26 апреля 2015 26.04.15 2 12K

Black Desert Online: Спецпревью #7

Black Desert: Как основать гильдию и прийти к успеху

Пришло время поговорить о самом важном социальном аспекте Black Desert — кланах. Именно на них строятся основополагающие механики «эндгейм»-контента: осады, завоевания, походы на «рейд-боссов» и война. Сегодня мы расскажем вам о том, как создать собственный клан, поставить отличительный знак, а также разберем набор функций, заложенный в клановой системе.

Клановые будни

Создать собственную гильдию может любой игрок. Для этого нужно подойти к специальному NPC в белом одеянии в одном из главных городов мира. После того как клан будет создан, у персонажа-главы возле ника появится красная иконка, оповещающая о том, что данный герой является лидером. Офицеры же обзаводятся синей рамкой. Теперь любой игрок будет знать о том, какие персонажи занимают высшие чины в гильдии.

Прием в клан осуществляется посредством диалогового окна, которое вызывается при нажатии на другого персонажа. Изначальный уровень организации позволяет вмещать около 20 аккаунтов. Имейте в виду, что, после того как игрок вступил в клан, все его последующие персонажи будут тоже находиться в нем.

Раз уж мы заговорили о развитии гильдии, то давайте узнаем, как оно происходит. Для этого необходимо получать специальные очки, которые даются за прохождение клановых квестов. Их можно потратить на расширение «ростера» или на приобретение навыков гильдии. Представленные в Black Desert умения делятся на два типа: пассивные и активные. Эффект от пассивных «скиллов» получают все, кто находится в клане. Активные могут быть использованы только игроками со специальными полномочиями.

В Black Desert реализована система клановой кармы. Если в составе гильдии есть игроки с отрицательной репутацией, то она распространится на всех членов. Убивая других пользователей или лошадей, игрок также добавляет карму в общую копилку гильдии. Сам же клан постепенно меняет цвет от белого (нейтрального) к красному (враждебному для всех). Получается, что за провинность одного наказание несут все.

Победа или смерть

Ну а теперь о самом главном — о войне гильдий. Зачем вообще с кем-то враждовать? Дело в том, что в активном статусе войны члены обеих гильдий при убийстве друг друга не получают очков кармы. А как мы уже знаем, она пагубно влияет на весь клан. Одновременное количество враждебных кланов может быть не больше четырех. В меню гильдии есть соответствующий раздел, в котором можно посмотреть статистику потерь и убийств в статусе войны.

Кстати, клан может также зарегистрировать собственную эмблему. Надо всего лишь разместить файл под названием Gmark.png форматом 40 на 40 в папке «Мои документы/Black Desert/» и приобрести специальный предмет у одного из NPC-торговцев.

Возвращаясь к разговору о клановых заданиях, стоит отметить, что даются они на небольшой промежуток времени, а с главы гильдии взимается плата в размере нескольких тысяч серебряных монет. Выполнение таких квестов позволит набирать клановый опыт, а также снабдит гильдию необходимыми осадными ресурсами. Это могут быть различные принадлежности для постройки пушек или командных центров. Выполнять можно несколько поручений одновременно, что позволит эксплуатировать членов гильдии сутками напролет. Если вы не уложитесь в отведенный срок, то, увы, награды вам не видать.

Напоследок — немного приятной информации. Члены гильдии могут получать заработную плату, зависящую от вклада в развитие организации. Сумму, разумеется, выставляет сам глава, так что не стоит ему хамить.

Пока клановая система в Black Desert смотрится довольно необычно и привлекательно. Уверены, со временем корейские разработчики еще дополнят ее разнообразными возможностями.


Сергей Быков
Поддержи Стопгейм!

Black Desert Online

Платформы
PC | PS4 | XONE
Жанры
Дата выхода
23 июля 2015 г.
+349
3.3
89 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Burzof 27 апреля 2015, 19:30
В игре выглядит еще лучше)
По-идее, до начала российского теста осталось меньше месяца)
archangelgwh 26 апреля 2015, 18:48
Выглядит очень привлекательно, когда издадут в России и не надо будет акки покупать корейские — ознакомлюсь.:)
Читай также