Меню
StopGame  SGTV-другое ОффТОП — 10 самых поразительных вампиров в видеоиграх

Самое актуальное

  • FAR CRY 5 — оскорбляет верующих! Дата выхода, первый трейлер…
  • World of Tanks — гранд-финал 2017: от врагов одни останки оставляют наши танки
  • ММОдерн №151 — Albion Online, EVE Online, Eternal, Final Fantasy 14…
  • Превью по ранней версии игры Eternal Card Game
  • Французы в World of Warships! Приключения багета
  • Бестолковый геймер. Wilson’s Heart
  • Видеообзор игры Surge, The
  • Инфакт от 26.05.2017 — Destiny 2, Fallout 4 бесплатно, CoD: Black Ops III…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Dropzone
  • Видеообзор игры Injustice 2
  • Impact Winter. Симулятор бати
  • Farpoint. Звёздный десант
  • Инфакт от 25.05.2017 — Gwent, Divinity: Original Sin 2, Keystone, FFXV, Siege…
  • Обзор игры Willy-Nilly Knight
  • Инфакт от 24.05.2017 — Sony, Battlefield 1, Dragon’s Dogma: Dark Arisen…
  • Обзор игры Surge, The
  • Трудности перевода. Half-Life 2
  • Инфакт от 23.05.2017 — Far Cry 5, Red Dead Redemption 2, LawBreakers, Uncharted…
  • Gwent Challenger. Киберспорт для настоящих мужчин
  • Тесно в груди: вспоминаем игры по «Чужому»
  • Твин Пикс: игры, вдохновлённые культовым сериалом
  • Инфакт от 22.05.2017 — Destiny 2, Overwatch, The Walkind Dead, Shadow Warrior 2…
  • Разбор полетов. The Mummy
  • ММОдерн №150 — TESO Morrowind, Conan Exiles, Crowfall, ArcheAge…
  • Обзор игры World to the West
  • Премьера Destiny 2: новый трейлер, геймплей, первые подробности
  • Injustice 2. Бэтмен не против Супермена
  • Инфакт от 19.05.2017 — Destiny 2, Life is Strange 2, Wild West Online…
  • Пользовательский обзор недели

ОффТОП — 10 самых поразительных вампиров в видеоиграх

И снова «оффТОП» приурочен к особенному дню, на этот раз — к Хэллоуину. Канун Дня всех святых, как известно, символизирует время разгула и кутежа всякой нечисти, и это отличный повод вспомнить самых пугающих и одновременно притягательных вампиров из видеоигр.

Комментарии (44 шт.)
Пффф. Ту меинстрим. Тема избита, могли бы чего и пооригинальнее придумать.

Я вот уже который год в хэллоуин жду выхода обещанного The Last Crown: Blackenrock, а он все не выходит. Вот где настоящий хэллоуин был в первой части. Языческий, кельтский, саксонский. По мне так в этом сеттинге куда больше ужаса, чем в йобавампирах.

Но это так, тоже оффтоп.
Блин, я и не знал что вторую часть делают, спасибо за инфу, но я всё равно тебя ненавижу, потом что мне теперь тоже страдать в ожидание продолжения(
Выходил еще промежуточный мини-эпизод The Last Crown: Midnight Horror, но по мне, он получился так себе.

А сама Blackenrock в стиме написана выйдет этой осенью. Впрочем, он и в предыдущие года обещал ее выпуск.
Я считаю автор схалявил ставив в топы 2х персонажей из игры. Можно было бы рассказать более подробно об обоих персонажах и на 1ой ступеньке ТОПа. Но всё равно приятно было смотреть :3 С Наступающим! Эм праздником?)
Интересный топ, хоть и слегка заезжено делать на хэллоуин видео вампирской тематики, но всё таки похвально.Хорошо, что топ был составлен по субъективному мнению, а то в ином случае было странно увидеть некоторых персонажей в этом списке, особенно на 1 месте.
Но… Но ведь… Но ведь Влад не вампир :(
А если серьезно топ отличный. Появилась мотивация устроить марафончик по Legacy of Kain. Спасибо за работу.
Ну и как вариант можно составить «Топ викингов» в следующий раз
Для следующего оффТОПа, могу предложить: «ТОП запоминающихся немцев в играх», «ТОП игр про мафию», «ТОП харизматичных русских», «ТОП игр про будущее», «ТОП отечественных игр».
ТОП запоминающихся немцев в играх

ТОП харизматичных русских


Топ горячих испанцев
Топ умопомрачительных итальянцев
Топ удивительных аргентинцев
Топ блеклых эстонцев
Топ вообще не запомнившихся литовцев
Топ крышесносных хорватов

Сколько там у нас наций еще? :D
Топ крышесносных хорватов, таких?
Я скучаю по Рейн((( Очень жду так же продолжение Mascarad инфа которая ходит меня радует.
Это какая же инфа, если не секрет?
скрытый текст
White Wolf Publishing, владеющего правами на «Мир Тьмы». Не так давно его выкупила компания Paradox Interactive, представители которой сразу же заявили о готовности развивать вселенную, выпуская по ней игры и другую продукцию.



И вот, поступили новые сведения. По словам Тобиаса Шёгрена, нового руководителя White Wolf, отныне издательство прекращает самостоятельную разработку проектов — вместо этого оно будет «одалживать» лицензию тем, кто может справиться с задачей лучше всего. Процесс планируется тщательно контролировать — так, чтобы в итоге на свет появилась улучшенная, еще более страшная вселенная, полная историй о вампирах, оборотнях, личах и прочих неприятных типах.



Представители издательства намекнули на возможные съемки сериала по World of Darkness. Это было бы отличной идеей — сериалы сейчас снимают все, кому не лень, причем многие из них получаются весьма качественными. В исходной вселенной найдется немало ярких персонажей, которые обязательно понравятся телезрителям.



Две вселенные



Мало кто знает, но в рамках сеттинга сосуществуют сразу две вселенные: классическая World of Darkness, созданная в 1991 году, и обновленная, поддержка которой началась в 2004. Отныне новая версия называется Chronicles of Darkness – по ней планируется выпускать книги, но прочая продукция будет создаваться только по классическому варианту.



Раньше события World of Darkness почти всегда касались лишь США (на самом деле нет — прим. ред.), но теперь темные твари придут в другие страны мира. Возможно, мы увидим европейских упырей, российских оборотней и восточных гулей (уже видели, и не раз — прим. ред).



Теперь о вкусном



Уже обсуждается возможность создания новых компьютерных игр. По словам авторов, ведутся переговоры со студиями, которые могли бы взять на себя разработку продолжения РПГ Vampire: The Masquerade – Bloodlines, а также экшена Hunter: The Reckoning. Возможно, новая часть полюбившихся многим «Вампиров» будет перенесена на движок Unity.



К сожалению (или к счастью?) MMORPG World of Darkness, над которой когда-то работали в CCP, так и не увидит свет. Однако новые владельцы не намерены выбрасывать наработки коллег — они будут использованы при работе над другими проектами.




скрытый текст
Компания White Wolf, известная по настольным ролевым играм серии Vampire: The Masquerade, зарегистрировала торговую марку Vampire Bloodlines.



Сейчас коллектив занимается перезапуском мира World of Darkness, а ведущий сценарист Мартин Эрикссон в одном из недавних интервью уже говорил, что проводилось обсуждение игровых проектов и Bloodlines 2 — это «первое, что приходит в голову». Не лишим будет вспомнить, что компания принадлежит издательству Paradox, а те в свою очередь очень плотно сотрудничают со студией Obsidian Entertainment, к которой совсем недавно присоединился Леонард Боярский, ведущий дизайнер культовой Vampire: The Masquerade — Bloodlines.



Теперь поклонникам игры просто стоит ожидать соответствующего анонса




скрытый текст
Obsidian Entertainment — команда, которая разрабатывает одни из лучших RPG, как знает каждый поклонник ролевых игр. Сейчас они работают над несколькими проектами, но, кажется, есть еще один

Мы уже писали о том, что Фергюс Уркхарт, исполнительный директор Obsidian, упоминал о двух очень важных для Vampire: The Masquerade личностях— Леонарде Боярском и Тиме Кейне. И это его заявление становится все больше и больше подозрительным. Не хотелось бы начинать радоваться, чтобы потом не огорчаться, но на вопрос о проектах студии, Уркхарт отвечает очень многообещающе.

У нас есть Тим Кейн, который работает для нас и Леонард Боярский присоединился к нам не так давно. Так что я позволю людям сложить два и два вместе.

ФЕРГЮС УРКХАРТ





Позже, когда его спросили, хочет ли он работать над серией Vampire: Bloodlines, связь не анонсированного проекта и знаменитой RPG стала проглядываться еще больше. Учитывая, что Obsidian уже сотрудничает с Paradox, которым принадлежат права на серию, есть шанс, что Фергюс Уркхарт намекает на новую игру по Миру Тьмы.

Я думаю, что [работать над] Vampire было бы очень круто, но и сложно: там столько классных, потрясающих вещей. Я знаю, что и Леонард и Тим наслаждались работой над игрой. Мы заигрывали с White Wolf давно, как раз перед тем как их приобрели CCP. Майк Тинни был главой White Wolf и мы хорошо узнали друг друга. Что мы тогда пытались понять — можем ли мы взять движок Neverwinter 2 и сделать игру по вампирам или Миру Тьмы. Это было бы классно, не только как просто игра, но и с точки зрения людей, которые любят Мир Тьмы.
Благодарю, инфа действительно многообещающая.
А вот сериал по вампирам из мира тьмы уже снимали и не сказать что он был очень клёвым.
Ну его прост снимали в не самое удачное время. Если бы сегодня снимали какие-нибудь «Нетфликсы» — мог бы зайти на ура.
Каин с Разиэлем есть — я доволен.
Что за херота опять происходит? Левая звуковая дорожка, откуда она берется? Я уже делаю, как мне советовали — жму первый раз плей и жду, пока не пойдёт реклама, чтобы её можно было пропустить, но рекламы всё нет, а звук посторонний идёт. Что. За. Дичь.
Ох уж эта ультимативная реклама варгейминга.
На самом деле не у одного тебя такая проблема. И нам пожалуй, кроме как подождать пока пройдет левая звуковая дорожка, ничего не остается. А решение самой проблемы скорее на совести тех. поддержки сайта, или кто этим на SG заниматься должен.
Хороший топ. Ждал, по привычке, Глеба, а тут Катян =)
Немного загрустил что у Bloodrayne и Legacy of kain нет нормальных продолжений, серии ведь годные.
Почему Бабетта, а не Серана?
Потому что Серана, хоть и качественный, но мейнстрим, а Бабетта — вампир-ребенок. Много было в играх вампиров-делей?
Чертов Т9.
В ТОПе как минимум не хватает охотника на вампиров D и по совместительству дампира. Героя манги, двух полнометражных анимационных фильмов и замечательной игры на Playstation 1.
Нормальный Топ. Старину Кайна вспомнили, что порадовало)
В тему детей-вампиров стоит упомянуть лоли-вампиршу Ремилия Скарлет из серии игр Touhou.
Ремилия милашка

Ремилия убивашка
А где моя малкавианка из VtMB? Тьфу ты, не то… Где моя Шинобу-тян?!
Ух, как же я люблю голос Жаннет. Наверное первая встреча с ней многим запомнилась.
Слишком медленно читаешь текст, Катя. А эти постоянные паузы вообще жесть какая-то. Если поработаешь над своей подачей, я был бы тааааак счастлив.
Кровавая и сексуальная Рэйн у меня на первом месте в моём личном оффтопе) далее идут Каин с Разиэлем.
Чего Блэйда не вспомнили? Игра, конечно, вышла гавёненькая, но персонаж весьма культовый.
Потому что Блейд комиксовый персонаж, а не игровой. А вообще топ субъективный, так что могли просто не учесть
Игра говно жуткое. Хотя в школе играли — ведь это же Блэйд. =)
О госпаде, зачем ты вставила ужасный футаж Blood Omen 2? Самая худшая часть серии, да еще больше похожа на филлер, чем на полноценное продолжение, история про то как Кайн просрал меч, а потом он его возвращал.
Вот вы меня минусите, а вы пробовали пройти Blood Omen 2 Legacy of Kain? Я прошел все части серии вплоть до Defiance. Да там даже сценарист был другой и оутсорсеры делали. Игры про разиэле прекрасны, дефайнс, хоть и больше на слешер похож, но все же лучше играется чем Blood Omen 2. То полный высер и я его прошел полностью, потому что это одна из моих любимейших серий.
Арквейд Брюнстад из Повести о Лунной принцессе (Tsukihime).
Показать картинку
Своей игры у неё толком не было (ВН за игры редко воспринимают), а в Melty Blood, вампирская сторона редко имеет место быть, да и вампиров там довольно много.
Ну и по самой концепции Истинный Предок терпеть не может кровь и старается избегать её вида.
Только она-то как раз кровь пила: у Роа (первый и последний раз), после чего тот прикинулся мировой осью зла.
Очень надеялся на появление в топе vampire the masquerade redemption, поскольку в предтоповом интро Кристоф засветился. Хотя и понимаю, что персонажи прорисованы серовато, но все-таки игрушка примечательная и добавить к примеру Вильгельма или, что в аристократическую тему графа Орси, которые свои характеры и более-менее яркость образа приобрели. Во всяком случае это было бы куда более честно, чем отдавать по 2 места одной игре. Но топ виновый, просто как фанатье шумлю
Недавно наткнулся на БаррэлДжамперов и удивился, когда услышал там Катю.
Классный топ, и лайк за Жанетту. ^_^
Топ и без того крайне субъективен, так ещё до кучи Разиэля выше Каина поставить, это конечно верх креатива.
Ну она хотя бы пояснила почему сделала такой выбор.
Для следующих выпусков оффТОПа: топ уровней/игр, происходящих в России (ну или в Восточной Европе, как вариант), топ игр про путешествия во времени, топ игр про Дикий Запад (в честь анонса РДР2 только для консолей), топ сингловых игр про современную (или про 3-ю Мировую) войну, топ ААА-игр со смыслом (сатира на современную действительность, поднятие важных тем и т.д.).
По поводу топа претензий шибко нет, но с большей радостью посмотрел бы именно о Хеллоуинском топе. Вампиры это конечно хорошо. Но хеллоуин это не только вампиры. Оборотни, зомби, нежить, привидения. Ведь так ТОП мог получиться в разы интереснее и с большим количеством интересных персонажей.
По поводу самого видео… Очень уж тяжело смотрелся, раза 4 поглядывал на время и надеялся что скоро закончится. Причина проста. Суховатый голос. Не хватает работы интонацией, и более бодрого прочтения текста. Местами совсем уж монотонно читался текст. В общем потихоньку засыпал.)
Не говорю что всё прям настолько плохо. Но есть над чем поработать. В следующий раз с нетерпением жду более бодрого офтопа.
Дискриминация повсюду. Каин — один из самых харизматичных персов компъютерных игр вообще и он достоин лучшего, чем 6-е место. Но его «опустили» исключительно потому что серия Legacy of Kain не такая известная, как тот же Дракула.
А ваще топ хороший, только вот слово «поразительных» в названии сбивает с толку
Кстати, что за видео на 2:40?
Magicka 2 - An Interview Without the Vampire
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
The Surge: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 17:20
Наверх ↑