Меню
StopGame  Превью игр Prototype (2009) Превью

Самое актуальное

  • Encased: Превью по ранней версии
  • Блоги. Трудно быть некромантом | Обзор дилогии NecroVision
  • Блоги. Как Papers Please копает вглубь тоталитарного государства
  • Итоги десятилетия. Год 2013-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • «Инфакт» от 17.01.2020 — Horizon: Zero Dawn на PC, перенос Cyberpunk 2077, Rainbow Six Siege: Road to S.I., «Безумный Майлз»…
  • Super Crush KO: Обзор
  • VR-безумие / Уэс и Флинн играют в VR
  • Итоги десятилетия. Год 2014-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cuisine Royale: Обзор
  • LAYERS OF FEAR VR. Рисуем завод кирпичей (хоррор-стрим)
  • Итоги десятилетия. Год 2015-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Блоги. Достижения в играх: дар или проклятие?
  • Блоги. История серии Mobile Suit Gundam. Часть #0 Введение
  • Как PlayStation 2 завоевала весь мир
  • SG + Яндекс = Лендинг Десятилетия
  • Nier: Automata. Итоги десятилетия: 2017
  • Итоги 2019-го игрового года
  • «Ядерный титбит». Авторов игры уже посадили? [Разбор полётов]
  • Итоги десятилетия. Год 2016-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Axiom Verge: Обзор
  • Юрий Матвеев: «Спектрофон», «Звёздное наследие», игры 90-х
  • Одна рука здесь, другая там / Марафон HALO на StopGame
  • Immortal Realms: Vampire Wars: Превью по бета-версии
  • Итоги десятилетия. Год 2017-й / StopGame Яндекс.Плюс
  • Cthulhu Saves Christmas: Обзор
  • СВОЯК. Итоговая игра
  • Итоги десятилетия: 2019
  • Итоги десятилетия: 2018
  • Potata: fairy flower: Обзор
  • Итоги десятилетия. Год 2018-й / StopGame Яндекс.Плюс

Prototype (2009): Превью

Prototype (2009)
Игра: Prototype (2009)
Платформа: PC, PS3, X360
Жанр: action
Дата выхода: 9 июня 2009 г.
Разработчик: Radical Entertainment
Издатель: Activision
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Не обязательно сотворить гениальную, инновационную и безупречно красивую игру, чтобы привлечь к себе много внимания и хорошо продать продукт - достаточно лишь целевую аудиторию чем-нибудь впечатлить. Prototype - как раз такой случай, здесь принципиально нового практически ничего нет, сборка чужих идей с гарниром из sandbox-геймплея и под острым сюжетным соусом. Однако от роликов и скриншотов бывалому поклоннику добротного экшена неимоверно трудно оторвать взгляд, ибо "Прототип" - это своеобразное воплощение тёмной стороны каждого из нас. Альтернативный вариант жестокой свободы, где рвать всё живое в радиусе и причинять невероятный ущерб частной собственности - это не возможность, не аспект геймплея, а сам геймплей в чистом виде. Представьте себе самую невероятную, самую неправдоподобную смесь Grand Theft Auto и Assassin's Creed, где город наводнён вооружёнными силами и мутантами, на улицах пробки и возбуждённые толпы напуганных граждан, все районы оцеплены, а приоритетная цель - выжить в этом бедламе. Сомнительный образ складывается? Вот, это оно есть. Теперь чуть подробнее.
Prototype

Алекс Мерсер во всей своей красе.

Наши дни. Многострадальный Нью-Йорк в очередной раз охвачен огнём восстания, танки патрулируют улицы, военные подразделения торопливо прочёсывают особо опасные районы. Да, опять вирус. Да, вновь крайне опасный. Заражённые люди быстро перевоплощаются в злостных мутантов, здоровые граждане не знают, куда деваться, а вооружённые силы активно противостоят живой заразе. Алекс Мерсер тем временем просыпается без памяти и осознаёт, что с ним сотворили нечто ужасное, но кто, когда и с какой целью - неизвестно. Восстанавливать по крупицам именно его память нам и предстоит на сей раз, прорываясь сквозь толпы монстров и ряды солдат. Всё дело в том, что Алекс мутант необычный, с теми гомункулами, что заполонили улицы, наш протагонист не имеет почти ничего общего. Он сильнее, быстрее и опаснее, чем целый полк заражённых членовредителей, а потому и не брат им вовсе. Для людей же разницы нет, мутант, мол, и в Африке мутант. Иными словами, враждебно по отношению к главному герою настроены все, а нам ведь разобраться необходимо, с чего такой переполох и кто нам бешенство привил, так что выбора нет - будем искать виноватых, методично истребляя всё живое на пути.
Prototype

Такие вот зверства на улицах Нью-Йорка с приходом Алекса стали в порядке вещей.

К счастью, серьёзный вред Алексу вообще причинить крайне трудно: от смачного падения (или прыжка) с небоскрёба его даже насморк не пробьёт - чего уж говорить о вражеских пулях. В городе присутствуют люди, которым известно, что на самом деле случилось с героем - их мы и разыскиваем, прибегая к самым разным тактикам и методикам. Открытых столкновений с соперниками будет больше всего, солдаты и монстры стараются окружить протагониста, лишить свободы и размаха, вот только не очень у них это получается. Буквально нашпигованный сюрпризами Мерсер то корни-шипы сквозь землю пропустит, неожиданно атакуя снизу всех вокруг, то "взорвётся" множеством щупалец, которые ринутся беспощадно кромсать ближайших недоброжелателей - в общем, крайне антисоциальный этот прототип у Radical получился. Хотя, чего уж тут - любят они таких персонажей, недаром соорудили амбициозный GTA-клон Scarface: The World is Yours и экшен по мотивам первой экранизации "Невероятного Халка". Мы привыкли к героям загнанным в угол, озлобленным или ищущим отмщения, к героям-одиночкам, чьи попытки изменить мир и сделать его лучше уже, согласитесь, несколько поднадоели. Здесь, грубо говоря, Алекс - главный злодей, беспринципный мститель, преследующий единственную корыстную цель. Для него правда - это не идеал, не истина, за которую нужно бороться, а просто информация, которую необходимо любой ценой добыть. Ценой жизни многих людей в том числе.
Prototype

Среднестатистический кадр. Да, ни минуты покоя.

Основная "специальность" Мерсера-мутанта - изменение собственной генной структуры, её копирование на примере заданного объекта или заранее заложенного шаблона. Иными словами, Алекс может и относительно тихо передвигаться, не привлекая внимания. Для этого лишь надо застать врасплох какого-нибудь вояку и откусить от него кусок посочнее, после чего можно легко трансформироваться в точную копию жертвы. Не прибегая к этому методу, можно лишь изменять структуру собственного тела в целях защиты или атаки (покрыться шипами, отрастить панцирь, etc), для перевоплощения обязательно нужен исходный материал. Кроме того, точно также добываются и чужие воспоминания, ибо добровольно заставить ключевых персонажей рассказать всё то, что им известно, вряд ли получится, а "откусить" Алекс умеет даже кусочек памяти. Плюс ко всему от имени персонажей, в чью шкуру мы сможем влезть, получится и действовать, приказы отдавать, диверсии устраивать - не соскучишься, короче. И всё это в антураже громадного города, где события развиваются независимо, ситуация периодически меняется, на карте отмечаются районы, где в данный момент преимущество у военных или заражённых - жизнь и смерть вокруг бьют ключом. Разводным.
Prototype

А вот так Мерсер питается.

К слову, воровство воспоминаний - это и есть основной метод подачи сюжета, в остальном игрок полностью свободен и волен самостоятельно решать, что и когда делать. Можно проходить Prototype аккуратно, принимать взвешенные решения, помогать той или иной противоборствующей стороне временами, облегчая себе задачу в дальнейшем и расчищая путь к следующей миссии. Заданий обещают множество, причём самых разнообразных, включая и скрытные миссии, и побоища, и операции внутри зданий. Ограничивать при этом будут по минимуму, методы игрок так или иначе выбирает сам, каких-либо условностей типа "не трогать мирных граждан" здесь не предусмотрено.
Prototype

Оружие нам не очень-то нужно. Проще так.

Швыряйтесь машинами, поднимайте на воздух целые вражеские укрытия, угоняйте вертолёты… Да, прямо на лету. Никто не запрещает сигануть с крыши высотки до ближайшей "вертушки" и, ловко ухватившись за неё, захватить боевую единицу в лучших традициях Т-1000 и "Терминатора 2". Вся военная техника в распоряжении главного героя, вот только обычные легковушки воровать запретили. Негоже, мол, суровому мутанту на шикарных спорткарах разъезжать, драться надо с их помощью, с крыш на них обрушиваться и во все стороны ими разбрасываться. Не та ситуация на улицах, чтобы с экскурсиями разъезжать. Визуально ситуация, при всём при этом, ничуть не облагораживается: кровища из поверженных врагов хлещет во все стороны, Алекс гневно рвёт обидчиков в клочья, вонзает в них иглы и разбивает головы о доступные углы столь наглядно, что невольно приходит беспокойство - пропустят ли такое на прилавки? В любом случае, рейтинга "М" - в лучшем случае - "Прототипу" не избежать. Прогулку по охваченному паникой Нью-Йорку нам предстоит совершить через год. Задумок в списке на реализацию у разработчиков ещё более чем достаточно - лишь бы не перемудрили.
Комментарии (63 шт.)
Быстрее бы вышла
ээээ... ну помоему шото отстойное и даже, некий Супермен, Терминатор и Нео в одном обличии, тупо называется делать нечего. тупатняяяяяяяяяяяяя
Я так хочу чтобы она вышла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну почему тупатняяяяяяяяяяяяя?Раз тебе не нравится тои ни пишы!Некоторым нравятся такие игры и ты в неё даже не играл!Так что не обзывай игры если ты в неё даже не играл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да ни че игрушка
Ну вот уже нормальные люди пошли!(Относится к kyk и mihan511)
To: Djoke
если у тебя не хватает сил оценить игру по видео то тут уж не мои проблемы.
Также жду выхода проэкта с нетерпеним.

Ты живешь мерой одной -
Вестник смерти из жизни иной,
Смерть покорно идет за тобой
Словно зверь на цепи золотой.

Страшен шаг твой по судьбам людей
Ты идешь дорогой своей
В мир холодных стен и теней
Средь таких же как ты палачей.

Гонгом кровь у жертвы в висках,
А твоя холодна словно прах,
Заглушает молитву в устах
Шепот смерти в серых глазах.

А вокруг бушует море огня,
Но в душе повелителем тьма...
Нет для жизни преград - все игра
Но теперь умирает душа.
______________________________
http://stihi.ru/avtor/rasielll
Ну я же сказал-не нравится игра так и не пишы!
11 летка
НУ вОЩЕ ИГРА МяСО
Djoke а ты не маленький штоб в нее играть?=)
Да пошёл ты!
скорей бы вышла
Должно быть хорошая игра,скорее бы вышла =) ;)!!
вообщето возврастное ограничение будет как минимум +16
ох нештяк ждемс выхода . Вечерком с пивком всех рвать =)))
Игруха классная будет!!! Чем-то будет похожа и на Follaut-3...Но я думаю, что кровь и мясо на рынок могут не пропустить, как ФЕАР и ФЕАР-2, будем надеятся на патчи наших программеров :)
игруха будет норм но мне кажется что в конец пиздес как надоест,но будем надеятся что разработчики это исправят
Ваше офигеная игруха супер игра! клёво всех на куски рвать превращятся в других ! я болдею от этой игры
santeson, да кто следует этим возрастным ограничениям??? а чокасается игры то я  вней разочеовался, посмотрел геймплей 20 мин выдержал токо3 минутывсе очень банально убиваешь бегаешь прыгаешь жрешь...Гравика никакущая когда танк едит унего даже гусеницы не вращаются(((
хехе да я малышу напомнил=)
господа,не будем делать поспешных выводов))) пять минут игры всё скажут))))Тем более игра вроди бы направленна на целевую аудиторию(то есть любителей рвать всё и вся в клочья) )))
 
Осталось Всего три дня .........Ждём
Осталось Всего два дня ...........Ждём ! Ждём !
вообщето в европе она выходит двенадцатого так што не 2 дня а девять=((
В Европе игра пятого июня выдет , а в северной Америке девятого так что не девять а два  ; ) = )
Завтра выдет!
 
На XBOX360 уже вышла !!!!!!!
скорее бы она вышла, очень хочется поиграть!!! игрушка будет зверской, классная игра!!!!
НОУ ее отложили на комп до 9!!
да походу в магазинах её ещё нет
 
она 12-го выйдет
От тупость!Переносят дату и переносят!
To: Djoke
 больше переносить не будут))) у меня например в маге(я спрашивал) будет в суботу так что не волнуйся))) 

 
Хех я её уже скачал... игра очень,очень классная ждале её не меряное количество лет!!!после 5ти минут игры (обучения ) я понял что стоит всё таки удилить этой игре большее время!!!!
Моя оценка игре не 5 а целых 10 баллов и тем кому не нравитьсся просто Ну б...
попробуйте не пожалеете!!!
To RAZIELASan:Вот тебе визуха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я качаююю рУУУУУУСКУЮ ВЕРСИЮ ОТ NEOGAME !!!!!!!!!!!!!!!!!!
тОКА ВОТ ДОЛЖЕН ИГРУ SOFTCLUB ДЕЛАТЬ НОВРОДЕ ОНИ ОТКАЗАЛИСЬ ЧЁТО ТАМ С ЦЕНОЙ ИГРЫ В РОССИИ
Люди плиз выложите для этой игры NoCD плиз плиз просто поиграть хочется
аааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! ОМГ!!!! самая лучшая игра не считая ГТА 4 и Red Alert 3!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я играю в англ. версию она лучше передает игру!!!!!
неужеле вышла ?
To: Friman да уже в инете есть. А я вот сегодня купил
To: Friman да уже в инете есть. А я вот сегодня купил
Где купил? скажи пожалуйста мне качать ее в лом
ха-ха. Написал обзор 3 дня назад:)
To: Friman
 
Дык уже почти неделю как
игра уже на торрентах есть.
 
хотя графика на поядок хуже, чем на скринах, но это не делает игру хуже.
he-he-he )))))а я уже 50%прошол))))) игра просто шик.......... покупайте,не пожелеите ВНАТУРЕ!!!!)))))))))))))))
To: joret  в магазине, в дисковом отделе =)
то: PLATINUM777  те повезло у  меня в своём городе её ваще нету!!:(((((((((((((
Ого повезло вам я у друга в Миассе 2 часа поиграл...Просто снос башки))) Жалко что пока до Сургута даедет месяца два пройдет...(((
Скажите кто играл, главный герой вообще то воткнуть может или он в принципе бессмертен.
Нехочется тратить время на скачку игры у которой прохождение как с читом- в режиме бога.
To: Bora76
 
Может, конечно может. Кстати есть 3 уровня сложности, сложный думаю вам понравится
Я в неё еще не играл, но судя по отзывам стоит попробовать...Она хоть не короткая?
To: SIT
 
Если учитывать только сюжетные миссии - то довольно короткая. Если учитывать всякие эвенты + собирание всякой ерунды, то несколько дольше...
кто знает чё будет когда все 100% памяти собрать а??????вопрос к тем кто играл....
To: PLATINUM777
Найдите тему по Прототипу и задавайте вопросы там. Здесь идет обсуждение превью.
To: WarWara
а я и там и тут,кто знает где первей ответ будет дан.....
Люди!Я её купил сегодня и поиграл!Она супер супер супер супер класная!Все кто в неё ище не поиграл то обязательно поиграйте!
To: PLATINUM777
 
Я могу сказать, что будет - будете наказаны на оффтоп.
To: WarWara
я ознакомился с правилами форума,в том числе и это:
4.2. Явный оффтоп (уход от основного обсуждения в рамках отдельной темы). Попытка оффтопа может повлечь за собой удаление подобных сообщений, либо разделение данной темы на несколько, если модераторы сочтут, что данный оффтоп информативен и имеет право на существование в рамках отдельной темы.

Осознав свою неправоту,обещаю что в двльнейшем вы такого не увидите ))
игра уже вышла
охере..ая игра!
Тоже мне любители флуда не на свою голову!
ЗЫ:эта игра просто отличная не так по сюжету,сколько по количеству крови!!!ммм..
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑