Меню
StopGame  Прохождение игр Far Cry 5 Прохождение. Иоанн (Долина Холланд)

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 14.08.2018 — Bethesda и Steam, факты о Anthem, релизный трейлер Spider-Man, новая игра Devolver Digital…
  • P.A.S. Приговорённые к замесу
  • Обзор игры WarioWare Gold
  • Рефанд?! — Mechanism, BORIS the Mutant Bear with a Gun, Semblance, Combat rush, Dig or Die, Hag’s Castle, GARAGE: Bad Trip
  • Онлайновый апокалипсис в Fallout 76 и прямая речь Тодда Говарда
  • Молотилово, панель Bethesda и премьера DOOM Eternal
  • Своя игра. Герои, злодеи и прочие случайные прохожие
  • Видеопревью игры Red Dead Redemption 2
  • Обзор игры This Is the Police 2
  • Обзор игры Dead Cells
  • Пользовательский обзор недели
  • Как пройти все Fallout за час! [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Flat Heroes
  • SCP, рептилоиды, акулы, верёвки (экспресс-запись)
  • 20 фактов о Spyro к выходу переиздания
  • История серии Metro 2033. Рождение метро
  • Earth Defense Force 4.1. Мочи жуков!
  • PUBG. ФИЛЬМ 2 (русский дубляж)
  • Обзор игры Chasm
  • Превью по бета-версии к игре Conqueror's Blade
  • PUBG. ФИЛЬМ (русский дубляж)
  • Обзор игры Mothergunship
  • История Neverwinter: Ravenloft
  • Пользовательский обзор недели
  • Поиграли в Marvel’s Spider-Man. Брат-близнец Рыцаря Аркхема
  • Самые ожидаемые игры. Август 2018
  • Обзор игры Mary Skelter: Nightmares
  • Обзор игры Deiland
  • Не баян, а классика — как делали Max Payne
  • Инструкция по применению — невероятные истории выживания

Far Cry 5: Прохождение. Иоанн (Долина Холланд)

Иоанн (Долина Холланд)


ФОЛЛС ЭНД

Город Фоллс Энд можно увидеть на карте долины Холланд после завершения пролога на острове Датча. Вы можете добраться туда на любом транспортном средстве, но предпочтительно использовать бронированный автомобиль с пулеметом. Как только достигнете пункта назначения, то атакуйте сектантов на территории города. Можете пойти в лобовую, а можете попытаться действовать скрытно, убивая врагов бесшумно сзади или стреляя из арбалета. Обратите внимание на топливные цистерны и баллоны. Стреляйте в них, чтобы одновременно уничтожать несколько целей.

Самой большой проблемой является самолет, летающий над городом. Самый просто способ с ним справиться – добраться до турели на крыше одного из зданий, стоящих вдоль главной улицы (через дорогу от церкви). Вы также можете попросить Ника Рая о помощи, если уже успели выполнить его задания и сделать своим специалистом. Захватив деревню, вы завершите миссию и откроете нескольких квестовых персонажей.

Награда: доступ к квестодателям и торговцам на территории Фоллс Энд; 900 очков сопротивления.

ВДОВОДЕЛ

Регион: долина Холланд (территория Иоанна).

Локация: Фоллс Энд.

Квестодатель: Мэри Мэй.

Требования: отсутствуют.

Награда: 600 очков сопротивления, разблокированный грузовик «Вдоводел».

После завершения квеста «Фоллс Энд» подойдите к Мэри Мэй и пообщайтесь с девушкой внутри бара на территории города. Пообщайтесь с девушкой, стоящей за прилавком, и получите квест, связанный с поиском огромного бронированного грузовика с пулеметами, созданного отцом Мэри. «Вдоводел» имеет большое значение для нее и для города. Вы также сможете использовать его для зачистки территории Сидов. Двигайтесь на восток к элеватору, чтобы начать задание.

Если приблизитесь с восточной стороны, то сможете легко проникнуть на вражескую территорию. Если ранее успели освободить Бумера на тыквенной ферме Рэй-Рэй, то задача существенно упростится, поскольку пес автоматически отмечает вражеские цели, благодаря чему вы их сможете всегда отслеживать. Будет пара эдемщиков, патрулирующих склад и охраняющих ворота, которые вы можете взломать. Если сделаете это, не дав себя обнаружить, то сможете без проблем выполнить задание. Правда потребуется наличие определенных перков. Навык «Слесарь» позволит взломать боковую дверь склада и пробраться внутрь без сражения с врагами.

Если у вас нет умения «Слесарь» и в данный момент вы не можете позволить себе его разблокировать (в целом, сделайте его приоритетным), то есть еще два способа проникнуть на склад. Расположенная около входной двери записка указывает на то, что ключ расположен в мастерской на другой стороне склада, в районе, который патрулируют культисты.

Его очень трудно получить, действуя скрытно, поэтому, вероятно, придется немного повоевать прежде, чем забрать ключ со стола. Другой вариант – использовать трос из соседнего дома, чтобы попасть на крышу склада и забраться туда через открытый люк.

Однако вы получите доступ к хранилищу. Нажмите на кнопку слева от большой двери гаража, чтобы открыть ее, а затем заберитесь в грузовик «Вдоводел» и покиньте это место.

Тем не менее, просто так эдемщики не позволят вам забрать грузовик. Они выставят девять блокпостов, чтобы остановить вас от возвращения в Фоллс Энд. К счастью, машина оборудована пулеметами, позволяющими уничтожить любые вражеские пикапы и культистов на квадроциклах. Вы сидите в прочном автомобиле, поэтому можете смело таранить вражеские транспортные средства и блокпосты. Обычно вы даже не потеряете в скорости.

После уничтожения девяти блокпостов остановите машину в указанном месте и покиньте «Вдоводел». Пообщайтесь с Мэри Мэй, чтобы завершить квест и продолжить прохождение игры Far Cry 5 на StopGame.Ru.

ЛУШИЙ ДРУГ ЧЕЛОВЕК (СПУТНИК БУМЕР)

Доберитесь до тыквенной фермы Рэй-Рэй. Это одно из мест, которые видны на карте в самом начале долины Холланд. Вы найдете ферму в северо-западной части региона. Попав туда, осмотритесь и обнаружите нескольких сектантов. Устраните их всех, действуя скрытно. Не позволяйте им поднять тревогу, иначе придется сражаться с большим подкреплением.

Добавить Бумера в свою команду

После зачистки фермы или, по крайней мере, ее большей части, отыщите клетку, указанную выше. Пес по кличке Бумер попал в ловушку. Откройте клетку и погладьте животное, чтобы приручить его. Бумер навсегда станет членом вашей команды, и вы сможете выбирать его в качестве специалиста. Миссия будет завершена после того, как только вы уничтожите всех культистов на ферме. Бумер, к слову, поможет (и отметит маркерами) отыскать каждого из них.

Награда: новый специалист (пес Бумер); 600 очков сопротивления.

ВЕДОМЫЙ (СПЕЦИАЛИСТ НИК РАЙ)

Добраться до аэропорта

Вам нужно добраться до ангара «Рэй и сыновья». Он отмечен на карте долины Холланд с самого начала игры, по завершении пролога. Ищите нужное место к югу от города Фоллс Энд. Попав на территорию аэропорта, вам вновь нужно будет уничтожить сектантов. Когда завершите разборки, поговорите с Ником Раем. Он выдаст задание, связанное с поиском угнанного самолета.

Добраться до самолета Ника

Отправляйтесь на запад к ранчо Сида. Данное место относится к одному из аванпостов сектантов. Используйте эту возможность, чтобы одним махом убить двух зайцев – захватить аванпост и выполнить сюжетное задание. Желательно действовать скрытно, убивая врагов из лука или снайперской винтовки с глушителем. Если вы будете разоблачены, то противник вызовет подкрепление. Вообще на территории каждого аванпоста есть две вышки с громкоговорителями. Отключите сигнализацию, либо взаимодействуя с желтыми ящиками внизу, либо расстреляв их прежде, чем с ими воспользуются сектанты.

Самолет, который вы ищите, находится внутри гаража. Вы можете добраться туда после того, как убьете всех противников, или сразу, как окажетесь на территории ранчо. Откройте дверь ангара и запрыгните в самолет.

Вернуть самолет обратно Нику

Теперь начнется учебное задание, связанное с полетом на самолете. Летите через различные чекпоинты (круги дыма). Это очень легко. Просто убедитесь, что не опускаетесь слишком низко или не задеваете деревья. Следующая часть учебного полета связана с уничтожением силосных башен, грузовиков и культистов. Каждый раз нужно использовать оружие самолета – пулеметы. Кроме того, на самолете есть отсек с бомбами, которые можно сбрасывать вниз.

Прохождение Far Cry 5 – Иоанн (Долина Холланд)
Один из первых полетов на самолете.

Когда закончите со всем этим, то вернитесь в аэропорт и осторожно приземлитесь, соблюдая инструкции. Обратите внимание, что в игре боезапас самолета пополняется за наличные деньги. Не используйте эту опцию! Для этой миссии достаточно обычных пулеметов, имеющих неограниченное количество патронов.

На аэродроме появятся новые сектанты. Подойдите к дому Ника и убейте их. Уничтожите культистов внутри, чтобы спасти жену персонажа. Еще больше противников появится на крышах ангара (снайперы). Ник должен избавиться от них, поэтому можете не зацикливаться. Уничтожив всех врагов, вы завершите сюжетное задание.

Награда: новый специалист (пилот самолета Ник Рай); 900 очков сопротивления.

ГРЕЙС В ОГНЕ (СПЕЦИАЛИСТ ГРЕЙС АРМСТРОНГ)

Вы должны добраться до церкви Агнеца Божьего. Она видна на карте долины Холланд с самого начало, после завершения пролога. Вы найдете это место в западной части региона, рядом с одной из главных дорог.

Попав туда, нужно будет позаботиться о нескольких культистах. Грейс можно отыскать в колокольне или на крыше церкви. Пообщайтесь с девушкой, чтобы запустить миссию.

Задание несложное, но и абсолютно простым его назвать нельзя. Вы должны помочь Грейс отбить атаку противников. Перед началом задания подумайте о том, чтобы взять снайперскую винтовку около башни церкви и выбрать одного из специалистов, который поможет в бою.

После начала сражения нужно будет оборонять могильные плиты, расставленные вокруг церкви. Не используйте какие-либо взрывчатые средства, включая гранаты и ракетницы, особенно если находитесь рядом с плитами. С другой стороны, можете бросать гранаты под автомобили, расположенные внизу. Убейте сектантов, используя снайперскую винтовку или другое оружие, которое не наносит урон по области и не повредит могильные надгробия.

В последней части сражения придется столкнуться с бронированным солдатом, использующим огнемет. Не позволяйте ему приблизиться к главному герою. Стреляйте по баллонам, расположенным на его плечах. Избавьтесь от других противников в последующих волнах, после чего задание будет завершено.

Награда: новый специалист (Грейс Армстронг); 600 очков сопротивления.

ЖАЖДА СМЕРТИ

Спасти Мерла Бриггса и разблокировать миссию

В следующей части прохождения Far Cry 5 на StopGame.Ru. Мерл Бриггс станет заложником у сектантов. Доберитесь до озера Сильвер и трейлерного парка, расположенного неподалеку, в северной части долины Холланд. Вы можете начать движение, к примеру, от тыквенной фермы Рэй-Рэй, где выполняли сюжетное задание «Лучший друг человека». Оттуда отправляйтесь на север, следуя по одной из главных дорог.

В трейлерном парке есть несколько сектантов. Мерл – один из их заложников. Лучший способ устранить врагов – бесшумно убить их, заранее изучив область. Пес Бумер отметит их маркерами, что упростит задачу. Если действовать бесшумно и обезвредить сигнализации, то подкрепления не будет. Спасите Мерла и поговорите с ним, чтобы разблокировать сюжетный квест.

Примечание. Миссия не будет запущена после того, как Мерл окажется на земле. Подойдите к нему и помогите встать на ноги.

Добраться до машины

Мерл попросит вас вернуть его автомобиль под названием «Жажда смерти». Вы должны отправиться на локацию «Американские автомобили», где находится гараж. Ищите эту территорию на юго-западе от трейлерного парка.

Доберитесь до аванпоста. Теперь нужно постараться действовать скрытно и сосредоточиться на бесшумном устранении врагов, не поднимая тревоги. Обратите внимание, что на одной из крыш находится снайпер. Лучший способ избавиться от него – использовать лук или снайперскую винтовку с глушителем. Ваша цель – захватить аванпост.

Угнать «Жажду смерти» и вернуться к Мерлу

Автомобиль Мерла находится не здесь. Поговорите с мужчиной и отправляйтесь на заправку Golden Galley Gas, расположенную к востоку от текущего местоположения. «Жажда смерти» находится неподалеку от одной из бензоколонок. Как бы вы не старались, VIP-сектант угонит ее.

Вы должны будете сделать следующее:

– Быстро устранить водителя и ближайших сектантов (желательно с помощью снайперской винтовки).

– Преследовать «Жажду смерти». Используйте любой автомобиль, чтобы догнать джип и убить водителя.

– Запрыгнуть в джип и отправиться на нем в гараж Мерла.

Последняя часть миссии заключается в том, чтобы сопроводить Мерла, желающего отправиться на водохранилище (дождитесь, когда Мерл, находясь за рулем, отвезет вас к водохранилищу). Сами же становитесь за пулемет.

На месте нужно разрушить зеленые контейнеры культистов – в общей сложности девять штук. Последняя часть – убить оставшихся противников. Задавите их или позвольте это сделать Мерлу.

Награда: автомобиль «Жажда смерти» (джип с турелью на крыше – вызывайте через любой гараж); 600 очков сопротивления.

ОЧИЩЕНИЕ

Похищение

Это сюжетное задание начинается точно так же, как предыдущие нападения, совершенные людьми Иоанна Сида (как случайная встреча). Главный герой будет ранен и потеряет сознание. После этого вы должны следовать пастору Джерому.

Важно примечание. Если ваши союзники при выполнении задания будут ранены, то идите к ним и помогите подняться на ноги.

Добраться до Мерла

Ваша первая цель – защитить указанное место. Устраните противников, используя бесшумные атаки. Можно особо не скрывать свои действия. В таком случае используйте стены, чтобы прятаться от снайперов. Двигайтесь дальше, продолжайте побеждать сектантов и спасите заложников.

Следующее место представляет особую угрозу, поскольку вы окажетесь в пределах досягаемости мортиры. Бегите через туннель с левой стороны. Сделать это нужно в тот момент, когда враг за мортирой будет перезаряжать оружие. Направляйтесь к длинному мосту и перебегите через него, чтобы убить сектанта, стреляющего из мортиры.

Мерл находится неподалеку, вы сможете освободить его. Далее начнется самая сложная часть миссии. Нужно будет оборонять данное место в течение нескольких минут, до прибытия вертолета. Вы можете использовать ту же мортиру, чтобы легко избавляться от большей части врагов, а затем добивать их из огнестрельного оружия. Стреляйте по противоположной стороне каньона. Если враги приблизились к вам, то доставайте винтовку или пистолет и убивайте вблизи. К сожалению, использовать специалистов нельзя, поэтому действовать придется самостоятельно.

Спасти Мерла и дождаться вертолета

Вертолет прибудет через две минуты. Однако вам не нужно с ним спешить. Существует высокая вероятность того, что Мерл будет ранен или попадет под перекрестный огонь и ему нужна будет помощь. Вы должны быть готовы в любой момент оказать помощь союзнику, помочь встать на ноги. Войдите в вертолет после того, как там окажется Мерл.

После короткого полета миссия будет завершена. Теперь можете вернуться к изучению мира и вновь воспользоваться услугами специалистов.

ИСПОВЕДЬ

Это сюжетное задание начинается как обычно с нападения на главного героя со стороны людей Иоанна Сида. Вас ранят, ГГ потеряет сознание, после чего окажется в убежище сектантов в долине Холланд, в бункере Иоанна Сида.

Примечание. Как всегда, нельзя будет использовать оружие и специалистов на протяжении всей миссии.

Во время допроса вы можете ответить Иоанну или проигнорировать его. После этого вы останетесь одни. Начните перемещаться на стуле вперед, спускаясь по ступенькам, пока не развяжитесь благодаря тому, что стул будет сломан. Освободив себя, идите к двумя сектантам впереди, убейте их скрытно и возьмите оружие ближнего боя.

Продолжайте движение, ищите возможности для скрытного убийства культистов. Вы также сможете взять пистолет. Поверните вентиль, чтобы открыть дверь, и перейдите в другую часть бункера.

Истребите большее количество сектантов, действуя скрытно или в лобовой атаке. Вы должны добраться до двери, за которой просмотрите кат-сцену.

Прохождение Far Cry 5 – Иоанн (Долина Холланд)
На вид Иоанн не такой безумный.

После этого будет 90 секунд на то, чтобы сбежать из бункера. Следуйте по линейному маршруту и убейте только тех врагов, которые встали на пути и мешают пройти. Оказавшись снаружи, игнорируйте остальных сектантов, ошеломленных Блажью. Убегайте от бункера. Когда отойдете от него на определенное расстояние, то миссия будет заершена.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑