21 ноября 2008 21.11.08 0 6137

America's Army 3: Превью

За многое можно было бы пожурить американскую армию. Скажем, за свое присутствие везде, где только возможно. Но есть на ее счету, как минимум, одно по-настоящему доброе дело - выпуск бесплатного сетевого шутера America's Army. Скоро выходит третья часть. На самом деле назвать готовящийся продукт продолжением вряд ли получится.

В 2002-ом году Министерство обороны США выпустило первую часть своей виртуальной агитки. Прямо из игры позволялось заполнить анкету - мол, хочу служить, забирайте завтра. Неизвестно, сколько новобранцев получила американская армия благодаря AA, но игроков - предостаточно. Сражаться оказалось действительно интересно, ведь реалистичность боевых действий была на высоте: отдача не позволяла делать более трех выстрелов подряд, солдат уставал, а потому не мог вечно бегать и прыгать, курс же молодого бойца был обязателен для прохождения, не окончив его невозможно участвовать в боях. А в качестве противников (именно противников, т.к. местная система в этом плане резко отличается от того, что мы привыкли видеть, например, в Counter-Strike) - исламские террористы-экстремисты.

Два года спустя вышла вторая часть, получившая приставку Special Forces. Из улучшений выделялись только похорошевшая графика, да немного сменившийся внешний вид врагов - они сбрили бороды, сняли тюрбаны и переоделись в обыкновенную маскировочную форму.

Про триквел же часть сейчас известно только то, что она базируется на движке Unreal Engine 3. Это гарантирует современную картинку. Но официальных красивых скриншотов никто еще не видел. А вот не очень красивых - целых шесть. Впрочем, по Сети раскидано несколько скриншотов одной популярной карты - Pipeline - но официальность их происхождения никем не подтверждена, вполне возможно, что это только фанатские подделки.

А вот о геймплейных изменениях неизвестно вообще ничего, только слухи. Возможно, что в игре появится тяжелая техника, информация о ней кое-где мелькала в Интернете, даже ролик на YouTube соответствующий присутствует, но вряд ли он имеет какое-то отношение к реальности. Также у врагов вместо АК, скорее всего, появится какое-то другое оружие, может быть, что-то на основе штурмовой винтовки Galil (или она сама). Ожидается, что будет работать старая механика, а у нее есть одна интересная особенность.

В America's Army не существует "плохих" и "хороших", только две стороны - нападение и защита. И независимо от того нападает ли ваша команда или обороняется, всегда в качестве противников будут выступать террористы! И даже если перейти на другую сторону, то снова воевать придется не против американских солдат, а против злых мужиков в черных масках и с "Галилами" в руках. Вражеское оружие можно подобрать, но изменится только лишь внешний вид. При такой системе характеристики вооружения у обеих сторон всегда идентичны.

***

America's Army 3 - это, скорее, большое обновление, чем новая игра. Хотя кто знает, что припасено разработчиками для релиза. А он обещает состояться скоро, в ближайшие месяцы.

Поддержи Стопгейм!

America's Army 3

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
17 июня 2009
17
2.6
10 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Читай также