StopGame  Советы и тактика The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth Советы и тактика

Самое актуальное

  • Блоги: «Обзор Fate/stay night. Сточасовая визуальная новелла про «Королевскую битву» магов»
  • Блоги: «Исторический контекст A Plague Tale: Innocence»
  • Обзор игры Bubsy: Paws on Fire!
  • «Инфакт» от 24.05.2019 — Запрет Minecraft, исчезают игры Telltale, Total War бьёт рекорды, Apex приносит меньше денег…
  • Как пройти Doom за 20 минут [Спидран в деталях]
  • Хоррор-стрим. Paranormal Activity: The Lost Soul
  • Некро-Франция — восемь неочевидных фактов о мире A Plague Tale: Innocence
  • Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем

The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth: Советы и тактика

Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth, The
Игра: The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth
Платформа: PC
Жанр: strategy
Дата выхода: 6 декабря 2004 г.
Разработчик: EA Los Angeles
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Софт Клаб
Локализатор: Софт Клаб
Играя за силы ЗЛА, на первый взгляд может показатся что Роханские крепости не преступны. Это не так. На самом деле, ихние противники УрукХайцы есть самая лёгкая нация для прохождение кампании (и для одиночных миссий конечно тоже). Щёлкают крепости Рохацев они как орешки.
Берём четыре-пять отрядов мечником, и три-четыре отряда арбалетчиков, апгрейдим их по полной программе. Так же берём две лесницы, и пару тройку (если противник построил башни) элиты УрукХая, и столько же бойцов с минами. Как правило (в 9 случаях из 10, во всяком случае так было у меня), компьтер не ставит лучников апгрейдженых огненными стрелами на стены (за исключением миссий в Хельмовом Ущелье и Минас Тирите, там приходится использовать катапульты, и быстро идти на прорыв, пока комп не настроил новых лучников).
Штурм идёт в несколько этапов. Подводим лестницы к стенам крепости с наименее защищённой стороны (практически одновременно с лестницами должны идти мечники). Сразу закидываем на стены мечников, которые вышибают лучников противника, и лучников, которые начинают активно обстреливать стоящую внизу кавалерию (лошади по стенам не лазят). После того как мечники выбивают со стен лучников, они сразу же спускаются внутрь крепости, и добивают всадников, разрушают здания, короче несут Мир и Порядок в земли Рохана.
Если у противника построены башни (он строит башни, как правило сразу же после начала вашего штурма). То мы под них сразу же закладываем мины, которые сразу же и взрываем.
Используя правильно данную тактику ваши потери будут максимум три отряда (я играл на самом тяжёлом уровне сложности). Эти отряды можно будет быстренько создать в казармах, и проапгрейдить, прямо в момент штурма (вместо потерь).
З.Ы А вообще УрукХайцы мои любимые бойцы. Я ими даже Минас Тирит штурмовал.