Меню
StopGame  Прохождение игр ShadowMan Прохождение

Самое актуальное

  • Блоги. «Как игры помогают сохранить позитивный настрой и ясность ума»
  • Блоги. «Искусство создания окружения в играх»
  • Обзор игры One Piece: World Seeker
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Экзамен в боевых условиях. Акт 2 из 5
  • «Инфакт» от 22.03.2019 — Системные требования Detroit, редизайн Steam, оценки Sekiro, порнопародия Apex, Коталь Кан в MK 11…
  • Пользовательский обзор недели
  • Статус: всё сложно. Лучшие хардкорные игры
  • Как и почему умерла DayZ?
  • Sekiro: Shadows Die Twice. Шиноби не рождаются. Акт 1 из 5
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам

ShadowMan: Прохождение

ShadowMan
Игра: ShadowMan
Платформа: PC
Жанр: action
Дата выхода: август 1999 г.
Разработчик: Acclaim Studios Tesside
Издатель: Acclaim Entertainment
Издатель в России: Game Factory Interactive / Руссобит-М
Двигайтесь по каньону. Добравшись до развилки, сверните в правый рукав, соберите все, что попадется под руку, и опять вернувшись к развилке, продолжайте путь уже по левому рукаву. Мост по дороге развалится при вашем приближении, и если вам не удастся его перепрыгнуть, то возвращайтесь по руслу пересохшей реки к развилке.

После того, как вы преодалеете мост, вы окажитесь в высохшем озере. Забравшись на причал, где стояла собака, и пройдя еще немного, вы подайдете к оврагу, на краю которого стоит сарай с протянутым от него канатом. Воспользавовшись им, переберитесь на другую сторону и заходите в заброшенную каменоломню. Преодалев несколько поворотов и подъемников, вы выйдите к церкви на кладбище, окруженной толпой собак. Их бояться не надо - пока они вас не тронут.

Войдите в церковь и направляйтесь к Mama'e Nettie. После просмотра мултфильма будет два варианта действий: во-первых, можно сразу, используя плюшевого медведя, отправиться в Страну Мертвых, а можно еще некоторое время провести на первом уровне, дабы собрать некоторые полезные штучки.

В комнате напротив той, где находится женцина, отодвинте ящик и соберите все, что лежит в шкафу. Затем, добежав к выходу из церкви, надо открыть дверь и, оставаясь в помещении, растрелять всех собак. Закончив с этим, направляйтесь склепу, который расположен за церковью, и, сбив выстрелом из пистолета замок, прыгайте в яму.

После непродолжительного купания, добравшись до каната, протянутого через каньон, переберитесь на другую сторону, соберайте все, что найдете в двух домах (не забывай растреливать бочки) и прыгайте в ущелье. В ущелье можно подобрать пару аптечек, но это не главное: справа, там где живут крокодилы, в затопленном доме посередине озера лежит дробовик. Подобрав его, смело отправляйтесь на следующий уровень.

Пока ни одну Душу вы выковырять не сможете. По Душам я буду делать привязку к каждому уровню, дабы избежать ненужной путаницы.

Первая Темная Душа лежит в проходе, который ведет от разваливающегося моста. Еще две в церкви, где обитает Mama Nettie, распиханы по углам. Еще одну можно получить, использовав Baton на каменной платформе за церковью. Потом подойдите к сараю, на дверях которого весит замок (он там рядом - не пропустите). Отстрелите его, потом падайте, потом бегите, как за дробовиком, и в водяном сарае найдете очередную Душу. По дороге в луже под землей плывите прямо - и найдете еще Душонку. Следующую Душу можно найти в секретном месте рядом с лодкой, которая вам попадется по дороге к церкви.

А вот еще один дисклаймер. Сами понимаете, что лабиринты в игре еще те, так что ТОЧНО описать куда надо пойти чтобы разжиться Душой, почти нереально. Так что читай внимательно, а бегай еще внимательнее.

Deadside Marrow Gates

Начинается уровень довольно традиционно - в каньоне. После короткой пробежки, сопровождаемой локальными схватками с мертвяками, вы доберетесь до запертых ворот, перед которыми дежурит Jaunty - змей в шляпе. Подойдите к нему, и вам покажут мультик, в поцессе которого Mike убедит его открыть ворота. Пройдя коридор, расстреляйте всех, кто движится, причем делайте это как можно быстрее. Дело в том, что данная разновидность трупов умеет высасывать жизнь, причем не просто умеет, а активно этим умением пользуется. Расстреляв всех, двигайтесь налево по карнизу, он начинается от хода, из которого вы вышли. Если есть желание, то можно побегать между скал, постреливая покойников и подбирая всякие бонусы, но в конечном счете надо двигаться к коридору в тольще скалы, к которому ведет полуразвалившаяся каменная тропа. Миновав проход, вы впервые в игре встретите агрессивных врагов - когтистых скелетов, которые к тому же умеют плеваться какой то гадостью. Разобравшись с первой порцией оппонентов, заберайтесь на деревянную конструкцию. У развилки поверните налево и, воспользовавшись деревянным колесом, протените канат над пропостью. Это делается на тот случай, если вам очень захочется побегать в поисках бонусов. Рядом с колесом есть проход, перед которым стоят два остроконечных камня. Идите в толщу скалы и подберите Предсказание. С этого момента у вас появляется возможность в любой момент из любого места попасть в этот зал. Поднимитесь по круговой тропе, откройте ворота, находящиеся напротив, и идите на следующий уровень.

Первая Душа лежит совсем рядом со входом - слева за столбом есть водопад. Заберитесь на него, используя Poigne - там она и лежит. Повторите еще раз для получения еще одной Души. Там же, за огоньками лежит третья Душа. Ее можно взять, только если вы распологаете Toucher Gad'ом. Наконец, четвертая и судя по всему последняя на этом уровне Душа лежит над комнотой с книгой.

Deadside Wasteland

Перед вами два коридора - бегите по любому, оба выведут вас к озеру. Ныряйте в озеро и плывите по туннелю в комнату. Там надо включить рубильник, после чего станет доступен вход в дом на берегу озера. Туда и надо идти. Залезайте по лесам наверх, прыгайте вперед до упора - вот и первая Темная Душа в вашем распоряжении. Затем прыгайте вниз и идите к деревянному переключателю около хижины. Когда вы его активизируете, через пропасть протянется веревка. Ползать по ней будем потом. Оказавшись в очередной местности, предется настойчиво карабкаться наверх, предворительно активизировав очередной рубильник на стене. Там на верху, лежит Темная Душа. Теперь идите к мосту, который имеет тенденцию разваливаться на глазах. Прыгайте на уступ на стене, после чего в пещерке, вы найдете такую полезную вещь как Asson.

Теперь идите в ущелье, посередине которого стоит каменный столб. Активизируйте еще один переключатель на стене и бегите наверх по спиральным уступам. Не пропустите незаметный каменный выступ, с которого можно попасть в коридор, ведущий к очередному ущелью с очередной Темной Душой.

Там же на обной из платформ валяется Batton. Как только вы туда допрыгните, начинайте собирать Души, описанные выше... Эх, не завидую я вам. Процесс долгий и нудный.

Так, теперь про остальные Души на этом уровне. Две лежат за озерами лавы, их можно добыть, если у вас есть Marcher Gad, но у вас его пока нет. А остальные... человеческий язык не может описать места, где они лежат, но уверяю вас - это один из немногих уровней, который поддается детальному пробеганию. По моим подсчетам, в общей сложности тут можно найти до 11 свежих Душ.

Когда вы наберете к концу своих пробежек хотя бы 6 Душ, имеет смысл сходить за Enseigne, которая лежит за воротами. Они открываются 6-ю Душами, а ворота те - прямо от места, где лежит Baton.

Asylum Gateway

Перебравшись через лужу, двигайтесь по корридорам вперед. Преодалев препятствие в виде двигающихся давилок, вы окажитесь перед замком. Направляйтесь направо и спрыгивайте в ров с лавой - разумеется не в саму лаву, а на железную трубу. Будте внимательны: факелы, которые время от времени вырываются из трубы, не особенно полезны для вашего здоровья. По трубе бегите направо, затем воспользовавшись двумя движущимися платформами, заберитесь в отверстие в стене, где расположена очередная порция давилок. Коридор в котором вы очутитесь, рано или поздно приведет вас в комнату с зомби. Уничтожить его, направляйтесь все время налево, не забывая при этом осматривать все комнаты на пути. Запомни местоположение запертых дверей с красным огоньком. Скоро, вы доберетесь до комнаты, где живет покойник с ружьем и есть Темная Душа. Взяв ее вернитесь немного назад, в помещение, откуда отходит коридор с железным полом. По этому коридору надо добраться до инженерной комнаты и взять там инженерный ключ. Это несложно, заблудиться невозможно.

Теперь немного о том, где на этом уровне надо собирать Души. Вообще говоря, их тут много - не меньше 10 штук. Одна лежит за закрытой дверью в самом начале уровня - ее теперь можно открыть с помощью инженерного ключа. До второй можно доехать на вагонетке, которая по совместительству возит на уровень Cathedral of Pain. Еще до двух Душ можно добраться, когда у вас будет Toucher Pad. Если спрыгнуть на трубу, которая проходит по рву с лавой, пробежаться по ней сперва налево а потом, соответственно, направо, вы их найдете. Если не полениться и поездить на платформах, пока не доберетес до местности, где жувут такие неприятные ... ну, поймете; так вот там есть еще одна - в углу комнаты. Еще одна за развилкой. И еще одна, которую можно взять, только передвигаясь на руках по кабелю, идущему в сторону вагонетки. И еще три - в системе коридоров за комнатой, в которую можно попасть с трубы, если у вас есть Toucher Pad.

Asylum Cathedral of Pain

На этот уровень можно попасть с предыдущего, прокатившись на вагонетке, до которой можно добраться по системе коридоров от первой запертой двери на уровне.

Идите в дверь, которая расположена в левой стене, после некоторой пробежки, вы доберетесь до комнаты, в которой нет недостатка в лаве. Там и лежит Душа, до которой надо просто допрыгнуть. Когда разживетесь Marcher Gad'ом, пройдите по лаве до крутящихся ножей, поднимитесь по уступам наверх и там, в одной из комнат, найдете еще одну Душу.

Fire temple: Thinking

Бегите вперед и прыгайте по платформам. Добравшись до речки, ныряйте туда и плывите сквозь туннель, пока не окажетесь в большой и очень высокой комнате. Для того, чтобы пройти дальше, вам надо активизировать все переключатели. Чтобы активизировать первый, заберитесь по стенным полкам наверх, отстреливайте голубую штуку на стене, и откроется новый проход. Туда и надо идти.

В этой комнате полно подставок под ноги - больших таких. На самом верху есть кнопка - ее надо нажать, если, конечно, доживете. Хе-хе. Там такое живет... причем много. Посмотрите, в общем. Как оно называется, я так и не узнал.

Повторяем эксперимент в большой комнате, то есть лезим наверх, стреляем в другой настенник, проходим в другую комнату. В вас будет лететь всякая огненная дрянь, и, чтобы избежать проблем, не забывайте приседать. В этой комнате есть еще один переключатель.

И еще раз повторяем пробежку наверх в большой комнате - там есть еще одно "стрелятельное место". Тут к переключателю придется серьезно попрыгать по стенам, вернее по полкам на них. Естественно, его надо активизировать.

Но на этом труды не заканчиваются. Есть еще один переключатель. И чтобы до него добраться, надо опять растрелять архитектурную подробность - на этот раз совсем высоко - и в открывшейся комнате активизировать очередной рубильник.

И еще один. Я понимаю - надоело, но что поделаешь... В большой комнате еще раз пройдитесь ... не по стенам, а внизу - там есть комната, вернее часть ее, с переключателем.

Теперь можно направляться к пирамиде.

Теперь по Душам. Две лежат в комнате с пирамидой, и чтобы добраться до них - надо как следует попрыгать - это сложно, но выполнимо. Еще одна душа лежит совсем рядом с четвертым рубильником - наверное, по степени сложности добывания, это обна из самых простых Душ в игре. Одна Душа лежит в комнате, где вы нашли Toucher Gad, и добывается она с помощью вышеупомянутого девайса. Еще две - в окресностях этой комнаты, добывание их связано с активным использованием Toucher Gad'a, поэтому, пока у вас его нет, рыпаться не советую.

Asylum Hub Cageways

На этот уровень восновном попадают с предыдущего - из комнаты с двумя Вратами. Там одни ворота требуют для открытия Shadowpower, равный 4. Если у вас такая есть, то открывайте, и после пробежки через мост вы попадете на другой уровень.

Вы окажитесь в пещере с множеством уступов. Допрыгав до входа в туннель, бегите внутрь и попадайте в проем. Вы окажитесь в проеме с компанией Зомби. Расстреляйте их, и на руках по уступу стены карабкайтесь к тумбе, с которой можно выпрыгнуть из загона.

Выпрыгнув, вы окажитесь в другом загоне. Из него можно выбраться по веревке, которая натянута от одного угла к башне. Спрыгнув, бегите к паравозу, забегайте внутрь, направляйтесь к хвосту поезда, по дороге убив пару Палачей и езжайте на следующую остановку.

Там, выйдя из поезда, расстреляйте всю окружающую публику с винтовками и начинайте соберать все полезности, которые только есть на уровне. Их, по правде говоря полно. Начинать можно с Reactor'a. Что бы его взять, перед красной вагонеткой поверни направо, потом добегите до стены и по усткпу двигайтесь налево до двери. Попав в комнату с зеленой жижой на полу, по квадратным трубам идите в комнату, где есть два терминала, куда можно воткнуть инженерный ключ. Откроется проход, по нему надо добежать до места, напоминающее Храм. Спрыгивайте вниз, расстреливайте всех, кто шевилится, и с алтаря в центре комнаты (там синий огонек горит) возмите Reactor. С помощью медведя возвращайтесь назад, к поезду.

Кстати, одну Душу можно найти, если посмотреть назад от первого терминала. Там будет набор железных труб, по которым можно прогуляться. Через некоторое время вы наткнетесь на Душу.

Теперь к вопросу о Душах. Первая лежит в той башне, к которой протянута веревка. До второй можно добраться при наличии у вас Toucher Gad. Бегите вперед от поезда (на второй остановке), потом спрыгивайте на металические трубы, на которых стоят торящие бочки, переберайтесь через бочки, бегите вперед, и там в комнате будет та самая Душа. И еще одна есть на другом конце туннеля, который начинается прямо в лаве неподалеку от этой Души. Еще две добываются при наличии у вас Marcher Gad. Опять бегите вперед от поезда, только на этот раз спрыгивайте прямо в лаву. Бегите налево, потом прямо, не обращайте внимания на открытый проход слева, где ездят красные штуки. Вскоре вы доберетесь до комнаты приличных размеров, в которой на веревках весят две клетки и есть масса уступчиков и стоек. Активизируйте рычаг на пульте. Пустая клетка начнет ездить, после чего можно будет добраться до Души, которая лежит на одном из ящиков как раз под этой веревкой. Вторая Душа лежит во второй клетке. Расстреляйте ее оболочку, потом просто прыгайте, и при наличии некоторого везения - вы ее получите.

Теперь про Души, которые собираются после катания на подвесной вагонетке. Их там 4 штуки, и добраться до них на удивление просто. Первая лежит в комнате за дверью, которую вы увидите по прибытии на место. И остальные в той или иной мере там же; только там настолько неописуемая местность, что проще их взять, чем вчитываться в то, что я попытался бы написать.

Asylum Hub Playrooms

Добраться до этого уровня можно через Врата, которые находятся рядом с входом на предыдущий уровень и требуют Shadowpower не меньше 5 для открытия. За ними будет мост, который и преведет вас к началу уровня.

Начало уровня выглядит неприятно: огромное пространство, залитое красноватой гадостью, из которой торчат титанические блоки. На одном из них стоит LeRoi. Дружно прыгаем в гадость и плывем направо. Там есть туннель, в него надо заплыть. Немного побегав, вы вернетесь почти к началу уровня, только окажитесь на уступе, с которого можно перепрыгнуть на следующий. Там найдете терминал, который поддается включению с помощью инжинерного ключа. После этого, откроются двери, и вы можите двигаться дальше. Длывите по туннелю, а когда окажитесь в тупике под большой комнатой, вылезайте из воды , разберитесь с охраной и по уступам залезайте на левую стену. Бегите по самому верхнему уступу назад и активизируйте два терминала, которые есть в этих комнатах. Поднимутся блоки, и появится новый подводный туннель. Плывите по нему до мимо стеклянных окон до тех пор, пока не окажитесь в комнате с квадратным бассейном. Неподалеку от бассейна сработает медведь. Это повод пойти в двустворчатые двери, немного пробежать и вы попадете в церковного вида комнату, и на пьедистале возми Reactor. На обратном пути из церковной комнаты, сверни на деревянный мостик, затем спрыгните направо, залезайте наверх, направляясь к проходу, в нем сразитесь с врагами и, пройдя немного, найдете Темную Душу. Потом повторите, только спрыгните на этот раз налево, зайдите в мокрый туннель, потом, используя Poigne, залезте в самый верх и там возмите Душу. И еще одну.

Ах, да ! От того места куда вас перебрасывает медведь, пробегите вперед и поверните направо. Перед вами две двери, вам в левую. Потом еще одна дверь, и вы окажитесь в длинной комнате. Зайдите в самую ближнюю к вам дверь слева и возмите Темную Душу. Потом посмотрите вокруг и... Вуаля ! Чтобы взять Violator, вм потребуются несколько аккумуляторов, в идиале - пять. А вообще хватит и трех.

Последнюю Душу я нашел следующим образом. Идите прямо от места выброса вас медведем, потом поверните направо, опять идите прямо в дверь. Активизируйте переключатель, после чего убейте всех, кто зашивелится. Идите по лаве (если у тебя есть Marched Gads), сверните налево, и вот она, Душа! А если свернуть направо, то после сражения с одним мощным гадом вы получите еще одну Душу.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑