15 февраля 2020 15.02.20 0 29K

Metro Exodus - Sam's Story: Все мелодии

Вдогонку к гайду с расположением всех записок спешим поделиться с вами информацией касаемо мелодий. Во время игры вы будете находить листки с нотами, которые в меню «Находки» именуются мелодиями. Во-первых, собрав все мелодии, вы получите достижение «Меломан». Во-вторых, если хотите их услышать, найдите любое кресло (на пристани, в грузовике и так далее), на которое может присесть Сэм, и достаньте губную гармошку. Клавишами A и D можно менять композиции, которые тот исполнит.

Также хочу дать основную подсказку: в отличие от записок все листки с нотами висят на стенах или шкафах! Они не могут лежать на столе, тумбе, ящике, валяться на полу и так далее. Кроме того, насколько я помню, в каждом помещении с нотами есть пианино.

Мелодия 1

Можно обнаружить в музыкальном зале внутри школы, которая расположена чуть дальше и левее бассейна «Дельфин». Речь идет о дальней комнате. Листик висит на стене. В том же помещении есть пианино.

Мелодия 2

К юго-западу от жилого здания, где прячется старый Капитан, находится кинотеатр, заселенный бандитами. В этом здании есть два этажа. Проберитесь туда скрытно или убейте всех — это не имеет значения. Поднимитесь на второй этаж и двигайтесь в дальнюю часть здания. Там будут две комнаты, и в одной из них есть шкаф с видеокассетами. Напротив входа в эту комнату (ближайшую) есть окно, за которым расположены доски. Они ведут к другому окну, в заблокированное помещение. Будьте осторожны, поскольку внутри прячется бандит. Убив его, обыщите комнату и заберите со стены листик.

Мелодия 3

Как только будете атакованы снайпером Коржем, зачистите локацию, убейте или оглушите главаря, а затем спуститесь к лодке Капитана. Не спешите на нее входить! Вместо этого идите чуть дальше, чтобы обнаружить комнату с верстаком. Здесь же висит листик с нотами.

Мелодия 4

Продолжайте проходить игру, пока Сэм с Капитаном не напьются. Когда протрезвеете, нужно будет спуститься с жилого здания, попутно зарядив пять ловушек. В конце концов, вы попадете в комнату с пианино. Там вас поочередно атакуют упыри. Рядом висит листик с нотами.

Мелодия №4.
Мелодия №4.

Мелодия 5

После того как покинете здание и начнете изучать островки, найдите руины, в которых прячутся разведчики Тома. Рядом с ними есть верстак и кровать. Левее верстака, на стене висит листик с нотами.

Мелодия 6

Этот листок с мелодией можно отыскать внутри автосалона «Право руля». В одной из комнат находится сейф, в котором лежат документы, нужные двум братьям. А в комнате неподалеку на стене висит листик с нотами. Салон право руля находится слева перед минным полем.

Мелодия 7

По пути к пожарной станции вам придется двигаться через убежище бандитов, где вас просят поднять ворота, чтобы проплыть на лодке. Продолжайте изучать здание, пока не доберетесь до внутренней части, где справа есть дверь, а слева два шкафчиках (синий и красный). Пройдите через дверь в комнату с верстаком. Здесь же на шкафе висит листик с нотами.

Мелодия 8

После здания, где вы сжигаете креветок, плывите вперед, пока не увидите высокие силосные башни. Проплывите между ними к медпункту. Внутри есть два бандита. Но вам нужно подняться на крышу и перейти по мостику на другую сторону, к туалетной кабинке. К ее двери приклеен листик с нотами.

Мелодия 9

Этот листик с нотами можно отыскать на пути к пожарной станции, когда вы причалите на пирс неподалеку от нее. Поднимитесь наверх, но не спешите входить в автобус справа. Слева есть кунг, а к нему приклеен листок с нотами.


Поддержи Стопгейм!

Metro Exodus - Sam's Story

Платформы
PC | Mac | Linux | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | Stadia
Жанры
Дата выхода
11 февраля 2020
752
4.2
449 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Читай также