Меню
StopGame  Советы и тактика Until Dawn Где искать все тотемы

Самое актуальное

  • Видеообзор игры The Sinking City
  • «Инфакт» от 26.06.2019 — Gears 5, Cyberpunk Red, One Punch Man: A Hero Nobody Knows, Teamfight Tactics, Black Mesa…
  • Зов стихий в людских сердцах — 10 лучших игр по Лавкрафту
  • Превью по бета-версии к игре Monster Hunter: World — Iceborne
  • Видеообзор игры Judgment
  • Видеообзор игры Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Обзор игры GOD WARS The Complete Legend
  • Обзор игры Riverbond
  • Блоги: «История визуальных новелл: Snatcher, Rance и Dragon Knight (1988-1989)»
  • Как главный редактор две недели в ASUS ROG играл
  • Первые игры гениев, или Как делали инди в 80-е
  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion

Until Dawn: Где искать все тотемы

Until Dawn
Игра: Until Dawn
Платформа: PS3, PS4
Жанр: action, arcade
Дата выхода: 25 августа 2015 г.
Разработчик: Supermassive Games
Издатель: Sony Computer Entertainment
Издатель в России: SCEE
Локализатор: 1С-СофтКлаб
В общей сложности в основной игре есть 30 тотемов. В нашей статье мы сортировали их в зависимости от того, как те будут отображаться в инвентаре. Т.е. на самом деле вы можете, например, сначала отыскать тотем смерти №4, а уже после – тотем смерти №3.

Чтобы собрать тотем, приблизьтесь к нему и взаимодействуйте для осмотра, после чего нажмите на кнопку R2. Переверните, чтобы увидеть кат-сцену с видением.

ТОТЕМЫ СМЕРТИ

Тотемы смерти показывают возможную смерть персонажа, который их обнаружил. Показанная смерть – это лишь одна из возможных для этого персонажа. Увидев ее, вы сможете избежать такой участи.

Тотем смерти №1

Ищите на горе, играя за Бет.

Эпизод – Пролог.

Персонаж: Бет.

Расположение: сможете отыскать его на заснеженной тропе вскоре после того, как Бет включит фонарик на мобильном телефоне. Незадолго до того, как Бет обнаружит тотем, она испугается оленя.

Тотем смерти №2

Ищите около верхней станции канатной дороги, играя за Мэтта.

Эпизод – 5.

Персонаж: Мэтт.

Расположение: в начале сценария Мэтта вам нужно будет двигаться за Эмили к станции канатной дороги. Как только доберетесь до здания, то ищите тотем в большой заснеженной области напротив входа на станцию. Вы заметите красное мерцание на земле около скалы напротив станции – как только приблизитесь, то продолжайте двигаться в противоположный угол камеры и отыщите тотем в снегу.

Тотем смерти №3

Ищите в санатории, играя за Майка.

Эпизод – 5.

Персонаж: Майк.

Расположение: после того, как Майк выстрелит в замок на двери часовни, то ему придется спуститься по коридору, ведущему в большую комнату с лестницей посередине. На заднем плане также должны быть открытые окна. Двигайтесь по левой стороне лестницы и на полу сзади, слева от окон, обнаружите тотем.

Тотем смерти №4

Ищите на горе, играя за Криса.

Эпизод – 4.

Персонаж: Крис.

Расположение: когда вернете управление над Крисом в четвертом эпизоде, то выходите из дома Вашингтон и следуйте по кровавому следу вдоль лесной тропы. Крис столкнется с развилкой на пути, где есть возможность пойти вперед или налево. Двигайтесь налево и вскоре увидите силуэт чучела. Идите за пугало и посмотрите в левую сторону, чтобы увидеть тотем на снегу. Чуть дальше тотема валяется улика «Таинственного незнакомца» №15 – голова свиньи.

Тотем смерти №5

Ищите в шахте, играя за Эмили.

Эпизод – 7.

Персонаж: Эмили.

Расположение: после разрушения деревянных ворот при помощи вагонетки, идите направо от лифта. Вы найдете лестницу, по которой можно подняться выше. Но пока этого не делайте! Идите в туннель позади лестницы и сверните за баррикаду неподалеку. Вы обнаружите знак у колонны по левой стороне туннеля. Тотем лежит рядом с несколькими упавшими досками.

Тотем смерти №6

Ищите в шахте, играя за Сэм.

Эпизод – 9.

Персонаж: Сэм.

Расположение: когда вернете управление над Сэм в девятом эпизоде, то придется подняться на огромную стену в шахтах. После подъема в туннеле у вас будет возможность пройти через отверстие слева от Сэм или подняться по лестнице впереди и вправо. Поднимитесь по лестнице. Двигаясь по деревянной дорожке, когда выйдите на развилку, то следуйте по тропе напротив Сэм. Поднимайтесь вверх по лестнице и взгляните вправо в верхнюю область, чтобы отыскать тотем на земле.

ТОТЕМЫ НАСТАВЛЕНИЯ

Тотемы наставления дают правильные подсказки для будущих событий. Событие может быть связано как с персонажем, который нашел тотем, так и с любым другим выжившим.

Тотем наставления №1

Ищите около нижней станции канатной дороги, играя за Сэм.

Эпизод – 1.

Персонаж: Сэм.

Расположение: можно найти под знаком, описывающим эффект бабочки. Сэм автоматически подберет тотем после изучения знака. Произойдет это вскоре после того, как девушка встретит белку и поднимется по лестнице.

Тотем наставления №2

Ищите снаружи дома Вашингтон, играя за Криса или Мэтта (если вы предзаказали игру)

Эпизод – 2.

Персонаж: Крис.

Расположение: в начале второго эпизода у вас будут два выбора, при этом управлять нужно Крисом. Уйдите от лестницы, на которой сидит Эшли, и идите, пока не изменится угол камеры. Впереди Криса окажется Мэтт, а тотем будет расположен с левой стороны.

Если вы осуществили предзаказ игры, то получите дополнительный раздел, в котором можно играть за Мэтта. Это будет последний отрезок во втором эпизоде. Как только начнется этот отрезок, то сделайте пару шагов и отыщите тотем около дерева.

Тотем наставления №3

Ищите на пути к гостевому домику, играя за Майка.

Эпизод – 3.

Персонаж: Майк.

Расположение: Вскоре после сцены, в которой Джессика пугает Майка, используя оленьи рога, у вас будет выбор, как отреагировать на ее шалость. Как только восстановите управление над Майком, то увидите тотем около дерева с левой стороны.

Тотем наставления №4

Ищите в заброшенной шахте, играя за Майка.

Эпизод – 4.

Персонаж: Майк.

Расположение: тотем может быть обнаружен во время первого сценария за Майка в четвертом эпизоде. Как только он войдет в шахту, то после QTE-действий, в которых предстоит следовать за Джессикой, вы вернете управление над Майком. Пройдите вниз по лестнице впереди, следуйте мимо лифта еще ниже. Как только будете у основания лестницы, то остановитесь. Вы увидите надпись UNSAFE, KEEP OUT (небезопасно, иди прочь) над дверью. Посмотрите на землю справа от Майка и увидите мерцание. Ищите в левой части экрана.

Тотем наставления №5

Ищите около верхней станции канатной дороги, играя за Мэтта.

Эпизод – 5.

Персонаж: Мэтт.

Расположение: когда Эмили и Мэтт окажутся у малого уступа за пределами верхней станции канатной дороги, диспетчерской, то им придется подниматься по лестнице, а затем покинуть здание. Сразу после выхода из здания с левой стороны найдите мерцающий предмет. Это и есть тотем!

Тотем наставления №6

Ищите возле пожарной башни, играя за Эмили.

Эпизод – 6.

Персонаж: Эмили.

Расположение: в начале сценария Эмили вам нужно двигаться по извилистой тропе, ведущей к башне. Когда персонажи доберутся до самой башни, то включатся фонари, работающие от датчиков движения. Это произойдет около лестницы. Тотем лежит на земле перед скамейкой слева. Если остановитесь на месте и позволите погаснуть свету (поскольку датчики движения не заметят такового), то мерцание от тотема будет заметить проще-простого.

ТОТЕМЫ УТРАТЫ

Тотемы утраты показывают возможную смерть одного из друзей персонажа, нашедшего их. То есть здесь все то же самое, что и в случае с тотемами смерти, только показана трагедия, не связанная с героем, нашедшим предмет.

Тотем утраты №1

Ищите в доме Вашингтон, играя за Криса.

Эпизод – 2.

Персонаж: Крис.

Расположение: после входа в хранилище дома Вашингтон (через окно), Крис исследует область при помощи зажигалки. Отойдите от открытого окна, затем идите дальше от него, чтобы отыскать тотем на полу около велосипедов.

Тотем утраты №2

Ищите около заброшенной шахты, играя за Майка.

Эпизод – 2.

Персонаж: Майк.

Расположение: когда Майк и Джессика покинут шахты через темный туннель, то они придут к небольшому деревянному забору. Джессика начнет двигаться по пути направо, но вы можете воспользоваться скрытым проходом слева. Идите туда и в конце пути отыщите тотем.

Тотем утраты №3

Ищите около старого сарая, играя за Криса.

Эпизод – 4.

Персонаж: Крис.

Расположение: как только вернете управление над Крисом в четвертом эпизоде, то покиньте дом Вашингтон и двигайтесь по кровавому следу вдоль лесной тропы. Крис столкнется с развилкой, где есть возможность пойти вперед или налево. Двигайтесь сначала налево, чтобы собрать расположенные в этой области предметы, а затем идите вперед. Крис пойдет по длинной тропе, ведущей к старому сараю. Не заходите внутрь! Идите направо от сарая и держитесь правого края. Сзади будет темная ниша, в конце которой лежит тотем.

Тотем утраты №4

Ищите в санатории, играя за Майка.

Эпизод – 5.

Персонаж: Майк.

Расположение: как только восстановите контроль над Майком, находясь за пределами санатория, то идите к фонтану во дворе. Отсюда следуйте вправо, чтобы добраться до входной двери санатория. Вместо того, чтобы ее открыть, направляйтесь в левую сторону и отыщите металлическую дверь. Майк сможет осмотреть ее, затем открыть и пролезть через отверстие. Так вы окажетесь в скрытой комнате. Повернитесь влево от Майка и идите через дверной проем в заборе позади него. Игнорируйте бочку в середине задней комнаты и следуйте левее Майка. Этот тотем валяется на полу у задней стены.

Тотем утраты №5

Ищите в шахте, играя за Эшли или Криса.

Эпизод – 9.

Персонаж: Эшли или Крис.

Расположение: после того, как Эшли поможет друзьям снять решетку из отверстия в полу, персонажи спустятся вниз в темный туннель. Пока Эшли движется по туннелю, девушка услышит таинственный голоса и получит возможность проверить их или пойти дальше. Согласитесь проверить источник шума.

Эшли спустится в пространство слева. Двигайтесь вперед и следуйте по туннелю, пока не доберетесь до развилки со светом справа. Идите налево и отыщите нише с этим тотемом внутри. Если Эшли оставит Криса сзади, то вы сможете пойти на звук уже в роли Криса. Если не хотите умереть, то не открывайте люк каким-либо персонажем!

Тотем утраты №6

Ищите в шахте, играя за Мэтта (или Джессику).

Эпизод – 10.

Персонаж: Мэтт и Джессика.

Расположение: чтобы получить сценарий, в котором можно собрать данный тотем, Мэтт или/и Джессика должны быть живы в десятом эпизоде. Вы получите дополнительную сцену после второго сценария Джоша, если любой или оба персонажа живы. Взяв под контроль одного из них, зажгите лампу и возьмите ее с собой. Двигайтесь в туннель за дверью слева от шахты лифта. Ваш персонаж окажется у рельс вагонеток в центре. Пройдите к левому краю (экрана) и камера сменит ракурс, чтобы показать область слева. Тотем лежит на земле. Должен мерцать.

ТОТЕМЫ ОПАСНОСТИ

Тотемы опасности указывают на какую-либо угрозу в будущем. Показанное событие является результатом неправильного выбора, который связан с каким-либо эффектом бабочки.

Тотем опасности №1

Ищите около генератора, играя за Майка.

Эпизод – 2.

Персонаж: Майк.

Расположение: после того, как Майк и Джессика подойдут к запертым воротам, им придется двигаться по обходному пути вправо от каменной стены. Прежде, чем пройти внутрь здания справа, ищите тотем в снегу слева.

Тотем опасности №2

Ищите на пути к гостевому домику, играя за Майка.

Эпизод – 3.

Персонаж: Майк.

Расположение: когда начнется сценарий Майка, то он перепрыгнет через дерево, а затем вы найдете трактор, который можно изучить. От трактора двигайтесь налево и отыщите путь, который скрыт за углом обзора камеры. Пройдите к вершине холма и отыщите тотем, валяющийся на земле.

Тотем опасности №3

Ищите в шахте, играя за Эмили.

Эпизод – 7.

Персонаж: Эмили.

Расположение: как только Эмили, наконец, восстановит питание в шахтах, повернитесь лицом к рычагу и двигайтесь по дорожке справа от девушки. Она пойдет вниз по лестнице, а затем проследует по еще более длинной лестнице. Прежде, чем добраться до открытого проема, взгляните влево и увидите мерцающий предмет на земле около нескольких красных бочек. Это и есть тотем!

Тотем опасности №4

Ищите в санатории, играя за Майка.

Эпизод – 9.

Персонаж: Эшли.

Расположение: когда начнется сценарий Майка, то он пройдет через коридор под санаторием и, в конце концов, вернется в район часовни, где ранее мог подружиться с волком. С левой стороны часовни (справа от Майка) есть дверь на замке. Еще одна дверь находится справа. Откройте последнюю, пройдите в комнату вверху и остановитесь в помещении с отверстием в стене, через которое можно попасть наружу. Пройдите к левой части комнаты, чтобы отыскать на полу тотем. Он скрыт за углом обзора камеры. Нужно пройти в левую сторону, чтобы развернуть ее.

Тотем опасности №5

Ищите в санатории, играя за Эшли.

Эпизод – 9.

Персонаж: Эшли (и Крис).

Расположение: после того, как в девятом эпизоде начнется сценарий Эшли, то у вас появится возможность в роли Криса следовать за ней. Либо вы можете оставить его позади. В любом случае, следуя за остальной частью группы вниз по туннелю с левой стороны, держитесь ее. В конце концов, вы отыщите скрытую нишу вдоль левой стены, на полу которой валяется тотем. Эта ниша находится за углом обзора камеры.

Тотем опасности №6

Ищите на горе, играя за Сэм.

Эпизод – 10.

Персонаж: Сэм.

Расположение: когда начнется второй сценарий Сэм в десятом эпизоде Until Dawn, то вам придется взобраться на стену. Стена приведет к заснеженному холму над шахтами. Вы получите шанс сделать выбор. Идите направо, чтобы отыскать следующую развилку. Еще раз выберите правый путь. Справа на расстоянии виднеется упавшее дерево. Слева от него есть другое дерево. Тотем лежит на земле прямо под ним.

ТОТЕМЫ УДАЧИ

Тотемы удачи предсказывают будущее. Показанное событие является результатом правильного выбора, который связан с эффектом бабочки.

Тотем удачи №1

Ищите в заброшенной шахте, играя за Майка.

Эпизод – 2.

Персонаж: Майк.

Расположение: после того, как Майк и Джессика попадут в шахты (с развилки с упавшим деревом), то вы увидите QTE-последовательность с вагонеткой. После кат-сцены у вас будет выбор, куда пойти. Идите направо и ищите тотем на земле около бочки, в конце пути.

Тотем удачи №2

Ищите в санатории, играя за Майка.

Эпизод – 5.

Персонаж: Майк.

Расположение: в начале пятого эпизода Майк окажется во дворе за пределами санатория. Пройдите к фонтану посреди двора, а затем идите налево. Вы столкнетесь с большими воротами. Тотем валяется в снегу под ними.

Тотем удачи №3

Ищите на горе играя за Мэтта.

Эпизод – 5.

Персонаж: Мэтт.

Расположение: после того, как Мэтт и Эмили пройдут через верхнюю станцию канатной дороги, где должны проскользнуть по узкому уступу, то им придется двигаться по длинной тропе, а затем пройти через деревянную платформу со ступенями. Следуйте за Эмили вправо сразу после того, как она покинет такую платформу. Первое дерево, расположенное справа, позволит вам отыскать тотем – лежит под ним. Как только получите новый ракурс камеры, то заметить мерцание предмета. Возможно, придется немного отойти назад, чтобы увеличить картинку (детализировать).

Тотем удачи №4

Ищите в шахте, играя за Эмили.

Эпизод – 8.

Персонаж: Эмили.

Расположение: вы найдете тотем, когда последуете через туннель в начале сценария Эмили. Она пройдет мимо вагонетки, которая будет стоять с левой стороны от девушки. Это приведет к смене угла обзора камеры, что позволит рассмотреть другую вагонетку. Идите направо, чтобы отыскать область с деревянным полом и досками – на полу есть блестящий предмет.

Тотем удачи №5

Ищите в шахте, играя за Сэм.

Эпизод – 10.

Персонаж: Сэм.

Расположение: вы найдете тотем во время первого сценария Сэм сразу после игры за Джоша. Как только начнете, то Сэм будет с Майком. Двигайтесь вперед и найдите деревянный выступ. Посмотрите от него вправо и отыщите предмет, который находится за пределами экрана. Приблизьтесь к нему, чтобы на экране появилась подсказка с возможным нажатием на кнопку.

Тотем удачи №6

Ищите в шахте, играя за Джоша.

Эпизод – 10.

Персонаж: Джош.

Расположение: тотем может быть обнаружен во время второго сценария Джоша в десятом эпизоде – после того, как Майк и Сэм встретятся с ним, после чего Сэм отделится от группы. Следуйте за Майком, пока тот идет вперед, но остановитесь, как только увидите путь влево. Майк продолжит идти прямо, но вы сверните и двигайтесь вниз, чтобы в конце пути отыскать тотем, валяющийся на полу.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑