Меню
StopGame  Прохождение игр No Man's Sky Прохождение (система крафта и инструменты)

Самое актуальное

  • FAR CRY 5 — оскорбляет верующих! Дата выхода, первый трейлер…
  • World of Tanks — гранд-финал 2017: от врагов одни останки оставляют наши танки
  • ММОдерн №151 — Albion Online, EVE Online, Eternal, Final Fantasy 14…
  • Превью по ранней версии игры Eternal Card Game
  • Французы в World of Warships! Приключения багета
  • Бестолковый геймер. Wilson’s Heart
  • Видеообзор игры Surge, The
  • Инфакт от 26.05.2017 — Destiny 2, Fallout 4 бесплатно, CoD: Black Ops III…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Dropzone
  • Видеообзор игры Injustice 2
  • Impact Winter. Симулятор бати
  • Farpoint. Звёздный десант
  • Инфакт от 25.05.2017 — Gwent, Divinity: Original Sin 2, Keystone, FFXV, Siege…
  • Обзор игры Willy-Nilly Knight
  • Инфакт от 24.05.2017 — Sony, Battlefield 1, Dragon’s Dogma: Dark Arisen…
  • Обзор игры Surge, The
  • Трудности перевода. Half-Life 2
  • Инфакт от 23.05.2017 — Far Cry 5, Red Dead Redemption 2, LawBreakers, Uncharted…
  • Gwent Challenger. Киберспорт для настоящих мужчин
  • Тесно в груди: вспоминаем игры по «Чужому»
  • Твин Пикс: игры, вдохновлённые культовым сериалом
  • Инфакт от 22.05.2017 — Destiny 2, Overwatch, The Walkind Dead, Shadow Warrior 2…
  • Разбор полетов. The Mummy
  • ММОдерн №150 — TESO Morrowind, Conan Exiles, Crowfall, ArcheAge…
  • Обзор игры World to the West
  • Премьера Destiny 2: новый трейлер, геймплей, первые подробности
  • Injustice 2. Бэтмен не против Супермена
  • Инфакт от 19.05.2017 — Destiny 2, Life is Strange 2, Wild West Online…
  • Пользовательский обзор недели

No Man's Sky: Прохождение (система крафта и инструменты)

No Man's Sky
Игра: No Man's Sky
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 12 августа 2016 г.
Разработчик: Hello Games
Издатель: Hello Games
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
КАК ИЗГОТАВЛИВАТЬ ВЕЩИ? ПОДРОБНЕЕ О КРАФТЕ

Крафт – это важный элемент No Man’s Sky. Для создания предметов вам нужно выполнять простую последовательность: собирать ресурсы, находить чертежи, а затем в меню инвентаря крафтить новые вещи. Выберите пустой слот инвентаря и нажмите на клавишу E, чтобы увидеть список предметов, которые можно скрафтить. Затемнённые предметы скрафтить нельзя по той причине, что у вас для этого не хватает каких-либо ресурсов.

К примеру, для создания варп-ячейки требуется 100 единиц тамия-9 и один блок антиматерии. Зелёные галочки рядом с перечнем необходимых материалов говорят о том, что у вас уже есть достаточное их количество. Просто удерживайте левую кнопку мыши на иконке варп-ячейки, чтобы изготовить её.

Некоторые чертежи вам уже доступны изначально, а другие придётся отыскать. Наиболее важные чертежи будут частью побочных квестов.

КАК НАЙТИ НУЖНЫЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ ЧЕРТЕЖА?

Без ресурсов, даже имея на руках чертёж, вы ничего не сможете сделать. Даже выжить без них у вас не получится! К счастью, ресурсы есть практически везде. В начале игры у вас не будет изобилия этих ресурсов, но наиболее важные из них всегда расположены под рукой. Именно сбором ресурсов вы будете заниматься первые часы игры.

Путешествуя по планете, собирайте редкие материалы, встреченные на пути. Видите мерцающие объекты? Подходите к ним и собирайте ресурсы. Это можно сделать либо клавишей E (собрать цветок или растение), либо левой кнопкой мыши (уничтожить скалу или кристалл при помощи расщепителя).

Расщепителем можно уничтожать животных, из которых вы сможете получить геридий.

Есть некоторые закономерности, о которых вы должны запомнить. Органические объекты, как правило, дадут вам углероды. Это правило применимо к растениям, животным и деревьям – все формы жизни основаны на углероде. Большинство пород – нечто большее, нежели сосуды, заполненные железом. Большие скальные монолиты обычно распадаются на более редкие материалы, такие как эмерил (зелёные кристаллы, чем-то схожие с красными, из которых вы добываете плутоний) и геридий. Эмерил можно хорошо продать на космических станциях, а геридий использовать для заправки взлётного ускорителя.

Иногда найти необходимые ресурсы достаточно просто. Спустя несколько секунд вы находите мерцающий цветок, подходите к нему и собираете цинк. В другой раз нужно будет отыскать растение, которое придётся расщеплять мультитулом.

Как отремонтировать сканер?

Вам нужно 25 единиц углерода, которые вы можете извлечь из различных форм жизни – деревьев, растений и животных.

Как отремонтировать взлётный ускоритель?

Ваш взлётный ускоритель позволяет звездолёту подниматься и приземляться на поверхность планеты. Вам потребуются 4 листа карита. Их нужно будет крафтить самостоятельно. Для этого отыщите 50 железа для каждого листа карита. Наведите курсор на пустой слот инвентаря, нажмите на клавишу E и наведите курсор на самую первую ячейку – это и есть лист карита. Если у вас достаточно железа, просто зажмите левую кнопку мыши, чтобы изготовить лист карита.

Как заправить взлётный ускоритель?

Итак, ваш взлётный ускоритель отремонтирован. Но бак пустой. Вы должны найти плутоний. Осмотрите локацию на предмет наличия красных кристаллов. Уничтожайте их расщепителем, чтобы добыть плутоний. Сканер отмечает красные кристаллы красным значком с изображением чёрной молнии.

Как улучшить анализирующий визор?

Для ремонта анализирующего визора вам понадобится 20 единиц железа. Это устройство позволит вам отмечать животных и неизвестные растения, распознавать их и добавлять в базу знаний. За поиск новых животных и растений вы будете получать деньги (в терминологии игры – юниты). Продолжаем наш гайд по игре No Man’s Sky на портале StopGame.RU.

Как отремонтировать импульсный двигатель?

Для ремонта вам потребуется собрать следующие материалы:

• 200 геридия – ищите огромный монолит, который нужно будет уничтожить расщепителем. Синий значок с чёрной точкой внутри колбы.
• 2 листа карита. Найдите 100 единиц железа – по 50 для каждого листа.
• 20 цинка – отыщите жёлтые цветы, которые отмечены сканером оранжевыми значками.

Как зарядить импульсный двигатель?

Вам понадобится тамий-9. Его можно добыть с растений с тремя или четырьмя стеблями, как на скриншоте выше. Но не зацикливайтесь на их поиске в начале игры. Как только вы окажетесь в космосе, то за каждый уничтоженный астероид будете получать тамий-9. Этот материал, так же как железо или углероды, добывается проще простого.

Я заблудился. Где мой корабль?

Если заблудились и не знаете, в какой стороне находится корабль, есть простой способ найти его. Обратите внимание на белую изогнутую полоску в верхней части экрана. Поворачивайтесь вокруг своей оси, пока не увидите ровно посередине полоски белый значок корабля.

ЧТО ТАКОЕ «ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ»?

Дополнительные элементы позволяют улучшать функции мультитула. Чтобы установить один из них, наведите курсор мыши на пустую ячейку инвентаря и щёлкните левой кнопкой мыши. Вы увидите перечень доступных технологий, среди которых будут как новые гаджеты, так и дополнительные элементы к уже имеющимся. Наведите курсор мыши на нужный дополнительный элемент и зажмите левую кнопку мыши, если у вас имеются все необходимые ресурсы для крафта.

Вы можете отфильтровать список доступных технологий и дополнительных элементов, используя закладки, соответствующие лазеру, снаряду, гранате и инструментам.

Где искать дополнительные элементы?

Вы сможете найти множество чертежей для создания дополнительных элементов во время вашего путешествия по Вселенной. Внутри повреждённых машин, настенных блоках космических станций. Но в то же время у вас не будет возможности увеличить количество слотов для вашего мультитула.

Прохождение игры (система крафта и инструменты) No Man’s Sky
Установка новых дополнительных элементов на мультитул.

Где искать новые мультитулы?

К счастью, вы можете найти новые, более совершенные мультитулы. Их можно купить. Обратите внимание на стены внутри зданий (космических станций и аванпостов). Там должна быть прямоугольная ниша, которая открывается при вашем приближении.

Взаимодействуйте с мультитулом, показанным на дисплее, чтобы увидеть информацию о нём и его стоимость. Вы можете сравнить его стоимость и характеристики с вашим текущим мультитулом.

Вам не нужно заботиться о хранении каких-либо ресурсов в инвентаре мультитула, но, тем не менее, чем больше будет доступных слотов, тем больше дополнительных элементов и новых технологий вы сможете задействовать.

У вас не будет возможности передавать инвентарь или дополнительные элементы от старого мультитула новому. Поэтому при приобретении нового инструмента будет готовы к тому, что вам придётся раскошелиться на создание технологии, которая была в старом мультитуле, но отсутствует в новом.

Таким образом, вам придётся расставаться не только с полюбившимся звездолётом (поскольку увеличить количество слотов в его багажном отделении невозможно; для этого приобретаются новые, более ёмкие звездолёты), но ещё и с мультитулом, функции которого были вами изучены досконально.

В новом гайде вы узнаете, на что нужно обращать внимание при покупке нового звездолёта.

ЭКЗОКОСТЮМ

Ваш экзокостюм защищает главного героя от окружающей среды, служит мобильным инвентарём для хранения собранных материалов.

В самом начале в инвентаре экзокостюма доступно 12 слотов. Один слот всегда занят вашим реактивным ранцем, который вы используете на протяжении всей игры. Два других слота выделены на систему жизнеобеспечения и защиты от опасности – именно они позволяют главному герою оставаться живым в самых агрессивных средах.

Функции экзокостюма разбиты на несколько значение – здоровье (оставляет вас живым), защита (спасает от холода и жара), выносливость (то, как долго вы можете бежать) и инструменты.

Здоровье

Здоровье экзокостюма указывает на ваше физическое состояние. Щит костюма временно защищает героя от агрессивных сред или неизбежно возмущённых Стражей. Вы можете построить технологии для щита, чтобы сделать его более мощным.

Защита

Ваш костюм также защищает главного героя от окружающей среды, которую тот исследует. Иногда вы обнаруживаете планету, которая пригодна для пикника, но куда чаще на этих планетах идут кислотные дожди, экстремальная температура и даже радиация. Ваш костюм защищает от всего этого. Защита функционирует до тех пор, пока вы заправили её топливом. Опять же можно использовать технологии, улучшающие защиту от определённых негативных факторов.

Прохождение игры (система крафта и инструменты) No Man’s Sky
Экзокостюм главного героя с инвентарными ячейками.

Выносливость

Поскольку планеты вы зачастую исследуете в пешем порядке, то выносливость обретает важное значение. С её помощью вы можете бегать на короткие дистанции. Основной уровень выносливости не контролируется костюмом, но им же он может быть улучшен. Технологии позволят вам повысить выносливость.

Инструменты

Инструменты покрывают остальную часть функций экзокостюма. Это относится к жизнеобеспечению и, что не менее важно, к реактивному ранцу. Ваш реактивный ранец необходим для вертикальных перемещений, тогда, когда необходимо подняться на высокую скалу. Заправлять его топливом нет необходимости. Когда вы отыщите соответствующие чертежи, то сможете улучшить функциональность реактивного ранца.

Система жизнеобеспечения экзокостюма помогает поддерживать приемлемый уровень жизни. Её необходимо заправлять изотопами, а технологии позволят улучшить эффективность системы.

МУЛЬТИТУЛ

В то время, как ваш экзокостюм защищает от окружающей среды главного героя, мультитул позволяет манипулировать ею же. В частности, с его помощью можно уничтожать объекты окружающей среды, чтобы добывать полезные ресурсы. Мультитул – это и кирка для добычи ресурсов, и винтовка для отстрела живности. Так же, как и в случае с экзокскелетом, вы сможете улучшать и добавлять новые инструменты в мультитул, отыскивая разные чертежи.

Функции мультитула разбиты на лазер (добыча ресурсов), снаряд (боевой), граната (позволяет поднять всё на воздух) и сканирование (поиск материалов). Различные инструменты мультитула, с которыми вы столкнётесь на протяжении всей игры, имеют разные базовые параметры и разное количество доступных слотов.

Лазер

Лазер – это основной режим работы мультитула. Вы будете использовать его, чтобы уничтожать минералы, растения и животных, которые дадут вам ресурсы. Лазер заправляется изотопными элементами. Вы можете найти чертежи, которые улучшат фокус лазера.

Снаряд

Используется для разрушения конструкций и животных, которых вам необходимо убить. Изотопные элементы позволят вам создать больше припасов. При помощи найденных чертежей улучшается скорострельность, ёмкость и урон от снаряда.

Прохождение игры (система крафта и инструменты) No Man’s Sky
Мультитул, используемый для добычи ресурсов и уничтожения врагов.

Граната

Для более интенсивной охоты и добычи полезных ископаемых в вашем мультитуле есть гранатомёт. Граната изготавливается из изотопов. Чертежи увеличивают дальность поражения, улучшают снаряды и повышают урон.

Сканирование

Сканер позволяет изучать местность и отмечать наиболее примечательные объекты и полезные ресурсы. Вы будете пользоваться им постоянно. Анализирующий визор сканирует животное или растение, определяя его название. После этого в меню вы можете загрузить опознанные объекты, за что получите юниты. Продолжаем наш гайд по игре No Man’s Sky на портале StopGame.RU.

ЗВЕЗДОЛЁТ

Для изучения космоса вам понадобится звездолёт, который доступен с самого начала игры. Ваш звездолёт имеет определённое количество слотов для хранения объектов. Некоторые слоты отведены под основные функции звездолёта – взлётный ускоритель, импульсный двигатель и т. д.

Оружие

Как и в случае с мультитулом, оружие на звездолёте может быть использовано как для уничтожения вражеских или нейтральных кораблей, так и для добычи ресурсов (но опять же нужно уничтожить, к примеру, астероиды). У вас есть два вида оружия – фотонная пушка и фазовый луч. Фотонная пушка уничтожает астероиды, но по-прежнему остаётся более эффективным оружием при сражениях с вражеским звездолётом. Фазовый луч – более медленное оружие, подходит для уничтожения малоподвижных целей – таких, как астероиды. Чертежи улучшают систему охлаждения оружия (то есть вы сможете стрелять дольше, брать реже паузы), повышает урон, скорострельность.

Здоровье

Ваше судно оборудовано отражающим щитом, который защищает вас от снарядов, лазеров и космического мусора. Щиты питаются от оксидных элементов. Чертежи повышают запас прочности, которые даёт вам щит.

Прохождение игры (система крафта и инструменты) No Man’s Sky
Звездолёт главного героя – первый в игре.

Сканирование

Ваш звездолёт оборудован сканером, похожий на тот, которым оснащён мультитул. Используя его так же, как и обычный сканер, вы получаете полезную информацию о вашем окружении.

Гипердвигатель

Гипердвигатель вашего корабля необходим для перемещения между звёздными системами. У вас также будет импульсный двигатель, который используется для перемещения на далёкие расстояния в рамках одной звёздной системы. Гипердвигатель можно заправить варп-ячейками, а импульсный двигатель – тамием-9. Чертежи позволяет вам увеличить диапазон гипердвигателя.

ПОКУПАЕМ НОВЫЙ ЗВЕЗДОЛЁТ

Покупка б/у

Любое место, где вы сталкиваетесь с пилотами других звездолётов, даёт вам возможность пообщаться с ними и обсудить покупку их корабля. Звездолёты будут приземляться везде, где есть посадочная площадка – на космических станциях, торговых станциях. В основном, это поддержанные корабли.

Это быстрый способ получить наиболее функциональный звездолёт. Тем не менее, удовольствие это не из дешёвых. Корабли, с которыми вы столкнётесь в начале игры, будут стоить порядка миллиона и более юнитов.

Прохождение игры (система крафта и инструменты) No Man’s Sky
Так выглядит перенос инвентаря со старого на новый звездолёт.

Покупка вышедших из строя кораблей

В ходе вашего путешествия вы будете сталкиваться с радиомаяками. Они обозначены сканером синими значками. Распознать их довольно просто. Сблизьтесь с ними, решите головоломку, если таковая имеется, за что получите новую точку для путешествия. Загадки, в основном, связаны с простыми арифметическими примерами.

Если вы находитесь на рынке, если вам повезло, то можно будет обнаружить разбитый звездолёт. Эти корабли находятся практически в таком же состоянии, что и ваш первый в самом начале игры. Практически всё вышло из строя. Вам понадобится потратить немного ресурсов, чтобы восстановить работоспособность звездолёта. С другой стороны, стоимость таких кораблей значительно ниже.

Как выбрать новый звездолёт

Когда вы взаимодействуете с другим кораблём и осматриваете его, то появится кнопка сравнения в правой нижней части экрана, ближе к центру. Нажмите на неё, чтобы увидеть отображение вашего текущего судна (с левой стороны) и нового для вас судна (с правой стороны).

Первое, на что вы должны обратить внимание – количество слотов инвентаря на судне. Не стоит приобретать корабль с таким же инвентарём.

Также нужно ознакомиться с различными гаджетами и обновлениями, установленными на новом судне.

Каждая покупка требует от вас обдуманного решения. К примеру, на новом звездолёте может быть установлено 5-6 дополнительных элементов для фазового луча, фотонной пушки или сканера, но общее количество инвентарных слотов не превышать 7 штук. В то же время на старом корабле у вас не будет таких улучшений, но зато ячеек, как на стартовом звездолёте, 9 штук.

Переместите свой инвентарь

Когда вы, наконец, найдёте корабль своей мечты, прочитайте предупреждение, появившееся на экране. Обменяйте инвентарь между звездолётами прежде, чем завершить сделку. Ваше старое судно после завершения покупки нового уничтожается вместе с оставшимися ресурсами. Будьте внимательны!
Комментарии (3 шт.)
Хотелось бы прочитать подробнее о крафте Атлас-пасс. Собрал, наверное, все доступные технологии, а вот Атлас-пассов только один. Напишите где брать остальные два.
Следующие версии пропуска можно получить на производственных объектах (выламывая дверь и решая задачу), найти их можно выбирая пункт «Колониальный аванпост» в сканере сигналов.
Атлас-пасс 3 так же открывает двери требующие Атлас-пасс 2 и 1.
PS я за 120 часов взломал хренову тучу этих заводов и так и не получил ни 2ой ни 3ий, да и ничего полезного за этими закрытыми пассом дверьми почти нет кроме апгрейда экзокостюма.
С одной стороны, игру никто не любит, а с другой, она действительно нуждается в гайде, ибо после починки звездолёта ты остаёшься наедине с обещаниями Мюррея с единственным маршрутом. В любом случае, хорошее руководство
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
The Surge: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 17:20
Наверх ↑