Меню
StopGame  Советы и тактика Friday the 13th: The Game Роли вожатых в команде

Самое актуальное

  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • «Инфакт» от 11.11.2019 — Следующая BioShock, микротранзакции в Diablo IV, достижения Take-Two, Death Stranding на ПК…
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор
  • Овальная революция. История серии Ecstatica
  • MediEvil (2019): Обзор
  • Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout: Обзор
  • Мнения о Death Stranding, скандалы вокруг Modern Warfare, обзор Disco Elysium, Blizzard и Китай…
  • AGE OF EMPIRES II: DEFINITIVE EDITION. Эпоха переизданий
  • Лики Войны / Лучшие моменты на StopGame
  • Call of Duty: Modern Warfare: Видеообзор
  • «УЖАС АРКХЭМА» В TABLETOP SIMULATOR. Древним богам вход воспрещён!
  • LUIGI'S MANSION 3. Прибираемся перед Хэллоуином
  • Блоги. Тот, кто правит Римом — правит Миром | Ностальгический обзор игры Rome: Total War
  • Блоги. Обзор Call of Duty: Modern Warfare
  • Мы купили Nintendo 64
  • Вся суть Borderlands 3 [Уэс и Флинн]
  • Death Stranding: Видеообзор
  • Язык быдла / GRID на! StopGame.ru
  • Зловещая долина [Страшно, вырубай!]
  • The Outer Worlds: Видеообзор
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Современный замес
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Игра такая-то, снова интеллектуальная

Friday the 13th: The Game: Роли вожатых в команде

Friday the 13th: The Game
Игра: Friday the 13th: The Game
Платформа: NSW, PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 26 мая 2017 г.
Разработчик: IllFonic
Издатель: Gun Media
БОЙЦЫ

Персонажи: Брендон Уилсон и Адам Поломино.

Роль в команде. Эти персонажи выполняют функции защитников для других вожатых при выполнении каких-то критических действий или используются как средство агрессивного отвлекающего маневра для Джейсона, связанного с вступлением в рукопашную схватку. Кроме того, их желательно использовать для того, чтобы сбить маску с Джейсона, что является обязательным условием для убийства маньяка.
Гайд по Friday the 13th: The Game – роли вожатых в команде
Брендон Уилсон.
Как правило, характеристики персонажей направлены на высокую силу, что повышает наносимые повреждения, вероятность оглушения противника и снижает расход выносливости во время боя.

Перки: Slugger, Thrasher, Sucker Punch, Man At Arms, Heavy Hitter, Friendship, Swift Attacker, Evasion и Thick Skinned.

Билды. Вы можете создать настоящего танка (каким он может быть в рамках игры этого жанра), который специализируется на оглушении (перки Slugger, Sucker Punch) или уроне (перк Thrasher). Альтернативный вариант – агрессивный билд с бейсбольной битой и перком Slugger или повышением долговечности оружия (перк Man At Arms), целью которого является затягивание боя. Можно сосредоточиться на том, чтобы быть максимально компетентным в боевом режиме (стойке) с перками Swift Attacker и Evasion.

РЕМОНТНИКИ

Персонажи: Дебора Ким и Эрик Лачаппа.

Роль в команде. Эти персонажи способны максимально эффективно и быстро выполнять работы, связанные с ремонтом и всем, что требует высокий уровень интеллекта. Они также грамотно используют транспортные средства. С одной стороны, без них трудно рассчитывать на успех в побеге на автомобиле или моторной лодке, но, с другой, это очень уязвимые герои, поэтому им требуется либо активная защита, либо отвлечение внимания.
Гайд по Friday the 13th: The Game – роли вожатых в команде
Установка аккумулятора.
Перки: Grease Monkey, Tinker, Lead Foot, My Dad's A Cop, Motorboating и Speed Demon.

Билды. У вас есть перки, чтобы повысить время спасения (My Dad's A Cop) или улучшить управление и запуск транспортных средств (Motorboating, Lead Foot, Speed Demon, Grease Monkey). Не должно возникнуть ни малейших проблем, связанных с взаимодействием с каким-либо объектом и выполнением даже самой сложной работы. Ремонт никогда не станет проблемой, несмотря на то, будет ли Джейсона далеко или поблизости. Перк Tinker повысит эффективность работы и уменьшит скорость ее выполнения на несколько секунд.

ПРИМАНКА (ОТВЛЕКАЮЩИЙ МАНЁВР)

Персонажи: Ванесса Джонс и Чад Кенсингтон.

Роль в команде. Это персонажи, издающие огромное количество звуков, атрибуты которых направлены в большей степени на удачу и выносливость. Такие герои могут долго бежать, что позволяет отвлекать Джейсона от других героев, занятых более важными делами (к примеру, ремонтом лодки). Играя за них, вы должны дразнить, привлекать внимание и эффективно уклоняться от попыток Джейсона схватить вас, используя маневрирование. За счет этого у ваших товарищей по команде будет больше времени для поиска определенных предметов и выполнения иных задач. Это опасная, независимая роль, поэтому все остальные персонажи должны держаться как можно дальше от Ванессы и Чада.
Гайд по Friday the 13th: The Game – роли вожатых в команде
Ванесса Джонс.
Перки: Restful, Spatial Awareness, Marathon, Adrenaline Rush, Scout и Heavy Mover.

Билд. Перки, используемые героями, должны повышать выносливость (Restful) и импульс (Marathon), одновременно снижая вероятность спотыкания (Spatial Awareness), но увеличивая (или, как минимум, сохраняя) уровень издаваемого шума. Поскольку Джейсон будет регулярно обращать внимание на издаваемые вами звуки, то велика вероятность того, что маньяк всё же схватит вас несколько раз. По этой причине неплохим вариантом станет выбор перка Adrenaline Rush, повышающий выносливость после того, как вожатый освобождается от захвата Джейсона. Навыки Scout и Heavy Mover – отличный вариант для того, чтобы оторваться от преследования Джейсона за счет обустройства различных баррикад и ловушек.

РАЗВЕДЧИКИ

Персонажи: Эй-Джей Мэйсон и Тиффани Кокс.

Роль в команде. Такие герои специализируются на скрытности и умеренной выносливости, которые позволяют им проводить разведку или отслеживать позицию Джейсона, чтобы сообщать товарищам по команде. Это бесшумные разведчики с высоким уровнем защиты от навыков Джейсона, позволяющих тому чувствовать свою жертву.

Выбирая такого вожатого, вы сможете использовать свою «невидимость», чтобы либо отыскать свитер матери Джейсона, либо определить расположение других целей в совместной работе с отвлекающими персонажами. Зачастую такие герои работаю в одиночку.
Гайд по Friday the 13th: The Game – роли вожатых в команде
Эй-Джей Мэйсон.
Перки: Home Body, Low Profile, Level Headed, Quiet Swimmer, Night Owl и Lone Wolf.

Билды. Вы специализируетесь на том, чтобы действовать максимально скрытно (Home Body, Level Headed, Low Profile, Quiet Swimmer) со стальными нервами для уменьшения количества издаваемого шума (Night Owl, Lone Wolf), в одиночку, избегая навыка Sense Джейсона.

ПОДДЕРЖКА

Персонажи: Дженни Майерс и Кенни Ридлл.

Роль в команде. Вожатые этого типа довольно-таки универсальные и могут адаптироваться под выполнение любых задач, обеспечивая поддержку всем остальным классам и имея значительное самообладание и инструменты для отвлечения внимания Джейсона. Могут использовать исцеляющие предметы для своих союзников и баффы, чтобы увеличивать их производительность (повышать скорость выполнения ремонтных работ и т. п.).
Гайд по Friday the 13th: The Game – роли вожатых в команде
Дженни Майерс.
Перки: Medic, Hypocondriac, Teamwork, Friendship, Firecracker, Nerves of Steel, Preparedness, Tinker, My Dad's A Cop и Potent Ranger.

Билды. Вы можете поддерживать в бою своих союзников, используя перки Teamwork, Friendship, повышающие общие характеристики членов команды. Можно применять и Firecracker в качестве отвлекающего маневра, либо навык My Dad's A Cop, чтобы уменьшить время до прибытия спасателей.

Есть вариант превратиться в медика и восстанавливать ХП товарищей, имея двойное исцеление, увеличенное исцеление и запас медикаментов с самого начала матча (Hypocondriac, Medic). Можно быть «навигатором», т. е. персонажем, который можно направить своих союзников в те или иные части карты, поскольку будет знать, где и что искать. В качестве непредвиденных обстоятельств навык Potent Ranger (перк повышает урон наносимых атак при игре за охотника) позволит вам вернуться в роли Томми на карту и выполнять любую из перечисленных ролей, имея определенный бонус.

Убиваем Джейсона, действуя в команде и эффективно используя роли

Вся ваша команда состоит из семи вожатых. Ниже изложена краткая информация, которая позволит вам подготовиться к встрече с Джейсоном при игре слаженным коллективом вожатых.

1. Вожатая должна иметь свитер матери Джейсона и оглушающее оружие.

2. Вы вызвали Томми, которым управляет другой игрок, и у него есть мачете или топор.

3. Была сбита маска Джейсона.

Чтобы процесс уничтожения Джейсона протекал максимально эффективно и быстро, я рекомендую иметь в команде двух вожатых женского пола, трех бойцов, одного ремонтника и одного персонажа поддержки.

И вот те задачи, которые ставятся перед вожатыми каждого класса (роли):

– Бойцы должны сбить маску Джейсона, используя оружие и перки, повышающие повреждения и выносливость во время боя.

– Ремонтник должен выполнять другие цели, восстанавливая лодку или автомобиль, поскольку всегда должен быть «План Б».

– Разведчики должны отыскать дом Джейсона, подобрать свитер (вожатая – обязательно персонаж женского пола), отыскать другие, полезные предметы (оружие, включая мачете или топор для Томми) и перегруппироваться с Томми.

– Персонаж поддержки занимается исцелением товарищей по команде, повышением исходящего урона за счет перков, а также подсказывает, что и где искать, дополнительно изучая локацию.

Подробнее о том, как убить Джейсона, читайте в нашем отдельном гайде.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Yaga: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 20:37
Наверх ↑