23 августа 2016 23.08.16 0 12K

Киномикс № 2: первые факты о продолжении «Игры престолов», каннибалы и сын Ридли Скотта

Стартовавший полторы недели назад «Киномикс» вызвал отклик у читателей (кое-где положительный, кое в чём поучительный — мы прислушиваемся ко всем советам!), поэтому держите новую подборку новостей из мира кино, сериалов и комиксов. Итак, первые факты о седьмом сезоне «Игры престолов», подробности об «Ирландце» Мартина Скорсезе (Martin Scorsese), «Ходячие мертвецы» от сына Ридли Скотта (Ridley Scott), удивительные сборы российских картин в китайском прокате, рекорды «Отряда самоубийц», свежий образ Джареда Лето (Jared Leto), дебютный трейлер ленты «Изгой-Один. Звёздные войны: Истории» и многое другое.

«Игра престолов»: в ожидании седьмого сезона

Осторожно, спойлеры! Седьмой сезон «Игры престолов» выйдет позже обычного (то есть не весной 2017-го), будет состоять из меньшего числа эпизодов, а его события совсем перестанут перекликаться с оригиналом. Можно сказать, что шоураннеры Дэвид Бениофф (David Benioff) и Д. Б. Уайсс (D. B. Weiss) наконец отправились в свободное плавание. И при этом нет-нет да и подумают о потенциальном спин-оффе — об этом на конвенте Worldcon упомянул Джордж Р. Р. Мартин (George R. R. Martin), автор «Песни Льда и Пламени».

Прежде сообщалось, что HBO может взяться за «Повести о Дунке и Эгге» — цикл, кстати, не окончен, как и «Песнь Льда и Пламени». На Worldcon писатель заметил, что неплохим материалом для спин-оффа послужит история Танца Драконов (отражена в произведении «Принцесса и королева»), посвящённая разборкам Таргариенов. Делать выводы о новом телесериале ещё рано — Кейси Блойс (Casey Bloys), программный директор HBO, заявлял, мол, конкретных планов у Бениоффа и Уайсса нет. В дебютном выпуске «Киномикса» мы, кстати, писали, что Universal Cable Productions запустила в производство ТВ-адаптацию «Диких карт» Джорджа Мартина.

Съёмки седьмого сезона «Игры престолов» начнутся через полмесяца — актёры уже получили на руки сценарий. Ставить первые эпизоды будут в Испании (в разных городах были замечены режиссёры Марк Майлод (Mark Mylod) и Джереми Подесва (Jeremy Podeswa)) — в частности, в Барруэко организуют высадку флота Дейенерис Таргариен. С ней громадная армия из дотракийцев и Безупречных, три дракона и самые умные советники. Думаете, она проиграет? Что ей противопоставит королева Серсея? Только беспощадность — после смерти всех детей Серсею больше ничто не сдерживает. А может, победителем вообще выйдет Джон Сноу? За ним Север, он отважен и, главное, честен. И благородство часто выручало его.

Человек или репликант?

Переходим к новостям кино. Джаред Лето, большинство сцен с которым из «Отряда самоубийц» канули в Лету, примкнул к сиквелу культовой ленты «Бегущий по лезвию». Вместе с ним в фильме играют старина Харрисон Форд (Harrison Ford), Робин Райт (Robin Wright), Маккензи Дэвис (Mackenzie Davis) и Райан Гослинг (Ryan Gosling). Информации о персонажах, к сожалению, нет. Руководить перечисленными будут режиссёр Дени Вильнёв (Denis Villeneuve) и исполнительный продюсер Ридли Скотт. К сценарию причастен Хэмптон Фанчер (Hampton Fancher), в своё время переписавший «Снятся ли андроидам электроовцы?» Филипа К. Дика (Philip K. Dick) под нужды кинопрома. Действо сиквела происходит через несколько десятилетий после истории «Бегущего по лезвию». В российские кинотеатры картина нагрянет 5 октября 2017-го года.

Тем временем Марго Робби (Margot Robbie), сыгравшая в «Отряде самоубийц» вздорную подружку Джокера, снова согласилась заняться акробатикой на экране. Речь о биографическом фильме «Королева воздуха» Warner Bros., посвящённом Лиллиан Ляйцель (Lillian Leitzel) — цирковой артистке из начала прошлого века, на которую Робби ну совершенно непохожа. Сейчас студия ищет режиссёра, готового уйти с головой в этот проект. В будущем Робби ещё вернётся к роли взрывной Квинн — в отдельной полнометражке.

Раз вспомнили про Скотта, самое время помянуть добрым словом его сына — Люка Скотта (Luke Scott). Вместе с 20th Century Fox он снимет фильм «Голод», рассказывающий о пионерах США, застрявших зимой 1846 — 1847 гг. в горах Сьерра-Невада. Дикие условия заставили первопроходцев есть своих. Фильмы о людоедах выходили и раньше — вспомните хотя бы «Каннибал! Мюзикл» Трея Паркера (Trey Parker) и Мэтта Стоуна (Matt Stone), создателей «Южного парка». В чём же «фишка» ленты Люка? В том, что это — внезапно! — будет кино в духе «Ходячих мертвецов».

Цифры

В «Киномиксе» мы не очень восторженно отозвались об «Отряде самоубийц». Меж тем боевик Дэвида Эйра (David Ayer) отлично чувствует себя в прокате! На данный момент мировые сборы оседлали отметку в полмиллиарда долларов. Кто заработал в 2016-м больше? «Бэтмен против Супермена», «Кунг-фу Панда 3», «Люди Икс: Апокалипсис»… Список крайне короток.

В США картина быстро отбила исполинский бюджет ($175 млн), вплотную приблизившись к $250 млн. Сиквел — дело решённое. Надеемся, он не станет жертвой давления студии и чрезмерного усердия десятков монтажёров.

В первый день сентября на российские экраны выйдет новый «Джейсон Борн» Пола Гринграсса (Paul Greengrass). По миру лента рвёт и мечет с начала июля. В кармане Мэтта Дэймона (Matt Damon) сейчас свыше $250 млн при бюджете в $120 млн. Боевик, между прочим, ещё не добрался до Китая и ряда других территорий. Рейтинг на Metacritic, увы, только 58/100 баллов, на Rotten Tomatoes — 5.9/10, на IMDB — 7/10.

О, кстати, о Китае. На днях там ворвался в кинозалы «Он — дракон» по забавному произведению Марины и Сергея Дяченко — и успешно. В копилке фильма — более $6.5 млн. На родине картина собрала лишь $1.8 млн. У «Экипажа» тоже дела идут отлично — $3.8 млн (у нас — $23.7 млн).

«Бан-кай!»

Азиатский рынок во многом странен и непонятен. Вот почему, скажите, голливудские экранизации японских комиксов и аниме проваливаются? «Спиди Гонщик» братьев сестёр Вачовски (Wachowski), «Драконий жемчуг: Эволюция», «Астробой», «Кайт», «Олдбой»… Вернее, либо идут на дно в прокате, либо становятся «долгостроями». Из свежих примеров — «Тетрадь смерти», «Акира» и «Блич». Последний должен был перенести на большой экран комедийный режиссёр Питер Сигал (Peter Segal). Ныне адаптация не подаёт признаков жизни, зато японцы готовят ответ — с Синсукэ Сато (Shinsuke Sato) во главе команды и Сотой Фукуси (Sota Fukushi) в роли Итиго Куросаки. На съёмочную площадку заглянет и Тайто Кубо (Taito Kubo), автор оригинального комикса. Номер манга-журнала Weekly Shonen Jump с последней главой «Блич» появится в магазинах 22 августа. Комикс выходил на еженедельной основе в течение пятнадцати лет.

Голливуд, временно махнув рукой на «Блич» и «Акиру», готовит экранизацию «Покемонов» — на волне помешательства на мобильной игре Pokemon GO. Художественный фильм называется «Детектив Пикачу» (в основе — адвенчура для 3DS Great Detective Pikachu; пределы Японии игра не покидала), производство — на плечах Legendary, мировой прокат — за Universal. Пикачу в картине предстанет в кепочке в стиле Шерлока Холмса. Недавно стало известно, что Legendary зазывает в проект сценаристов Алекса Хирша (Alex Hirsch, «Гравити Фолз») и Николь Перлман (Nicole Perlman, «Стражи галактики»). Что ж, если согласятся, то проект от этого сильно выиграет.

 

Шерлока Холмса мы упомянули не просто так. Вам показалось, что тема сыщика не исследована до конца в дилогии Гая Ричи (Guy Ritchie) и популярном британском сериале? Тогда получайте ещё одну адаптацию на современный лад — на сей раз детективный тандем всеми способами будет смешить публику. Шерлока изобразит Уилл Феррелл (Will Ferrell), Джона — Джон Си Райли (John C. Reilly). Оба уже делили на двоих симпатии зрителей в комедиях «Рики Бобби: Король дороги» и «Сводные братья». Над названием режиссёр и сценарист Этан Коэн (Etan Cohen, «Люди в чёрном 3») явно думал впопыхах — просто «Холмс и Ватсон».

Девять жизней

Старый как мир Мартин Скорсезе определился со сроками релиза гангстерской драмы «Ирландец» — конец 2018-го года. В кадре окажутся Роберт Де Ниро (Robert De Niro; в проекте Скорсезе он снимется уже в девятый раз), Аль Пачино (Al Pacino) и Джо Пеши (Joe Pesci). Права на прокат «Ирландца» по миру принадлежат STX Entertainment, в Китае — Media Asia. Картина посвящена Фрэнку Ширэну (Frank Sheeran), профессиональному киллеру, подозреваемому в убийстве американского профсоюзного лидера Джимми Хоффы (James Hoffa). Сценарием занят Стивен Зеллиан (Steven Zaillian), ответственный за «Банды Нью-Йорка». Ожидается, что съёмки стартуют в 2017-м году.

Видеосалон

Первый трейлер фильма «Изгой-Один. Звёздные войны: Истории» (подробнее о нём читайте здесь).

 

«Прибытие» — новая лента Дени Вильнёва, повествующая о высадке на Земле тучи инопланетных кораблей. С какой стати и с какой целью они пожаловали? Узнаем 8 декабря.

 

В «Войне против всех» в центре внимания — два «плохих копа», не чурающихся коррупции. Это вовсе не серьёзная лента, а криминальная комедия, как и предыдущий фильм режиссёра Джона Майкла МакДоны (John Michael McDonagh) — «Однажды в Ирландии».

 

«Жан-Клод Ван Джонсон» — сериал Amazon, в котором нестареющий Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) играет одновременно наёмного убийцу и кинозвезду. Речь пока о пилотном эпизоде; будет ли продолжение, зависит от зрителей.

 

«Искусственный интеллект. Доступ неограничен» — так в российском прокате называется боевик I.T. с Пирсом Броснаном (Pierce Brosnan), исполнителем роли Джеймса Бонда в 1995 — 2002 гг. Премьера «Искусственного интеллекта» назначена на 22 сентября.

 

Ярослав Гафнер
Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Читай также