26 мая 2021 26.05.21 0 7370

Assassin's Creed: Valhalla - Wrath of the Druids: Как найти все оружие, броню и книги знаний

Во время прохождения Assassin's Creed Valhalla: Wrath of the Druids вы можете обнаружить несколько новых комплектов доспехов и оружия. В этом руководстве я подробно рассказывают о каждом предмете!

Комплект брони «Иберия»

Тип: путь Ворона.

Бонус полного комплекта: успешное уклонение повышает урон Эйвора.

Дополнительно: повышение урона при атаках ближнего боя, улучшенное уклонение.

Как получить: эти части доспехов можно купить у Азар после того, как слава Дублина будет повышена до второго уровня.

Кинжал «Иберийский сакс»

Тип: путь Ворона.

Бонус полного комплекта: после успешного уклонения вы получаете временное повышение вероятности критического попадания.

Дополнительно: один слот для рун.

Как получить: это оружие можно купить у Азар после того, как слава Дублина будет повышена до второго уровня. Стоимость – 20 одежды, 30 предметов роскоши, 20 текстов.

Комплект брони «Египет»

Тип: путь Ворона.

Бонус полного комплекта: в светлое время суток урон существенно возрастает.

Дополнительно: повышение урона в ближнем бою, устойчивость к эффектам огня.

Как получить: эти части доспехов можно купить у Азар после того, как слава Дублина будет повышена до третьего уровня.

Египетские наручи.
Египетские наручи.

Меч «Египетский хопеш»

Тип: путь Медведя.

Бонус полного комплекта: после каждого критического попадания оружием начинает наносить дополнительный урон огнем.

Дополнительно: один слот для рун.

Как получить: это оружие можно купить у Азар после того, как слава Дублина будет повышена до третьего уровня. Стоимость – 30 яств, 20 предметов роскоши, 40 текстов.

Комплект брони «Русь»

Тип: путь Медведя.

Бонус полного комплекта: если поблизости есть как минимум три противника, наносимый урон существенно увеличивается.

Дополнительно: улучшенная броня, стойкость к атакам ближнего боя.

Как получить: эти части доспехов можно купить у Азар после того, как слава Дублина будет повышена до четвертого уровня.

Русский щит

Тип: путь Медведя.

Бонус полного комплекта: когда рядом с вами есть не менее трех врагов, атаки Эйвора наносят повышенный урон.

Дополнительно: один слот для рун.

Как получить: это оружие можно купить у Азар после того, как слава Дублина будет повышена до четвертого уровня. Стоимость – 45 яств, 30 предметов роскоши, 80 одежды.

Комплект брони «Византия»

Тип: путь Волка.

Бонус полного комплекта: критические удары увеличивают прочность брони Эйвора.

Дополнительно: повышенный урон при атаках ближнего боя, увеличенное здоровье.

Как получить: эти части доспехов можно купить у Азар после того, как слава Дублина будет повышена до пятого уровня.

Византийское копье

Тип: путь Волка.

Бонус полного комплекта: чем ниже вес, тем выше вероятность критического попадания.

Дополнительно: один слот для рун.

Как получить: это оружие можно купить у Азар после того, как слава Дублина будет повышена до пятого уровня. Стоимость – 150 текстов, 35 предметов роскоши, 200 одежды.

Комплект брони «Герой Дублина»

Тип: путь Волка.

Бонус полного комплекта: повышенный урон при скрытных атаках и атаках дальнего боя.

Дополнительно: дополнительное повышение урона при скрытных атаках и атаках дальнего боя.

Как получить: получение этого комплекта брони связано с квестом «Рука Дублина» (и повышением славы города). Также некоторые части разбросаны в разных местах Ирландии.

1. Наручи, плащ и шлем героя Дублина можно получить автоматически, повысив славу Дублина до второго, четвертого и пятого уровней соответственно.

2. Отправляйтесь в Ульстер, на северо-восток региона, ищите там синий маркер, указывающий на Тропу великанов. Убейте дренга Торгеста, чтобы получить доспехи героя Дублина.

3. Еще одного дренга нужно искать в Порту-Аули. Точнее, от самого порта следует пойти на северо-запад, чтобы обнаружить скалу, которая подписана на карте как Даунпатрик-Хед. Сразите дренга, чтобы получить штаны героя Дублина.

Комплект брони «Кельт»

Тип: путь Медведя.

Бонус полного комплекта: повышение атаки каждый раз, когда Эйвор получает урон.

Дополнительно: повышение атаки, устойчивость к урону в ближнем бою.

Как получить: Все части этого доспеха разбросаны по разным уголкам Ирландии, куда вы попадете по сюжету дополнения. Можете отыскать их в любом порядке!

1. Отправляйтесь в крепость Кашелор. Вы должны будете захватить ее по сюжету игры. Итак, в северной части крепости есть маркер, указывающий на часть брони. Разрушьте деревянные ящики и передвиньте вглубь высокий камень. Более продолговатый камень нужно сдвинуть в левую сторону. внутри тайника вы обнаружите кельтские штаны.

2. Отправляйтесь на локацию Инхрое, которая так и подписана на карте мира. Здесь спрятан сундук с кельтскими наручами. Пройдите в основное здание и уничтожьте ящики, стоящие слева. Разбейте стену, после чего заберите наручи, лежащие в сундуке.

3. Отправляйтесь к озеру Инх-Лох-Ней, которое так и подписано на карте мира. Здесь вы обнаружите небольшую деревню. Учтите, что это место заполнено врагами, так что не попадайтесь им на глаза. Пройдите к палатке с сундуком, в котором спрятан кельтский плащ.

4. Следуйте в Айлех, чтобы отыскать кельтский шлем. Маркер указывает на помещение снизу. Здесь же вы освобождаете пленных ирландцев по сюжету игры. Помещение с сундуком закрыто, засов находится изнутри. Поднимитесь по ступеням неподалеку и найдите слева палатку, внутри которой вместо пола будет решетка. Выстрелите через эту решетку по засову. Если не можете сориентироваться, зажмите клавишу V, чтобы использовать зрение Одина. Пройдите обратно и вытащите из сундука шлем.

5. За основной частью брони, которая так и называется «Кельтский доспех», следует двигаться в Раткроган. Это место расположено в центральной части региона Коннахт. Доберитесь до дома не вершине холма, но обнаружите, что дверь заперта. Нужен ключ. Идите вниз и активируйте зрение Одина, чтобы обнаружить лидера, который носит с собой этот ключ. Забрав предмет, вернитесь обратно к дому, откройте дверь и достаньте кельтский доспех.

Комплект брони «Друид»

Тип: путь Ворона.

Бонус полного комплекта: восстановление ХП при проведении комбо, состоящих из трех ударов и более по одному противнику.

Дополнительно: повышение урона в ближнем бою, сопротивление к отравляющим эффектам.

Как получить: все части доспеха разбросаны в разных точках Ирландии.

1. Наручи друида можно получить в крепости Дун-на-Нгалл. На нее можно совершить набег вместе с союзниками. Откройте запертую дверь (вместе с любым союзником) и заберите наручи, лежащие в сундуке.

2. В Кешкорране находится пещера с сундуком, в котором лежат штаны друида.

3. Посетите гробницы Бойн, куда попадете по сюжету игры. В глубине пещеры есть три противника, а на столе лежит ключ. Заберите его и откройте дверь, после чего проберитесь через трещину в стене справа и заберите доспех друида, лежащий в сундуке.

4. Посетите аббатство Мовилла в северной части Ульстера. В основном здании ищите сундук со шлемом друида.

Шлем друида.
Шлем друида.

5. Наконец, в северо-западной части Ульстера вы будете выполнять поручение «Растоптать их». По сюжету игры. Внутри крепости Дунфорт ищите камни с сундуком, в котором лежит плащ друида.

Норвежско-гэльский лук

Тип: путь Медведя.

Бонус полного комплекта: вы будете отравлять врага всякий раз, когда попадаете по его уязвимому месту.

Дополнительно: один слот для рун.

Как получить: автоматически по сюжету игры, в начале дополнения, в Дублине.

Церемониальный серп

Тип: путь Медведя.

Бонус полного комплекта: каждое успешное попадание увеличивает скорость нанесения ударов оружием. Эффект суммируется до 10 раз.

Церемониальный серп.
Церемониальный серп.

Дополнительно: один слот для рун.

Как получить: это оружие модно получить во время прохождения сюжета игры, во время миссии «Сквозь туман». В месте, где убиваете Шетне (один из друидов ордена «Дети Дану»), стоит жёлтый сундук, в которой спрятан Церемониальной серп.

Костяной серп

Тип: путь Медведя.

Бонус полного комплекта: при использовании отравленного оружия повышается урон от наносимых им ударов.

Дополнительно: один слот для рун.

Как получить: это оружие выпадает при убийстве единственного легендарного зверя в дополнении игры. Идите на юг от Клохера в регионе Коннахт и ищите там Черного Вепря.

Щит Кухулина

Тип: путь Медведя.

Бонус полного комплекта: чем дольше вы блокируете вражеские удары, тем будет мощнее атака способностями.

Дополнительно: один слот для рун.

Как получить: этот щит получить сложнее любого другого оружия или предмета снаряжения. Сам сундук найти достаточно просто. Находится он за водопадом у торгового поста Лисдэрроу. Идите от него вниз по карте, куда указывает желтый маркер, пройдите сквозь водопад и обнаружите место под названием «Привал Уи Нэйллов». Сундук заперт, а чтобы его открыть, придется отыскать все пять артефактов Уи Нэйллов.

1. Найдите на карте Нокфри (посещаете по сюжету игры), спуститесь вниз (или двигайтесь вверх и вправо от Аха-Луань), чтобы обнаружить белый маркер. Осмотрите холм с разрушенной аркой, чтобы отыскать рядом вход в пещеру. Уничтожьте кувшины по левую руку, заберитесь в соседнее помещение и увидите красный кувшин. Подберите предмет, идите обратно и поставьте около стены, которую теперь можно взорвать. Заберите из ниши артефакт Уи Нэйллов.

2. Отправляйтесь в Ульстер и ищите справа точку синхронизации «Бенн-Уава». Идите от нее вниз по карте, где находится река Лаган. Там же будет белый маркер. Рядом с рекой стоит лагерь. Обыщите это место и подберите взрываемый кувшин. Поднимитесь на холм неподалеку, к белому маркеру. Здесь будет закрытый проход. От него нужно спрыгнуть вниз на одну ступень, чтобы обнаружить другой проход, где будет разрушаемая стена. Взорвите ее и заберите артефакт Уи Нэйллов.

3. Идите на юг от Ан-Дишарта в Ульстере (один из торговых постов), чтобы обнаружить белый маркер. Следуйте в указанное место, чуть левее по карте ищите вход внутрь пещеры, где будет очередной артефакт.

4. Над Дублином, у надписи города на карте ищите белый маркер. Артефакт спрятан за насыпью из камней. Осмотритесь и найдите трещину в стене. Обогните камни и ищите плетенный узор, который можно разрушить точным выстрелом из лука. Над этим местом, на деревьях висят веревки. Идите в самое начало вдоль веревки, поднимитесь на столб и двигайтесь обратно, уже поверху. Находясь на последней веревки, выстрелите в кувшин, расположенный за насыпью (его можно увидеть сверху). Заберите артефакт.

5. В нижней части Коннахта по карте, левее аббатства есть белый маркер. Осмотрите холм, на который он указывает, и найдите арку, где будет разрушаемая стена. Неподалеку стоят кувшины. Поставьте любой и взорвите стену, чтобы найти внутрь артефакт.

Как только соберете все артефакты, вернитесь к пещере за водопадом (указана выше) и заберите щит Кухулина.

Щит Торгеста

Тип: путь Медведя.

Бонус полного комплекта: чем выше запас здоровье, тем выше скорость Эйвора.

Дополнительно: один слот для рун.

Как получить: этот щит можно найти после убийства двух дренгов, расположенных в Ирландии. Один находится на скале Даунпатрик-Хед к северо-западу от Порта-Аули, а другой – на северо-востоке Ульстера, на Тропе великанов. Убив обоих дренгов (и, к слову, получив части доспеха героя Дублина), вы получите подсказку. Следуйте на озеро Лох-Нея и ищите островок в центре. Под самим берегом будет стоять разбитая лодка, а в воде – труп. Обыщите тело, чтобы найти щит Торгеста.

Щит Морриган

Тип: путь Ворона.

Бонус полного комплекта: успешное парирование с определенной вероятностью запускает отравляющее облако.

Дополнительно: два слота для рун.

Как получить: этот щит будет получен автоматически по завершении всех испытаний Морриган. Ищите синие маркеры на карте. Часть из них ведет к месту проведения испытаний. Любое испытание – бой с друидами. Победите в каждом и получите предмет.

Легендарное копье «Га-Болг»

Тип: путь Волка.

Бонус полного комплекта: нанесите три удара к ряду по одному и тому же противнику, чтобы поразить его электрическим зарядом.

Дополнительно: три слота для рун.

Как получить: это оружие можно вытащить из камня рядом с домом Дейдры. Когда пройдете основную сюжетную линию, активируется задание «Янтарное солнце». Вернитесь к дому Дейдры и сразитесь с демоном Балором. В результате чего получите этот мифический предмет.

Уникальный босс Балор.
Уникальный босс Балор.

Книги Навыков

Стрела с дымовой бомбой:

Описание: закрепляет на стреле небольшой мешочек, который при попадании испускает клубы дыма. Ослепленные им враги на некоторое время лишаются возможности что-либо делать.

Улучшение: при соприкосновении с огнем дым вспыхивает, поджигая ближайших врагов.

Первую часть ищите в аббатстве Ламбет. Вторая часть находится в Клохере, в пещере под землей. В левой части этого места лежит сено, а рядом с ним стоит взрывной кувшин. Берите его и спуститесь ниже. Вы увидите небольшое кладбище. Сверните вправо и ищите разбиваемую стену. Взорвите ее, передвиньте блок на себя и в левую сторону, а затем возьмите вторую книгу.

Ирландский волкодав:

Описание: призывает вам на помощь ирландского волкодава, который будет защищать вас от всех врагов!

Улучшение: волкодав будет защищать вас дольше.

Первая книга находится в деревне Туам, которую вы посетите по сюжету игры. Произойдет это в рамках задания «Сквозь туман». Найдите огромного идола посреди деревни, идите от него влево и увидите закрытую дверь. Правее нее есть дыра. Спрыгните вниз, в пещеру с водой, убейте противников и осмотритесь. В камере неподалеку лежит книга. За второй книгой навыков отправляйтесь к Бале-на-Нгалл. Там находится водопад. Рядом с ним есть сгоревшая деревня. Книга не заблокирована, поэтому вы сможете подобрать ее без проблем.

Приветствие викинга:

Описание: находясь рядом с врагом, нанесите ему сокрушительный удар головой.

Улучшение: враг дольше остается выведенным из строя.

Идите в Келлское аббатство и ищите запертое помещение в главном монастыре. Уничтожьте засов. Для этого нужно выйти наружу, найти открытое окно и выстрелить из лука. Затем заберите книгу знаний. За второй книгой следуйте в Дунсеверик, расположенный в правой верхней части Ирландии. Прямо над маркером книги нужно двигаться на верхние уровни, где есть повозка с подвешенной грудой камней. Выстрелите в анкер, удерживающий эту сетку с камнями, чтобы пробить дыру, затем спуститесь и заберите книгу.


Игорь Патрин
Поддержи Стопгейм!

Материал по игре

6.6
Рейтинг пользователей
Assassin's Creed: Valhalla - Wrath of the Druids
Дата выхода 13 мая 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Читайте также