Меню
StopGame  Обзоры игр Tycoon City: New York Обзор

Самое актуальное

  • King's League II: Обзор
  • Готовимся к Bloodlines 2. Vampire: The Masquerade: история мира, кланы, секты, поколения
  • Star Wars Jedi: Fallen Order: Видеообзор
  • New Super Lucky's Tale: Обзор
  • «Инфакт» от 15.11.2019 — Следы новой BioShock, много анонсов от Xbox, геймплей Age of Empires IV…
  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор
  • Овальная революция. История серии Ecstatica
  • MediEvil (2019): Обзор
  • Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout: Обзор
  • Мнения о Death Stranding, скандалы вокруг Modern Warfare, обзор Disco Elysium, Blizzard и Китай…
  • AGE OF EMPIRES II: DEFINITIVE EDITION. Эпоха переизданий
  • Лики Войны / Лучшие моменты на StopGame
  • Call of Duty: Modern Warfare: Видеообзор
  • «УЖАС АРКХЭМА» В TABLETOP SIMULATOR. Древним богам вход воспрещён!
  • LUIGI'S MANSION 3. Прибираемся перед Хэллоуином
  • Блоги. Тот, кто правит Римом — правит Миром | Ностальгический обзор игры Rome: Total War
  • Блоги. Обзор Call of Duty: Modern Warfare
  • Мы купили Nintendo 64
  • Вся суть Borderlands 3 [Уэс и Флинн]
  • Death Stranding: Видеообзор
  • Язык быдла / GRID на! StopGame.ru

Tycoon City: New York: Обзор

Tycoon City: New York
Игра: Tycoon City: New York
Платформа: PC
Жанр: strategy
Дата выхода: 21 февраля 2006 г.
Разработчик: Deep Red Games
Издатель: Atari
Издатель в России: Акелла
Симуляторы дополняют нашу жизнь. Буквально каждый месяц выходит что-то новое, обязательно пленяющее игрока своей реалистичностью, либо же огромным набором функций и полным контролем над симулируемой средой. Tycoon City: New York позволяет взять бразды правления над одноименным городом в свои руки.

«Мы начинаем наш концерт!»

Обозрение продукта, я начну с двух стартовых режимов. Разнообразием TCNY тут явно не блещет - сами посудите, выбирать придется из кампании и, так называемой, «sandbox». Кампания включает в себя некую очередность миссий с переносом своих действий на все более обширные территории Нью-Йорка. Строить город, разумеется, нам не предлагают, дозволено лишь обустраивать отдельно взятые окрестности. Подумав вначале, что передо мной экономический симулятор, я был в корне не прав. Разработчики (Deep Red Games) по-видимому, не слышали о таких вещах, как голод, налоги и различные природные катаклизмы, так как их отсутствие сказывается на непривыкшем игроке. Это, несомненно, может порадовать многих, но тогда наш «симулятор» не будет являть собой образец для подражания. Подумав о возможных убытках и гневных откликах, мудрые создатели воплотили в Tycoon City конкуренцию и весьма умный ИИ. Ваши соперники будут постоянно мешать наполеоновским планам, занимая самые «рыбные» места и попросту переманивая клиентов на свою сторону. Так как обозреваемый проект исключительно мирный, то здания конкурентов придётся перекупать, причём по незавидным ценам. Но подобное расширение будет сказываться на вашем кошельке и нужно будет хорошо подумать - купить ли ресторанчик за 100.000$, либо же отель за 150.000$. Постепенно, увеличивая доход, вы и сопутствующий бизнес будут развиваться и, через день-два после старта, корпорация под вашим началом сможет контролировать если не весь город, то добрую половину Нью-Йорка - точно. Концепция игры в изменении части города к лучшему оправдана доступными средствами. Ведь в ваше распоряжение предлагаются 6 видов различных зданий: от дешевых фаст-фудов до офисных построек, величиною с небоскрёб. Располагать строения нужно будет не «абы как», а в местах, сулящих выгоду. Дабы рассчитывать последствия, постройки, перед размещением, окрашиваются в цвет, зависящий именно от удачного выбора расположения. Красный цвет, соответственно, предупреждает о возможности банкрота, а зеленый означает, что здание будет приносить стабильный доход и пользоваться спросом обитателей. В Tycoon City: New York учтено и человеческое мнение: имеет смысл спросить несколько жителей определенного района, чего им не хватает для полного счастья и воплотить мечты в жизнь. Разумеется, студенты из общежития не смогут посещать дорогой ресторан, проще поместить дешевую забегаловку и стать «пищевым» магнатом. Разновидность игры - «sandbox» - не заслуживает отдельного внимания, так как является почти, что копией кампании, с различием в доступности всех видов построений сразу и возможностью выбора точки отсчёта.

«Держи власть в своих руках!»

Строительство и реклама. Причём, одно не исключает другого - новоявленный миллионер просто обязан заботиться об узнаваемости себя и своей собственности. После определенной заработанной суммы, лицо именитого собственника будет появляться в газетах и журналах, а жители города будут встречать оного радостными возгласами. Пиаром своих заведений вы будете вынуждены заниматься сами - рекламные щиты и плакаты, таблоиды и полосы в печатной прессе - тут явно есть все необходимые средства самовыражения. Обустройство новостройки - вещь не менее привлекательная: этот столик поставим туда, а барную стойку оборудуем здесь - воплощайте все свои желания «не отходя от кассы», дамы и господа. Помогать следить за состоянием своего подопечного-миллионера будет помогать интуитивный интерфейс - никаких запутанных графиков и цифр, только то, в чём вы действительно нуждаетесь. То есть список заданий, сводки, изредка прерывающиеся на передачу с собой любимым, а также положение противников в финансовом топе и количество накопленных средств в местном банке.

«Я помню то прекрасное мгновенье...»

В свободное от финансовых забот время, игра позволяет любоваться собой. Из опции «глобальный вид» может показаться, что невозможно заметить снующих туда-сюда человечков, а также успешное развитие, к примеру, сети ваших ресторанов. Но приближение творит чудеса, как с картинкой, так и с геймплеем. Разгул фантазии разработчиков обеспечил этой, казалось бы, жанрово ограниченной игре несомненный успех. За весь игровой процесс, я не заметил повторяющихся движений прохожих, да и сами они вовсе не похожи на зомби из недавней Lada Racing Club. Каждый из них живет своей жизнью и совершает собственные обыденные дела. Возможно, картинка не всегда изобилует полигонами, но та размытость и придает Tycoon City: New York неповторимую атмосферу. Ведь если задуматься, то каждый случайный прохожий на улице лишь изредка оглядывается по сторонам, в основном же взор его направлен вперёд, и лишь мигающая реклама может привлечь его внимание на долю секунды. Сцены из Tycoon City достойны работы лучшего кинооператора, ведь по обыкновенным действиям можно было бы снять прекрасную картину о жизни. Включив в неё, и смену дня и ночи, запечатлев неописуемые закаты и воображаемые прогулки под луной, увековечив парочку, сидящую в вашем заведении и рядового прохожего, занятого разговором на волнующую его тему в местном кафе. Атмосфера остается, когда некое однообразие действий надоедает, а денег хватает на все случаи виртуальной жизни. Вот за что надо любить TCNY, так это за неповторимую точность, с которой авторы воспроизвели многочисленные аспекты бытия.

Итоговые комментарии

Tycoon City: New York - пример удачного симулятора, в большинстве своём ужавшегося. Основным и весьма жирным плюсом является именно прекрасная игровая атмосфера, которую не так то сложно прочувствовать. Да что там - эта игра просто обязана запомниться на долгое время. Не блистая графикой, Tycoon City в очередной раз доказала, что симулятор жизни со всеми ее многочисленными аспектами - это то, в чём нуждается каждый из нас.

Геймплей: Tycoon City: New York не является типичным «тайкуном», то бишь симулятором. Тема повседневной жизни полностью раскрыта во всех мельчайших подробностях. Замечу также, что мирный геймплей лишь помогает расслабиться и влиться в собственную вторую жизнь за экраном монитора.
Графика: Не первой давности. Но картинка все равно радует глаз. Истинная причина тому опять же кроется в геймплее. Немного разнообразия, естественно, не помешало бы, но что имеем, то имеем.
Звук: Тихая, приглушенная мирской суетой музыка почти не заметна. Лишь в нескольких сценах в игре спокойные композиции берут свое. Все остальное - типичный эмбиент, которые передает атмосферу Tycoon City: New York.
Надолго ли? Обозреваемый продукт является шедевром в своем роде. Возможно, графика и не дотягивает до твердой четверки, а звук растворяется в игровом процессе, но процесс построения своей жизни захватывает. Захватит и вас, и смею уверить, что не на один день.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑