StopGame  Обзоры игр Qwak Обзор

Самое актуальное

  • Как победить в итогах года (проморолик)
  • Надежда на! StopGame.ru (проморолик)
  • Инфакт от 18.01.2018 — Civilization VI, Fable, Metal Gear Survive, Siege…
  • Кен Левин — о «Зельде» и ужасающей необходимости разрушать старое, чтобы проторить дорогу новому
  • Hand Simulator. Рукалицо (экспресс-запись)
  • LawBreakers. Новогодний замес! (экспресс-запись)
  • Get Even. Лучший сюжет в шутере?
  • Превью игры Bard's Tale IV, The
  • ​​Что? Где? Когда? (После)праздничный выпуск
  • Super Mario Odyssey. С грудничком или женщиной! [Месяц Итогов Года]
  • RiME. Пришёл, увидел, проорал! [Месяц Итогов Года]
  • Hollow Knight. То пусто, то густо [Месяц Итогов Года]
  • PlayerUnknown's Battlegrounds. Не опять, а снова
  • Трудности перевода. Dead Space 2
  • Экспресс-курс об играх. Эпизод 2: «Древние игры»
  • Самые ожидаемые онлайн игры 2018 года
  • Пользовательский обзор недели
  • 74-й выпуск дайджеста инди игр
  • За что PUBG одновременно любят и ненавидят?
  • Gang Beasts. Первый стрим
  • Warface. Постъядерная деградация! (экспресс-запись)
  • Обзор игры Reigns: Her Majesty
  • Обзор игры Bridge Constructor Portal
  • LawBreakers. Новогодний замес!
  • Heroes of Might and Magic III. Новый год в Эрафии
  • Hand Simulator. Рукалицо
  • Grand Theft Auto: Online. Судный день в San Andreas (экспресс-запись)
  • Resident Evil 7. Пятничный довесок зла (экспресс-запись)
  • История компании Rockstar. Выпуск 11: L.A. Noire, Max Payne 3
  • Пользовательский обзор недели

Qwak: Обзор

Qwak
Игра: Qwak
Платформа: PC
Жанр: arcade
Дата выхода: 26 ноября 2008 г.
Разработчик: Jamie Woodhouse
Издатель: Jamie Woodhouse
Скажите, вы ещё помните, кто такой коротышка по имени Марио? А хотели бы вернуться в детство, в те времена, когда игры были просты до безобразия и, тем не менее, отбирали у нашей жизни далеко не одну ночь? Хотели бы запустить что-то наподобие легендарной Super Mario Brothers? Что ж, знакомьтесь, Qwak - милая аркадка, которая, по задумке разработчиков, должна была вызвать острый прилив ностальгии.
Qwak

Так выглядит одна из локаций.

Цель Qwak проста как валенок - провести забавного утёнка по множеству уровней в нескольких замков. Локации наполнены как опасностями (коварные монстры, которые так и норовят отведать свежей утятины, а также частый дождь из непонятно откуда взявшегося металлолома, что явно угрожает оставить от нашего, не побоимся этого слова, героя и мокрого места), так и бонусами всех мастей - цветочками, фруктами, сундучками и даже зонтиками, имеющими вполне определённое функциональное назначение. Дополнительные жизни, броня, очки - пренебрегать ими, в любом случае, не стоит. Зачем персонажу понадобилось бродить по бесконечным коридорам, чего ради он подвергает себя риску быть съеденным или задавленным - история, увы, умалчивает.

Чтобы покинуть пределы одного уровня и перейти на другой, необходимо собрать специальные ключи. Естественно, путь к ним практически всегда будет пролегать через траекторию движения монстров. Вам решать, как преодолеть препятствие: забрать нужный объект и убежать или же расстрелять супостата яйцами, которые, оказывается, смертельны для его прожорливого организма. В принципе, покидать локацию через специальный портал можно сразу после получения заветного ключа, но если есть возможность - задержитесь ненадолго и обратите внимание на имеющиеся бонусы. Главное - не зазеваться: по истечении определённого времени с неба начинает идти дождь из тяжёлых и опасных для жизни предметов.
Qwak

Из-за нашей неловкости утёнок уходит в мир иной.

***

Вот, собственно, и весь игровой процесс. Ходим, собираем бонусы, убиваем охочих до нашей тушки существ, в крайнем случае, уворачиваемся от "метеоритов" - и ныряем на следующий уровень. Весело? Ну, разве что в самом начале. Потом это действо смертельно надоедает, а совершенно неприличная для XXI века картинка только усиливает раздражение. Игра придётся по вкусу разве что маленьким детям.

Плюсы: обаятельный главный персонаж; искусная джига на ностальгии по Марио.
Минусы: примитивная картинка; однообразный геймплей.