Если уж выходишь с коммунистической пропагандой, то будь, пожалуйста, грамотным человеком.
Просто если я буду открыто выражать ком. пропаганду, то тут же придёт сотня-другая, которая только из-за марксистской позиции меня засрёт. Про создание стоимости я прекрасно понимаю, что определяется она вложенным трудом, это ежу понятно.
Если ценность надо объяснять, то товар твой не товар, а хрень.
Я больше говорил о ценности товаров, как об общем явлении капитализма, когда нам пропагандируют потребление и ничего более, огромное значение материальных вещей.
И выходит, что общественное сознание таки определило общественное бытие. Телевизор спаивает население. А не серость и беспросветность жизни подталкивает к лёгким способам получения удовольствия и беспамятства, дабы не сходить с ума и не самовыпиливаться.
А разве телевизор не является частью бытия, который определяет сознание? Что касается действительности, окружающей нас, то это следствие экономического базиса. Десяток-другой олигархов, капиталисты поменьше, правительство, обслуживающее их интересы. Цель сделать прибылью образование, что сильно влияет на сознание людей. Совокупность факторов надстройки, которая из базиса вытекает, и делает бытие таким, каким оно есть на данный момент у нас.
В первую очередь поблагодарю Эльмана за этот обзор, вышел интересным. Теперь же хотелось бы немного поговорить о насилии по отношению к женщинам. Вообще, то под конец обзора действительно складывается такая картина, что патриархат главная проблема женщин. Но тут важно углубится в причины такого отношения к женщинам, к экономике. Ежели мы живём в капиталистическом обществе, то на передний план выходят деньги и их заработок. Чтобы их получать нужно как можно больше продавать товаров. К сожалению, товарами стали и люди, одни продают свой труд, другие своё тело. Чтобы товар можно было продать, он должен быть востребован, а значит нужно пропагандировать его ценность для человека (банальной рекламой). Тем самым, основной части населения, бедной и потому малообразованной, прививаются малозначимые идеи: богатство, роскошь, бизнес и т.д., суть которых является высоким уровнем материального положения. Но неминуемо пропагандируя материальные ценности духовные забываются и перестают иметь какое-либо значение. И потому для малообразованного населения так важны деньги, богатство и, как следствие, удовлетворение природных потребностей без зазрения совести. Так что покуда «Общественное бытие определяет общественное сознание», то избавляться нужно в первую очередь от загнившего экономического базиса, который так негативно влияет на умы людей.
Отредактировано: 05 августа 2020г., 23:18, Black_Dragon
С первых секунд сложилось ложное представление, что игра выглядит как-то уж совсем не впечатляюще, но спустя уже пару минут окружение стало вызывать крайне положительные эмоции. Видно, что авторы приложили усилия, чтобы вся листва в игре казалась просто фантастической и им это удалось, пожалуй, ни в одной игре я такой не видел. К моменту показа сражений у меня чётко закрепилось, что игра взяла лучшее из нескольких игр: открытый мир из «Ведьмака 3» и боевую систему из Соулслайк игр. А когда показывали стелс, то и от ассасинов немного взяли. В целом, такой подход можно похвалить, так как соединение хороших механик из игр явно не повредит. P.S. Приятно видеть такую сочную кровь :)
Большевики и совместную войну с Германией скрыли, вот пройдохи. Что не делали — всё скрывали. По факту же, совместно с Германией никаких боевых действий СССР не вёл, даже Польшу аннексировали уже к моменту взятия Варшавы, да и сражений именно совместно с Германией красная армия не вела. Великая Отечественная война была и доказывать это как минимум странно. Достаточно лишь того факта, что на кону стояло выживание народа и советское руководство, советский народ смогли противостоять натиску империализма со стороны нацисткой Германии. Что же касается «победобесия», то такова политическая задача этого праздника. Поднятие патриотизма и национализма среди населения, повод гордится страной, поддержка существующей власти. Об «адекватности» людей, которые «могут повторить» я промолчу.
Просто если я буду открыто выражать ком. пропаганду, то тут же придёт сотня-другая, которая только из-за марксистской позиции меня засрёт. Про создание стоимости я прекрасно понимаю, что определяется она вложенным трудом, это ежу понятно.
Я больше говорил о ценности товаров, как об общем явлении капитализма, когда нам пропагандируют потребление и ничего более, огромное значение материальных вещей.
А разве телевизор не является частью бытия, который определяет сознание?
Что касается действительности, окружающей нас, то это следствие экономического базиса. Десяток-другой олигархов, капиталисты поменьше, правительство, обслуживающее их интересы. Цель сделать прибылью образование, что сильно влияет на сознание людей. Совокупность факторов надстройки, которая из базиса вытекает, и делает бытие таким, каким оно есть на данный момент у нас.
Теперь же хотелось бы немного поговорить о насилии по отношению к женщинам. Вообще, то под конец обзора действительно складывается такая картина, что патриархат главная проблема женщин. Но тут важно углубится в причины такого отношения к женщинам, к экономике. Ежели мы живём в капиталистическом обществе, то на передний план выходят деньги и их заработок. Чтобы их получать нужно как можно больше продавать товаров. К сожалению, товарами стали и люди, одни продают свой труд, другие своё тело. Чтобы товар можно было продать, он должен быть востребован, а значит нужно пропагандировать его ценность для человека (банальной рекламой). Тем самым, основной части населения, бедной и потому малообразованной, прививаются малозначимые идеи: богатство, роскошь, бизнес и т.д., суть которых является высоким уровнем материального положения. Но неминуемо пропагандируя материальные ценности духовные забываются и перестают иметь какое-либо значение. И потому для малообразованного населения так важны деньги, богатство и, как следствие, удовлетворение природных потребностей без зазрения совести.
Так что покуда «Общественное бытие определяет общественное сознание», то избавляться нужно в первую очередь от загнившего экономического базиса, который так негативно влияет на умы людей.
К моменту показа сражений у меня чётко закрепилось, что игра взяла лучшее из нескольких игр: открытый мир из «Ведьмака 3» и боевую систему из Соулслайк игр. А когда показывали стелс, то и от ассасинов немного взяли. В целом, такой подход можно похвалить, так как соединение хороших механик из игр явно не повредит.
P.S. Приятно видеть такую сочную кровь :)
Что же касается «победобесия», то такова политическая задача этого праздника. Поднятие патриотизма и национализма среди населения, повод гордится страной, поддержка существующей власти. Об «адекватности» людей, которые «могут повторить» я промолчу.