Но тут палка о двух концах, ведь очевидно, что нехватка контента негативно влияет на продажи, а не хватка продаж негативно влияет на новый контент. Разработчик не хочет расходовать трудовые ресурсы, на заведомо не популярную приставку. Да и порог выхода на не азиатский рынок высок. На одних Марио и зельде не выйдешь.
А вообще, странную политику ведет Нинтендо, пытаясь гнуть свою линию с играми для смартфонов и Nintendo Switch, который не обретет популярности дальше Японии и на которого все так же будут клепать Марио и прочее.Как-то все совсем плохо, не?

Ха-ха-ха, клево пошутил про популярность дальше Японии. Ты хоть понимаешь, что такое Нинтендо?
Вот тебе один интересный факт — они не давно продали черно-белый ROM с Game Boy в количестве полтора ляма копий. Полтора миллиона людей заплатили деньги в 2016 году чтобы сыграть в черно-белую игру:
www.stratege.ru/3ds/games/pok%C3%A9mon_x/article/63679
А еще в новости прямым текстом написано, что хотя консоль не вышла за пределы фан-базы, но распродалась в количеств 13 миллионов копий. А еще 3DS разошлась в 50 миллионов.
Нинтендо тридцать лет на рынке консоли выпускает — она за это время пережила всех — Атари, Панасоник, Сегу и т.д, будучи при этом полными мудаками. Эти люди знают что делать.
Выпуск ГБ в 2016-банальный способ заработать как можно больше на чувствах ностальгии огромного количества людей.
Что, кстати, удалось.
А вот про мудаков верно подмечено, но рано или поздно это перестанет прокатывать, и Нинтендо ждут не лучшие времена.Хотя, они начались уже сейчас
К слову, Switch это идеальная консоль для страны восходящего солнца, ибо там новые консоли вообще не продаются. А вот портатив расходится очень и очень хорошо (одни продажи 3ds чего стоят) так, что для Нинтендо не странно ориентироваться на внутренний рынок своей страны, ибо уже это как минимум принесет им прибыль. А вот для остального мира, нужна поддержка сторонних разработчиков, а это нужно смотреть как пойдет. WiiU вон тоже пели дифирамбы, после чего все крупные издатели забыли о своих словах и слились. И правильно сделали, я смотрю в этот раз выходит, что-то интересное.
Только не игры для смартфонов, не навижу играть на сенсоре.
Есть куча приблуд для смартов с физическими кнопками. Другое дело, что это таскать с собой надо, что не каждому будет по нраву.
толку-то с этих приблуд, если игры на смартфонах полное дерьмо?
Ты просто не играл в хорошие портативные игры.
Эт какие?
Например эмуляторы нормальных портативок
на место портативной Nintendo 3DS постепенно придут игры для смартфонов

Давно пора! Похоже покемоны таки убедили супер-консервативное руководство нинтендо. А то немного жаль что у Сеги, например, куча портированых игр, соников на любой вкус, а элементарного марио нет.
Рано сворачивают, неожиданно и, как всегда в случае с прощанием, — есть жалость.
В прошлом году у меня появились PS4 и New 3DS, но консолью года стала Wii U: Devil's Third, Splatoon, Xenoblade — «рецензии на» можно найти в профиле. ;) А еще были Bayonetta 2, душевные Nintendoland и Art Academy, и это специально не перечисляю мультиплатформу и всяких марио.
У нинтендо особенная магия, и на вию её дофига, пусть вместе с косяками.
RIP.
У нинтендо особенная магия, и на вию её дофига, пусть вместе с косяками.

Это да — если выбирать корпорацию Зла и самых больших мудаков в игровой индустрии — это конечно Нинтендо, но ее игры, Господи, да они гениальны, с душой, продуманные, с неповторимой атмосферой. Наверное, Нинтендо одни из немногих, кто ставит на первое место геймплей. Обожаю их эксклюзивы, они божественны.
Их экслюзивы великолепны, когда они не полное дерьмо. Я до сих пор от Other M плююсь. Да и новый Star Fox ужасен. Но так, да, обычно игры выходят отличные.
Devil's Third

Ты ведь шутишь, Алексей?
Это не шутка, а очень субъективная любовь к трэшу, клюкве, геополитике, темам про взаимоотношение России и Японии и боссам-вертолетам. Где еще можно найти всё это сразу?

И даже эта любовь не позволила мне поставить игре приличную оценку.
Согласен, сюжет с персонажами и очень странные геймдизайнерские решения (вроде сраных летучих мышей из неоткуда) вызывали у меня истерический смех временами. Но объективно — игра ужасна.
Трешовый «Devil's Third» непонятно, что делает в списке, а вот Байонетта вторая шикарна, Ксеноблейд неплох, а Splatoon шутер года. И по сей день мало что по веселью со Сплатуном сравнится.
Спокойной ночи, принц. Передай там привет старушке Вите.
Вот не надо. Vita вполне жива и на нее выходит достаточно игр.
Инди всякое — и всё.
Не всё.
В сравнении с той же PSP не так все радужно, и это признают многие фанаты Sony. Да даже я пощупав и поиграв на вите и посмотрев тайтлы решил остаться на PSP(правда проблема в нахождении игр есть, не все ресурсы с образами дружелюбны, а диски к ней найти проблема, но не очень большая)
При чем тут Vita? Она с производства не снималась. И игры на нее выходят в достаточном количестве. Хотя диванным экспертам со стороны то видней, особенно без консоли на руках.
Тогда какого черта на нее даже обновы перестали выпускать? Сейчас на нее выходит лишь индюшатина и редко — порты старых игр не самого лучшего качества.
И да, у меня есть Вита.
Среди инди есть очень неплохие представители — из последнего Darkest Dungeon.
Я знаю, сам в захлеб в Хотлайне платину выбил. И тем не менее — портативная консоль, по мощности сопоставимая с PS2 заслуживает большего.
И тем не менее — портативная консоль, по мощности сопоставимая с PS2 заслуживает большего.

Ну не, я гонял на вите кучу портов с PS2 и ААА-игр вроде Borderlands 2, но индюки на ней смотрятся гораздо естественнее и увлекательнее. Вита не такая мощная, какой пытается казаться, а отсутствие триггеров бьет по управлению в как бы полноценных играх.
Возможно, но хоронить ее точно не стоит.
Тогда какого черта на нее даже обновы перестали выпускать?

Если ты про прошивку, то новая версия буквально вчера появилась. Ну и индюшатина для виты самое то.
Да вот с витой как то странно все. Жена гоняет какие то новеллы японские и крайне довольна, говорит удобная штука для таких игр. При этом у неё там и друзья какие то зарубежные есть, правда не знаю европейцы или азиаты, но сам факт. Да и в Японии много где висят рекламы новинок игр именно для виты, поэтому что то там в ней ещё теплится, ну мне так кажется)
Изначально на Виту вышли такие игры как Killzone, Uncharted, Gravity rush и многие ждали больше подобных проектов, потом таких крупных игр почти не было и потому некоторые говорят, что консолька загнулась.
Сони по каким-то причинам сместила акцент Виты на инди и более «портативные» игры. Эти игры очень органично смотрятся и замечательно играются на консоли.
Псп в свое время имела онромное количество больших игр, поддерживала игры от пс1 и запускала кучу эмуляторов, также на ней были мини игры, но они для меня были в стороне, потому судить о их популярности не могу. Это в совокупности давало ощущение мощного устройства в руках, чего некоторым не хватает в Вите, ведь она по обещаниям была приемницей псп, но не стала.
Вита отличный вариант для любителей визуальных новелл и японских игр. Этого там завались.
В Европе еще и не все локализируют, так что неудивительно что в Японии Вита заходит.
Это у нас постоянно ноют «игортонет», потому что не играют в «анимешные» игры, а ждут какой-нибудь киллзон
Возможно новая приставка и китайцы со своей любовью и спасут Нинтендо от разорения, но ведь они вечно кидают свои приставки игры все такие же тупые как и 25 лет назад, нет — это топтание на месте, моему ребенку 7 лет и при выборе он играет в littlebiplanet и cart чем в версии от Нинтендо, говорит что — скучно жать на одну кнопку, ему машинки интереснее в гараже в ряд выстраивать.На ютубе фигня — сидят и нахваливают, но при этом не все вспоминают, а если написать то сразу банька.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Little Nightmares
Обзоры игр | Сегодня, 03:43
Наверх ↑