Меню
StopGame  Обзоры игр Crown of Glory: Europe in the Age of Napoleon Обзор

Самое актуальное

  • Превью по ранней версии игры Eternal Card Game
  • Французы в World of Warships! Приключения багета
  • Бестолковый геймер. Wilson’s Heart
  • Видеообзор игры Surge, The
  • Инфакт от 26.05.2017 — Destiny 2, Fallout 4 бесплатно, CoD: Black Ops III…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Dropzone
  • Видеообзор игры Injustice 2
  • Impact Winter. Симулятор бати
  • Farpoint. Звёздный десант
  • Инфакт от 25.05.2017 — Gwent, Divinity: Original Sin 2, Keystone, FFXV, Siege…
  • Обзор игры Willy-Nilly Knight
  • Инфакт от 24.05.2017 — Sony, Battlefield 1, Dragon’s Dogma: Dark Arisen…
  • Обзор игры Surge, The
  • Трудности перевода. Half-Life 2
  • Инфакт от 23.05.2017 — Far Cry 5, Red Dead Redemption 2, LawBreakers, Uncharted…
  • Gwent Challenger. Киберспорт для настоящих мужчин
  • Тесно в груди: вспоминаем игры по «Чужому»
  • Твин Пикс: игры, вдохновлённые культовым сериалом
  • Инфакт от 22.05.2017 — Destiny 2, Overwatch, The Walkind Dead, Shadow Warrior 2…
  • Разбор полетов. The Mummy
  • ММОдерн №150 — TESO Morrowind, Conan Exiles, Crowfall, ArcheAge…
  • Обзор игры World to the West
  • Премьера Destiny 2: новый трейлер, геймплей, первые подробности
  • Injustice 2. Бэтмен не против Супермена
  • Инфакт от 19.05.2017 — Destiny 2, Life is Strange 2, Wild West Online…
  • Пользовательский обзор недели
  • Инфакт от 18.05.2017 — Сериал по «Ведьмаку», Middle-earth: Shadow of War, ГВИНТ…
  • Видеообзор игры What Remains of Edith Finch
  • Прохождение игры Outlast II

Crown of Glory: Europe in the Age of Napoleon: Обзор

Crown of Glory: Europe in the Age of Napoleon
Игра: Crown of Glory: Europe in the Age of Napoleon
Платформа: PC
Жанр: strategy
Дата выхода: 1 июля 2005 г.
Разработчик: Western Civilizations Software
Издатель: Matrix Games
Думаю, почти вся Европа помнит о тех днях, когда парадом командовал Наполеон. Страх, боязнь и голод соседствовали с людьми. И только одна Великая Держава (не подумайте на США) смогла противостоять тирану. Давайте еще раз окунемся в ту эпоху и почувствуем себя в шкуре командира одной из шести главных воюющих сторон, таких как Франция, Англия, Россия… Добейтесь мирового признания и выясните, кто должен править миром!

Добиваться этого самого признания, иначе славы, будет нелегко. Но есть несколько путей. Первый из них - самый простой. Шашки наголо и вперед! Вопрос только в том, у кого сил окажется побольше. Ну, и смекалку придется проявить, не без этого. Второй путь более трудный, но мирный. Наладьте экономику, проводите правильную политику, и к вам потянутся! В дополнение к этому, вы можете установить уровень налогов, распределить рабочую силу, принимать или отклонять различные законопроекты и многое-многое другое. Кстати, изменения не сразу вступят в силу, а, возможно, через несколько месяцев. Но "настроив" страну на правильный лад, в дальнейшем, вы избежите многих проблем. Кстати, всякие экономические и культурные примочки выполнены намного удобнее, чем в именитом Imperial Glory.

Но не стоит пугаться, ведь большинство из этих дел можно взвалить на плечи так называемых министров. Они будут руководить и экономикой, и войной. Наладят взаимоотношения между странами, сделают небольшую "паузу" перед военными действиями сроком в месяц для того, чтобы вы успели подтянуть к границе последние отряды войск. Незаменимые помощники, одним словом.
На определенных участках вы можете назначить наместников, которые будут руководить определенным "куском" территории. Они автоматически уладят кое-какие мелкие проблемы, оповестят вас о срочных новостях и т.д. А на каких-то землях вы "сам себе хозяин" и вправе руководить ими в полной мере. Только смотрите, не переусердствуйте, а то, как бы game over вас не настиг.
Знакомство с игрой пройдет для вас, в основном, легко, но кое-какие моменты просто выведут. Например, очень неудобно сделано "наблюдение" за государством. Смотреть можно только на отдельные области, а общую статистику увидеть нельзя. Согласитесь, странно, ведь этих областей набирается с десяток. Попробуй тут углядеть за всем.

В начале игры вы будете обладать весьма обширными землями и весьма большой армией, готовой с первых минут игры ринуться в бой и "отрезать" кусок земли у соседей. Они, в свою очередь, тоже не медлят, и ищут, ищут, как бы так исподтишка атаковать вас. Отхватят землю, и бегом назад, в свои владения! Армию, кстати, нужно беречь всегда, несмотря на хорошие дипломатические отношения между странами. Неровен час, и вся ваша империя рухнет, а армия останется и сделает еще много полезных дел. Правда, солдаты - прожорливое общество. Им все денег золотых подавай, да побольше, побольше!

Сражение вызывает поначалу не просто улыбку, а смех. Нет, радостный смех! Вы только посмотрите, как все замечательно!
Силы обоих враждующих сторон размещены на шестнадцатеричном поле битвы, которое, в зависимости от места проведения сражения, меняет свой окрас и погодные условия. Если в Москве, значит снег, в Египте - пустыня. Сражения можно завершить и за 10 минут, а можно растянуть на несколько дней, смотря уж насколько много собралось войск. А простой и удобный интерфейс позволит вам быстро перемещать свои войска, формировать их и т.д. Гениально!
Карты продуманы отлично, и не вызывают нареканий. Причем объекты на них размещены с особой любовью, от рек и лесов, до городов и полей. Туман войны, кстати, теперь зависит от таких факторов, как видимость боевых единиц, погодные условия, время суток.
Тактически воевать стало еще приятнее. Теперь главное - не месяцами собирать ораву и бежать, сломя голову, на врага, а сломить его дух. Причем сделать это можно по-разному: или убив командира, или окружив противника, или придумав что-то свое, оригинальное. Как только он понял, что ему крышка - бросается наутек. Главное догнать и растерзать, затем считайте дело сделанным.
И самое главное - следите за боеприпасами. Их нехватка может привести к позорному поражению. Так что постоянно снабжайте вашу армию.
Для тех, кто уже устал от бесконечных войн и сражений, и путешествует по миру с самой огромной и непобедимой армией, припасена специальная опция - "быстрая битва". Нажали на эту кнопку, армии выстраиваются в шеренги и начинают драться в реальном времени. Тут уже никакая тактика не поможет. Банальная стычка лоб в лоб. У кого сил больше, тот и победил.

Вот в чем Crown of Glory проигрывает играм, подобным Imperial Glory, так это в графике. В нашем проекте она не является из ряда вон выходящей, а затачивалась специально под эту игру. Посудите сами, для пошаговых стратегий это не так уж и важно, тем более, низкие системные требования позволят увеличить объемы продаж, ведь не у всех сейчас компьютеры hi-end класса.
Но иногда вам доведется видеть удручающую картинку. Например, города здесь представлены простыми коричневыми блоками. Благо, деревья имеют не только разные формы, но и типы. Зимой - голые, летом - "одетые".
Особых изысков не ждите. Да, фигурки персонажей выполнены хорошо, но почти полное отсутствие анимации делает их похожими на деревянных истуканов.
Зато вот где порадовали, так порадовали. Залпы из пушек сопровождаются обильным дымом, клубящимся серым дымом, который некоторое время любит повисеть в воздухе. Под конец сражения, вы, возможно, с трудом будете различать своих и чужих бойцов. Веселуха!
Звуки в игре создают особую атмосферу. Вот начало военных сражений, музыка будоражит умы. А вот спокойное мирное время, и музыка течет плавно так, не торопясь. Но в бочке меда, как всегда, присутствует и лежка дегтя. Некоторые спецэффекты способны испортить всю картину. Например, когда одна из наций сдается, играет что-то похожее на MIDI мелодию. А так все хорошо.

Итоговые комментарии.
Crown of Glory является хорошим времяпрепровождением для геймеров. Отличный проект для любителей глобальных игр, таких как Rome: Total War, Imperial Glory и Hearts of Iron. Приобретать всем в обязательном порядке.

- В плюсах хорошо проработанная военная и экономическая система, в минусах - графика.
- Уровень графики как у настольных игр. Слишком мало предметов для хвастовства.
- Некоторые музыкальные композиции и звуки приятны, другие же только отвлекают.
- Теперь тактика является важнейшим критерием победы!
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑