19 июня 2017 19.06.17 0 13K

Friday the 13th: The Game: Как убить Джейсона?

Весь процесс, связанный с убийством Джейсона Вурхиза из кооперативного survival-хоррора Friday the 13th: The Game может показаться отчасти простым. Тем не менее, всё это потребует от вас слаженной работы в команде с союзниками, другими вожатыми.

И вот несколько простых шагов:

1. Найти радиоприемник.

2. Один из вожатых должен убежать или умереть.

3. Вожатый женского пола находит и надевает свитер матери Джейсона.

Свитер мамы Джейсона Вурхиза.
Свитер мамы Джейсона Вурхиза.

4. Сбить маску с лица Джейсона.

5. Томми должен надеть маску Джейсона.

6. Томми экипирует мачете (или топор?).

7. Ошеломить Джейсона, используя вожатую и надетый свитер.

8. Заставить Джейсона встать на колени.

9. Ударить Джейсона при помощи мачете, играя за Томми.

А теперь обо всем этом подробнее.

Сначала вам нужно будет отыскать радиоприемник, с которым незамедлительно следует взаимодействовать. Это устройство позволит связаться с охотником Томми Джарвисом и попросить его прийти на помощь, чтобы убить Джейсона.

Как только вы свяжетесь с Томми, нужно позаботиться над тем, чтобы один из вожатых или сбежал из окрестностей лагеря, или погиб от рук маньяка. Как только будет выполнено одно из условий, то, скорее всего, игрок, управлявший сбежавшим или убитым вожатым, будет играть за Томми Джарвиса. Как только Томми окажется на карте, можно будет пробовать убить Джейсона.

Томми Джарвис.
Томми Джарвис.

Одна из вожатых (женского пола!) должна отправиться в дом Джейсона и отыскать внутри свитер. Как только сделаете это, персонаж наденет его и сможет воспользоваться специальным навыком. Но будьте внимательны! Умение можно активировать всего лишь один раз, поэтому не расходуйте его впустую.

Следующий этап – самый трудный. Вы должны подобраться к Джейсону и сбить его маску. Чтобы сделать это, лучшим вариантом будет ошеломление ловушкой, а после – атака тупым и тяжелым оружием ближнего боя, таким как бейсбольная бита. После нескольких ударов маска упадет. Это очень опасный этап, поэтому тот вожатый, который отважится на сей подвиг, скорее всего, погибнет. В идеале это нужно делать группой из двух-трех человек.

Когда маска спадет с Джейсона, то игрок, управляющий Томми Джарвисом, должен как можно скорее ее схватить. Как только у него это получится, то Томми сможет активировать маску. В настоящее время этот этап является необязательным, поскольку Томми может взаимодействовать с Джейсоном даже без маски.

Подтвердить эту информацию наверняка так и не удалось, поскольку мы с командой предпочли быть полностью уверенными в конечном результате, поэтому искали именно мачете. Игрок, который сбежал или погиб в роли вожатого и переключился на Томми Джарвиса, при появлении должен заняться поиском мачете. Приглашение убить Джейсона появляется сразу, как только у Томми в руках оказывается мачете.

Итак, когда у Томми будут маска и мачете (или, по крайней мере, хотя бы мачете), то вожатая в свитере матери Джейсона должна встать перед маньяком и активировать навык, чтобы ошеломить его на некоторое время. Активируйте только тогда, когда Джейсон приблизится к вам!!! Вы услышите голос матери Джейсона, из-за чего убийца впадет в ступор. У вас будет всего лишь несколько считанных секунд.

После ошеломления Джейсона начните атаковать его, чтобы сбить с ног, на колени. Используйте все оружие, которое у вас имеется.

Когда антагонист окажется на коленях, игрок, управляющий Томми, должен подойти к нему и взаимодействовать, нажав на клавишу E (или соответствующую кнопку геймпада). Запустится кат-сцена, в ходе которой вы увидите гибель Джейсона.

Помните, что появление Томми может произойти в любой момент. До этого вы с командой можете вызвать его по радио, сбить маску Джейсона, найти свитер персонажем женского пола и даже отыскать месторасположение мачете (но не подбирать его!). Уже после пусть погибнет или сбежит с локации один из персонажей.

Действовать на последних этапах нужно быстро и четко. Малейшее промедление приведёт к тому, что Джейсон придет в чувства, а умение свитера будет потрачено впустую.


Игорь Патрин
Поддержи Стопгейм!

Материал по игре

6.6
Рейтинг пользователей
Friday the 13th: The Game
Дата выхода 26 мая 2017 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Читайте также