9 сентября 2016 9.09.16 0 6984

Сентябрьский Apple Special Event 2016: iPhone 7 и новые Apple Watch

Вот и подоспел тот момент, когда ваш телефон, каким бы крутым и дорогим он ни был, внезапно стал безделушкой. С лёгкой руки Apple, конечно же. Только-только завершилась презентация уже десятого по счёту поколения смартфонов «яблочной» корпорации — iPhone 7 и iPhone 7 Plus с водонепроницаемыми корпусами, «прокачанными» камерами и усиленной аппаратной частью. «Это лучший iPhone из когда-либо созданных», — бросил коронную фразу Тим Кук (Tim Cook), охарактеризовав новинку, что и не подкопаться. Но не только коммуникаторами на заре осени разжилась Apple.

Сентябрьский Apple Special Event 2016 показал смартфоны iPhone 7 и 7 Plus, обновлённые смарт-часы Apple Watch Series 2 и… Super Mario на iOS 10.
Сентябрьский Apple Special Event 2016 показал смартфоны iPhone 7 и 7 Plus, обновлённые смарт-часы Apple Watch Series 2 и… Super Mario на iOS 10.

В эти дни завершает работу грандиозная берлинская выставка потребительской электроники IFA 2016. Там был очевидный уклон в носимые гаджеты. Свеженькие топовые устройства Samsung Gear S3 или ASUS ZenWatch 3 с круглыми (!) циферблатами, как у нормальных часов, заметно пошатнули положение Купертино, где за всё время смогли создать единственное поколение квадратных, и уже морально устаревающих, смарт-часов. Но Apple предрекала подобный исход. Она приготовила анонс усовершенствованной версии своего наручного устройства Apple Watch Series 2 (хоть это и не Apple Watch 2) аккурат под финал IFA и окружающей её шумихи. Хитро!

Чуть ниже мы коротко остановимся на всех сегодняшних новинках Apple. У американской корпорации ушло порядка двух часов, чтобы подробно рассказать о собственных достижениях. И уж поверьте, организаторам пришлось несладко. Вы наверняка слышали, что успехами в 2016-м году компания не блещет. Продажи смартфонов потихоньку сокращаются, инновации из недр лабораторий вырываться не спешат, а аналитики и журналисты уже замучали Тима Кука вопросами о планах на будущее. Пришло время начать работу по всем фронтам. И вот как «яблочная» команда это сделала.

Новые сервисы и программные средства Apple

Главная гордость Тима Кука — Apple Music. К настоящему моменту послушать музыку платно на него пришли 17 миллионов пользователей, дорогие любители «Вконтакте». А ещё в App Store загрузили более 140 миллиардов приложений. Гигантский бизнес, который постоянно растёт. И это действительно большой козырь Apple перед инвесторами и держателями ценных бумаг. Дескать, не спешите хоронить! Кто же захочет терять возможность зарабатывать в два раза больше денег, чем на площадке «ближайшего конкурента» (Тим Кук намекал на Google Play).

 

В этот момент журналисты держались за сердце. На экранах Super Mario (мобильная, специально для iPhone и с режимом соревнований). По залу прошёл слушок, что это единственное, чем порадует публику Apple. Обошлось — через несколько минут состоялись серьёзные анонсы. А до того нам показали ещё один мощный инструмент для профессионалов, практически конкурент Microsoft Office. Речь про обновлённый iWork, где теперь есть совместное редактирование с различных устройств (можете начинать смеяться, «виндоводы»).

Apple Watch 2 Watch Series 2. Подводные покемоны

Вместо Apple Watch 2 (справедливости ради — на эту осень второе поколение смарт-часов не предрекал ни один аналитик) американская корпорация показала усовершенствованную версию наручного гаджета образца сентября 2014-го года. С тех пор в мире часов Apple Watch смогла обойти лишь Rolex. В списке следом шла Fossil — та, что прогремела на этой неделе в рамках берлинской выставки IFA 2016 с «гибридными смарт-часами» непревзойдённого дизайна. Видимо, в Apple хорошо осознают близость опасных конкурентов.

Прежде чем приступить к рассказу, чего там добавили нового, нам объявили главную новость осени. Pokemon GO (подождите уходить и хлопать дверью), внимание, выходит на Apple Watch! Теперь вы можете ловить покемонов не смартфоном, а прямо с ручного гаджета. Приложение появится к концу года. У конкурентов на базе Android, Wear, например, такой возможности и в помине нет (не спрашивайте меня, зачем это вообще нужно). Поддержку нового вида развлечения осуществили в рамках обновления WatchOS 3.0 (улучшенная экранная клавиатура, функция экстренного оповещения SOS). Оно 13 сентября прилетит и на первое поколение часов.

В этот раз Apple не стала менять дизайн Apple Watch, а просто усовершенствовала их начинку.
В этот раз Apple не стала менять дизайн Apple Watch, а просто усовершенствовала их начинку.

Теперь о носимом гаджете Apple Watch Series 2. Кстати говоря, первую вариацию пришлось переименовать в Series 1 и удешевить до стартовых 269 долларов. Внешних перемен не случилось. «Экстерьер» выглядит точно так же. Зато корпус стал водонепроницаемым (а ещё анонсировали белую керамическую версию помимо нержавеющей стали и алюминия). То есть он настолько герметичен и прочен, что позволяет погружать смарт-часы на глубину до 50 метров без каких-либо последствий для работоспособности. Пришлось использовать хитрые технологии. Например, встроенный акустический динамик выталкивает влагу наружу. Вот на каком ещё устройстве можно ловить покемонов под водой со звуком (владельцы Xperia, тсс)?

В Apple Watch Series 2 новый дисплей (на 50 % ярче — 1 000 нт) и появился GPS-модуль для отслеживания точной позиции пользователя и его маршрута во время пробежек или туристических походов без использования iPhone. Чтобы обрабатывать данные в реальном времени и не «погасить» аккумулятор в считаные минуты (автономность вновь заявлена в 24 часа), инженеры интегрировали усовершенствованную «систему-в-пакете» (SiP) Apple S2. То есть чипсет, объединяющий в себе двухъядерный вычислительный блок и массу вспомогательных узлов. Общий прирост производительности — 50 %, если сравнивать с предшественником, как и в графическом рендеринге с новым GPU. Такой же чипсет порадует и будущих владельцев Series 1, а старый уйдёт на покой, потому продажи начнутся заново.

 

Какие теперь цены на Apple Watch и когда можно купить в России?

Apple Watch Series 1 начинаются от 24 990 рублей, старт продаж 23 сентября;
Apple Watch Series 2 начинаются от 33 990 рублей, старт продаж 23 сентября.

Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Одноглазый и двуглазый

Главный герой презентации Apple — новый iPhone. Итак, во всём мире миллиард смартфонов с надкусанным яблочком на тыловой панели дошёл до конечного потребителя. Другими словами, iPhone есть (либо был когда-то) у каждого седьмого жителя нашей планеты. За всё время существования линейки телефонов Apple в 2016-м году происходит уже десятое по счёту обновление.

Водонепроницаемые, с новыми камерами и аппаратной начинкой, iPhone 7 и iPhone 7 Plus в десятый раз будоражат мир своей экстравагантностью.
Водонепроницаемые, с новыми камерами и аппаратной начинкой, iPhone 7 и iPhone 7 Plus в десятый раз будоражат мир своей экстравагантностью.

Инженеры проработали именно десять ключевых нововведений iPhone 7:

— впечатляющий глянцевый эффект от девятиступенчатой полировки и анодирования корпуса в новом цвете «чёрный оникс»;
— разработанная с нуля сенсорная (не физическая, как раньше) кнопка Home с распознаванием силы нажатия и имитацией продавливания при помощи виброотдачи Taptic Engine;
— защищённый от попадания влаги и пыли корпус по стандарту IP67 (30 минут под водой на глубине до 1 метра);
— в обоих iPhone 7 применяется 12-мегапиксельная основная камера с оптической стабилизацией, шестилинзовым объективом, диафрагмой f/1.8, улучшенным сигнальным сопроцессором, вспышкой True Tone HD и поддержкой RAW-формата;
— 7-мегапиксельная фронтальная камера FaceTime HD со вспышкой Retina Flash;
— монструозная двойная камера в старшей версии iPhone 7 Plus с 12-мегапиксельным фотосенсором на тыловой панели. Первая оснащается широкоугольным объективом, а вторая — компактным телевиком с цифровым «зумом» и регулировкой глубины резкости (размытый фон, как у «зеркалок»);
— дисплей Retina стал ярче на 25 % в сравнении с iPhone 6S и 6S Plus;
— в iPhone 7 впервые появилась стереосистема с двукратным приростом мощности и громкости без потерь в качестве аудио;
— больше нет аудиоразъёма 3.5 мм, все наушники теперь подключаются беспроводным способом или через Lightning-переходник из комплекта;
— четырёхъядерный 64-битный чипсет Apple A10 Fusion, который на 40 % превосходит быстродействие Apple A9 из предшествующих iPhone 6S и 6S Plus, а также шестиядерный GPU с 240-кратным приростом скорости рендеринга в сравнении с первым iPhone (или 50 % на фоне 6S).

Apple обещает, что 4.7-дюймовый iPhone 7 продержится до 40 часов в режиме воспроизведения музыки на новых беспроводных наушниках AirPods (хотя у последних заявлено 5 часов автономности) или 12 часов разговоров в 3G-сети. У 5.5-дюймового iPhone 7 Plus заявлено 50 часов и 13 часов соответственно. Оба смартфона базируются на iOS 10 (выходит для всех 13 сентября) и поступят в продажу в России 23 сентября. Ещё одна важная новость — платёжная система тоже придёт в Россию этой осенью.

 

Какие цены на iPhone 7 и iPhone 7 Plus в России?

— iPhone 7 32 Гбайт стоит 56 990 рублей;
— iPhone 7 128 Гбайт стоит 65 990 рублей;
— iPhone 7 256 Гбайт стоит 74 990 рублей.

— iPhone 7 Plus 32 Гбайт стоит 67 990 рублей;
— iPhone 7 Plus 128 Гбайт стоит 76 990 рублей;
— iPhone 7 Plus 256 Гбайт стоит 85 990 рублей.

Технические характеристики Apple iPhone 7:

— сети LTE Advanced до 450 Мбит/с;
— 4.7-дюймовый дисплей Retina с разрешением 1334 х 750 пикселей, контрастностью 1400:1, яркостью 625 кд/м2, 3D Touch, сапфировым стеклом и калибровкой цвета;
— чипсет 64-битный четырёхъядерный (big.LITTLE) Apple A10 Fusion, техпроцесс 16 нанометров (FinFET);
— внутренняя память 32/128/256 Гбайт;
— основная камера с разрешением 12 мегапикселей, оптической стабилизацией, линзами нового поколения, регулируемым показателем глубины резкости, светосильным 6-элементным объективом, диафрагмой f/1.8, вспышкой TrueTone с 4 светодиодами;
— фронтальная камера с разрешением 7 мегапикселей и цифровой стабилизацией;
— акустическая стереосистема, переходник 3.5-мм на Lightning;
— корпус водонепроницаемый (стандарт IP67) из нержавеющей стали, тыловая панель из полированного калёного стекла;
— цвета: чёрный глянцевый, золотистый, серебристый, розовое золото;
— платформа — iOS 10.

Технические характеристики Apple iPhone 7 Plus:

— сети LTE Advanced до 450 Мбит/с;
— 5.5-дюймовый дисплей Retina с разрешением 1920 x 1080 пикселей, контрастностью 1300:1, яркостью 625 кд/м2, 3D Touch, сапфировым стеклом и калибровкой цвета;
— чипсет 64-битный четырёхъядерный (big.LITTLE) Apple A10 Fusion, техпроцесс 16 нанометров (FinFET);
— внутренняя память 32/128/256 Гбайт;
— основная двойная камера с разрешением 12 мегапикселей у каждого сенсора, объективы широкоугольный для первого и телевик с двукратным оптическим увеличением для второго, оптическая стабилизация, линзы нового поколения, регулируемый показатель глубины резкости, диафрагма f/1.8, вспышка TrueTone с 4 светодиодами;
— фронтальная камера с разрешением 7 мегапикселей и цифровой стабилизацией;
— акустическая стереосистема, переходник 3.5-мм на Lightning;
— корпус водонепроницаемый (стандарт IP67) из нержавеющей стали, тыловая панель из полированного калёного стекла;
— цвета: чёрный глянцевый, золотистый, серебристый, розовое золото;
— платформа — iOS 10.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Читай также