Меню
StopGame  Обзоры игр Bet on Soldier: Blood Sport Обзор

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 23.09.2019 — Билеты на выступление Кодзимы, 9 млн от Epic Games, SCP и Control, игра по «Нарко», сходка StopGame…
  • Men of War: Assault Squad 2 — Cold War: Обзор
  • The Legend of Zelda: Link’s Awakening. Возвращение к корням
  • Untitled Goose Game: Обзор
  • Видеообзор игры Borderlands 3
  • Рефанд?! — Blasphemous, Rebel Cops, River City Girls, Plunge, Destiny or Fate, Death Crown…
  • Блоги. 4X-главая гидра глобальных стратегий. Знакомство с жанром
  • Блоги. Обзор GreedFall
  • GreedFall: Видеообзор
  • Бракованный вепрь / Марафон Halo на StopGame.ru
  • DAYMARE: 1998. Резидентозаменитель
  • Mutazione: Обзор
  • Rebel Cops: Обзор
  • AI: The Somnium Files: Обзор
  • Falcon Age: Обзор
  • Великий обман графических модификаций
  • Обзор игры Devil’s Hunt
  • CONQUEROR'S BLADE. Как к себе домой!
  • BORDERLANDS 3. Голактека опасносте! Пыщь-пыщь!
  • GreedFall: Обзор
  • Sin Slayers: Обзор
  • Catherine: Full Body: Обзор
  • Японская ДИЧЬ! Годзилла VS Евангелион! City Shrouded in Shadow
  • GREEDFALL. Жадность фраеров сгубила!
  • DEATH STRANDING. Смотрим геймплей в исполнении Кодзимы
  • Блоги. Control — Наследие по ту сторону грани секретных материалов
  • Блоги. Архитектура в Dishonored. Часть 2
  • Daemon X Machina: Обзор
  • RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore: Обзор
  • Саблезубый анус / Нарезка за неделю от StopGame.ru

Bet on Soldier: Blood Sport: Обзор

Bet on Soldier: Blood Sport
Игра: Bet on Soldier: Blood Sport
Платформа: PC
Жанр: action
Дата выхода: 28 сентября 2005 г.
Разработчик: Kylotonn Entertainment
Издатель: Digital Jesters
Издатель в России: Buka Entertainment
Выдав на гора средненький по всем параметрам shooter Iron Storm, безутешные разработчики из 4X Studio решили разрубить свои трудовые пути, чтобы потом... снова воссоединиться в едином девелоперском коллективе, правда, уже под другой вывеской - Kylotonn Entertainment. На роль дебютного проекта студии был назначен перспективный FPS Bet on Soldier, обещавший в сладкоголосых пресс-релизах раскрыть тему гладиаторских сражений в альтернативном будущем - эдакий "Бегущий по лезвию" от мира компьютерных игр. Однако, на выходе нам в очередной раз скормили блеклый игропродукт, изрядно раздутый маркетинговыми потугами.

События Bet on Soldier разворачиваются в параллельной реальности образца 1997-го года. Стараниями местных сценаристов Первая мировая война была переименована в Вечное Побоище - никто из современников уже и не помнит, когда и зачем началась эта кровопролитная бойня. Постоянным подливанием масла в огонь промышляет Федерация Западных Республик и Организация Объединенных Азиатских Наций. Рядовые жители планеты подразделяются на две касты - мирные труженики тыла, день и ночь вкалывающий у станка и, собственно, активные потребители продукции военпрома, зарабатывающие на жизнь, прозябая в окопах. Впрочем, существует и третий, привилегированный слой гладиаторов, участвующих в смертельных дуэлях, круглосуточно транслируемых по телевидению. Непоколебимыми чемпионами лиги B.O.S. вот уже как долгое время значатся братья Боренко. И вот в один прекрасный день родственные звезды кровавого шоу-бизнеса заявляются в дом главного героя игры - наемника в отставке Нолана Дэйнворта - лишая его самого дорогого: любимой жены. Обезумевший протагонист, дабы отомстить ненавистным братьям, вступает в ряды новобранцев одной из группировок и начинает потихоньку распутывать клубок сюжетных хитросплетений.

Дабы добраться до логова заклятых врагов, овдовевшему персонажу придется пробиться сквозь пару десятков миссий, протекающих в различных уголках земшара. Перед началом каждого нового задания игрока знакомят с прейскурантом милитари-услуг. За изрядное количество денежных знаков в карманах Дэйнворта могут оказаться различные огнестрельные штучки, добротный костюм-экзоскелет и верный AI-помощник под мышкой. Собственно, в валютно-товарных отношениях и заключается вся соль Bet on Soldier - ничто в игре не дается просто так. Враги не оставляют после себя патрон и уж тем более не роняют на каждом шагу штурмовые винтовки, а ящики с медпакетами и дефицитными боеприпасами выдаются исключительно в специальных местах, до которых, между прочим, еще нужно добраться.

Процесс набиения карманов звонкими монетами осуществляется по мере уничтожения представителей сторонних группировок. За каждого убитого супостата личный счет протагониста пополняется на несколько десятков единиц. Весомую прибавку к пенсии боец получает за меткую стрельбу по лакированным головам противника и эффектное/эффективное подрывание вездесущих бочек с горючим. Отдельной строкой идут механизированные недруги - представители класса танков и двуногих роботов - каждый подбитый экземпляр уже приносит суммы, сверкающие тремя нулями после запятой.

Растрата честно заработанных купюр происходит в местах расположения "электронных магазинов". Обналичивая кредитную карточку можно в очередной раз спасти свою шкуру, сохранив игру за 700 условных единиц (перед началом каждого уровня разработчики щедро даруют нам один бесплатный сейв), починить потрепанный бронекостюм и пополнить истощившийся пулезапас.

Такое построение игропроцесса, по сути, возводит сложность игры до заоблачных высот. Представители ОАН на поле ведут себя вполне адекватно - сломя голову под пулеметный огонь не бросаются, умело используют пуленепробиваемые преграды и всяческим образом демонстрируют зачатки неплохого искусственного интеллекта. Хотя и на старуху бывает проруха: порой "боты" страдают тяжелыми формами контузии и застревают в элементах декора, право, подобные выходки можно списать на ужасную забагованность игрового кода. Посему, отстрел недругов происходит не совсем гладко. Приходится постоянно метиться в голову и изводить невменяемое число пуль, запас которых восполняется сами-знаете-где.

Слегка облегчить нелегкую жизнь Дэйнворта призваны компьютерные помощники. Выбор братьев по оружию невелик - инженер, моментально чинящий экзонаряд главгероя, оборонец, меткий снайпер и сотрудник службы огневой поддержки. Самым востребованным классом, несомненно, является инженер, ибо только этот хлюповатый механик реально помогает в деле прохождения локаций, по первому требованию приступая к капремонту растерзанного бронежилета. Другое дело, что высоколобого помощника постоянно приходится вытаскивать из различного рода переделок, благо приключений на свою AI-задницу он находит с непременных успехом.

Широко разрекламированным гладиаторским сражениям, на деле, игроделы удели преступно мало внимания. Открывая новый уровень, нам разрешается выбрать до четырех оппонентов из числа членов бойцовского клуба - чем больше звездочек напротив инициалов файтера, тем солиднее куш за его голову. Сами смертельные поединки реализованы несколько странным образом. Позволив достичь определенной точки, девелоперы запирают все входы и выходы, включают комментаторскую запись и выбрасывают на поле брани заранее озвученного супостата. Победа и внушительные премиальные присуждаются Нолану в том случае, если экипированный по последнему слову техники футуристический гладиатор ударится о твердую земную поверхность до истечения одной минуты.

Падения врагов осуществляются посредством физическим манипуляций нашего старого знакомого - движка Havok 2. Никуда не делся и виртуальный учебник по камасутре, отчего то именуемый rag-doll'ом. Визуальная часть Bet on Soldier также не вызывает бурю положительных эмоций. Многолетняя разработка графического "моторчика" явно не пошла ему на пользу: на лицо корявая анимация, низкокачественные текстуры и... повсеместное использование "бампа", вызывающее лишь легкую улыбку.

Итоговые комментарии:
Блеклый и невыразительный shooter, отличающейся парочкой так и не доведенных до ума оригинальных задумок и катастрофической концентрацией багов.

Геймплей: Типичный для shooter'ов игропроцесс, разбавленный экономическими элементами.
Графика: Видеоряд вчерашнего дня.
Звук: Неплохая реализация саунд-эффектов и добротная озвучка персонажей.
Надолго ли?: Если игра не надоест раньше, то 20 миссий заставят попотеть.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑