Меню
StopGame  Превью игр Warhammer 40.000: Dawn of War 2 – Chaos Rising Превью

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 19.06.2019 — Ваншоты в Fallen Order, Amazon отменяет игры, контент вместо патчей Fallout 76, Empire of Sin…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2
  • Видеообзор игры Draugen
  • Блоги: «Вспоминаем «Мор. Утопия» и пытаемся понять что это вообще было»
  • Блоги: «Психология как ключ к идеальной игре»
  • Lost Ark. Убиватели потерянного ковчега

Warhammer 40.000: Dawn of War 2 – Chaos Rising: Превью

Warhammer 40.000: Dawn of War 2 – Chaos Rising
Игра: Warhammer 40.000: Dawn of War 2 – Chaos Rising
Платформа: PC
Жанр: add-on, strategy
Дата выхода: 11 марта 2010 г.
Разработчик: Relic Entertainment
Издатель: THQ
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Мы видели множество дополнений, изменявших оригинал совсем немного. Чисто косметически. Даже знаем сиквелы, которые и аддонами назвать-то стыдно. Но Relic – не та компания, которая выкидывает на рынок ширпотреб. Она, как известно, не рискует репутацией и выпускает качественные продукты и действительно меняющие их дополнения. Так было, например, и с Company of Heroes, и с Warhammer 40.000: Dawn of War. Отточив до совершенства первую часть, разработчики взялись за создание Dawn of War 2. Не будем описывать, какой она получилась, прочтите лучше рецензию. Сейчас же мы поговорим о добавке под названием Chaos Rising. Что она принесет нового, что исправит из старого, и что из этого всего выйдет.

Начнем, как водится, с сюжета. Оригинальная кампания Dawn of War 2 не была шедевром. Если бы не возможность развивать персонажей, долго в ней никто б не задержался. Выполнять похожие миссии на одних и тех же планетах не очень весело. А уж о повторном прохождении в приличном обществе и вовсе заикаться опасно...

И дабы сделать кампанию интереснее, хитрецы из Relic не стали изобретать велосипед. Они всего лишь ввели в игру новую расу… космодесантников Хаоса. Просто и со вкусом. Разве противостояние «местного» Добра и Зла может не привлечь толпу поклонников вселенной Warhammer?
Warhammer 40.000: Dawn of War 2 – Chaos Rising

Вся старая компашка в сборе. На фоне январских морозов...

Иногда планеты просто появляются...

Действие Chaos Rising происходит спустя несколько месяцев после вторжения тиранидов. Все начинается с появления давно потерянной планеты Аврелии. Почему она вдруг «вынырнула» из искажения, пока неясно. Разработчики держат все подробности в секрете. Интригуют. Но мы знаем, что кровавым воронам придется расхлебывать это странное происшествие и из раза в раз высаживаться на планете. Причем не с колбами и пробирками для анализов, а с пушками и тесаками, дабы наказывать легионы Хаоса, которые внезапно и, как водится, совершенно непонятно почему окажутся там же.

Космодесантникам предстоит бороться не только с внешними врагами Империи, но и с внутренними проблемами. С приходом Хаоса в умах и душах великих воинов начнется смятение. Каждый их необдуманный поступок — шаг на пути к разложению и «порабощению». Чтобы остаться преданным Ордену, надо быть более осмотрительным и осторожным.
Warhammer 40.000: Dawn of War 2 – Chaos Rising

Если внимательно поразглядывать картинку и оторвать взгляд от основных героев, то справа можно увидеть непонятного героя с каким-то похожим на эльдарский мечом. Кто он?

В каждой миссии будут встречаться задания с несколькими вариантами решения. И от того, какой вами будет отдан приказ, зависит уровень «порабощения» Хаосом отрядов. Чем выше степень зараженности, тем меньше вам доверяют союзники и Император. С другой стороны, многим игрокам гораздо интереснее следить за превращением хорошего космодесантника в плохого, а не слушаться Инквизицию во главе с Самым-Мудрым-И-Храбрым. И коль кампании за черный легион (Капитан подсказывает, что это десантники Хаоса) не ожидается, то это неплохая возможность хоть как-то почувствовать себя негодяем...

Вообще, такое нововведение — штука действительно интересная. Напоминает игры господина Молинье типа Black & White или же Fable. Ведь мы не только получаем внешнее изменение героев да отрядов, на параметры и умения Хаос тоже подействует. Причем будут миссии, в которых мы сможем «исцелиться», вернуть прежнюю внешность и веру в нас Императора. Защитили святыню — получили порцию добра, и синие щеки десантников вновь порозовели.
Warhammer 40.000: Dawn of War 2 – Chaos Rising

Заснеженные ландшафты, видимо, будут преследовать нас всю игру. Надеемся, что разработчики ввели не только их.

Не чинить, что ломалось. Но улучшить, что работало

Разработчики заявили, что задача дополнения — сделать то, что нравилось игрокам раньше, еще лучше и интереснее. Причем в первую очередь они нацелены на совершенствование кампании.

Вот, например, все любили наряжать «куклу» десантника. Искать новые артефакты, оружие, броню. Потом долго это испытывать, пробовать разные комбинации. И потому в дополнении количество всего это добра сильно увеличится, и делиться оно будет на несколько типов: одно для воронов, блюдущих чистоту своих помыслов, другое — для уже порабощенных Хаосом.

Поэтому нам придется быть аккуратными и обращать внимание на найденные вещи. Случайно одетая проклятая экипировка вместе с новыми способностями принесет и неприятности. Например, приблизит к безумию (а проще говоря, даст что-то вроде «+ 3 к Хаосу» и наделит каким-нибудь «черным» умением). Но не стоит, увидев такую амуницию, сплевывать через плечо и бежать за спину Императора прятаться. Лучше подобрать, а в конце миссии отдать ее в библиариум ордена. Работает это как старая-добрая «корзина» из оригинала. Сунули туда вещь — вещь и исчезла. Только теперь вместо опыта вам дадут какой-нибудь предмет-заменитель. Причем того же уровня, что и вы сами. Экие заботливые ученые у десанта.
В космическом полку прибыло. В сетевом режиме десантники получат нового героя — библиария (в кампании с ним тоже можно будет познакомиться). Он — своего рода маг, обладает сильными атакующими заклинаниями, может поддерживать и лечить группу. Все его способности развиваются по мере роста в уровнях, также при использовании разной экипировки появляются новые умения. Библиарий вполне самодостаточен и отлично обходится без отряда, что не так уж и плохо. Так что, возможно, мы получим хорошую смесь аптекария и коммандора.
Warhammer 40.000: Dawn of War 2 – Chaos Rising

Дредноут Хаоса.

Что нравилось так же, как переодевания? Возня с параметрами, разумеется. Вот в Chaos Rising разработчики улучшат и это.

Для начала обрадуем тех, кто все же прошел Dawn of War 2 полностью и хочет продолжить истреблять зло своим прокачанным отрядом. Характеристики и умения при переносе персонажей в дополнение сохранятся, предметы же — не полностью. И дабы мы могли по праву оценить новые ветки умений, которые колоссально разрослись, разрешено будет скинуть все параметры и перераспределить очки заново. Причем даже если вы уже развили героев до двадцатого уровня, расти все еще есть куда. Relic провела монтажные работы и подняла потолок прокачки до тридцатого уровня.

Также новый режим Corruption (то самое «порабощение» с Хаосом, добротой и блэкджеком) сильно влияет на пути развития способностей. При выполнении заданий вы открываете новые умения. Причем непосредственно в самих миссиях и непосредственно от ваших действий будет зависеть, какую способность получат десантники.

И не волнуйтесь, если у вас нет Dawn of War 2, то вам не придется после выхода Chaos Rising покупать сразу две игры. Дополнение устанавливается без оригинала и предоставляет вам даже высокоуровневых персонажей с уже имеющимися оружием и броней. И неполноценность версии вы сможете почувствовать только в сетевом режиме, где вам будет доступна всего одна раса — Хаос.

Да, слава богу, в сетевом режиме космодесантники Хаоса будут. К слову, какого именно Бога славить и почитать, выбирайте сами. Кхорн, Тзинч, Нургл и Слаанеш к вашим услугам. Каждому Всевышнему отведено по герою, и каждый герой обладает чертами, свойственными его господину.
Warhammer 40.000: Dawn of War 2 – Chaos Rising

Как видите, Хаос мало отличается от обычных десантников. Во всяком случае, набор войск похожий. Но будут ли две расы похожи тактикой боя?

***


Все-таки неплохое получается дополнение. Помимо приятных мелочей типа нового оружия и умений, есть глобальные изменения в развитии персонажей и игры с «заражением» Хаоса. Кампания становится более продуманной. Вот только плохо, что для сетевого режима разработчики припасли слишком мало интересного. Но это вполне объяснимо тем, что Relic многое меняет и добавляет в патчах. Не так давно разработчики целый режим припаяли к оригиналу. И будем надеяться, что с Chaos Rising к Dawn of War 2 вновь вернется популярность.
Комментарии (57 шт.)
Будем ждать

З.Ы. Первонахи обломитесь!!!
по-любому все будут себе плохих парней делать, а то творить добро надоело =)
мне кажется говорить - первонахи обломитесь это тоже самое , что и говорить первый . имхо
Хаос вернулся!!!!!!!! Жесть сто пудов надо сыграть!!!!!!!!!
"Заснеженные ландшафты, видимо, будут преследовать нас всю игру. Надеемся, что разработчики ввели не только их."-там вроде будут еще походы по какому-то кораблю, то-ли космическому, то-ли фиг знает какому;)
Кстати первое дополнение к первой Dawn of War тоже было "снежным")))
гы сто пудов опять погамаю) норм игра всем рекомендую)!
будем ждать. оригиналку прошел за 3 часа. остался доволен))
ура!!! Мой любимый хаос вернулся ,надеюсь дадут порулить не только дредерунтами и танками,но и хаосавскими шайтан машинами из первой части
Оригинал был достаточно однообразный, но интересный. Надеюсь это дополнение уберёт недостатки оригинала и улучшит лучшие его качества.
Походу, история повторяется, с каждым дополнением впихивают новую рассу только порядок"впихивания" у них изменился.Как и в первом Даун оф вар,наверное в следующей части зделают имперцев, а потом (надеюсь т.к. это моя любимая расса) и Некронов добавят и т.д.! корочь жаль игру история зашибись, да вот разроботчики не очень стараются, но всёравно куплю!!!)))
ЖДУ ВАРХАММЕР СПЭИС МАРИН )))
ну вот они опять наживаются...я вобще жду адд-она чтобы там были все расы что есть в вх40к дарк крусейд)))
тобишь долэен быть набор : Орки, Косомдесантники, Имперская стража, Хаос, Эльдары, Тау, Некроны, Тираниды....
ВОТ ТОГДА  ЭТО БУДЕТ ИГРА)
и штоб кампания за каждую)
Что за герой с эльдарским мечои? Демон blooletter
А Хаос не должен сильно отличаться от спейсов :) Потому что, это те же спейс марины.
Тактика тоже очень часто схожая. Отличаются разве что доспехами, а хаоса более древние доспехи.
bloodletter*
пфффф... А я  толком в Вархамер не играл. ТОк пару деньков первый. Ну, надо наверно взять у знакомых и поиграть пока аддон не вышел.
Интересно, а много новых юнитов добавят тем же теранидам? Хотелось бы увидет биовура и гаргулий. А у эльдаров яростных мстителей и жнецов.
З.Ы. Первонахи обломитесь!!!
ты это кому ?
серия вархаммера умерла
И неполноценность версии вы сможете почувствовать только в сетевом режиме, где вам будет доступна всего одна раса — Хаос.
чё за чушь
добротой и блэкджеком)
блэкджеком и шлюхами правильней
Превью игры Warhammer 40.000: Dawn of War 2 – Chaos Rising Опубликовано: 31.01.10, автор: Татьяна Дорогонова
дожили вот кто статью теперь пишет
To: Tantalus
не надо, Космодесант и Хаосы походи чисто внешне и у них разная тактика боя - Космодесант специализируется на атаках в тылу врага и атилерии, в то время как Хаос использует по большей части темную магию
Не знаю как вам мне статья не понравилась . Я игру очень жду прошёл все известные мне игра по вселенной Warhammer.А эта статья не раскрывает самой сути игры. Например в статье не сказано как будет изменяться планеты по ходу развития сюжета, что будет сюществено влиять на гемлей игры , про хаос вообще ни слова ( хоть сказали бы какие юниты будут в этой игре ). Про сюжет я вообще нечего непонял из статьи!!!
интересно, а активация русской лицензии опять будет через Steam? а  если не через него, то как можно будет перенести старые сохранения в новое дополнение? может, кто слышал что? =)
To: Kiton13
ГГ, Кхорн нубло) Тзинч рулит)
To: invais2


Флуд, флуд, флуд, флуд.... И + привязаность к домикам))) Серия вархаммер жива, но прада терь это не свовсем ртс, я вобще за то чтобы зделали рпг по вархамеру)
To: archangel dima
+100!!+) Тзинч лучший =))
А причем тут кхорн и тзинч? Черный легион почитает всех богов.
Кто магию использует? Берсерки Кхорна? Нойз Маринс от слаанеша? Айрон варриорс? Кто? Маги есть у всех, да, но магией, как основной тактикой, ползуется только Тысичи Сынов.
По сути, по беку, вся тактика Хаоса заключается все в том же. Быстро десантироваться, нанести удары по особо важным для них объектам и свалить.
To: Tantalus

Тзинч здесь при том что Kiton13 "прокричал" боевой клич Кхорна, а как известно Тзинч рулит))) А про стратегию - 10+) Правда я до сих пор не могу дождатся перевода последней части Ереси Хоруса, по этому я так и не понял какого *** Тысяча Сынов "ушла на сторону".
Ггг. Порадовали некоторые моменты в статье, на вроде «выхода планеты из искажения». ) Варп же. )
Насчёт картинки, где справо не понятно что, мог бы предположить, что это демон варпа с демоническим мячом. И вправду довольно сложно разглядеть. Я поначалу да же дюзы прыжковых двигателей попутал с головой этого самого демона или фиг его знает чего. )
Надеюсь сынов Хоруса сделают достойными соперниками и не будет «тысячи их», с учетом что численность воинов в легионах хауса не столь велика.
А вообще игра довольно токи плохая и основное, что делает её желанной это Пафос и Вин!Да сгниёт труп лживого бога на его золотом, императорском троне!
Ура!!!Наканец, я заждался новой части:)
логичный шаг, чувствую ситуация с первой частью перешла на новый виток этой бесконечной спирали, надеюсь тока что онная будет расширяться и в глубину идти, а то так и придётся всё на своём воображении додумывать
в общкм определённо ждать, играть, все в сеть жечь еретиков, убивать мутантов и карать еретиков
Вообще хотелось бы понять, почему по прошествии времени, многие создатели игр намеренно губят свои же творения, если взять игру Ворхамер 40000   сколько было рас, с каждой новой игрой, постоянно дополняя новыми расами, и к чему пришли сначала была одна раса теперь их две, что за тупизна такая, ну было столько рас и оставьте их в покое, заменяйте новыми и улучшайте старые, но зачем убирать то, глупо это.....в очередной раз игра может просто провалиться.

Тут все ясно! когда появиться Warhammer 40000: Space Marine
To: Aprocsen
Если бы они все расы добавили в Dawn of War 2 то она бы еще не вышла . Да и как связать компанию со всеми расами, а так с каждым дополнением новая раса . Я считаю норм хоть и моя любимая раса некроны!
Соглашусь. Это выглядит необычайно глупо, когда все стороны конфликта вдруг встречаются в одной боевой точке.
To: KuroRaiken


+100
Прада в DawnOfWar так и было((правда тиранид не было как по сути и тёмных ельдар)), но по сути DOW не имел толкового сюжета, а был просто мясом, сначала Захватили космопорт, потом валим Имперскую Гвардию, потом Хаос и т.д. по кругу))
мне кажется что SPACE MARINES будет не очень лучше бы они стоющий шутер от 3 лица сделали с использованием системы укрытий
To: IGOBLINI

Это вобще моя мечта, тобы по вархамеру зделали actionRPG так как стратегия не может отобразить всё багатство серии вархамер, а просто показывает основыне боевые единицы основных рас, и то не всегда точно)
Было бы рульно)
To: archangel dima

экшен варх есть
по теме:  лучше б тау добавили чем хаос а то получается плагиат морпехов
Static90
Добавить хаус всегда удобнее. Там где воины Хауса, тама ересь, где ересь, тама ренегаты, гвардия и СПО предателей и еретиков. А так как гвардии и СПО как саранчи, получается массовка. Массовость и пафосное превозмогание масс! )
Да и с еретиками всегда можно закрутить интересные повороты сюжетных событий. IGOBLINI
Как я понял, здесь хотят что-то на вроде гирей. Так вот, если брать кого-то настолько же массивного, тут у нас получается брать надо либо Астартес, обоих вероисповеданий, либо орков. Орки не прячутся в укрытия. В основном хауситы предпочитают именно ближний бой. Их верные империуму собратья, то же не равнодушны к цепным мечам и силовым кулакам. А стрельбу, в основном, используют при обороне какой-то точки, захватывать намного же удобнее в рукопашную. Игра про постоянную оборону укреплений не будет интересно, а пафосное превозмогание с молотом в руках, в самый раз. Тут и получаем, мы, "Спэйс Марин". )
Лично моя любимая расса в DOW  это хаос =) У хаоса есть и ближний бой и тёмная магия и кул демоны, правда с техникой у них всегда не лады были =( Я был очень рад когда узнал что следующая версия DOW будет именно с хаосом , но..  был очень огорчен когда узнал что опять нужно будет играть за Space Marines =( Не люблю я их они противники "Хаоса Неделимого"
DOW 1 найкраща частина серії по любому)))
To: KuroRaiken
флафф тебе в зубы, если не знаешь даже элементарные аспекты бэка.
А вот мне не понятно если в сетевом доступен будет только хаос то в Кампании что ли неполноценные персы будут если оригинала нет, чушь какая-то.Вот например хочу пройти полноценно кампанию и что один хаос будет полный а без оригинала 3 здания и воиска у эльдаров!??
А что в Кампании только играть Космодесантом??? я не знаю в Dow 2 не играл тупой не потянул ключ активации!!
Эльдарчики ах,эльдары.... :-)
To: Magia24  Да только Space Marines =(
To: Magia24 кстати здания в игре строить не надо =)))
Да... Представьте DAWN Of WARE 2 как рпг... Думаю получилась бы прекрасно! Вид от третьего лица, там твой герой весь в блестящих доспехах. На них разные надписи, а вокруг персонажа ченить летает, ну там аура к примеру, так чисто для красоты. За спиной здоровенный электрический молот вокруг, которого красное пламя. Ну эт я чисто нафантазировал про космодесантника хауса А насчет всего остального я на разработчиков понадеюсь, эх...
Мне кажется что надо бы сделать компанию наподобие ВарКрафт 3 со всеми расами!!!
Лично мои любимые расы Вахе-Имперская Гвардия,Хаос,Орки,Некроны.
Та что жду дополнение!!!
В игре я за хаос побеждал в основном численностью.
ЖЖЖДДДУУУ!!!!!!!!
Да плохо что здесь нету всех рас как у Soulstorm.
Игра просто супер!!! Очень понравилась первая часть warhammer – стал поклонником. без колебаний начал проходить и 40000. Эффекты замечательные, графика взрывов, выстрелов реалистична за счет уровня  детализации, или это моя крутая видуха J. Сейчас с другом по сети играем, впечатления остаются только хорошие. Чемпы устраивать никто не будет, но можно просто поиграть и расслабиться. Скачивал несколько раз, игра постоянно висла на третьем уровне, в итоге купил dvd на baraban.ua. В след раз сразу диск закажу, нервы будут крепче)))
а почему у морпехов хаоса рожки убрали столо так некросиво с рогами они лутше смотрелись
To: freestylez
Учи матчасть
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑