30 августа 2016 30.08.16 0 11K

Киномикс № 3: «Боевой ангел» Джеймса Кэмерона, телеверсия «Большого куша» и смерть Железного человека

В новом выпуске «Киномикса»: в «Боевом ангеле» Джеймса Кэмерона (James Cameron) и Роберта Родригеса (Robert Rodriguez) почти наверняка сыграет Кристоф Вальц (Christoph Waltz); кому достанется режиссёрское кресло «Тёмной Лиги справедливости» и «Капитана Марвел»; серия Battlefield вдохновила создателей военного веб-сериала; из комиксов Marvel исчезнет Железный человек; старт съёмок первого отечественного кинокомикса «Майор Гром»; ролики фильмов «Ведьма из Блэр: Новая глава», «Звонки», «На игле 2» и многое другое.

Мангаизация Голливуда

Мы уже писали, что попытки голливудских студий экранизировать аниме и мангу чаще всего выливаются в «долгострой» или коммерческий провал. По первому пути пошла адаптация «Боевого ангела» авторства Юкито Кисиро (Yukito Kishiro). Последние полтора десятка лет фильм намеревался поставить Джеймс Кэмерон, однако из-за занятости на сиквелах «Аватара» ограничился функциями продюсера и сценариста. Режиссёром же числится Роберт Родригес, широко известный по «От заката до рассвета» и «Городу грехов».

Ах да, сюжет… События «Боевого ангела» разворачиваются в будущем. На городской свалке доктор Дайсукэ Идо находит гуманоидного робота, для которого добывает недостающие запчасти, «оживляет» и даёт имя Алита (в честь умершего месяцем ранее кота). Как и «наставник», Алита становится охотницей за головами. И потерянными воспоминаниями — у девушки проблемы с памятью. Она отлично владеет убийственными рукопашными приёмами, но не в курсе, когда и где их освоила.

Главную роль исполнит Роза Салазар (Rosa Salazar; «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём»). На днях выяснилось, что компанию ей может составить Кристоф Вальц («Джанго освобождённый»). Актёр как раз ведёт переговоры об участии в проекте. Съёмки должны стартовать осенью. Бюджет картины составит порядка $200 млн. Мировая премьера намечена на 19 июля 2018-го года.

Ещё один «долгострой» с японскими корнями — «Призрак в доспехах». Фильм готовит Руперт Сандерс (Rupert Sanders), в роли очаровательной Мотоко Кусанаги — Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson). Недавно благодаря утечке ресурс Kotaku опубликовал фото других членов Девятого отдела aka Бюро общественной безопасности. Сейчас снимки гуляют по азиатским сайтам (фильм ставят в Гонконге). DreamWorks и Paramount Pictures не спешат подтверждать информацию. В российский прокат «Призрак в доспехах» выйдет 30 марта 2017-го года.

Сериалы

В последнее время Голливуд охвачен странным поветрием — делать сериалы по полнометражным хитам прошлых лет. Новой жертвой стали «Отступники» Мартина Скорсезе (Martin Scorsese), посвящённые двоим «своим среди чужих» — агенту мафии в рядах полиции и отважному копу, брошенному в бандитское пекло. Это совместный проект Warner Bros. Television, Amazon и Plan B. Главный герой, в отличие от оригинала, внедрится в банду латиноамериканцев, местом же действия станет Чикаго, а не Бостон. Сценарий пилотного эпизода пишет Джейсон Ричман (Jason Richman; «Опасный Бангкок»).

«Большой куш» Гая Ричи (Guy Ritchie) тоже перекочует на малый экран, только в данном случае речь о сиквеле. Пока неясно, будут ли сюжеты фильма и сериала пересекаться, но похожего в них хватает: в центре истории — преступники-любители, таскающиеся с ворованными золотыми слитками (в прошлый раз были бриллианты). В кадре появится Руперт Гринт (Rupert Grint), прославившийся благодаря «Гарри Поттеру». Производство — на плечах Crackle, принадлежащей Sony. В эфир сериал наведается в следующем году.

«Ходячие мертвецы», грызущиеся с «Игрой престолов» за титул самого популярного ТВ-шоу, вернутся на экраны в октябре. Грег Никотеро (Greg Nicotero), режиссёр и постановщик спецэффектов, рассказал в интервью Deadline, что злодей Неган в исполнении Джеффри Дина Моргана (Jeffrey Dean Morgan) получит не меньше экранного времени, чем Рик Граймс. По словам Никотеро, у Рика со товарищи дела очень и очень плохи. С трейлером седьмого сезона «Ходячих мертвецов» вы можете ознакомиться здесь.

Если вы заждались новостей об экранизации Battlefield от Paramount Pictures/Anonymous Content, то вот что поможет скоротать время — веб-сериал Rush: Inspired by Battlefield. Как понятно из названия, он вдохновлён, собственно, Battlefield, режимом Rush и… трилогией «Матрица», о чём режиссёры Сэм Горски (Sam Gorski) и Нико Пюрингер (Niko Pueringer) сообщают в трейлере. Rush: Inspired by Battlefield высадится в стриминговом сервисе go90 в сентябре.

 

Комиксы

DC Entertainment и Warner Bros. уже не первый год заняты фильмом «Тёмная Лига справедливости», в котором Джон Константин работает бок о бок с Болотной тварью, демоном Этриганом, волшебницей Затанной и Мертвецом, чтобы остановить вселенское зло. Изначально проектом горел Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro), теперь же, по слухам, им руководит Даг Лайман (Doug Liman; «Грань будущего»), покинувший команду «Гамбита». Над сценарием работает некто Майкл Гилио (Michael Gilio), дата премьеры не называется.

Переходим к Marvel. На режиссёрское кресло «Капитана Марвел» претендуют Ники Каро (Niki Caro), Лорин Скафария (Lorene Scafaria) и Лесли Линка Глаттер (Lesli Linka Glatter; «Безумцы»). Победительницу объявят на днях. Релиз ещё нескоро — весной 2019-го года.

На Edinburgh Television Festival стало известно, что телесериал «Легион» Ноя Хоули (Noah Hawley; «Фарго») будет происходить во вселенной Людей Икс, а не в отдельном измерении, как сообщалось ранее. «Легион» рассказывает о сыне профессора Ксавьера — телепате Дэвиде Хэллере. Трансляция шоу стартует в начале 2017-го.

 

В Marvel определились, каким прозвищем наградить Рири Уильямс, сменяющую Тони Старка на посту Железного человека. Вкратце напомним предысторию — дни славы Старка закончатся в финале комикса «Гражданская война II». Потом в дело вступит Уильямс, с которой гениальный изобретатель и супергерой познакомился в Массачусетском технологическом институте (доспехи Железного человека чудо-девушка собрала в перерывах между лекциями). Весь мир узнает о ней под именем Железное… Сердце. Да, очевидный вариант — Iron Maiden, однако издательство решило не злить популярный метал-коллектив. За создание героини ответственен Брайан Бендис (Brian Bendis). Комикс «Непобедимый Железный человек», в котором Уильямс отправит Старка на пенсию, поступит в продажу через пару месяцев.

Российская киноиндустрия с некоторых пор тоже всерьёз озабочена комиксами. И мы сейчас не о «Защитниках». В Петербурге стартовали съёмки «Майора Грома» — короткометражки по комиксу Bubble. В ней полицейский Игорь Гром выходит на след «маньяка по справедливости» с прозвищем Чумной Доктор. Злодей отправляет на тот свет преступников, нашедших лазейки в системе правосудия. Руководит съёмками Владимир Беседин, известный по YouTube-сериалу «Полицейские будни».

Цифры

На минувшей неделе Forbes расставил все точки над «ё» в вопросе самых высокооплачиваемых актёров (взят период с лета 2015-го по лето 2016-го). Первенствовал, как ни странно, Дуэйн «Скала» Джонсон (Dwayne Johnson; $64.5 млн), на втором месте — Джеки Чан (Jackie Chan; $61 млн), на третьем — Мэтт Дэймон (Matt Damon; $55 млн). Замкнул двадцатку старина Харрисон Форд (Harrison Ford) с $15 млн. Среди женщин победила Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence; $46 млн), недавно отметившаяся в «Люди Икс: Апокалипсис», «Джой» и «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II». За ней — Мелисса Маккарти (Melissa McCarthy; $33 млн) и Скарлетт Йоханссон ($25 млн).

Что до кассы, то назовём главный провал — «Бен-Гур» Тимура Бекмамбетова. При бюджете в $100 млн за дебютную неделю картина собрала лишь $10.7 млн. Тем временем «Он — дракон» заработал в Китае уже свыше $7 млн — хоть какое-то утешение для Бекмамбетова, выступившего продюсером ленты.

 

Видеосалон

Не уходя далеко от темы отечественных кинокомиксов — держите трейлер «Защитников». Русский ответ «Людям Икс» и «Мстителям»! Дата выхода очень патриотичная — 23 февраля 2017-го года.

 

Прямо сейчас прокат штурмует фантастический боевик «Ночные стражи». Суть проста — спецотдел искореняет нечисть вроде упырей и ведьм. Ниже — ролик, демонстрирующий, как съёмочная команда работала над сложным гримом.

 

Фильм «Ведьма из Блэр: Новая глава» снимался в изоляции от прессы. Режиссёр — Адам Вингард (Adam Wingard; сейчас занят экранизацией манги «Тетрадь смерти»). Вам как, страшно?

 

И ещё одно возвращение именитого хоррора — «Звонки». Ну не странный ли заголовок?

 

Если вам стало смешно от трейлера «Звонков», то не останавливайтесь — на очереди неудачные дубли из ленты «Первый Мститель: Противостояние». В РФ на Blu-ray она выйдет 20 сентября.

 

И снова Marvel! Полюбуйтесь на Люка Кейджа. Одноимённый сериал прибудет на просторы Netflix 30 сентября.

 

Наконец, тизер «На игле 2». Изрядно постаревшие наркоманы (Кочерыжка, Рентон, Кайфолом и Бегби) посетят российские кинозалы 2 февраля следующего года.

 

Ярослав Гафнер
Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Читай также