Меню
StopGame  Прохождение игр The Great Escape Прохождение

Самое актуальное

  • Блоги: «Обзор Fate/stay night. Сточасовая визуальная новелла про «Королевскую битву» магов»
  • Блоги: «Исторический контекст A Plague Tale: Innocence»
  • Обзор игры Bubsy: Paws on Fire!
  • «Инфакт» от 24.05.2019 — Запрет Minecraft, исчезают игры Telltale, Total War бьёт рекорды, Apex приносит меньше денег…
  • Как пройти Doom за 20 минут [Спидран в деталях]
  • Хоррор-стрим. Paranormal Activity: The Lost Soul
  • Некро-Франция — восемь неочевидных фактов о мире A Plague Tale: Innocence
  • Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем

The Great Escape: Прохождение

Great Escape, The
Игра: The Great Escape
Платформа: PC
Жанр: action
Дата выхода: 23 июля 2003 г.
Разработчик: Pivotal Games
Издатель: Take 2 Interactive
Издатель в России: Buka Entertainment
МИССИЯ 1: На борту бомбардировщика - Aboard the Bomber

Возьмите огнетушитель
Ваш бомбардировщик охвачен огнем. После того как управление самолетом будет переведено на автопилот, возьмите огнетушитель слева от второго пилота.

Потушите пожар
Бегите к хвосту самолета и тушите очаги пожара (клавиша E).

Защищайте самолет
Займите место стрелка в хвосте самолета и начинайте стрелять по истребителям нацистов (маленькие самолеты). И ни в коем не палите по своим бомбардировщикам.

Уничтожьте шифровальную книгу
Когда поймете, что самолет вот-вот рухнет, пробегите до второго пилота, возле которого стоит стол. Используйте клавишу E, чтобы уничтожить шифровальную книгу, которую очень бы хотели заполучить нацисты.

Возьмите парашют
Пора уносить ноги. Бегите к хвосту самолета и возле места стрелка возьмите парашют.

Покиньте самолет
Просто пройдите по направлению к кабине пилота, и вы автоматически выпрыгните через дыру в корпусе самолета.

МИССИЯ 2: Зимний прорыв - Winter Breakout

Поговорите с британским старшим офицером.
Он находится в том же бараке, где и вы сейчас. После разговора офицер даст вам компас, на котором имеется стрелка, указывающая на следующую цель (все дальнейшие направления в этой игре (север, юг, запад, восток) будут указываться именно по компасу, а не по карте).

Поговорите с Большим Иксом
Он находится в бараке под номером два. Незаметно проскочите из первого барака во второй и приблизьтесь к Большому Иксу.

Поговорите с подделывателем
Подделыватель сидит за столом возле Большого Икса. Он может сделать для вас пропуск, но ему для этого нужен образец.

Достаньте немецкий пропуск
Пропуск хранится в доме охраны на юге. Выходите из барака №2 и идите по восточной стороне лагеря вдоль забора. Осторожно миновав свет прожектора, и не попав в поле зрения охранника, который патрулирует лагерь на западной стороне, зайдите в ворота, которые ведут к дому охраны. В дом зайдите через дверь с западной стороны и, крадучись (левый Control), пройдите в комнату с камином, где со стола возьмите немецкий пропуск.

Отнесите немецкий пропуск подделывателю
Два дальнейших задания на время, так что не опоздайте. Также украдкой выйдите из дома и, осторожно, тем же путем вернитесь в барак №2 к подделывателю, которому покажите пропуск.

Верните немецкий пропуск обратно
И еще один марш-бросок в дом охраны, чтобы вернуть пропуск на прежнее место.

Поговорите с тоннельщиком
Тоннельщик ждет вас в бараках №3. Он хочет, чтобы вы принесли ему совок.

Достаньте совок
Выйдите на улицу и пройдите к восточной стороне барака №3. Там возле забора вы и обнаружите совок.

Поговорите с тоннельщиком
Вернитесь в барак №3 и пройдите в комнату, где только что был тоннельщик. Сдвиньте большой ящик (клавиши E + S) и залезайте в тоннель. Поговорите с тоннельщиком, чтобы получить следующее указание.

Достаньте немного древесины
Вылезайте из тоннеля и задвиньте ящик обратно, пока охрана не сообразила, что вы пытаетесь предпринять. Когда обыск барака закончится и охрана покинет его, идите на юг лагеря к дому охраны. Западнее него находятся два ящика, что-то типа мини-хранилища. Откройте один из них ключом, который дал вам тоннельщик, и возьмите древесину.

Поговорите с тоннельщиком
Вернитесь в барак №3, где в комнате сдвиньте ящик. Спуститесь в тоннель и отдайте тоннельщику древесину.

Получите фальшивый пропуск и покиньте лагерь
Пройдите в барак №2 к подделывателю и получите от него фальшивый пропуск. Вернитесь в барак №3 и заберитесь в тоннель. Прильните к земле (продолжительное удерживание пробела) и ползите до лестницы, по которой забирайтесь наверх.

МИССИЯ 3: Замок - The Castle

Поговорите с Гарри
Гарри находится в камере рядом с вашей. Он даст вам полотно от ножовки и список следующих целей.

Достаньте униформу
Прежде всего, необходимо достать немецкую униформу. Она позволит вам безопасно передвигаться в стане врага. Возьмите в руки полотно от ножовки (клавиша F + выберите предмет, который в данный момент нужен) и перепилите решетку противоположную камере Гарри. Проползите через дыру и украдкой подойдите к двери. Вы не сможете выйти через нее и не быть замеченным охранником, который ходит по коридору. Нужен отвлекающий маневр. Вернитесь в свою камеру и снова поговорите с Гарри, чтобы он помог отвлечь охранника. Быстро проползите через дыру в стене в камеру справа и, когда охранник будет разговаривать с Гарри, выйдите украдкой в коридор, а оттуда на улицу через дверь справа (все двери за собой закрывайте). Направляйтесь на восток, избегая быть замеченным охранниками на вышках и охранником на земле. Дойдя до стены, сверните на север и по ящикам заберетесь на выступ. Пройдите по нему на балкон и зайдите в дверь слева, в кабинет. Крадучись, подойдите к двери и посмотрите в замочную скважину, чтобы понаблюдать за охранником (Shift + W). Когда он скроется из виду, выйдите в коридор, пройдите налево и зайдите в первую дверь справа, в прачечную. В маленькой комнате со стола возьмите униформу, которую незамедлительно наденьте на себя (клавиша F + выбрать униформу).

Достаньте ключ
Теперь, когда вы в немецком обмундировании, вам нечего бояться солдат гестапо. Выйдите из прачечной и пройдите направо до конца коридора. Зайдите в дверь справа и снимите с дощечки ключ от комнаты с генератором.

Достаньте крюк
Выходите на улицу тем же путем, каким вы добрались сюда (через кабинет на балкон, затем по выступу и по ящикам вниз). Идите на запад к красному кругу, который изображен на карте, и заходите в тоннель. Идите прямо и налево и ни в коем случае не идите пока направо, так как тамошний охранник попросит предъявить удостоверение. Подойдите к радио и включите громкоговоритель. Это действие заставит солдата гестапо в тоннеле уйти. Пройдите теперь туда, где он был, и по лестнице спуститесь вниз. Зайдите в комнату и возьмите со стола крюк.

Вырубить электричество
Выбирайтесь на улицу и идите на юг, следуя за стрелкой компаса к двери комнаты с генератором. Заходите внутрь, откройте дверь клетки и потяните рубильник генератора. Обычно в этом месте (может случиться и раньше, в зависимости от того, как быстро вы будете готовиться к побегу) нацисты обнаруживают ваше исчезновение, и поэтому униформа больше вас не спасет (да она уже, собственно говоря, и не к чему). Но если вы с самого начала будете действовать быстро, то вы с такой проблемой не столкнетесь.

Бегите!
Быстро выходите на улицу и идите на север. Забирайтесь по ящикам на выступ и пройдите по нему на балкон. Теперь вы идите не в кабинет замка, а по лестнице, что прямо, забирайтесь на стену. Там подойдите к столбу, к которому привязана веревка, и нажмите клавишу E.

МИССИЯ 4: Борьба в горах - Struggle in the mountains

Покиньте горы
Пересеките мост и пройдите к дому. Когда услышите телефонный звонок (звонят из замка, чтобы предупредить о вашем побеге), зайдите в дом и пройдите в комнату направо. Поднимите трубку и прослушайте речь (трубку вы должны поднять вперед немца). После телефонного разговора в комнату зайдет немец. Просто поговорите с ним, и он уйдет. Со стола возьмите комплект первой помощи и патроны к "люггеру", а затем пройдите в противоположную комнату. Возьмите "люггер", патроны к снайперской винтовке, комплект первой помощи и выходите из дома.
Пройдите через маленькие ворота к следующему дому и зайдите внутрь. Подберите со стола патроны к снайперской винтовке и комплект первой помощи. Через стекло кладовки видна сама снайперская винтовка, но вот попасть туда через дверь нельзя. Выходите на улицу, обойдите дом и поднимитесь по лестнице на крышу. Спрыгните в кладовку и подберите всё хранящееся там вооружение, а также ключ. Выйдите на улицу, а затем снова поднимитесь на крышу дома.
Пришло время немного пострелять. Видите двоих солдат, преграждающих путь на гору, а также солдата на башне? Так вот, лягте на крышу и достаньте снайперскую винтовку. А когда будете готовы, то выстрелите в солдата на башне. Естественно, сразу же раздастся тревога, и к дому подбегут солдаты. Отстреливайте их при помощи снайперской винтовки или "люггера". Когда поток фрицев спадет, слезьте с крыши и идите по дороге, подступ к которой ранее преграждали двое солдат.
Дойдя до грузовика, убейте еще двоих солдат и подберите автомат и патроны к нему (лежат возле колючей проволоки). Продолжайте двигаться по дороге и убивать немцев. Когда дойдете до дома с сигнальной сиреной, вырубите ее очередью из автомата и, в относительной тишине, спускайтесь по дороге.
Убейте парней возле бункера, а также тех, кто подбежит к вам с тыла. Чтобы облегчить себе задачу, можете встать за стационарный пулемет в бункере (конечно, когда все там будут убиты) и отстреливать врага, прибывающего с холма. Количество врагов не бесконечно, поэтому, когда стрелять больше будет в некого, спуститесь с холма, чтобы покинуть негостеприимные горы.

МИССИЯ 5: Сжигание шифровальной книги - Burn the Code Book

Проберитесь в войсковую часть
Она располагается на северо-востоке от вас. Просто спуститесь с холма вниз, к части.

Украдите транспортное средство
Бронетранспортер, который вам нужен, находится в открытом гараже еще дальше на северо-востоке. Незаметно пройдите за здание, что севернее вас, и спрячьтесь за сломанным грузовиком. Дождитесь, когда охранник пройдет от грузовика в обратную сторону, и через деревянную дверь заходите в гараж (немца на вышке можете не опасаться). Задушите механика (продолжительное кликанье левой кнопки мыши), который находится здесь, и с верстака возьмите гаечный ключ. Возьмите его в руки и подойдите к бронетранспортеру слева. Примените ключ на открытом отсеке машины и садитесь на место водителя.

Езжайте к сельскому дому
Сначала уясните, что вы можете занимать и место водителя, и место стрелка (меняется с помощью клавиши F). Но доехать до сельского дома можно, так и не постреляв из пулемета на бронетранспортере. Выезжайте из гаража и рулите на юг к сводчатому проходу. Дальше езжайте строго по дороге, давя всех нацистов. Когда путь преградит танк, остановите свою машину за домом, который является частью железной дороги. Поднимитесь по лестнице наверх и зайдите внутрь дома. Дерните за один рычаг, и танк будет сбит поездом. Сядьте обратно в бронетранспортер, пересеките железную дорогу и на развилке сверните направо. По дороге езжайте к сельскому дому и давите всех фрицев, которые окажут сопротивление.

Сжечь шифровальную книгу
Войдите в сельский дом и пройдите по нему к другой стороне. Выйдите на улицу и направляйтесь к дорожке, по которой шастает один солдатик. Прячьтесь за фургоном и штабелями бревен, а когда настанет подходящий момент, проскочите в сводчатый проход. Следуйте за любой дорожкой и проходите в еще один сводчатый проход, который приведет вас на поле, где рухнул ваш бомбардировщик. Быстро подбегите к нему, пока этого не сделали трое немцев. Через дыру в корпусе заберитесь внутрь самолета, где на столе лежит шифровальная книга. Быстренько сожгите ее, пока немцы не арестовали вас.

МИССИЯ 6: Холодный король - The Cooler King

Достаньте отмычку
Пройдите в барак №7 на юг. Там на маленькой тумбочке рядом с лампой лежит отмычка.

Достаньте официальную немецкую печать
Подойдите к южной двери и посмотрите в замочную скважину. Вам нужно добраться до тюрьмы, которая находится непосредственно перед вами. Когда охранник пройдет налево, быстро пробегите до восточной стороны тюрьмы и зайдите внутрь. Отоприте дверь камеры, в которой находится заключенный, и поговорите с ним.

Достаньте чернила и бумагу
Вы должны добраться до барака №4 на востоке. Безопаснее всего сначала вернуться в барак №7, где вы брали отмычку. Проделайте это, когда охранник пойдет от тюрьмы в сторону барака №4. Когда охранник опять-таки пойдет в ту же сторону, проследуйте тихо за ним и спрячьтесь за емкостью для воды с северной стороны. Он не заметит вас, когда будет идти обратно. Воспользуйтесь моментом и проскочите в барак №4 через западную или серную дверь. Там возьмите со стола чернила и бумагу, а также бутылку.

Посетите подделывателя
Через северную дверь барака №4 пройдите незаметно в барак №3. Внутри найдите подделывателя и поговорите с ним.

Получите карту
Карта находится в офисе южнее барака №4. Сначала пройдите в этот барак и поговорите там с человеком, который стоит в комнате противоположной той, где вы брали чернила и бумагу. Попросите ему начать отвлекающий маневр и пройдите за ним к двери. Когда на экране появятся часы, быстро бегите через ворота, что впереди вас, к закрытой двери на восточной стороне офиса. Зайдя внутрь, возьмите со стола карту и вернитесь тем же путем в барак №4. И, заметьте, вы должны всё это проделать до того, как истечет время.

Получите фальшивый пропуск
Вернитесь в барак №3, так, чтобы вас не заметил патрульный, и поговорите с подделывателем.

Выберитесь из лагеря через тоннель
Пройдите на север в барак №1 через барак №2. Там передвиньте двухъярусную кровать и подойдите к входу в тоннель. Военнопленный, который бежит вместе с вами, первый полезет в тоннель и застрянет. Будем спасать.

Освободите военнопленного из завала
Задвиньте кровать обратно, поскольку на шум обрушившегося тоннеля прибежит охранник. Когда он уйдет, подойдите к западной двери и посмотрите в замочную скважину. Если никого не видно, то пройдите в барак №5. Внутри поговорите с человеком, который даст вам совок. Вернитесь обратно в барак №1, предварительно убедившись, что патрульного нет рядом, и отодвиньте двухъярусную кровать. Полезайте в тоннель и с помощью совка освободите военнопленного из завала.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑