Меню
StopGame  Прохождение игр No Man's Sky Прохождение (как заработать деньги)

Самое актуальное

  • Инфакт от 27.03.2017 — StarCraft Remastered, Call of Duty WW 2, Mass Effect…
  • Dork Souls 3
  • Vikings: Wolves of Midgard. На грани жизни и смерти
  • Appzor №71 — Mobile World Congress, Rabbids Crazy Rush, Star Conflict Heroes…
  • Troll and I. Затроллим их!
  • Видеообзор игры Kona
  • Обзор игры Vikings: Wolves of Midgard
  • Разбор полетов. Ghost in the Shell: Stand Alone Complex
  • ММОдерн №142 — Star Citizen, EVE Online, Master x Master Online…
  • Sniper: Ghost Warrior 3. Польский пшутер
  • Пользовательский обзор недели
  • Превью игры Yooka-Laylee
  • Превью по ранней версии игры Warhammer 40.000: Space Wolf
  • Видеообзор игры NieR: Automata
  • Видеопревью игры P.a.m.e.l.a.
  • Обзор игры LEGO Worlds
  • Превью по ранней версии игры P.a.m.e.l.a.
  • Smite. Двойной удар
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Мир Дикого Востока
  • Студия Континентальной лиги LoL. Киберспорт по-взрослому
  • Mass Effect: Andromeda. Прилетели
  • ММОдерн №141 — Lineage 2 Classic, ArcheAge, World of Warcraft…
  • Штурм — эпизод 5
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Styx: Shards of Darkness
  • Обзор игры Faeria
  • Nier: Automata. Мечтают ли андроиды о мини-юбках?
  • Styx: Shards of Darkness. Прямой путь для слабаков
  • Трудности перевода. «Mass Effect. Золотое издание»
  • Видеообзор игры Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands

No Man's Sky - прохождение (как заработать деньги)

No Man's Sky
Игра: No Man's Sky
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 12 августа 2016 г.
Разработчик: Hello Games
Издатель: Hello Games
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
ПЕРВОЕ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ В ИГРЕ

Для тех, кто хочет максимально гладко и эффективно стартовать в No Man's Sky, предлагаем несколько полезных советов. Эти действия вы должны выполнить как можно скорее.

Улучшите свой сканер

Трудно переоценить важность дальности сканирования мультитула и того же сканера на звездолёте. Вы будете использовать сканер, чтобы найти ценные элементы, и, что более важно, реле, которые направляют вас на колониальные базы, производственные помещения и другие постройки.

Рецепты модернизации оружия (чертежи для сканера) многочисленны. Главное знать, где именно их искать. Больше всего вы отыщите их на колониальных базах и внутри производственных объектов на маленьких настенных терминалах.

Когда у вас будет чертёж и необходимые ресурсы, наведите на пустой слот мультитула и создайте улучшение.

Улучшите экзокостюм, увеличив количество слотов

Обновляя экзокостюм и повышая его вместимость при помощи комических станций и упавших модулей, вы увеличиваете свой потенциал по сбору крафт-материалов (ресурсов) и оснащения новыми технологиями. Добавление инвентарных слотов – чрезвычайно важный этап для долгосрочного развития.

Апгрейд экзокостюма – довольно затратная процедура. Найти обновления можно путём поиска убежищ на любом сигнальном сканере (небольшие панели, светящие красным лучом в небо). Сигнал либо приведёт вас к убежищу, либо к упавшему модулю, который вам и нужен. Внутри вы обнаружите новый слот для инвентаря.

Получаем «Атлас-пасс» (пропуск Атласа)

Если вам повезёт, и вы найдёте в системе станцию Атласа, то попадёте в хранилище, наполненное богатством и древними знаниями.

В дополнении к варп-ячейкам, новым словам и ценным камням Атласа, на этих станциях, как правило, вы откроете путь к космической аномалии. Отправляйтесь на аномалию, чтобы получить чертёж Атлас-паса. С их помощью можно открывать различные ящики и двери на космических станциях и других объектах.

Найдите бесплатные предметы

Почти на каждой космической станции вы найдёте закрытые помещения, для входа в которые необходим пропуск Атласа того или иного уровня. Если вы откроете такую дверь, то окажетесь в комнате с различными механизмами, некоторых из которых чрезвычайно ценны. На станции Атласа вы всегда можете обнаружить бесплатные ценные компоненты. Кроме того, как правило, вы найдёте бесплатные предметы на производственных объектах и колониальных аванпостах – чертежи, трансмиссии (места крушения звездолётов) или просто улучшите ваши отношения с чужеродной расой.

Как много можно переносить чертежей?

Чертежей никогда не бывает слишком много! В отличие от большинства других ресурсов они не занимают свободного пространства экзокостюма или звездолёта, поэтому берите столько, сколько хотите. Практически всегда каждый из чертежей окажется полезным.

Экономьте варп-ячейки

Не покидайте солнечную систему, пока не закончите её исследование. Варп-ячейки – это редкие и ценные товары. Их крафт потребует наличия достаточно редких ресурсов. Не будьте слишком легкомысленны, перепрыгивая с одной звезды на другую. В то же время помните, что где-нибудь в вашей системе будут компоненты, необходимые для производства варп-ячеек.

Обучитесь взлому (насколько важен взлом)

В конце концов, No Man’s Sky указывает на те или иные объекты на планете. Для проникновения и использования тех или иных устройств понадобится обходной чип. Планеты усеяны сигнальными сканерами – маленькими светящимися красными лучами объектами. Найдите один из них и воспользуйтесь обходным чипом. Благодаря этому вы сможете отыскать другой объект и поживиться новыми ресурсами, чертежами и полезными предметами, вплоть до нахождения разбитого, но бесплатного звездолёта. Продолжаем наш гайд по игре No Man’s Sky на портале StopGame.RU.

Изотопы

Изотоп – один из наиболее распространённых и важных ресурсов в игре, при помощи которого вы питаете несколько полезных гаджетов, включая оружие, систему жизнеобеспечения, расщепитель, взлётный ускоритель звездолёта и импульсный двигатель.

Прохождение игры (что нужно и не нужно делать, как заработать деньги) No Man’s Sky
Углерод, один из самых распространённых изотопных элементов.

Ваш расщепитель может работать на изотопе любого типа – будь то тамий-9 или плутоний. Но вы должны помнить о том, что другое оборудование потребует наличия определённого типа изотопных элементов. Взлётный ускоритель требует плутоний. Изотопы многочисленны, но у вас всегда должно быть небольшое их количество в запасе. Речь идёт в первую очередь об углеродах и плутонии, которыми можно зарядить тот же расщепитель.

Изотопы (в частности, углероды) также полезны при активации многих полезных настенных терминалов. В некоторым смысле, углероды – это самая незаменимая вещь, которая должна быть у вас в кармане. При втором и последующих взаимодействиях с представителями инопланетных рас потребуется некоторое количество углеродов, в обмен на которые вы получите полезные предметы.

Собирайте всё, что неровно лежит

Когда вы полетите на радиосигнал с ближайшей планеты и обнаружите аванпост с пришельцем внутри, то сможете получить от него чертёж гипердвигателя. Внутри вы, вероятно, найдёте обновление для экзокостюма. Посмотрите вокруг, обновите мультитул и захватите любые бесхозные объекты. Делайте так с любыми ничейными ящиками.

Улучшите гипердвигатель или звездолёт

Ваш стартовый корабль хорош, но в дальнейшем потребуется что-то более вместительное и мощное. Возьмите новый звездолёт с улучшенным гипердвигателем сразу, как только сможете.

Что делать в случае смерти?

Когда вы прибудете в пункт назначения, найдите поблизости точку восстановления. Мало того, что так вы сможете сохранить свой текущий прогресс и загрузить новое местоположение в библиотеку No Man's Sky, это также гарантирует и то, что все последующие визиты к сканерам сигнала не будут отправлять вас в одни и те же места. Взаимодействие с этими радиомаяками, отмечает местонахождение как «Посещённое».

Возможно, вас убили Стражи, возмущённые слишком большой добычей ресурсов, либо вы умерли от лап гигантского динозавра.

Так или иначе, смерть – это на конец вашего путешествия в No Man's Sky

Вы вернётесь к самой последней точке восстановления с пустым инвентарём и обломками технологий. Ваши инвентари экзокостюма и звездолёта будут очищены в зависимости от того, как вы умерли. После реинкарнации вы обнаружите новую полезную иконку, которая приведёт вас обратно к месту вашей смерти. Вы увидите надгробие. Взаимодействуйте с ним, чтобы вернуть все потерянные ресурсы и восполнить свой инвентарь.

Исправьте то, что было сломано, после чего продолжите приключения.

КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ

Обращайте внимание на иконки сундуков

Драгоценные ресурсы часто появляются внутри ящиков, которые отмечены на интерфейсе серыми сундуками. Используйте эти значки, чтобы обнаружить драгоценные минералы.

Кражи

Если вы хотите вести себя нагло, то атакуйте в космосе одинокие и небольшие космические корабли, уничтожая их и забирая груз.

Зарабатывайте, используя визор

Ваш анализирующий визор полезен не только для опознания существ и растений. Каждое существо и дерево, которое вы отмечаете, каждая планета, которую обнаружите, и каждая путевая точка приносят вам деньги (юниты).

При нажатии на клавишу ESC вы увидите меню, в котором можно навести курсор на разные название, нажать на клавишу E и тем самым загрузить данные в библиотеку, за что получить те самые юниты.

Вортекс-кубы

Вортекс-кубы – это товары (зелёные иконки в инвентаре), которые легко можно продать за 25-35 тысяч юнитов за каждый. Было подтверждено, что в каждой солнечной системе есть хотя бы одна планета, на которой порядка 50 вортекс-кубов. Некоторые кубы расположены на земле. Стражи вас не атакуют при их сборе. Другие кубы растут на вортекс-камнях, но в этом случае вы будете атакованы Стражами.

Прохождение игры (что нужно и не нужно делать, как заработать деньги) No Man’s Sky
Вот так выглядят дорогостоящие Вортекс-кубы.

Таким образом, у вас появляется простая возможность заработать миллионы юнитов, собрав и продав вортекс-кубы.

Эмерил

Нейтральные драгоценные камни, такие как эмерил и редкий экзотический омегон, на космических станциях высоко оцениваются.

Увеличьте слоты в экзокостюме

Если вы можете переносить больше ресурсов, значит и заработать денег сможете то же больше. Обновите экзокостюм при помощи падающих модулей, чтобы перемещать больше собранных материалов.

То же самое касается звездолётов. Покупайте корабли большей вместимостью, чтобы перемещать больше товаров и зарабатывать больше денег.

Ищите камни Атласа

Если вам повезло наткнуться на станцию Атласа, внутри вы найдёте камень Атласа. Это редкий и очень ценный товар, который можно продать за огромные суммы.

ЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ?

Не покупайте новый корабль, пока не сделаете варп-ячейки

Новые корабли выглядят прекрасно, но они практически всегда продаются с пустыми гипердвигателями. Не совершайте покупку, пока не создадите варп-ячейки и не обнаружите чертежи антиматерии. Продолжаем наш гайд по игре No Man’s Sky на портале StopGame.RU.

В противном случае вы можете оказаться в ловушке одной звёздной системы, пока не обнаружите топливо.

Не берите новый корабль, пока не будете уверены на все 100 %

После того как вы обменяете ваши товары между кораблями и согласитесь на сделку, то окажетесь заперты. Вы не можете отказаться от управления новым кораблём, не сможете вернуть старый звездолёт. Поэтому перед покупкой звездолёта не забудьте передать абсолютно всё.

Не летите в космос без запасов титана

Космические пираты скрываются в темноте между звёзд. Попав в засаду, вы можете остаться без своих щитов, что положит скорый конец вашему приключению. Перед взлётом убедитесь, что у вас есть запас титана, который можно использовать для быстрой починки щитов звездолёта.

Не теряйтесь в пещерах

Пещеры действительно хорошее место для сбора ресурсов, пока вы не свернёте в неверном месте, пока не потеряетесь внутри. Сориентироваться внутри пещеры достаточно сложно, если вы окажетесь слишком глубоко. Поэтому старайтесь устанавливать маршрутную точку снаружи, отмечать приблизительно направление вашего корабля. Если окажетесь в ловушке, попробуйте найти точку вблизи поверхности и взорвать её при помощи гранаты.

Следите за уровнем топлива взлётного ускорителя

Самая неловкая и крайней нежелательная ситуация – застрять на вершине скалы, не имея при себе ни топлива во взлётном ускорителе, ни ресурсов для его восполнения. Обязательно держите в запас плутоний.

Не сражайтесь с большим количеством кораблей космических пиратов

Если у вас нет хорошего вооружения, ваш корабль не ориентирован на боевую систему, то не нужно пытаться сразиться с пиратами, напавшими на более двух звездолётов.

Не пропустите события из скрипта

Большинство процедурно сгенерированных галактик No Man's Sky – результат случайного взаимодействия различных формул. Время от времени вы столкнётесь со скриптовыми событиями, которые обычно приводят вас к важным технологиям. Если вы видите не запрошенный сигнал с крупного объекта или монолит, всплывший на радаре, то обязательно посетите его.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Kona
Обзоры игр | Сегодня, 12:20
NieR: Automata
Обзоры игр | Сегодня, 11:00
Наверх ↑