StopGame  Советы и тактика Resident Evil 2 Remake Головоломка со статуей

  • «Инфакт» от 15.02.2019 — Ремейк Link’s Awakening, RE2: The Ghost Survivors, сиквел Hollow Knight, Catherine: Full Body…
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove
  • Превью по пресс-версии к игре Tom Clancy's The Division 2
  • Видеообзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2
  • Марафон Call of Duty, часть 3 (экспресс-запись)
  • Позвоните Кузе!
  • Обзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2

Resident Evil 2 Remake: Головоломка со статуей

Resident Evil 2 Remake
Игра: Resident Evil 2 Remake
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 25 января 2019 г.
Разработчик: CAPCOM Co., Ltd.
Издатель: CAPCOM Co., Ltd.
Или как получить револьвер и УЗИ.

В Resident Evil 2 Remake убивать зомби намного сложнее, чем это было в оригинальной игре. Стандартное оружие Леона или Клэр хорошо по-своему, но куда лучше иметь под рукой что-то более мощное и эффективное. Ниже мы расскажем, как решить головоломку со статуей, открыть арсенал в офисе STARS на втором этаже и забрать револьвер «Громовой Ястреб», играя за Леона, или пистолет-пулемет MQ11 (УЗИ), играя за Клэр.

Данная загадка начнется после того, как вы впервые окажетесь в библиотеке в западном крыле полицейского участка. С другой стороны, ее нельзя будет завершить до момента, пока не произойдут определенные события. Тем не менее, головоломка стоит вашего внимания.

Во время второго прохождения игры (когда сюжет был пройден за Леона или Клэр, и вы запустили новую игру «2е прохождение») загадку можно будет решить намного раньше, поскольку шкатулка будет найдена в душевой кабинке на втором этаже полицейского участка.

Красная книга

Когда впервые окажетесь в библиотеке западного крыла, то это будет третий этаж участка. Попытайтесь добраться до двери на другой стороне, но пол разрушится, а вы свалитесь вниз. После кат-сцены уничтожьте всех зомби и подойдите к двери, которая ведет в холл и открывается при помощи синего ключа, найденного ранее. С правой стороны от нее, на небольшом столе можно отыскать красную книгу. Возьмите ее с собой.

После возвращения в холл и просмотра видеоролика с Марвином он скажет вам, что нужно подняться на второй этаж восточного крыла. Поднимитесь по ступеням, воспользуйтесь синим ключом и доберитесь до комнаты ожидания. В коридоре можно найти дверь, ведущую в галерею. Внутри помещения, на стуле лежит карта доступа для шкафчика с дробовиком или гранатометом в комнате хранения на первом этаже. Здесь также стоит большая статуя короля.

Загадка со статуей в галерее

В игре можно отыскать подсказку, которая указывает на то, что именно нужно сделать с этой статуей. В одном из шкафчиков комнаты хранения на первом этаже, который вы открываете при помощи клавиатуры с недостающими кнопками «2» и «3», лежит пленка. Вы можете проявить ее в фотолаборатории, чтобы увидеть на картинке изображение статуи короля с книгой в левой руке.
Resident Evil 2 Remake: головоломка со статуей
Фотография с подсказкой.
Находясь в галерее, найдите поломанную руку справа от статуи. Подберите ее, откройте инвентарь и объедините с красной книгой. Получившийся предмет установите на статую короля, чтобы получить в награду скипетр. Откройте инвентарь, изучите скипетр и найдите в его середине кнопку. Благодаря этому вы получите красный камень, который пригодится позже.

Красный камень и шкатулка

Продолжайте прохождение игры, пока не отыщите все три медальона. После этого примените их на статую и спуститесь в секретную комнату под полицейским участком. В конце концов, вы окажетесь в офисе шефа (если играете за Клэр) или просто вернетесь в участок, имея при себе красный или зеленый ключ (для Клэр или Леона соответственно). Теперь вы можете открыть или комнату наблюдений, или комнату допросов. На деле оба помещения связывает стекло, которое может быть разрушено вами или Лизуном. Отправляйтесь в любое из этих помещений.

Вообще данный отрезок значительно отличается для Клэр и Леона. Управляя Леоном, вам нужно применить найденную рукоятку, чтобы добраться до офиса шефа. Затем поднимитесь на балкон и спуститесь по лестнице на крышу. С крыши следуйте вниз по лестнице к северу и доберитесь до котельной. В боковом помещении есть печатная машинка и зеленый ключ, позволяющий Леону открыть комнату наблюдения. Если вы играете за Клэр, то нужно будет пройти в комнату с коллекциями через офис шефа (попадаете туда из парковки), забрать картину, изучить ее и получить красный ключ от комнаты допросов.

Отправляйтесь в комнату для допросов и обыщите здесь все. Подойдите к стеклу, чтобы вас атаковал Лизун. Переберитесь в комнату наблюдения и заберите шкатулку с красными камнями. Она будет в одной и той же комнате наблюдений, но в разных местах для Леона и Клэр. В инвентаре объедините красный камень со шкатулкой, чтобы получить жетон STARS.

Жетон STARS

Когда у вас будет жетон STARS, то изучите его в своем инвентаре, переверните и нажмите на кнопку сзади. Жетон превратится в USB-флешку. Как только доберетесь до остальной части полицейского участка и сможете попасть в офис STARS, то отправляйтесь туда через главный холл и библиотеку.

В офисе примените USB-флешку на системный блок, стоящий рядом с монитором и арсеналом. Щелкните по монитору, чтобы открыть арсенал. Войдите внутрь и заберите новое оружие.

Вы получите оружие и обойму: для Леона – револьвер, для Клэр – пистолет-пулемет. Не забудьте забрать из системного блока USB-флешку, затем в инвентаре вновь нажмите на кнопку, чтобы получить обычный жетон STARs. Он используется для того, чтобы открыть стеклянный ящик в подвале под статуей полицейского участка.