29 января 2012 29.01.12 0 2291

Вестник StopGame №164

Вестник StopGame #164

Здравствуйте, дорогие читатели!

На прошедшей на этой неделе конференции компания CD Project объявила дату выхода версии The Witcher 2: Assassins of Kings для Xbox 360. Игра поступит в продажу 17 апреля и будет включать в себя кое-какой новый контент (который позже перепадет и компьютерным пользователям в виде бесплатного патча): полчаса видеороликов, четыре часа дополнительных миссий в третьем акте и трех новых персонажей.

Ubisoft внезапно порадовала общественность анонсом компьютерной версии Rayman Origins, обласканной критиками и игроками аркады. Выйдет она 30 марта и вроде бы даже без жутких систем защиты.

Valve в пятницу начала бета-тест приложения Steam для iOS и Android. Пока что вход строго по приглашениям, которые выдаются в порядке живой очереди. Функционал на данный момент скромный, но все равно приятный — через мобильный Steam можно чатиться и покупать игры для «большого» аккаунта.

Релиз ставшего уже долгостроем шутера Aliens: Colonial Marines вновь сдвинулся — в этот раз на осень. Причина привычна и скучна — Gearbox хочет выпустить самую лучшую игру на свете. И спешке в таком деле не место.

Все самые интересные новости вы можете посмотреть в свежем «Игрозоре». Также не пропустите третью часть истории серии Resident Evil.

Разбор полетов
Видеоблок
Файловый архив
В помощь геймеру
Галерея
Новостной меридиан

Разбор полетов

Port Royale 3 — продолжение замечательной серии стратегий, которое появится не только на ПК, но и на консолях. В Port Royale 3 разработчики постарались не только удовлетворить требовательных фанатов, но и сделать игру дружелюбнее по отношению к новичкам. Получается ли у них? Ответ на этот вопрос ищите в нашем превью.

Все статьи за неделю:

Превью: Magic World 2, Port Royale 3.

Интервью: Stronghold Kingdoms.

Видеоблок

В эфире SGTV второй эпизод остросюжетного сериала «Задрот: Месть», «Соник напрокат. 2-ой сезон. Эпизод 2: Dig Dug» и «Гражданская Оборона: Рождество».

Игровое видео: Call of Duty: Modern Warfare 3, Grand Slam Tennis 2, Jagged Alliance: Back in Action, LittleBigPlanet 2, Mass Effect 3, SSX: Deadly Descents, Star Wars: The Old Republic, Syndicate (2012), World of Warplanes.

Файловый архив

В нашем файловом архиве вы всегда сможете найти весь самый свежий и актуальный контент, необходимый каждому уважающему себя геймеру. К вашим услугам обширное хранилище патчей, демо-версий и модификаций для огромного количества игр.

Новое в разделах:

Модификации: ACE 2.

В помощь геймеру

Перейдем к обновлениям наших «читерских» рубрик. Если у вас возникают какие-то трудности с прохождением, или вы нечаянно удалили сохранения игры, то рекомендуем незамедлительно обратиться к соответствующему проблеме блоку: Чит-коды, Прохождения, Тактика и советы, Трейнеры, Сохранения.

Галерея

В этом разделе мы предлагаем вам ознакомиться со свежими скриншотами и самыми красивыми и стильными обоями.

Скриншоты: Magic World 2, Stronghold Kingdoms.

С полной коллекцией картинок вы можете ознакомиться в соответствующих разделах нашего сайта: обои на рабочий стол, галерея скриншотов.

Новостной меридиан

Бета-патч для Skyrim

Если вы еще не перебили всех драконов Скайрима и не устали наматывать круги по нордским руинам, то у нас для вас добрые вести — уже сейчас для пользователей PC-версии The Elder Scrolls V: Skyrim доступен бета-патч (1.4.15), список исправлений которого наверняка порадует всех Довакинов. В частности, апдейт повышает производительность и исправляет ошибку, возникающую при превращении из оборотня в человека. С полным перечнем изменений можно ознакомиться здесь.
Разработчики подчеркивают, что бета-версию патча вы качаете на свой страх и риск и за возможные неприятности ответственность несете сами. Также они рекомендуют создать резервную копию сохранений на всякий пожарный.
Если роль бета-тестера вам не понравится, игру можно будет «откатить» до предыдущей версии. О том, как, чего и куда, читайте здесь.
П.С. Также Bethesda сообщает, что инструментарий для мододелов Creation Kit появится уже вот-вот, равно как и поддержка Steam Workshop.

Guild Wars 2 откроется в марте

MMORPG Guild Wars 2 является одним из самых ожидаемых релизов жанра. Что вряд ли удивительно, если учесть миллионные тиражи первой части (напомним, что деньги на ней зарабатывались за счет продажи оригинала и дополнений). Только что стало очевидно, что ждать выхода игры осталось не очень долго.
ArenaNet объявила, что открытое бета-тестирование стартует в марте. Впрочем, учитывая, что они собираются усиленно тестировать игру в марте и апреле, можно предположить, что открытость будет ограниченной и с перерывами. Вроде бета-уикендов в SWTOR. Но все равно неплохо.
Также разработчики пообещали провести в феврале тест-мероприятия для избранной прессы. Кто знает, может, наш сайт тоже попадет в это элитное число. А может, нет. Так что ничего и никому не обещаем. Кроме того, что будем держать руку на пульсе.

Денежная реформа Microsoft

Многие пользователи Xbox Live, а также посторонние зрители наверняка задавались вопросом, какого хрена Microsoft использует при продаже контента в своих сервисах некие Microsoft Points, а не настоящие деньги, как это делают другие. Наконец-то этим же вопросом задалась и сама корпорация.
И полученный ответ, судя по всему, ее не удовлетворил. Поэтому к концу нынешнего 2012-го года все расчеты для консольных и будущих иных пользователей («микромягкие» планируют сделать XBL мультиплатформенным сервисом) будут осуществляться в зависимости от региональных настроек и только в реальных денежных единицах.
Когда «денежная реформа» произойдет, более никто не будет задаваться вопросом «сколько эта фигня стоит». А если будет, то сразу же станет ясно, что это инопланетный шпион, засланный на Землю из счастливых миров, где товарно-денежные отношения напрочь отсутствуют.

Kingdoms of Amalur самая боевая

Сам себя не похвалишь, остальные только гадостей наговорят. Кен Ролстон (Ken Rolston) наделал достаточно игр (Morrowind и Oblivion хотя бы), чтобы знать все подходящие по смыслу народные мудрости. И он не сомневается, что его новая и самая любимая Kingdoms of Amalur: Reckoning будет самой-самой.
Однако даже среди самого-самого всегда можно найти самое-самое-самое. А то и самое-самое-самое-самое. И в Reckoning это — боевая система. Она, по глубокому убеждению Кена, не имеет себе равных в ролевом жанре и уделывает всякие Skyrim’ы даже не одной левой, а одним мизинцем. Наверное, левым, потому что правым было бы слишком легко.
Впрочем, если не брать комбат, то у Skyrim есть неплохие шансы не потеряться на фоне Kingdoms of Amalur. Потому что обе игры примерно одинаковы по всем прочим качествам. Ролстон великодушно это признает и отдает должное своим бывшим коллегам. А мог ведь и гадостей про них наговорить.
P.S. А между тем только что вышедшая демоверсия игры уже успела достать пользователей своими многочисленными багами. Настолько многочисленными и настолько достать, что разработчики даже были вынуждены отдельно торжественно поклясться, что в финальной версии ничего такого и близко не будет. А в багах демки виновны… некие аутсорсеры. Которые мало того что наделали ошибок, так еще и не горят желанием их исправлять. Противные.

LotRO представит кавалерию

Turbine анонсировала новое дополнение для своей уже более года являющейся «фриминимальной» MMORPG The Lord of the Rings Online. Дополнение называется Riders of Rohan, и название (riders — наездники) очень точно отображает его главную фичу.
Суть нововведения — бой на лошадях. Кавалерия традиционно считается крутым родом войск. Особенно в тех играх, где нет танков и авиации. Поэтому те немногие игры, где конные схватки есть, очень этим гордятся. Правда, не везде они реализованы на уровне Mount & Blade, и LotRO тоже вряд ли сей кавалерийский шедевр переплюнет.
Однако пользователи игры все равно рады и с нетерпением ждут обновления. Тем более что не лошадьми едиными оно собирается зажигать. Будет в нем и прочий контент — подземелья, рейды, боссы и другая богатая добыча. А потолок уровней подскочит до 85 и догонит World of Warcraft.
Впрочем, насчет «догонит» мы можем ошибиться. Потому что дата выхода Riders of Rohan — эта осень. И Mists of Pandaria запросто может успеть выйти раньше. Тогда LotRO опять ничего не останется, кроме как смотреть на уровень WoW снизу вверх.

Hitman не чужд литературе

Чтобы как-то объяснить недоумевающим почитателям убийственных талантов Агента 47, что их кумир делал все это время между Blood Money и Absolution, разработчики решили нанять для разъяснений… нет, не настоящего наемного убийцу, а писателя Реймонда Бенсона (Raymond Benson). Сей автор известен несколькими книжками про Джеймса Бонда и Splinter Cell, поэтому наверняка в теме.
Бенсон дал свое согласие и уже даже практически все написал. Иначе бы вряд ли Square Enix объявила о выходе Hitman: Damnation (так называется книжка) летом этого года. В ней лысому убийце предложили, что характерно, убить нескольких американских политиков. Он берется за дело, но постепенно выясняет, что оно слишком дурно пахнет даже по его наемно-убийственным стандартам… Неужели ему их заказали враги демократии?

Resident Evil 6 больше и круче всех

Анонсированная с неделю назад Resident Evil 6 станет самым масштабным проектом в истории Capcom. Исполнительный продюсер Хироюки Кобаяси (Hiroyuki Kobayashi) уверяет, что над ней работает более 600 человек. Причем 150 из них — непосредственно в головном офисе издательства.
Другой продюсер, Юсиаки Хирабаяси (Yoshiaki Hirabayashi), полностью согласен со своим боссом — «Обитель зла-6» будет исключительно крутой. Потому что не только больше и глубже своих предшественниц, но также является помесью экшена и survival horror. Или, как сами разработчики ее называют, драматический ужастик.
А ведущий разработчик Еиичиро Сасаки (Eiichiro Sasaki) добавляет к этому, что сюжет игры отличается сложностью и изысканностью. Мол, в нем перемешались невероятная драма, реализм и неожиданные сюрпризы… Что-то они не по-японски хвастливы. Нет чтобы сказать «мы разрабатываем полное дерьмо, в которое никто не будет играть». Было бы по-самурайски скромно и со вкусом.

Terraria выйдет в коробке

Аркадная песочница Terraria, ставшая одним из самых крутых хитов прошлого года в Steam, добыла миллионный пользовательский скальп… Мы это, конечно, выразились фигурально, потому что игра ни с кого ничего не сдирала (ни с живых, ни тем более с мертвых), а просто распространилась таким внушительным тиражом.
По столь знаменательному случаю разработчики анонсировали коробочную версию. Стоить она будет существенно дороже того, что продают в Steam (раза эдак в три или даже больше). Зато помимо диска с игрой у нее будут красивая коробка, эксклюзивная внутриигровая вещь, постер, брелок и колода карт (не игральных, а игровых). Релиз назначен на 16 марта.

Rayman Origins собралась на компьютеры

Вышедшая по осени аркада знаменитого Мишеля Анселя (Michel Ancel) Rayman Origins произвела неплохое впечатление на консольную публику. Компьютерной же оставалось только хмурить брови и говорить нехорошие слова про хозяина и издателя игры Ubisoft.
Впрочем, «Юби» к нехорошим словам поклонников ПК не привыкать, но и поклонникам ПК не привыкать к тому, что издательство хоть и хулит их любимую платформу, но игры для нее регулярно выпускает. Защитив их предварительно своими идиотскими защитами.
Не будем, однако, в очередной раз сыпать соль на эти раны, а просто констатируем, что Ubisoft анонсировала компьютерную версию Rayman Origins. Выйдет она относительно скоро — 30 марта, и хочется надеяться, что пользовательской крови попьет не очень много, зато сильно порадует.

«Ведьмак 2» доберется до консолей в апреле

После летнего объявления о выходе The Witcher 2: Assassins of Kings на Xbox 360 оставалось только ждать анонса точной даты выхода да перечня того, что поляки добавят в консольную версию. Потому что не добавить они не могли — это было бы не по понятиям, а все добавленное наверняка бы досталось и компьютерной версии.
Наконец, этот счастливый день настал — CD Projekt довела до сведения широких игровых масс, что консольный «Ведьмак 2» поступит в продажу 17 апреля сего года. Разумеется, с добавками. Среди которых — 33 минуты новых роликов, снятых все тем же режиссером Томашем Багинским (Tomasz Baginski), автором эпического вступления к первой части, 4 дополнительных часа геймплея в виде двух приключений для третьего акта и три новых персонажа.
Консольная версия также включит в себя контент The Witcher 2 2.0, куда вошел уровень сложности Dark и мультиплеерный режим Arena. А компьютерная версия получит весь дополнительный консольный контент в виде бесплатного патча. Те же, кто до сих пор не купили игру, смогут приобрести ее улучшенное издание со всеми вышеназванными примочками.
P.S. Один из новых роликов, которым консольная версия (и улучшенная компьютерная), судя по всему, будет открываться, вышел в Сеть практически одновременно с анонсом. Он не так эпичен, как вступление к The Witcher, но все равно восхищает.

«Чужие» здесь не ходят

Все ожидающие от Gearbox шутера Aliens: Colonial Marines, нам вас жалко. Потому что вам еще ждать ее и ждать. Вы ведь наверняка верили слухам, утверждающим, что игра должна выйти этой весной. Самое позднее — летом. И верили совершенно напрасно.
Согласно последним сведениям из лагеря разработчиков, свет не увидит Colonial MarinesColonial Marines не увидит свет) раньше ближайшей осени. Причем сведения эти неофициальные, потому что официально Gearbox на эту тему говорить пока не хочет.Что, на наш пессимистический взгляд, намекает, что и осень пока под знаком вопроса. Неофициально же разработчики говорят стандартные вещи — им хочется выпустить игру в самом-самом лучшем виде, поэтому выйдет она, когда будет готова.

На этом все. Увидимся в феврале!

Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Читай также