Меню
StopGame  Обзоры игр Ice Age 2: The Meltdown Обзор

Самое актуальное

  • Инфакт от 30.05.2017 – Запрет видеоигр в Узбекистане, Perception, FF7 Remake…
  • Обзор игры Reservoir Dogs: Bloody Days
  • Видеообзор игры Inner Chains
  • Обзор игры Regalia: Of Men and Monarchs
  • Инфакт от 29.05.2017 — Destiny 2, Prey 2, Injustice 2, Darkest Dungeon…
  • FAR CRY 5 — оскорбляет верующих! Дата выхода, первый трейлер…
  • World of Tanks — гранд-финал 2017: от врагов одни останки оставляют наши танки
  • ММОдерн №151 — Albion Online, EVE Online, Eternal, Final Fantasy 14…
  • Превью по ранней версии игры Eternal Card Game
  • Французы в World of Warships! Приключения багета
  • Бестолковый геймер. Wilson’s Heart
  • Видеообзор игры Surge, The
  • Инфакт от 26.05.2017 — Destiny 2, Fallout 4 бесплатно, CoD: Black Ops III…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Dropzone
  • Видеообзор игры Injustice 2
  • Impact Winter. Симулятор бати
  • Farpoint. Звёздный десант
  • Инфакт от 25.05.2017 — Gwent, Divinity: Original Sin 2, Keystone, FFXV, Siege…
  • Обзор игры Willy-Nilly Knight
  • Инфакт от 24.05.2017 — Sony, Battlefield 1, Dragon’s Dogma: Dark Arisen…
  • Обзор игры Surge, The
  • Трудности перевода. Half-Life 2
  • Инфакт от 23.05.2017 — Far Cry 5, Red Dead Redemption 2, LawBreakers, Uncharted…
  • Gwent Challenger. Киберспорт для настоящих мужчин
  • Тесно в груди: вспоминаем игры по «Чужому»
  • Твин Пикс: игры, вдохновлённые культовым сериалом
  • Инфакт от 22.05.2017 — Destiny 2, Overwatch, The Walkind Dead, Shadow Warrior 2…
  • Разбор полетов. The Mummy
  • ММОдерн №150 — TESO Morrowind, Conan Exiles, Crowfall, ArcheAge…

Ice Age 2: The Meltdown: Обзор

Ice Age 2: The Meltdown
Игра: Ice Age 2: The Meltdown
Платформа: PC
Жанр: arcade
Дата выхода: 14 марта 2006 г.
Разработчик: Eurocom Entertainment Software
Издатель: Vivendi Universal Games
Издатель в России: Софт Клаб
Локализатор: Софт Клаб
Наше повествование начинается с истории одной белки, обычного неприхотливого пушного зверька, одержимого лишь одной вещью - золотисто-коричневым орехом. Так было испокон веков, такое же действо наблюдается и сейчас. Вроде бы все обитатели леса любят лакомиться лесными дарами, но, поверьте, этот грызун явно преследует одну-единственную цель - уничтожить все запасы хрустящих лакомств на планете. Вы ведь уже догадались о чём я собираюсь поведать? Ну, конечно же - об Ice Age!

"The Cooperation"
Идея сотрудничества кино и компьютерных компаний, возникшая некогда, оказалась весьма успешной и прибыльной. Если присмотреться, то половина игровой индустрии живет «тяжким» трудом, то есть занимается созданием игр «по мотивам». Из под пера игроделов вышли и легендарная Battle for Middle-Earth 2 во всех её проявлениях, и неудачная Chronicles of Narnia, а также пустые клоны кинолент, типа Бумер и компания. Но, к счастью, прилагательные «скучная, однообразная» нельзя без угрызений совести произнести в адрес Ice Age 2: The Meltdown.

"The Isolation"
Вскрывая сегодняшнего пациента, я надеялся увидеть, как минимум, отменные шуточки, в исполнении персонажей. Надеялся и на не бородатый юмор в их же исполнении. Разочарование ожидало уже на первых этапах прохождения - заставки, показанные однажды в кино, здесь идут непоследовательно и выполнены в плохом качестве. Казалось бы, неужели таким сложным делом представляется нарезать готовый фильм в правильной очередности, заострив внимание на необходимых эпизодах? Так нет же, в основном, нарезки отрывочны и несут в себе тему «вечного холода». Как следствие вышеперечисленного, сюжеты не удостаиваются просмотра и попросту перематываются. Вначале принадлежность игры к серии, можно определить лишь по «фирменным» персонажам, так как ни шуток, ни даже обычного хохота главных героев, игроку услышать не дано. Несколько плоских «приколов» могут лишь раззадорить интерес, но никак не рассмешить, появляются смутные сомнения, стоило ли покупать этот сиквел. Кажется, что перед тобой лишь трейлер, урезанная версия, которая приглашает всех желающих в кинотеатр.

"The Revelation"
Вас может удивить, что за бездумно выполненными анимационными вставками и надоедающим юмором скрывается ничто иное, как увлекательные приключения. Не беда, что персонаж ключевой лишь один - да и тот представляет собой обозленную на жизнь белку. По сути, в фильме должного места этот зверёк не получил, поэтому на этот раз справедливость восторжествовала, хотя издевательства над ним в игровой части Ice Age таки продолжаются. Дизайн уровней заслуживает отдельной похвалы - такого буйства красок, в хорошем смысле этого слова, я не видел ещё нигде, а царящее здесь приятное разнообразие препятствий и возможных путей обхода - вот то, что понравится любому. Как тут не вспомнить различные бонусы, разбросанные на каждом шагу, основным из коих является вожделенный орех. Этот плод действительно притягивает, непонятно, как, но смотрится он даже при слабом графическом потенциале Meltdown восхитительно. Конечно же, непростительно будет обойти стороной столь прекрасную вещицу, кроме того, определенное количество собранных предметов открывает скрытые сюрпризы. Какие именно? Собирайте орехи, дамы и господа!

"The Interpretation"
Скрэт - наш герой, посему мы будем топить, жечь, бросать и, конечно же, отнимать у грызуна предмет его обожания - орехи. Остальные же личности, знакомы нам по предыдущей части и встречаются лишь в качестве фона. К примеру, мамонта Мэнни мы увидим лишь несколько раз за всю игру, а тигр будет изредка показываться из темных пещер. Только ленивцу досталась более-менее почетная роль - вселиться в его шкурку и выполнить несколько заданий позволят несколько раз. К слову, о графике: казалось бы, Ice Age 2 является мультиплатформенной игрой , но при максимальных значениях (антиалиасинг присутствует), беднягу Скрэта не отличить от киношного оригинала, в то время, как «фоновые» персонажи не изобилуют столь необходимыми треугольниками. К большому сожалению, нашу аркаду можно запустить на максимальном разрешении 1024*768, за что разработчика стоит лишь пожурить. Камера тоже оставляет желать лучшего - в наличие способность улетать в космос, а также перспектива глазами земляного червя, что порой мешает, но привносит хоть какое-то разнообразие. Интерфейс прост и понятен - в левом верхнем углу - картинка вашего персонажа, с количеством собранных предметов, а также индикатор здоровья в виде power-bar'a.

"The Variation"
Из предыдущих глав нашего обзора, можно подумать, что игра особо не блещет графикой, да и сюжет подкачал, но я настоятельно рекомендую изменить ваше мнение из-за... мини-игр! Создатели явно не делали акцент на высокодетализированные модели и использование современных видеокарт по максимуму - они просто не поставили такой задачи перед собой. Эти парни решили увлечь любого, кто сел за Ice Age 2: Meltdown именно интересностью происходящего по ту сторону экрана. Не выполни они своей задачи, продукт, с моей точки зрения, не получил бы столь высокой оценки, да и знаете трёхчасовое коллекционирование орехов надоело бы. Чтобы исправить однообразие, процесс прерывают разнообразные уровни, забавные мини-игры. В наличии и забеги различных видов, и логический тест, а также зимние виды спорта, типа бобслея и дайвинга. Да-да, дайвинга, под лёд без акваланга - слабо кому угодно, но только не многострадальной белке.

Итоговые комментарии:

Ice Age 2: Meltdown достойный продукт в среде «киношных». Создан он, казалось бы, по мотивам, но имеет собственный шарм, который невозможно забыть и через неделю. В игре вы встретите и забавных персонажей, и яркое оформление, в конце концов, Meltdown станет самым веселым и отменным опытом после тяжелого рабочего дня. И вовсе не беда, что с графикой у разработчиков не получилось, ведь сюжет и яркие запоминающиеся герои - вот они - компоненты успеха, даже для слабого, по нынешним меркам, проекта.

Геймплей: Динамичный и живой. В меру своих возможностей вас стараются веселить персонажи одноименного мультика, не могу сказать, что каждый раз удачно. Обеспечивает релаксацию после напряженного дня.
Графика: Движок вчерашнего дня. Тем не менее, генерируемая картинка вполне приемлема, а при оптимальных настройках главных персонажей не отличить от экранных копий. И да, ни в одном продукте подобного рода, я не видел столь красивой воды.
Звук: Комментарии «наблюдателей». Веселые визги белки-неудачника. Спокойная и мелодичная музыка. Что ещё необходимо?
Надолго ли? Игра создана по мультфильму, так что фанаты будут без ума от неё. Не адептам белко-культуры все равно советую, так как несколько приятных вечеров в компании с Ice Age 2: The Meltdown вам обеспечены.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑