Меню
StopGame  Первая полоса HyperX CloudX: надёжность превыше всего

Самое актуальное

  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Total War: Arena
  • Брендан Грин — «Слава Україні» в Playerunknown’s Battlegrounds и конфликт с разработчиками Fortnite
  • Инфакт от 20.10.2017 — Total War: Warhammer II, For Honor, Call of Duty: WWII, TF2…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры ELEX
  • South Park: The Fractured But Whole. Пердёж модернизированный, пошаговый
  • Gran Turismo Sport. Обкатка [PS4]
  • Kingdom Under Fire 2. Штурм в 3 каски
  • Лутбоксы придумали в Мордоре: плюсы и минусы микротранзакций
  • Обзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Elex. Берегись кабанчика!
  • Eternal. Папки в здании
  • War Thunder. Дюнкек
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес (экспресс-запись)
  • The Evil Within 2. У зла нет выходных к игре Evil Within 2, The
  • Warcraft II. Ремесло возни
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес
  • «Игромир 2017». Итоговый репортаж
  • Обзор игры Vaporum
  • Предыстория The Evil Within. Обзор сюжета
  • Видеообзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Трудности перевода. Homefront: The Revolution
  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom
  • Обзор игры Cuphead
  • Обзор игры Fall of Light
  • ММОдерн №171 — Star Citizen, Valnir Rok, Final Fantasy XIV…
  • Грег Стрит — про ЛГБТ в League of Legends, консольную версию, баланс и экранизацию
  • Albion Online. Обзор обновления «Джозеф»
  • Уэс и Флинн играют в Project CARS 2
  • Home Sweet Home. Тайская пятница (экспресс-запись)

HyperX CloudX: надёжность превыше всего

Игровая гарнитура — штука сложная. В неё требуется заложить достаточно много противоречивых характеристик: сочный звук для приятного звучания спецэффектов, отличную передачу голоса для командных игр, удобную и надёжную конструкцию… И всё это надо поместить в более-менее разумный ценовой диапазон, чтобы позволить себе такую игрушку могли не только обеспеченные дядьки за сорок, но и студенты какие или просто работающая молодёжь.

HyperX умудрялась справляться с этой задачей не раз и не два и не так давно подтвердила, что умеет делать вкусные предложения, перевыпустив ту модель, с которой она пришла на рынок игрового аудио, — Cloud. Да как перевыпустив!


С точки зрения начинки и дизайна не поменялось ничего. Это всё те же HyperX Cloud с их богатыми низами, неубиваемой конструкцией, съёмным микрофоном и возможностью работать как в роли игрового средства связи, так и просто в качестве наушников для фильмов и музыки. Дьявол, как водится, в деталях.

Характеристики


«Железо» — всё то же. Чуть изменились кабель, форма, материал противоветровой насадки на микрофон да комплектация. Производитель заявляет следующие спецификации.

Наушники

— Динамик: динамический (53 мм) с неодимовыми магнитами;
— тип: охватывающие, закрытого типа;
— частотная характеристика: 15 — 25 000 Гц;
— сопротивление: 60 Ом;
— уровень звукового давления: 98 дБ/мВт при 1 кГц;
— коэффициент нелинейных искажений: < 2 %;
— входная мощность: номинальная — 30 мВт, максимальная — 500 мВт;
— масса: наушники — 309 грамм, микрофон — 13 грамм;
— кабель: тканевая оплётка, длина несъёмной части — 1.3 метра, удлинитель — 2 метра;
— разъёмы подключения: гарнитура — четырёхконтактный mini-jack (3.5 мм), удлинитель — два трёхконтактных mini-jack (3.5 мм; наушники и микрофон).

Микрофон

— Чувствительный элемент: электретный, конденсаторный микрофон;
— диаграмма направленности: узконаправленный, с шумоподавлением;
— частотная характеристика: 50 — 18 000 Гц;
— чувствительность: – 39 дБВ.

Детали, детали, детали


Изменений по сравнению с оригинальными Cloud несколько. Во-первых, оформление. X в названии CloudX и чёрно-зелёная гамма коробки тут неспроста — гарнитуру создавали в партнёрстве с Microsoft, а её дизайн полностью подходит к контроллеру Xbox One Elite.


Матовый чёрный, глянцево-металлический чёрный, серебристый и белый — вот и все цвета. Строго. Дорого. Конструкция всё та же: металлическое оголовье, обитое специальным материалом с эффектом памяти, толстые пластиковые детали, не боящиеся умеренного кручения и излома, аккуратные чашки динамиков.


Амбушюры по умолчанию выполнены из того же микроперфорированного кожзаменителя, что и оголовье, — материал дышит, пропускает влагу, а значит, уши не будут преть. Для любителей чего помягче в комплекте с гарнитурой идёт набор сменных амбушюров — с ярко-зелёной сердцевиной и велюровой обивкой.

Микрофон, как и раньше, съёмный. Его слот можно закрыть резиновой заглушкой (правда, скорее всего, рано или поздно она просто потеряется). К качеству аудиоэлемента претензий ноль — это одна из лучших реализаций конденсаторного микрофона в компактном корпусе.


Провод, к сожалению, отключаемым так и не сделали. Базовая длина кабеля — чуть меньше полутора метров, на конце — гибридный mini-jack, который вы можете воткнуть в любой смартфон, ноутбук с единственным разъёмом под аудио, геймпад приставки — в общем, куда угодно. Там же расположен ультракомпактный пульт для регулирования громкости и выключения микрофона. Дополнительно в комплекте идёт двухметровый удлинитель с двумя классическими 3.5 мм «джеками» — самое то для подключения к PC.


Ну и приятный бонус — большой, удобный и вместительный твёрдый чехол из формованной ткани, в который можно сложить все принадлежности к гарнитуре вместе с ней самой, чтобы она не пострадала в рюкзаке или при переезде.


Звук, музыка, голос


У гарнитуры достаточно высокое полное сопротивление (60 Ом), а значит, слабые смартфоны, недорогие ноутбуки и встроенные звуковые платы на дешёвой элементной базе просто не справятся с ними. Звук вы слышать от этого не перестанете, но максимальная громкость будет низкой.

По качеству звучания претензий почти нет: у наушников имеется некоторый перекос в сторону низких частот, но это всегда можно поправить эквалайзером, а вот добавить басов каким-нибудь пусто и гулко звучащим моделям не всегда получится. Любители более сложных по звучанию направлений — рока, джаза, классики, металла — тоже не будут разочарованы. Чуть уменьшаем низкие частоты, поддаём верхних, подстраиваем средние до комфортной величины и наслаждаемся объёмным, богатым звуком. Чистота и скорость — отменные.

Ну а микрофон в гарнитурах HyperX всегда хорош. Гарнитура получила сертификат качества от TeamSpeak и Discord, а также одобрение от Microsoft. Чувствительность ёмкостного микрофона позволяет общаться чуть ли не шёпотом, диаграмма направленности узкая, отлично отсекает шумы, а поролоновая насадка скроет ваше дыхание. Пользоваться — приятно.

Нацелены на результат


Главная особенность CloudX, разумеется, комплектация. Вторая приятная мелочь — простое оформление. Гарнитура настолько обычная, что в ней не стыдно ходить по улице или ездить в общественном транспорте, никто не будет пялиться на вас, как на инопланетянина. Третья особенность — цена. Купить это чудо техники можно эксклюзивно в сети «Юлмарт». У вас попросят 7 990 рублей (без учёта скидок)… и подарят вам 1 400 рублей на счёт в «Юлмарте». Их вы можете потратить на что угодно: три месяца Xbox Live Gold, 4 Гб оперативной памяти, флешку и так далее. Халява! А кто не любит халяву? Давно хотели качественную гарнитуру, чтоб и музыку послушать, и поиграть, и пообщаться? Так вот же она!
Комментарии (6 шт.)
Мне уже так проели мозги чёртовой вездесущей рекламой гарнитур HyperX на каждом техно-сайте, в каждом блоге и ютубчике, что это, блин, работает. У меня самого полгода где-то имеются HyperX Cloud I. Думаю, не без стараний маркетологов, хотя и без вкусной цены не обошлось. По официальному прайсу в России брать не стал бы, да и было бы в итоге жалко, ибо как бы продукцию не малевали – она явно хорошая, но не идеальная. В кожзамных амбушюрах мне реально жарко становится, постоянно использую велюровые. А микрофон таксебешный. Более-менее только за счёт наличия у меня отдельной звуковой карты. Без неё звучал бы совсем деревянно. Но в плане звука и удобства мне всё нравится. В этом плане очень эргономично, провода длинные. Звук для игр вообще за глаза, неплох и для музыки, ну а о профессиональном качестве никто не заикался. За свой ценник выдают результат достаточно хороший.
вот с этим полностью согласен!
Мне уже так проели мозги чёртовой вездесущей рекламой гарнитур HyperX на каждом техно-сайте, в каждом блоге и ютубчике...
Амбушюры по умолчанию выполнены из того же микроперфорированного кожзаменителя, что и оголовье, — материал дышит, пропускает влагу, а значит, уши не будут преть.

Ну хз, у меня на HX C I Уши потеют будь здоров, если тут такой же материал, то с ним все ясно.
P.S. чехол выглядит хорошо, с виду будет попрактичнее старого «мешка».
А ведь на самом деле гарнитура достойная. Про кожаные амбушюры не согласен. Потеешь здорово. Сам владел первой ревизией этой модели, потерял((( Хотел купить снова такие же, но их в магазине не было. Взял Plantronics RIG 500HD, звук тот же, микрофон лучше. Остановился пока на них. Но клауда отличная гарнитура все таки, свою цену уж точно отбивают.
Стало интересно. Но увидел провод :( Будем копить на райзер мановар Т_Т
Гоблин тоже активно топит за эти наушники.
Друг недавно приобрёл, не понравился только микрофон, а так неплохие ушки для игр.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑