Меню
StopGame  Советы и тактика Metro: Exodus - Sam's Story Все достижения и ачивки

Самое актуальное

  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента
  • Roller Champions: Превью по альфа-версии
  • Блоги. Космический самородок | Обзор игры Alien: Isolation
  • Блоги. Трудности перевода имен боссов в Dark Souls III
  • История смерти серии Driver
  • StopGame #4. Я девушка, меня заставили, но мне понравилось
  • CALL OF DUTY: WARZONE. Гулаг — наш дом родной
  • Iron Danger: Видеообзор
  • «Инфакт» от 27.03.2020 — Half-Life: Alyx без VR, новые игры Remedy, музыка в Elden Ring, King’s Bounty II и история серии…
  • Persona 5 Royal: Обзор
  • Кто такой Немезис?
  • Тестируем мультиплеер Doom Eternal
  • DOOM ETERNAL. Eternal KEK
  • HALF-LIFE: ALYX. Ждуны, на старт!
  • Doom 64: Обзор
  • «Одни из нас». История создания | The Last of Us
  • Гайд по VR: что нужно знать, что выбрать, во что играть
  • История Monolith. F.E.A.R. [Страшно, вырубай!]
  • Weakless: Обзор
  • Iron Danger: Обзор
  • Моды Fallout 4 — лучше, чем у Skyrim [Модификации Fallout 4]
  • Блоги. ДЬЯВОЛЬСКАЯ НОСТАЛЬГИЯ | Обзор игры Diablo
  • Блоги. Игры — это искусство? Рассуждения искусствоведа
  • Шлемы VR, актуальные прямо сейчас
  • ARMA 3: Зрители против стримеров
  • DOOM ETERNAL. 9 кругов удовольствия
  • STIFLED. Тише едешь — меньше дохнешь
  • Wolcen: Lords of Mayhem: Видеообзор
  • Yes, Your Grace: Видеообзор

Metro: Exodus - Sam's Story: Все достижения и ачивки

Metro: Exodus - Sam's Story
Игра: Metro: Exodus - Sam's Story
Платформа: PC, PS4, Stadia, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 11 февраля 2020 г.
Разработчик: 4A Games
Издатель: Deep Silver

Неуловимый

Впервые с крыланом вы встречаетесь в самом начале игры, когда следуете вниз по канату за Капитаном. Это противостояние познакомит вас с общими принципами противостояния крылану и его стае летучих мышей. Каждое из трех сражений с крыланом слегка отличается друг от друга. Вот несколько советов, которые помогут убить босса без смерти (помните, что играть также нужно на уровне сложности «Нормально» или выше):

— Подготовьтесь перед каждым сражением. Проверьте наличие аптечек, отремонтируйте оружие и запаситесь патронами.

— Используйте то оружие, с которым вам привычнее воевать.

— Сражайтесь с крыланом в дневное время, пока светло.

— Если играете на высокой сложности, то смело опускайте ее до уровня «Нормально». В игре нет достижений за прохождение DLC на высокой сложности!

— Используйте зажигательные патроны для основного оружия.

— Пыль над деревьями (в случае с третьим боем) покажет вам, откуда может выбежать крылан.

Таким образом, с крыланом вы сразитесь трижды. Каждый бой начнется автоматически, в конкретном месте. Используйте эту информацию, чтобы подготовиться перед каждым сражением и посетить верстак:

— За станцией с фуникулером в начале игры. Во время сражения вы заблокированы «огрызком» железной дороги, держащейся на высокой колонне. Нанесите крылану достаточно повреждений, чтобы запустить кат-сцену. Возможно, кат-сцена запустится после того, как вы расстреляете все доступные патроны (есть несколько внутри стоящего рядом транспорта).

— Свалка машин. Второй раз вы встретитесь с крыланом на пути к пожарной станции, после общения с разведчиками. Когда попадете на свалку, идите вперед, пока не запустится кат-сцена. Не пытайтесь пробежать вперед, поскольку можете погибнуть! Самая большая сложность – стаи летучих мышей, которые формируются в «шары» и пытаются протаранить вас. Стреляйте по ним, чтобы летучие мыши разлетались в сторону. Также опасайтесь высоких стен из старых машин. Если за ними видны крылья, то крылан вот-вот сбросит их вниз. Не стойте под ними!

— Лес. Последнее сражение с крыланом случится в лесу. На этот раз монстр не сможет летать, но будет прятаться в гуще деревьев. Внимательно смотрите по сторонам и прислушивайтесь к звукам. Они – ваш лучший помощник. Если слышите трепет крыльев, это значит, что летучие мыши пытаются сформировать «шар(ы)», чтобы атаковать вас. Стреляйте по ним. Если же слышите шелест деревьев, то вокруг вас бегает крылан. Следите за пылью, которая поднимается над деревьями. Так вы будете знать, где именно находится крылан. Обязательно придите сюда днем, поскольку ночью воевать с монстром очень трудно!
Metro Exodus: История Сэма — все достижения и ачивки
Мертвый крылан после финального сражения.

Жесткие принципы

Как только в первый раз встретитесь с Капитаном на здании фуникулера, обязательно опустите оружие. Это будет в начале дополнения. У вас будет несколько секунд, чтобы сделать это, иначе Сэм выхватит пистолет из рук Капитана. Чтобы опустить оружие, задержите клавишу H.

Как только окажетесь в жилом здании, где Капитан прячется от монстров, найдите отшельника и выслушайте его. Он выйдет из комнаты и попросит помочь с бревном. Сделайте это, взаимодействуйте с бревном, прижавшим упыря.

Затем нужно дождаться, когда Сэм и Капитан доберутся до укрытия старика. Выслушайте его. Тот попросит вправить ногу. Затем он нальет самогон и скажет, что было бы здорово позаботиться о закуске. В левом нижнем углу экрана появится подсказка. Жмите на нужную кнопку/клавишу, чтобы дать консервы.

Далее вы будете спускаться вниз по многоэтажному зданию. Капитан попросит установить пять ловушек. Все места, где должны быть ловушки, отмечены белой краской: «крестом» и цифрой. Кроме того, за это вы получите достижение «Траппер».

Добраться до нужной локации непросто. Она находится в юго-восточной части реки на пути к пожарной станции. В области с повышенной радиоактивностью. От здания, где вы сожгли креветок, плывите влево, пока не окажетесь на островке. Выбравшись на него, осмотрите труп и прослушайте запись на проигрывателе. Чуть дальше вы сможете подняться на вышку, чтобы найти первый труп моряка. Здесь-то Сэм решит связаться с Капитаном, чтобы рассказать о находке. Он попросит найти всех остальных членов – еще одного матроса и старпома.

Просто двигайтесь вглубь локации, спустившись от первого трупа моряка по другому мостику. Идите по мели, пока не найдете второй труп матроса. Сделав это, протиснитесь под автобусом или вагоном впереди, а затем поднимитесь на самую вершину, где будет старпом. Прослушайте запись с магнитофона и разговор Сэма с Капитаном.

Если вы сделали все, что перечислено выше, то в конце игры, когда герои будут подплывать к субмарине Тома, Капитан должен сказать, что Сэм хороший человек и он полностью ему доверяет. Кроме того, он выкажет отдельную благодарность за то, что Сэм нашел его команду. Кроме того, когда Капитан подберет вас после пожарной станции, он скажет, что благодаря установленным ловушкам ему удалось спастись от упырей. В противном случае он скажет все то же самое, но не поблагодарит Сэма за ловушки.

Траппер

Чтобы зарядить все пять ловушек, вам понадобятся коктейли Молотова. Пять штук. Спускаясь вниз по многоэтажному зданию после бурной ночи, вы найдете несколько коктейлей и комнату с верстаком, на котором их можно изготовить. Дальнейший путь линеен, и вы обязательно пройдете мимо мест, где следует зарядить ловушки. Они отмечены цифрами и «белым крестиком».

Киноман

Продолжайте проходить игру, пока не получите доступ к первой лодке. Плывите вперед и доберитесь до кинотеатра, который находится рядом с сюжетным маркером. В этом большом здании есть проектор, который позволит разблокировать данное достижение. Обратите внимание, что это место кишит бандитами, которых лучше всего ликвидировать.

Как только зачистите здание, пройдите на второй этаж и отыщите в западном крыле проектор. Он показывает странное видео. Отключите его, а затем двигайтесь в противоположное крыло, чтобы найти две комнаты. В одной из них есть полка с видеокассетами. Взаимодействуйте с ней, чтобы получить нужную. Затем отнесите ее к кинопроектору и запустите. Вы просмотрите документальный фильм, посвященный взаимоотношениям Владивостока и Сан-Диего.

Меломан

Здесь все просто: нужно собрать все 9 листков с нотами, которые разбросаны по карте. В нашем отдельном руководстве описано расположение каждой мелодии.

Филин

Здесь вам придется отыскать все тайники «Ночных охотников». Рядом с каждым есть отметка в виде граффити, на котором белой краской изображен упырь в приборе ночного видения. В отдельном руководстве мы указали, где найти все улучшения. Большая часть как раз находится в тайниках.
Metro Exodus: История Сэма — все достижения и ачивки
Главный совет – обыскивайте все интересные места, отмеченные «вопросами».

Оружейный барон

Вас просят собрать все улучшения для оружия. Когда рядом будет какой-то полезный предмет, оружие с модификациями или улучшение снаряжения, детектор на левой руке начнет издавать короткие звуки. Кроме того, вы будете видеть зеленую точку. Ориентируйтесь по ней, чтобы понять, где находится предмет. К сожалению, он не показывает вам расположение предмета в вертикальной плоскости. То есть вы не будете знать, на каком этаже спрятана вещь. В любом случае в нашем прохождении будет указано расположение подобных комнат, а также описаны способы, как в них попасть.

Последний герой

Просто завершите сюжетную кампанию, выбрав любую концовку.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑