Меню
StopGame  Обзоры игр A.I.M. 2: Clan Wars Обзор

Самое актуальное

  • Инфакт от 25.05.2017 — Gwent, Divinity: Original Sin 2, Keystone, FFXV, Siege…
  • Обзор игры Willy-Nilly Knight
  • Инфакт от 24.05.2017 — Sony, Battlefield 1, Dragon’s Dogma: Dark Arisen…
  • Обзор игры Surge, The
  • Трудности перевода. Half-Life 2
  • Инфакт от 23.05.2017 — Far Cry 5, Red Dead Redemption 2, LawBreakers, Uncharted…
  • Gwent Challenger. Киберспорт для настоящих мужчин
  • Тесно в груди: вспоминаем игры по «Чужому»
  • Твин Пикс: игры, вдохновлённые культовым сериалом
  • Инфакт от 22.05.2017 — Destiny 2, Overwatch, The Walkind Dead, Shadow Warrior 2…
  • Разбор полетов. The Mummy
  • ММОдерн №150 — TESO Morrowind, Conan Exiles, Crowfall, ArcheAge…
  • Обзор игры World to the West
  • Премьера Destiny 2: новый трейлер, геймплей, первые подробности
  • Injustice 2. Бэтмен не против Супермена
  • Инфакт от 19.05.2017 — Destiny 2, Life is Strange 2, Wild West Online…
  • Пользовательский обзор недели
  • Инфакт от 18.05.2017 — Сериал по «Ведьмаку», Middle-earth: Shadow of War, ГВИНТ…
  • Видеообзор игры What Remains of Edith Finch
  • Прохождение игры Outlast II
  • Обзор игры STRAFE
  • Инфакт от 17.05.2017 – Far Cry 5, Hellblade, Dropzone…
  • Инфакт от 16.05.2017 — Thief 5, LEGO Marvel Super Heroes 2, SEGA…
  • Обзор игры Prey (2017)
  • Инфакт от 15.05.2017 — HITMAN, Overwatch, Thief, Alan Wake…
  • Обзор игры Expeditions: Viking
  • ММОдерн №149 — EVE Online, Secret World Legends, Tera: The Next…
  • Штурм — эпизод 7
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Tekken 7

A.I.M. 2: Clan Wars: обзор

A.I.M. 2: Clan Wars
Игра: A.I.M. 2: Clan Wars
Платформа: PC
Жанр: simulator
Дата выхода: август 2007 г.
Разработчик: SkyRiver Studios
Издатель в России: 1C
Отечественная игра. Услышав сочетание этих двух слов, многие непременно крестятся, либо же танцуют ритуальный танец, что, надобно сказать, зря. Российские разработчики продолжают радовать нас все большим количеством проектов, где имеется неплохой сюжет, красивая графика, понятное управление, а также прочие качества, характеризующие продукт лишь в позитивном отношении. Такие творения разработчиков, как Ex Machina и Космические рейнджеры являются теми продуктами, которые действительно поддерживают отечественный рынок. Смогут ли «Механоиды 2» дополнить этот список?

«Fighting Abilities»

Начиная новую игру, пользователь ожидает увидеть длинный брифинг, появление многочисленных заданий, туториал, в конце концов. Забудем на время об этих неписаных правилах! Ведь благодаря стараниям SkyRiver, информативность «Механоидов» сведена к минимуму. «Счастливчику» будет предоставлено лишь краткое описание основных возможностей и интерфейса, а разбираться во всех премудростях игрового процесса придётся самому. По прошествии определенного времени, приходит понимание того, что «Механоиды 2» лишь удачное дополнение, но никак не сиквел. Единожды начав колесить по бескрайним просторам, вспоминаешь, что те же пейзажи наблюдал и в 2004-ом году. Начинают надоедать всё те же баги, неисправленные разработчиками до сих пор. Сюжет также не претерпел фундаментальных изменений и каждый раз, выполняя миссии, чувство дежа-вю не покидает ни на секунду. История не является особо закрученной: вы дислоцируетесь на Полигоне, в образе механоида пятого колена. Хотя задания и являются однообразными, но количество их превзошло все ожидания и да, теперь после трёх часов игры ещё есть, что делать. Несомненно, сюжетные миссии не являются чем-то выдающимся, вначале единственной вашей работой будет доставка запчастей. Удручающая - отсутствие автопилота, ведь наличие оного заметно упростило бы выполнение некоторых заданий. Увы, этакого франта из себя состроить не удастся, так как «курьерство» огромного дохода не приносит. Одна вещь способна вывести геймера из оцепенения - так называемые «квесты» - случайные поручения, вовсе не похожие на RPG-шные, но заработать на них можно, только осторожно. От тяжести кошелька в этом мире зависит большинство вещей. Сами посудите, роботу кушать не нужно, но защищаться от разбойников - сущая необходимость. Огромный выбор пушек и усовершенствований поможет, как начинающему транспортировщику, так и одинокому волку. Важно лишь выбрать в самом начале тип «вездехода», будь то упомянутый выше курьер, либо же массивный грузовик. Защищать свою добычу нужно будет весьма и весьма основательно, ведь симулируемый мир полон проходимцев, не жалеющих никого. Появилась возможность отмечать необходимое место на карте (привет, GTA), но, во-первых, пометку довольно сложно сделать из-за размеров территории, а, во-вторых, маячок можно ставить лишь один, несмотря на количество заданных направлений.

«Intellectual & Uniting Abilities»

Каждый должен уразуметь - в сложном мире «Механоидов 2», продержаться одному будет достаточно нелегко. Эта неопровержимая истина, не оправдывается лишь для заядлых геймеров, но даже им на высшем уровне сложности придётся попотеть. Если в предыдущей части вступить в клан умных машин было непросто, то тут нас ожидает раздолье - сколотить банду грабителей и убийц проще простого. Количество и качество членов подобного сообщества зависит лишь от числа вложенных средств. Проблема заключается исключительно в управлении и организации этого сборища машин. Заведуя лишь двумя кнопками, выставляющими приоритеты, не ожидайте перевоплощения в повелителя сего мира. Из-за неудобства командования своей бандой, управлять очередной потасовкой механоидов будет весьма геморройно, и решающее слово скажет количество, а не качество, к сожалению.
AI существенно изменился и теперь таки способен доставлять немало хлопот обладателю «легковушки», не оснащенной огромным количеством пушек. Когда вы процветаете, ваши враги не дремлют, а создают свои кланы и банды. Роботы в таких новообразованиях весьма умны и прозорливы, относительно ваших действий. Однако, при появлении у врагов более двух машин, вся тактическая сторона дела отбрасывается и противник старается взять именно числом. Существуют два возможных варианта: либо вызвать подкрепление для разборок, либо же позорно бежать, включив форсаж. Убегая, стоит рассмотреть вариант пассивной защиты - необходимо лишь дожить до спасительных турелей, которые и разберутся с неприятелем(и). Нечто подобное можно было наблюдать в «Готике», когда персонажа от всех зол защищали охранники.

«Perception & Audio Abilities»

В предыдущих разделах этой статьи, я старался описать, как игровой процесс, так и сюжет в целом. Раз упомянул и то, что большинство локаций являются лишь переработанными пространствами из игры-предшественницы, хотя путешествовать старыми тропинками все равно приятно. Размер карты и сопутствующих регионов увеличился в несколько раз и, не оставив горсть золотых на двигатель, преодолеть огромные расстояния не представится делом легким. Аргументом за оборудование машины мощным движком являются и вездесущие кланы, желающие отобрать у вас накопленные средства. Вполне разумным выбором представляется машина курьерского класса, ведь сражаться приходится не так часто, а с доставкой такие роботы справляются на все 100. Картинка, генерируемая движком вчерашнего дня, продолжает радовать глаз, ну а для симулятора робота в пост апокалиптическом пространстве является вполне приемлемой. Опустошенная Земля не являет собой рай, что и было задумано. Ядерная война и все, произошедшие до становления роботов события, не поспособствовали улучшению окружающей среды.
Унылые пейзажи и железные компаньоны понравятся далеко не всем, ведь тотальное уничтожение людей - это грустный конец счастливой истории. В сопровождении музыки замечено не было, но безжизненный фон поможет скрасить унылую тишину. Эмбиент (ambient) представлен постоянным лязганьем металла, звуками деятельности чудес робототехники и, конечно же, великолепно сделанными звуковыми вставками. Надеюсь, что саундтрек следующих частей будет поразнообразнее.

Итоговые комментарии:

Без всяких сомнений, «Механоиды 2» стоят того, чтобы добавить их в, указанный вначале, список, как пример неординарный и выдающийся. Пусть «Механоиды 2» и не обладают мощным графическим потенциалом, а также выдающимся саундреком, но являют собой игру, созданную не по стандартам, игру выдающуюся среди всез остальных. Ведь не каждый раз, присаживаясь за компьютер, вспоминаешь произведения Айзека Азимова и Рэя Бредбери. Нам с «Механоидами» по пути, а вам?

Геймплей: Напряженный и слегка умиротворяющий. Игра может служить как средством увеселения, так и лекарством от скуки. Интересный игровой процесс, ненавязчивая музыка, интуитивное управление - непременные составляющие успеха.
Графика: По сегодняшним меркам, устаревшая, но лишь добавляет шарм игре. Приносят несомненную пользу и огромные локации, и красивые пейзажи.
Звук: Эмбиент превосходен. Музыка не заметна, служит в качестве фона и не раздражает. Шаги робота могут заставить вас выключить колонки.
Надолго ли? Возможно, похождения механических собратьев затянут надолго, а может после первого «приёма» продукта мир, населенный неживыми существами, будет отвергнут. Рекомендуется любителям фантастики и необычных вещей.
Комментарии (2 шт.)
Игра супер но маленькая для прошейших  её но погода,музыка и атмосфера берут своё и бои очень зрелийные,красивые пейзажи...
хорошая отечественная игра (круто) обязательно нужно сыграть (хороших русских игр становится все больше и больше)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑