Меню
StopGame  Советы и тактика Journey to the Savage Planet Как победить всех боссов

Самое актуальное

  • Snack World: The Dungeon Crawl — Gold: Обзор
  • The Blind Prophet: Обзор
  • The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics: Обзор
  • Fire Emblem: Three Houses — Cindered Shadows: Обзор
  • Coffee Talk: Обзор
  • Блоги. История студии Ice-Pick Lodge. Часть четвертая, последняя: новый Мор, настоящее и будущее Ледорубов
  • Блоги. [Switch-On] Beholder: Complete edition. Страна Чудес Строгого Режима
  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • «Инфакт» от 21.02.2020 — Sony и коронавирус, новая игра PlatinumGames, Take-Two против «Горячего Кофе», фильм Borderlands…
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!
  • Подкаст. Какими должны быть PS5 и Xbox к игре
  • От глубокого запоя до революции в RPG — история разработки Disco Elysium
  • Bogatyr: Обзор
  • SPEAKING SIMULATOR. Пусть говорят

Journey to the Savage Planet: Как победить всех боссов

Journey to the Savage Planet
Игра: Journey to the Savage Planet
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: adventure
Дата выхода: 28 января 2020 г.
Разработчик: Typhoon Studios
Издатель: 505 Games
Journey to the Savage Planet – это приключенческий платформер, в котором вы исследуете дальнюю планету, изучая ее флору и фауну, а также во время прохождения сюжетных заданий сражаетесь с боссами. В общей сложности есть три таких противника – Клешнерака, Прародительницы Ступорожей и Тератомо. В данном гайде я расскажу, как с легкостью победить этих противников.

Откровенно говоря, сражения с боссами в Journey to the Savage Planet достаточно просты. Здесь намного легче умереть от элементов платформера, включая падение с высоты.

Для всех трех противников достаточно будет разблокировать первый уровень улучшений для пистолета «Кочевник»:

— Быстрая перезарядка.

— Повышенный урон.

— Усовершенствованная батарея (увеличивает размер обоймы).

Вы можете разблокировать аналогичные улучшения, но более высоких уровней. Но для этого придется выполнить эксперименты в рамках квеста «Во имя науки!», повысив ранг исследователя. К примеру, убить пять противников, пока те находятся в воздухе. Также вам пригодится как можно больше очков здоровья и выносливости, для чего нужно отыскать инохурму. Но необязательно делать это со всей инохурмой. И, прошу, избавьте себя от покупки апгрейда, предоставляющего «Кочевнику» альтернативный режим стрельбы. Я серьезно. Из-за него вы не один раз попадете в неприятную ситуацию, когда случайно нажмете на R во второй раз и не успеете сделать это в третий, пока ползунок будет в нужной зоне. В таком случае оружие заклинит, вы потеряете секунды и вас, к примеру, атакуют противные Ступорожи во время битвы со вторым боссом.

Клешнерак

Journey to the Savage Planet — как победить всех боссов
Клешнерак.
Клешнерак — первый босс игры, с которым вы столкнетесь на втором часу прохождения, в биоме «Место посадки». Чтобы его победить, нужно стрелять по светящимся щупальцам, которые возвышаются над его панцирем. Уничтоженная щупальца отнимает часть очков здоровья.

— Этап 1. Босс будет использовать атаку огненной волной, которую можно легко избежать, присев или перепрыгнув в зависимости от высоты распространения огня. В целом будет повторяться одна и та же последовательность действий: прыгнуть, присесть, прыгнуть.

— Этап 2. В дополнение к огненной волне противник будет запускать зажигательные бомбы. Чтобы избежать урона, просто перепрыгните на другую, не подсвеченную красным цветом платформу.

— Этап 3. Клешнерак продолжит использовать те же атаки, что и раньше. Единственное отличие от второй фазы – у него появятся не три, а пять щупалец. И все они должны быть уничтожены.

Прародительница Ступорожей

Прародительница Ступорожей — пожалуй, самый раздражающий босс игры. И связано это не с набором атак этого монстра (или отсутствием таковых, кроме вылезающих языков), а с элементами платформера, ведь вам придется прыгать по разным грибам и растениям, а некоторые из них будут исчезать. Нанести урон боссу можно лишь попаданием по светящимся точкам, разбросанным по всему его телу. Во время каждой из трех фаз нужно будет разрушить шесть таких светящихся пузырей.
Journey to the Savage Planet — как победить всех боссов
Прародительница Ступорожей.
Периодически будут появляться летающие Ступорожи, которые будут наносить вам основной урон (помимо урона от падения с высоты или попадания языков босса). Старайтесь убивать их, как только те появляются в том или ином месте. Благо на радаре вверху экрана вы будете видеть направление, с которого вас вот-вот атакует враг, а в воздухе сначала появится желтое кольцо. Также не забывайте оставаться в постоянном движении, что позволит избежать большую часть урона.

— Этап 1. Стреляйте в огромный глаз, пока не появится шкала здоровья. Начнется битва. К слову, именно так придется начинать каждый последующий этап. Прыгайте по платформам в комнате, чтобы отыскать и уничтожить все шесть светящихся наростов. Их можно легко обнаружить издали по желтому сиянию. Но эта механика усложнится на двух последующих этапах.

— Этап 2. Восстановите очки здоровья, если это нужно, и переходите к следующему этапу. Вы увидите три светящихся нароста и еще три заблокированных толстым слоем янтаря. Вам придется использовать кислотные бомбы, чтобы разрушить янтарь, а уже после этого расстрелять светящиеся наросты.

— Этап 3. На этот раз заблокированы будут абсолютно все наросты. Перед началом этапа вновь восстановите очки здоровья. Обратите внимание и на то, что на всем его протяжении будет появляться больше обычных Ступорожей.

Как только у противника не останется очков здоровья, расстреляйте его глаз в последний раз.

Тератомо

Тератомо — последний босс Journey to the Savage Planet, которого придется убить, чтобы завершить сюжетную линию. Подобно Прародительнице Ступорожей, битва включает элементы платформера, пусть и менее раздражающие, чем в сражении выше. У Тератомо есть несколько десятков наростов, которые окружают его огромную голову и покрывают щупальца. Каждый уничтоженный нарост отнимет малую часть очков здоровья.
Journey to the Savage Planet — как победить всех боссов
Тератомо.
Есть также несколько механик, которые нужно учитывать в зависимости от вашего местоположения:

— Если вы стоите на круглой платформе, то помните, что рано или поздно босс поднимет свои щупальца из кислоты и попытается ударить по вам. Платформа будет разрушена, но спустя время восстановится.

— Если вы находитесь на одной из трех задних платформ, то она рано или поздно будет покрыта огненной лавой, о чем нетрудно догадаться по появлению красных разводов.

Поскольку Тератомо требуется несколько секунд на то, чтобы перейти от одной атаки к другой, вы можете продолжать стрелять по наростам, если находитесь на безопасном участке. Подобно предыдущим сражениям, эта битва делится на три стадии:

— Этап 1. Тератомо периодически выпускает взрывные сферы, от которых вам нужно увернуться. Также появляются по два Желемаха. Убейте их прежде, чем они успеют нанести урон, метнув кислотные сферы. От кислоты вы будете получать еще и урон с течением времени.

— Этап 2. Данный этап ничем не отличается от предыдущего, за исключением того, что теперь огненная атака будет затрагивать все задние платформы.

— Этап 3. Тератомо продолжит использовать стандартный набор атак. А когда тот будет запускать огненные сферы, то вам придется уклоняться сразу от шести из них. Что касается Желемахов, то на этот раз их будет три.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑