Lebdev
Последнее посещение: 30 мая

Rime
Рецензия в прошедшем времени и возможно искажена

Проходил давно и неправда, а память старика обманчива и полна надежд и баек. Но всё же, в те времена, когда игра была свежа, на меня она оставила неизгладимо приятное ощущение. Игрок дошедший до конца, может конечно получить и вполне обыденный опыт. Возможно даже тривиальный. Но дорога по ходу истории вообще-то будет максимально прикольная и живая. Красивая, милая и геймплейно выверенная. А какая там водичка! А лисик! И вообще ради чего мы играем в игры?
Но меня всё же скорее покорили детали и небольшие кусочки, которые выстраивают эту историю. Не главный пробиваемый даже детсадовцами  нарратив, а именно мелочи. Спойлеров нет, но мне навсегда запомнилась моя собственная рефлексия на тему того,

кто же был тот самый молчаливый наблюдатель.

Об этом можно не думать, но если зацепиться, то можно прийти, на мой вкус, к довольно уникальной деталюшечке, коей я не видел пожалуй ни в одной другой истории. И таких деталюшечек во многих произведениях порой очень не хватает. И именно они, на мой взгляд, порой делают обыденные вещи великими.

Дизайн, цвет, физика всякогоАтмосфера летнего приключения с нотками ностальжиМилый сеттинг с природой и лисикамиЗадачки не требовательные, при этом в мире есть "чего и как" интересно исследоватьУправление и вся техническая часть сделаны на отличноИгра небольшая, зацикленная сама в себе и может показаться слишком простой
20 мая 2024

A Little to the Left

Очень ламповый подарок всем перфекционистам и обсессивно-компульсивным ребятам и девчатам. Котики. В ручную нарисованные и продуманные головоломки. Работает как кулек семечек, дна которого вы не хотите увидеть. Ну вот ещё одну и всё...

Абсолютная отдушина перфекционизмаАрт дизайн и разнообразие креативных визуализаций обыденных ситуацийСаунд дизайн и особенно мелкие звуки предметовРазнообразие подходов к некоторым головоломкам для такой небольшой игрыВсегда есть возможность посмотреть подсказку, что не тормозит прогрессДополнение и архив с десятками новых задачек и более определившейся осью игрыКотикиМузыка от трека к треку разнится и в некоторых долгих сегментах может поднадоестьВ 1% не засчитывается правильное решение головоломки из-за пересечения границ, вылета из слота на пиксель или просто бага. В итоге ты теряешь время, а потом уже не можешь избавиться от сомнений в игре на сложных уровняхВозможно вам будет хотеться еще, даже когда все уровни закончатся
29 декабря 2023

Tiny Echo
Игра для непогожего осеннего дня

Маленькая, ручная, квестовая игрушенька. Никакой суеты. Миленькие зверята. Арт и музыка. Ваш вечер будет обеспечен меланхоличной добротой и сонливой красотой.
Игра конечно из подвального подвала андеграунда игрового, но три оценки и ни одного обзора, это конечно печально. Исправляю.

Визуальное исполнениеМузыкальное исполнениеОбщее исполнение