27 февраля 2005 27.02.05 0 390K

Chronicles of Riddick, The: Escape from Butcher Bay: Прохождение

Часть 1

Спасение – Escape

Подойдите к Джонсу и нажмите на клавишу E для начала разговора. Напугайте его репликой из диалога. Когда он подойдет к другим заключенным, подкрадитесь к нему сзади и сверните шею. После начавшейся стрельбы быстро разворачивайтесь на 180 градусов и бегите к открытому люку. Спрыгивайте вниз. Свернув направо, спускайтесь по лестнице в просторное помещение. Подойдите к человеку, копающемуся в щитке. Уничтожив его, возьмите ключ-карту. Примените ее на электронном замке и выходите в коридор. Дождитесь, пока охранник не пройдет мимо коридора. Подкрадитесь к нему сзади и сверните шею. Возле тела возьмите ломик. Бегите в помещение, откуда вышел убитый вами охранник. Взбирайтесь по коробкам наверх, оттуда цепляйтесь за перила лестницы. Доберитесь до вентиляционного люка и при помощи ломика взломайте его. Забирайтесь внутрь и ползите по вентиляционному каналу до решетки. Выбив ее, спрыгивайте вниз. Сворачивайте направо и идите в следующее помещение. Уничтожьте охранника стоящего возле стола. Возьмите дробовик без патронов. По ящикам поднимайтесь на балкон. Идите налево к подъемнику. Нажмите на кнопку и поднимайтесь наверх. Выходите из подъемника и начинайте потихоньку приближаться к охраннику. Обезвредьте его, используя приклад дробовика. Возьмите патроны и спускайтесь по лестнице. Выстрелите в замок двери, ведущей в коллектор. Включите фонарик (клавиша F) и заходите в коллектор. Уничтожайте всех охранников, встречающихся на вашем пути. Идите на яркий свет - это выход из коллектора.

Тюремный двор – Prison Yard

Выходите из камеры на прогулку. Поговорите с Барбером, здешним заключенным. После разговора идите направо по коридору во внутренний двор тюрьмы. Подойдите к человеку, стоящему возле стены с нацарапанной надписью Aqilas и заведите с ним разговор. После направляйтесь в камеру A40. Уничтожьте двух заключенных, ввалившихся в камеру вслед за вами с явно не добрыми намерениями. Вернитесь во двор, где еще раз потолкуйте с человеком, направившим вас в эту камеру. Теперь возвращайтесь в свою камеру, где произойдет встреча с Мэтсоном. На выходе из своей камеры поговорите с Барбером. Идите в камеру А37, где поговорите с Уорреном. Теперь направляйтесь в камеру напротив. Здесь вам необходимо уничтожить заключенного Молину. Когда дело будет сделано, подберите с пола кастет. Выходите во внутренний двор и идите в открытый корпус напротив.

Территория Акила – Aquila Territory

Свернув в коридор направо, вы натолкнетесь на двух зеков вооруженных кастетами. После непродолжительного боя их тела останутся лежать на холодном полу. Зайдите в открытую камеру, где воспользуйтесь аптечкой. Выходите в коридор и, сделав несколько шагов вперед, сворачивайте налево. Увернитесь от летящего в вашу сторону огнетушителя. Убейте зека и заберите себе финку. В следующем пролете разберитесь еще с парой зеков. Сворачивайте направо и выходите в просторное помещение. Здесь вам придется сразиться с зеком неплохо владеющим холодным оружием. Когда он будет убит, быстро спрячьте нож и выходите во внутренний двор. Поговорите с Хэйли насчет побега. Заходите в корпус, где находится ваша камера, и идите до решетки преграждающей коридор. Заведите разговор с охранником, стоящим по другую сторону решетки. Закончив разговор, он подойдет к панели управления и откроет решетку. Заходите в дверь налево, в лазарет.

Лазарет – Infirmary

Первым делом разберитесь с охранником, прогуливающимся по помещению с дробовиком наперевес. Подойдите к нему как можно ближе и в завязавшейся борьбе застрелите охранника его же оружием. Возле тела подберите ключ-карту. Затем быстро достаньте финку и нанесите смертельные ранения другому охраннику. Подойдите к двери и откройте ее при помощи ключ-карты. В следующем помещении убейте еще одного охранника и по коридору выходите в соседнее помещение. Поднимайтесь по лестнице на уровень выше. Открыв люк, пригнитесь и заходите в узкий туннель. Вы должны выйти на платформу с ящиком посередине. Из двери напротив выйдет охранник. Спрячьтесь за ящиком и подождите, пока он не пройдет мимо вас. Затем подкрадитесь к нему сзади и сломайте шею. Заходите в помещение, откуда вышел охранник. Миновав несколько подсобных помещений, вы выйдите на открытую площадку, огороженную с одной стороны сеткой. Убейте вооруженного охранника и заберите у него ключ-карту. Используйте ее на замке двери, ведущей в следующее помещение. Здесь убейте охранника и заходите в самую дальнюю дверь слева.

Центральная ЭВМ – Mainframe

Пройдите по пролету до стены и спрыгивайте вниз на ящики. Подкрадитесь к человеку, ковыряющемуся в компьютере, и бесшумно ликвидируйте его. Введите свою ДНК в базу данных компьютера. Возьмите винтовку лежащую возле ящика с инструментами. Заходите в коридор, где расстреляйте всю группу охранников. Свернув за угол, заходите через пролом в стене в другое помещение. Идите в противоположную часть помещения через узкий проход между ящиками. По ящикам доберитесь до вентиляционного канала с работающим вентилятором. Постреляйте в лопасти вентилятора и заходите в канал. Сделав несколько шагов по решетке, вы провалитесь в узкий коридор. Быстро бегите вперед, по пути уничтожая всех охранников. В следующем помещении расстреляйте охранников расположившихся на пролетах. Идите налево в темную комнату. Убейте охранника, спрятавшегося за ящиком. Затем откройте люк и пролезайте в другое помещение. Включите фонарик на своей винтовке. Подойдите к вентилю и перекройте подачу газа. Пройдите несколько метров вперед по коридору и через пролом в стене заходите в следующее помещение. Продвигайтесь вперед, по пути уничтожая всех охранников. В конце концов, вы должны прийти в помещение с подъемником в дальнем углу. Здесь уничтожьте всех охранников и затем робота, спустившегося вниз на подъемнике. Уничтожить его можно, лишь стреляя в заднюю крышку, за которой спрятано железное сердце робота. После прыгайте на подъемник и поднимайтесь наверх. Заходите в единственную открытую дверь на следующий уровень.

Тюремный бунт – Prison Yard Riot

Пройдите в помещение перед вами. В комнате за углом воспользуйтесь станцией со здоровьем и поверните вентиль. Быстро отбегите в коридор, прежде чем турель сможет убить вас. Включите фонарик и спуститесь по лестнице рядом с дверью в тюремный блок. Убивайте всех охранников и уничтожайте турели, пока они не сделали свое черное дело. Пройдя через узкий коридор к закрытым воротам, Риддик сделает замечание. Вернитесь к тому месту, где вы спустились с лестницы, уничтожая охранников, которые выскочат. Подойдите к большим воротам, которые откроются, и, обезоружив охрану, воспользуйтесь радиопередатчиком, валяющимся на полу. Вернитесь к закрытым воротам и, обнаружив в узком коридоре полумертвого заключенного, выстрелите в него, чтобы избавить беднягу от страданий. И, наконец, пройдите через ворота.

Яма – The Pit

У вас есть всего лишь 6 минут, чтобы выбраться из подземелья. Пройдите вперед и через туннель доберитесь до коридора с пылающим веществом повсюду. С этого места на вас начнут нападать зомби. Отстреливая их по необходимости, продолжайте двигаться дальше, пока вы не дойдете до большого отверстия в полу. Спрыгивайте вниз и идите направо до конца, затем сверните налево и идите до тупика, в котором будет лежать вентиль. Подберите его и вернитесь к отверстию. Поднимитесь по лестнице и идите прямо, затем направо и, наконец, налево до закрытых ворот. Вставьте в паз вентиль и поверните его. Через туннели доберитесь до Папы Джо.

Логово Папы Джо – Papa Joes Den

Вместе с Папой Джо поднимайтесь на подъемнике и следуйте за ним в его комнату. После разговора с ним, возьмите из коробки 12 световых шашек. Возвращайтесь к подъемнику и спускайтесь вниз. Сворачивайте налево и идите к входу в туннель. Идите по туннелю, освещая себе путь световыми шашками. Из туннеля заходите в помещение, где быстро стреляйте в бочки с горючим. Взрывом уничтожит львиную долю здешних обитателей. Достаньте винтовку и добейте оставшихся зомби. В соседнем помещении возьмите звуковую коробку и возвращайтесь к Папе Джо.

Темный туннель – Dark Tunnels

Заходите в узкий туннель и идите по нему, по пути расстреливая всю нечисть. Вы должны дойти до лестницы, по которой можно подняться наверх.

Ливни – Showers

Разворачивайтесь в обратную сторону и идите по коридору к кабинке туалета. Щелкните несколько раз выключателем – ваше действие заставит выйти из туалета охранника. Всадите ему пулю промеж глаз и заберите оружие. Идите дальше по коридору в раздевалку. Возле дверного проема найдите выключатель и погрузите комнату в полный мрак. Ликвидируйте охранника, возжелавшего выяснить причину внезапной темноты. Заходите в раздевалку и направляйтесь к выходу напротив. Уничтожьте группу охранников засевших в коридоре. Идите в помещение с балконом, оттуда заходите в коридор направо. В следующем помещении уничтожьте нескольких охранников и выходите просторный зал через проход справа. Оттуда заходите в коридор и идите по нему, пока по правой стороне не покажется дверь со сканером сетчатки глаза. Убейте охранника и попробуйте просканировать сетчатку глаза Риддика. После неудачной попытки возвращайтесь обратно в коридор и идите к выходу на следующий уровень.

Квартет охранников – Guards Quarters

С боем прорывайтесь на другую сторону помещения. Обращайте внимание на балкон сверху, оттуда несколько охранников будут вести непрерывную стрельбу. Заходите в лифт и поднимайтесь на второй этаж. Разберитесь с еще одной группой охранников прогуливающихся по фойе. Сворачивайте в коридор налево и бегите к квартире Аббата. Возле двери возьмите коробку с винтовкой. Нажмите на звонок и на вопрос о цели посещения ответьте “Посылка”. Через секунду заходите в квартиру.

Аббат – Abbat

Ликвидируйте Аббата и смотрите финальный ролик первой части.

Часть 2

Башня 17 - Tower 17

Заходите в коридор направо и идите к грузовому лифту. Вместе с другими заключенными вы спуститесь вниз.

Основание башни – Tower 17 Base

Выходите из лифта и следуйте за заключенным. Как только он остановится, заведите с ним разговор. Затем по лестнице спускайтесь во внутренний двор. Здесь найдите парня по кличке Центурион. Попросите его об организации боя с кем-нибудь из заключенных. Теперь подойдите к Харману, здоровяку, стоящему возле ворот закрывающих вход в зону отдыха. Получив его согласие на бой с вами, подойдите к Центуриону и расскажите ему про беседу с Харманом. В следующее мгновение начнется бой с Харманом. Активно работайте кулаками, не забывая уклоняться от его встречных ударов. После боя подойдите к Центуриону и договоритесь об организации следующего поединка. Проходите в зону отдыха через ворота, возле которых стоял Харман.

Зона отдыха – Recreation Area

Пройдите через большие ворота слева в следующий сектор. У парня по имени Крикет купите финку за 30 баксов. Заходите в дверь, ведущую в сектор B. Найдите Баазима и получите его согласие на бой. Возвращайтесь в Башню 17, где ваш разговор с Центурионом послужит началом боя с Баазимом. Когда бой завершится в вашу пользу, подойдите к Центуриону и поговорите с ним насчет еще одного боя.

Обеденная камера – Feed Ward

Заходите в зону отдыха, оттуда проходите в другой сектор через ворота с надписью “ Feed Ward ”. Идите по коридору направо. Через несколько метров в вашу сторону бросится какой-то ненормальный с криками “ Это тебе за Хармана”. Пусть его постигнет та же участь, что и Хармана. Заходите в обеденный зал, где за столом по левой стороне найдите обедающего парня по кличке Пила. Прервите его трапезу разговором про бой с вами. Получив его согласие, возвращайтесь в башню, где после общения с Центурионом начнется бой. Достаньте финку и наносите ей чувствительные ранения своему противнику. Закончив бой в свою пользу, подойдите к Центуриону и договоритесь с ним о проведении еще одного боя. Проходите в зону отдыха, оттуда через открытые ворота в сектор A. Теперь нужно идти в сектор D, прежде миновав сектора B и C. Здесь поговорите с парнем по кличке Куса. Возвращайтесь в башню, где произойдет ваш поединок с этим парнем. Закончив бой, подойдите к Центуриону и попросите об организации финального сражения. На арену выйдет мужик, закованный в броню. Достаньте финку и наносите ей удары в незащищенные области. Когда и этот противник останется лежать на асфальте, к вам подойдут несколько охранников и уведут в комнату.

Здесь вас поджидает сюрприз в виде живого и невредимого Аббата. Без лишних разговоров он бросится избивать вас дубинкой и Риддику не останется ничего другого как ответить тем же. Достаньте финку и наносите ей ранения Аббату, не попадаясь под удары его дубинки. Закончив этот поединок в свою пользу, обыщите мертвое тело и найдите личную карту-пропуск. С пола подберите дубинку. При помощи карты покиньте помещение. Направляйтесь в сектор D, где находится выход в рабочую зону.

Проход в рабочую зону – Work Pass

Заходите в просторное помещение с несколькими охранниками в левой части. Идите к двери направо, где используйте карту Аббата для прохода в следующее помещение. Здесь внезапно погасший свет приведет к активизации охранников по поиску причин вызвавших сию неприятность. Включите фонарик и возьмите в руки дубинку. Выходите из-за ящиков и идите кроить черепа охранникам. Очистив все помещение, по ступенькам поднимайтесь на верхнюю площадку. Заходите в проход между ящиками и идите до стены. Ногой выбейте технологический люк. Ползите по туннелю, затем поднимайтесь по лестнице. Проползите несколько метров по другому туннелю, прежде чем попадете на крышу опускающегося вниз подъемника.

Вход в шахту – Mine Entrance

Через пару минут спрыгивайте в кабину подъемника. Выходите наружу и направляйтесь к контейнерам, возле которых расположился один из охранников. Подкрадитесь к нему сзади и нанесите смертельный удар дубинкой. Через пару секунд из-за угла вырулит еще один охранник. Разберитесь с ним тем же способом. Заходите в туннель, выдолбленный в скале. Идите по нему до входа в контрольно-пропускной пункт. Разобравшись с охранником, заходите внутрь.

Контрольно-пропускной пункт безопасности – Security Checkpoint

Дождитесь, когда охранник скроется из вида и, идите вслед за ним по тому же маршруту. На правой стороне помещения стоят контейнеры. Между ними и стеной есть узкий проход. Используйте его для незаметного приближения к охраннику. Сверните ему шею и бегите в неосвещенный пятачок помещения. Пока другой охранник находится на некотором расстоянии от вас, используйте этот момент для незаметного проникновения на крышу контейнера. Оттуда забирайтесь на другой контейнер, с него на балкон. Пройдите через дверь и спускайтесь по лестнице вниз.

Верхние шахты – Upper Mines

Бегите до конца пролета. Перемахнув через ограждение, прыгайте на контейнер. Когда охранник скроется из вида, спрыгивайте с контейнера и быстро забегайте в проход между контейнерами и стеной. Бегите по проходу вперед, затем сворачивайте за угол и через дверь заходите в другое помещение.

Грузовой транспорт – Cargo Transport

Запрыгивайте на любой из двух подъемников и спускайтесь на первый этаж. Здесь заведите разговор с человеком по имени Армадаро. Купите у него за 50 баксов пистолет, заряженный пулями с транквилизаторами, которые, попав в тело человека, вызывают кратковременный паралич. Теперь вместе с ценным приобретением проходите через ворота в горнодобывающий центр.
1 2

Материал по игре

8.8
Рейтинг пользователей
Chronicles of Riddick, The: Escape from Butcher Bay
Дата выхода 7 декабря 2004 г.
Жанр

Лучшие комментарии

Читайте также