Меню
StopGame  Советы и тактика Total War: Three Kingdoms Руководство по фракциям (полководцам)

Самое актуальное

  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • «Инфакт» от 14.06.2019 — Трансы в Cyberpunk, Фил Спенсер не хочет продавать Xbox, Watch Dogs без собак, Doom без дефматча…
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2
  • Видеообзор игры Draugen
  • Блоги: «Вспоминаем «Мор. Утопия» и пытаемся понять что это вообще было»
  • Блоги: «Психология как ключ к идеальной игре»
  • Lost Ark. Убиватели потерянного ковчега
  • Code Vein. Попали в закрытую вену
  • Обзор игры Void Bastards
  • Total War: Three Kingdoms — советы и тактика
  • Blood & Truth VR. Плойка, виар, 2 дымящихся мува
  • Обзор игры Warhammer: Chaosbane

Total War: Three Kingdoms: Руководство по фракциям (полководцам)

Total War: Three Kingdoms
Игра: Total War: Three Kingdoms
Платформа: PC
Жанр: strategy
Дата выхода: 23 мая 2019 г.
Разработчик: CREATIVE ASSEMBLY
Издатель: SEGA

Цао Цао, стратег-вдохновитель

Цао Цао – военачальник одноименной фракции, командир, рекомендованный разработчиками игры как самый простой из всех. Это обманчивое мнение. Характерная особенность Цао Цао – доверие. Этот уникальный ресурс отражает уважение других фракций Коалиции (категория героев), в которую входит Цао Цао. В игре можно использовать доверие, чтобы манипулировать и влиять на действие других фракции через дипломатию. К примеру, можно провоцировать военные конфликты между двумя фракциями (прокси-война). Данная механика может использоваться в окне дипломатии. Ресурс ограничен и восполняется с течением времени. Рекомендуемый стиль игры – дипломатические манипуляции с использованием доверия.
Total War: Three Kingdoms – руководство по фракциям (полководцам)
Цао Цао.
Уникальные подразделения Цао Цао – две ветви ударной кавалерии. Речь идет об обычной и тяжелой коннице тигров и леопардов, которые в противном случае доступны с 3 по 6 уровни командира. Такие отряды дают весомое преимущество в начале игры. Они идеально подходят Цао Цао, имеющего бонусы для снижения стоимости содержания кавалерии и увеличения военных ресурсов. Большинство способностей позволят еще больше укрепить кавалерию. Играя за Цао Цао, игрок получает доступ к двум уникальным структурам – сельхозгарнизоны и призыв «тун тянь».

Лю Бэй, добродетель-идеалист

Лю Бэй – второй из шести лидеров класса командир, доступных в Коалиции. Его главная особенность – единство. Это уникальный ресурс фракции. Повышение уровня единства позволит игроку быстро обрести престиж, назначить больше должностей, а на достаточно высоком уровне фракция получит мощный бонус к доходам из всех источников. Кроме того, благодаря единству Лю Бэй может взять под контроль территорию империи Хань без военного конфликта. Если использовать его правильно, то единство может принести максимальную пользу.
Total War: Three Kingdoms – руководство по фракциям (полководцам)
Лю Бэй.
Уникальные подразделения для Лю Бэй – обычные и меткие стрелки И. Эти юниты дальнего боя доступны остальным командирам по достижению 3-6 уровней. Оба подразделения превосходны в дальнем бою. Они также эффективны ближнем бою против вражеской пехоты, поэтому освобождены от обычного недостатка отрядов дальнего боя. Также Лю Бэй имеет доступ к уникальному зданию «Сбор налогов по методу царства Шу». Оно увеличивает доходы крестьян. Вы также можете с самого начала игры включать другие фракции в конфедерацию, аннексировать поселения империи Хань. Сам Лю Бэй, как и Цао Цао, является великолепным командиром в бою, поддерживает свои войска. В начале он дает своей фракции бонус +4 очка к общественному порядку и -50% на содержание пехотинцев.

Сунь Цзянь, Тигр Цзяндун

Сун Цзянь – еще один военачальник класса «Страж». Его особенность – героизм. Уникальный ресурс, дающий бонусы к общественному порядку и снижающий стоимость найма и содержания юнитов. Героизм растет, когда игрок теряет на поле боя меньше солдат, чем его противник, и когда лидеры фракций выигрывают сражения. Высокий уровень героизма позволяет геймеру поддерживать большую армию и добиваться быстрого военного расширения.
Total War: Three Kingdoms – руководство по фракциям (полководцам)
Сунь Цзянь.
Уникальные подразделения Сунь Цзяня – наемные лучники, пехотинцы и конница, поэтому у игрока с самого начала есть доступ к разнообразной армии. Играя за Сунь Цзяня, вы сможете построить уникальное здание «Застава наемников». Оно увеличивает доходы от торговли и ускоряет восстановление раненных солдат. Сам полководец, учитывая его класс стража, хорош в обороне и блокировании вражеских генералов. Он не наносит много урона, но очень стойкий. Также Сунь Цзянь обеспечивает увеличенный диапазон движения по карте кампании и при атаке повышает боевой дух.

Гунсунь Цзань, генерал «Железный кулак»

Гунсунь Цзань – военачальник класса «Авангард». Это классический полководец с военными корнями, у которого, однако, нет собственного уникального ресурса. Однако его отсутствие компенсируется другими качествами. Играя за Гунсуня, у игрока нет доступам к обычным административным должностям. Они заменены военными постами, которые могут занимать генералы, тем самым предоставляя фракции ряд бонусов.
Total War: Three Kingdoms – руководство по фракциям (полководцам)
Гунсунь Цзань.
Уникальные подразделения Гунсунь Цзяня – белая конница и налетчики из белой конницы. Это мощные отряды лучников-кавалеристов, дающих преимущество в ранних сражениях. Уникальное здание Гунсуня – «Военное управление», повышающее доходы из всех источников и дающее бонусы к общественному порядку. На поле боя он способен разрушать большие отряды противника, однако менее эффективен в сражении с генералами. Уникальные особенности карты кампании включают усиление брони для ударной кавалерии и увеличение дальности подкреплений на 50% (расстояние, на котором одна армия, контролируемая игроком, может помочь другой). По сути, это один из лучших бонусов на протяжении всей игры, идеально подходящий для защиты.

Юань Шао, Дракон Юаня

Пятый в очереди, командир Юань Шао. Его уникальным ресурсом является родословная, снижающая стоимость найма свиты и увеличивающая скорость восполнения потерь в армии. Благодаря этому Юань может использовать уникальные варианты оккупации поселения после осады, что позволяет увеличить показатели восстановления и снабжения армии.
Total War: Three Kingdoms – руководство по фракциям (полководцам)
Юань Шао.
Уникальными подразделениями Юань Шао являются воители Е и защитники Хэбэя. Пехотинцы с копьями, которые отлично подходят для атаки вражеских юнитов без дополнительного урона от копейщиков, как и в случае с кавалерией. Кроме того, Юань Шао может нанимать капитанов вместо героев. Они будут возглавлять отряды, состоящие из различных подразделений, специализирующихся на определенных функциях (пехота, кавалерия, стрелки). Во время игры геймер сможет построить Юаньское здание администрации, увеличивающее доход, общественный порядок и прирост родословной. Этот лидер, как и Цао Цао с Лю Бэем, является командиром и прекрасно показывает себя в качестве поддержки, хоть и уступает другим генералам, специализирующимся на боях. Глобальные бонусы Юань Шао – повышение боевого духа и -50% от стоимости найма и содержания капитанов, что существенно снижает затраты, связанные с расширением армии.

Юань Шу, амбициозный дворянин

Последний, шестой лидер Коалиции относится к классу «Командиры». Уникальным ресурсом Шу является легитимность, высокий уровень которой приводит к повышению престижа, общественного порядка и доходов из любого источника, но негативно влияет на дипломатические отношения с другими фракциями. Легитимность может использоваться для привлечения новых персонажей, выполнения заданий или строительства зданий.
Total War: Three Kingdoms – руководство по фракциям (полководцам)
Юань Шу.
Уникальные подразделения для Юань Шу – быстрая пехота тигров и воины левого крыла. Оба отряда относятся к ударной пехоте, имеют хорошие параметры, а главным преимуществом является высокий боевой дух. Юань Шу предоставит геймеру доступ к уникальному зданию «Чжунская администрация». Оно увеличит доходы из всех источников, однако негативно скажется на законности и предпринимательстве (прибыли от торговли). В бою Юань Шу отлично работает в качестве поддержки союзных войск, но плох в бою с другими генералами. Глобальные бонусы этого полководца повышают доходы от торговли и промышленности, увеличивают стоимость шпионских действий для ваших оппонентов.

Кун Жун, магистр-ученый

Один из трех лидеров класса «Стратег». Уникальным ресурсом полководца является торговая монополия, позволяющая геймеру существенно увеличить доходы (вы будете удивлены) от торговли. Монополия может быть увеличена при помощи уникального дипломатического варианта с одноименным названием. Играя за лидера, вы не сможете объявить себя императором. Единственный вариант – захват столицы уже существующего императора.
Total War: Three Kingdoms – руководство по фракциям (полководцам)
Кун Жун.
Уникальные подразделения Кун Жуна – ярость Бйэхая и Гром Цзяньаня. Оба отряда являются арбалетчиками, идеально подходящими для сражения против армированных противников. Кун Жун может отстроить уникальное здание «Академии культуры», дающее бонус к росту населения, доходов и общественного порядка. У вас также будет доступ к уникальной задаче «Образовательная программа», увеличивающей прибыль от торговли. Кун Жун, учитывая принадлежность к классу «Стратеги», хорош в плане усиления войск на поле боя, однако имеет низкую защиту и не может противостоять другим генералам. Поэтому его лучше держать в тылу. Глобальные бонусы полководца – увеличение прироста населения и доходов от торговли.

Лю Бяо, джентльмен Хань

Лю Бяо – еще один командир. Аналогично Гунсунь Цзаню у этого военачальника нет своего уникального ресурса. Вместо этого он получает доступ к новым административным должностям, связанным с обучением. И они предлагают дополнительные бонусы в виде способностей – «Гармония и знания». Как и в случае с Кун Жуном, Лю Бяо не может объявить себя императором.
Total War: Three Kingdoms – руководство по фракциям (полководцам)
Лю Бяо.
Уникальные подразделения Лю Бяо – цзинские пехотинцы и имперские защитники. Оба отряда – тяжелые, хорошо бронированные пехотинцы с деревянным оружием, характеризующимся высокой прочностью и коэффициентом боевого духа. Эти отряды – настоящий кошмар для враждебной кавалерии. Играя за Лю Бяо, вы можете построить уникальное здание «Комнаты для ночлега», увеличивающее опыт персонажа и доходы от торговли. Лю Бяо – командир, превосходно поддерживающий союзные подразделения, но никчемный в бою с другими генералами. Глобальные бонусы – увеличение счастья и общественного порядка.

Ма Тэн, защитник Запада

Третий и последний лидер данной категории, относящийся к классу «Авангард». Как и Лю Бяо, он не имеет своего уникального ресурса, а вместо этого получает бонусы к грабежам, позволяет армии собирать еду во время кемпинга и дает прирост к военным ресурсам. Как и в случае с двумя предыдущими лидерами, он не может объявить себя императором.
Total War: Three Kingdoms – руководство по фракциям (полководцам)
Ма Тэн.
Уникальные подразделения Ма Тэна – цянские охотники, грабители и налетчики. Это конные лучники, ударная кавалерия и кавалерия ближнего боя соответственно. Каждый из этих отрядов характеризуется высокой выносливостью, которая приносит пользу в продолжительных сражениях. Благодаря присутствию Ма Тэна игрок сможет построить Силянские линии снабжения, обеспечив военные поставки для дружественных армий, и в то же время штрафуя поставки армиям противников. В бою полководец отлично прорывается сквозь вражеские редуты, но менее эффективен в бою с генералами. Глобальные бонусы полководца – увеличение урона, наносимому ударной кавалерией, повышение дохода от шелка и специй и снижение затрат на содержание всех уникальных юнитов.

Чжан Янь, король Черной горы

Чжан Янь – один из двух лидеров бандитов класса «Чемпион». У него нет уникального ресурса, но в обмен на это он является единственным военачальником в игре, способным улучшить отношения с Желтыми Повязками, заключив с ними союз. У других лидеров есть лишь ограниченные варианты дипломатических действий с этой фракцией. Чжан Янь также может атаковать из засады, что существенно повышает шансы на успешное завершения боя.
Total War: Three Kingdoms – руководство по фракциям (полководцам)
Чжан Янь.
Уникальные подразделения Чжана – грабители, разбойники и охотники с Черной Горы. Каждое из этих пехотных подразделений вызывает страх во вражеских войсках, снижает их боевой дух и может использовать засадные локации в начале боя. Его уникальным зданием является укрытие Черной Горы, которое дает доступ к различным веткам бонусов. В бою Чжан Янь хорошо справляется с другими генералами, но плох против обычных юнитов. Его глобальные бонусы – увеличенное количество добычи, игнорирование штрафов за скорость передвижения в лесу.

Примечание. Пожалуй, при выборе Чжан Яня вы столкнетесь с самым тяжелым стартом игры, поэтому прежде, чем его выбирать, изучите остальных полководцев.

Чжэн Цзян, королева бандитов

Чжэн Цзян – второй лидер бандитов. Эта женщина относится к персонажам класса «Чемпион». Ее уникальным ресурсом является дурная слава, предлагающая хорошие бонусы престижу, удовлетворенности и награде за дипломатию, однако негативно влияющее на отношения с другими фракциями. Дурная слава усиливается за счет победы в боях и оккупации поселений.
Total War: Three Kingdoms – руководство по фракциям (полководцам)
Чжэн Цзян.
Уникальные отряды Чжэн – потайные секиры и кулаки царицы разбойников. Речь идет о двух отрядах штурмовой пехоты, которая отлично проявляется себя в позиционной атаке. Во время игры вы сможете создать логово разбойников, увеличивающее скорость пополнения, но дающее штраф к доходам королевства. Как и в случае с Чжан Янем, Чжэн Цзян отлично подходит для борьбы с вражескими генералами, но плоха в сражениях с обычными подразделениями. Глобальные бонусы лидера – уменьшение количества ходов, необходимых для мобилизации, и усиление влияния за счет получения прибыли от дипломатии.

Примечание. Еще один сложный лидер, поэтому играть за него стоит позже.

Хэ И, лидер народа

Один из трех лидеров восстания Желтых повязок. Относится к классу «Целитель». У него нет своего уникального ресурса, но по мере роста населения Хэ получает бонусы, увеличивающие уровень пополнения и снижающие стоимость найма новых войск.
Total War: Three Kingdoms – руководство по фракциям (полководцам)
Хэ И.
Хэ И имеет доступ к отряду Юся – тяжелой штурмовой пехоте, характеризующейся мощной броней и партизанским развертыванием (в начале битвы вы можете разместить отряд за пределами стандартной зоны). Во время игры Хэ И может построить уникальное здание – «Деревенский целитель», которая предоставляет доступ к дополнительной опции оккупации завоеванного поселения под названием «Помощь раненым». Этот вариант увеличивает рост населения и дает дополнительное золото от торговли. Благодаря принадлежности к классу целителей, Хэ И идеально подходит для поддержки союзных войск, действуя на расстоянии, однако плох в ближнем бою. Глобальные бонусы – снижение содержания войск дальнего боя и повышение боевого духа.

Гун Ду, хозяин земли

Второй из списка лидеров восстания Желтых повязок. Гун Ду относится к классу «Ветеранов». Как и его предшественник, Гун Ду не имеет уникального ресурса, однако получает бонус к дальности передвижения по карте и количеству добычи в сражениях.
Total War: Three Kingdoms – руководство по фракциям (полководцам)
Гун Ду.
Гун Ду имеет доступ к стражам Земли – штурмовой пехоте с тяжелой броней, которая отлично проявляет себя в ближнем бою против врагов любого типа. Во время игры вы можете построить уникальное сооружение – «Партизанскую войну», которая увеличивает количество добычи после боя и число военных ресурсов. Это здание также позволит вам воспользоваться уникальной опцией передвижения по карте – «Освобождение». Активируя ее, вы украдете еду и ресурсы из местного региона. Гун Ду, являясь ветераном, хорошо справляется с врагами, использующими оружие для пробивания брони. Глобальные бонусы позволяют ему наращивать военные ресурсы на вражеской территории. Он также получает бонус к броне пехотных подразделений с копьями.

Хуан Шао, владыка Небесного Пути

Хуан Шао – третий по списке из восстания Желтых повязок. Он является ученым. Как и в случае с двумя предыдущими лидерами, у него нет уникального ресурса. Вместо этого он получает бонусы, повышающие опыт персонажа и ускоряющие развитие новых реформ.
Total War: Three Kingdoms – руководство по фракциям (полководцам)
Хуан Шао.
У Хуан Шао есть доступ к мастерам-лучникам – лучшему отряду в игре, использующему лук. Эти юниты на расстоянии являются смертельными. Во время игры можно соорудить уникальные «Сады», предлагающие бонус к удовлетворению и повышающие скорость разблокировки новых реформ. Игрок также сможет использовать уникальный квест, позволяющий находить новых персонажей. Хуан Шао отлично проявляет себя в бою с вражескими генералами, но испытывает проблемы с победой против обычных юнитов, имеющих численное превосходство. Глобальные бонусы для этого лидера – прирост к населению и бонус уклонения для пехоты ближнего боя, сражающейся вблизи.
Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑