15 сентября 2008 15.09.08 0 7644

MySims: Превью

До релиза The Sims 3 осталось не так уж много времени, но Maxis по-прежнему не даёт нам скучать. Проект MySims, вышедший ещё в прошлом году для приставок Nintendo Wii и DS, решили таки портировать на PC. Новшеств ожидается немного - по сути, перед нами будет тот же консольный продукт, использующий возможности компьютера для создания режима мультиплеера.

MySims мало чем отличается от оригинальных The Sims. Геймер создаёт персонажа, балуется с его внешностью и одеждой, потом заселяет в выбранный для питомца дом и начинает по кирпичикам строить жизнь виртуального человечка. В чём-то возможности консольного симулятора шире, в чём-то - уже.
MySims Made for PC

Генерация персонажа в самом разгаре.

Например, при генерации персонажа The Sims 2 позволял вдоволь наиграться с чертами лица и причёсками, но головы, на которых было затрачено столько труда, приходилось "надевать" на одно из двух стандартных тел (толстое и стройное). Что же касается MySims, нам обещают полную индивидуализацию этого сложного процесса: каждая деталь, от формы уха до большого пальца левой ноги поддаётся корректировке на вкус сидящего за монитором.

В MySims любой в состоянии попробовать себя в качестве градостроителя. Конечно, о сравнениях с SimCity даже речь не идёт, но возвести мегаполис своей мечты не так уж сложно. Как и в The Sims, населённый пункт состоит из жилых и общественных участков, причём последние вполне могут принадлежать, так сказать, частным лицам. Собственный бизнес стал частью любой реальности, в том числе и виртуальной.
MySims Made for PC

Тихо! Электронные человечки общаются.

Принципиальное отличие MySims от первых двух поколений The Sims - подстраиваемость всего и вся под потребности геймера, даже если тот не умеет обращаться со специальными программами - весь инструментарий уже встроен в игру (оно и понятно, обладателю консоли не вытащить из игры нужную текстурку на предмет редактирования в графическом редакторе). Что-то подобное обещают реализовать в третьей части самого известного симулятора жизни, но это когда ещё будет…
MySims Made for PC

Место действия - закусочная.

Ещё одна разница - жизнью Симов больше не движут желания и потребности. За выполняемые в электронной жизни действия, человечек получает специальные звёздочки и открывает новые локации. Чем больше населения в городе, чем больше "очков" набрало это население - тем больше доступных зданий и мест для посещения открывается.

В PC-версии разработчики реализовали свою давнюю задумку - мультиплеер. Товарищи по локальной сетке или просто случайные знакомые с другой точки земного шара смогут прийти в гости к вашему симу, развлечь его и помочь в обустройстве личного участка. Только осторожнее: любой приглашённый имеет право менять дизайн сада, дома и интерьера. Так что лучше не приглашать малознакомых людей - родной уголок придётся восстанавливать очень долго.
MySims Made for PC

А сейчас послушаем музыку.

***


Давние поклонники The Sims будут разочарованы. До их любимой игры консольной поделке под названием MySims далеко. Не привлекает этот проект ничем: ни картинкой, ни геймплеем. Через пару вечеров он не наскучит разве что детям. Честно говоря, автор материала теряется в догадках, зачем EA Games понадобилось тратить деньги на этот порт. Видимо, чтобы на её фоне The Sims 3 смотрелся максимально привлекательно.

Ryzhenkaya

Материал по игре

8.4
Рейтинг пользователей
MySims
Дата выхода 28 октября 2008 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Читайте также