7 декабря 2016 7.12.16 0 4879

HyperX CloudX: надёжность превыше всего

Игровая гарнитура — штука сложная. В неё требуется заложить достаточно много противоречивых характеристик: сочный звук для приятного звучания спецэффектов, отличную передачу голоса для командных игр, удобную и надёжную конструкцию… И всё это надо поместить в более-менее разумный ценовой диапазон, чтобы позволить себе такую игрушку могли не только обеспеченные дядьки за сорок, но и студенты какие или просто работающая молодёжь.

HyperX умудрялась справляться с этой задачей не раз и не два и не так давно подтвердила, что умеет делать вкусные предложения, перевыпустив ту модель, с которой она пришла на рынок игрового аудио, — Cloud. Да как перевыпустив!

С точки зрения начинки и дизайна не поменялось ничего. Это всё те же HyperX Cloud с их богатыми низами, неубиваемой конструкцией, съёмным микрофоном и возможностью работать как в роли игрового средства связи, так и просто в качестве наушников для фильмов и музыки. Дьявол, как водится, в деталях.

Характеристики

«Железо» — всё то же. Чуть изменились кабель, форма, материал противоветровой насадки на микрофон да комплектация. Производитель заявляет следующие спецификации.

Наушники

— Динамик: динамический (53 мм) с неодимовыми магнитами;
— тип: охватывающие, закрытого типа;
— частотная характеристика: 15 — 25 000 Гц;
— сопротивление: 60 Ом;
— уровень звукового давления: 98 дБ/мВт при 1 кГц;
— коэффициент нелинейных искажений: < 2 %;
— входная мощность: номинальная — 30 мВт, максимальная — 500 мВт;
— масса: наушники — 309 грамм, микрофон — 13 грамм;
— кабель: тканевая оплётка, длина несъёмной части — 1.3 метра, удлинитель — 2 метра;
— разъёмы подключения: гарнитура — четырёхконтактный mini-jack (3.5 мм), удлинитель — два трёхконтактных mini-jack (3.5 мм; наушники и микрофон).

Микрофон

— Чувствительный элемент: электретный, конденсаторный микрофон;
— диаграмма направленности: узконаправленный, с шумоподавлением;
— частотная характеристика: 50 — 18 000 Гц;
— чувствительность: – 39 дБВ.

Детали, детали, детали

Изменений по сравнению с оригинальными Cloud несколько. Во-первых, оформление. X в названии CloudX и чёрно-зелёная гамма коробки тут неспроста — гарнитуру создавали в партнёрстве с Microsoft, а её дизайн полностью подходит к контроллеру Xbox One Elite.

Матовый чёрный, глянцево-металлический чёрный, серебристый и белый — вот и все цвета. Строго. Дорого. Конструкция всё та же: металлическое оголовье, обитое специальным материалом с эффектом памяти, толстые пластиковые детали, не боящиеся умеренного кручения и излома, аккуратные чашки динамиков.

Амбушюры по умолчанию выполнены из того же микроперфорированного кожзаменителя, что и оголовье, — материал дышит, пропускает влагу, а значит, уши не будут преть. Для любителей чего помягче в комплекте с гарнитурой идёт набор сменных амбушюров — с ярко-зелёной сердцевиной и велюровой обивкой.

Микрофон, как и раньше, съёмный. Его слот можно закрыть резиновой заглушкой (правда, скорее всего, рано или поздно она просто потеряется). К качеству аудиоэлемента претензий ноль — это одна из лучших реализаций конденсаторного микрофона в компактном корпусе.

Провод, к сожалению, отключаемым так и не сделали. Базовая длина кабеля — чуть меньше полутора метров, на конце — гибридный mini-jack, который вы можете воткнуть в любой смартфон, ноутбук с единственным разъёмом под аудио, геймпад приставки — в общем, куда угодно. Там же расположен ультракомпактный пульт для регулирования громкости и выключения микрофона. Дополнительно в комплекте идёт двухметровый удлинитель с двумя классическими 3.5 мм «джеками» — самое то для подключения к PC.

 

Ну и приятный бонус — большой, удобный и вместительный твёрдый чехол из формованной ткани, в который можно сложить все принадлежности к гарнитуре вместе с ней самой, чтобы она не пострадала в рюкзаке или при переезде.

Звук, музыка, голос

У гарнитуры достаточно высокое полное сопротивление (60 Ом), а значит, слабые смартфоны, недорогие ноутбуки и встроенные звуковые платы на дешёвой элементной базе просто не справятся с ними. Звук вы слышать от этого не перестанете, но максимальная громкость будет низкой.

По качеству звучания претензий почти нет: у наушников имеется некоторый перекос в сторону низких частот, но это всегда можно поправить эквалайзером, а вот добавить басов каким-нибудь пусто и гулко звучащим моделям не всегда получится. Любители более сложных по звучанию направлений — рока, джаза, классики, металла — тоже не будут разочарованы. Чуть уменьшаем низкие частоты, поддаём верхних, подстраиваем средние до комфортной величины и наслаждаемся объёмным, богатым звуком. Чистота и скорость — отменные.

Ну а микрофон в гарнитурах HyperX всегда хорош. Гарнитура получила сертификат качества от TeamSpeak и Discord, а также одобрение от Microsoft. Чувствительность ёмкостного микрофона позволяет общаться чуть ли не шёпотом, диаграмма направленности узкая, отлично отсекает шумы, а поролоновая насадка скроет ваше дыхание. Пользоваться — приятно.

Нацелены на результат

Главная особенность CloudX, разумеется, комплектация. Вторая приятная мелочь — простое оформление. Гарнитура настолько обычная, что в ней не стыдно ходить по улице или ездить в общественном транспорте, никто не будет пялиться на вас, как на инопланетянина. Третья особенность — цена. Купить это чудо техники можно эксклюзивно в сети «Юлмарт». У вас попросят 7 990 рублей (без учёта скидок)… и подарят вам 1 400 рублей на счёт в «Юлмарте». Их вы можете потратить на что угодно: три месяца Xbox Live Gold, 4 Гб оперативной памяти, флешку и так далее. Халява! А кто не любит халяву? Давно хотели качественную гарнитуру, чтоб и музыку послушать, и поиграть, и пообщаться? Так вот же она!


Леонид Давыдов
Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Читай также