30 января 2019 30.01.19 6 714K

Resident Evil 2 Remake: Все коды для сейфов и ящиков

В Resident Evil 2 Remake есть несколько запертых сейфов, ящиков в столах и вертикальных шкафчиков, для разблокировки которых нужно знать правильные кодовые комбинации.

В одной из первых дополнительных загадок игры вы обнаружите стол Леона, расположенный в западном офисе. Чтобы его открыть, нужно избавиться от двух буквенных замков.

Как открыть стол Леона

На столе Леона лежит записка, в которой говорится, что коллеги Кеннеди закрыли стол на замки, но при этом создали код из первых букв своих имен. Вы можете запутаться здесь из-за того, что в полиции принято называть друг друга по фамилии, но при этом код нужно собрать из заглавных букв имен персонажей.

Чтобы открыть замок на правой части, введите код MRG.

Вы можете получить этот код, если просмотрите другие полицейские столы с правой стороны от замка. Там есть именные карточки: Марвин Брэнаг, Рита Филлипс и Джордж Скотт (Marvin, Rita и George). Табличка Джорджа валяется на полу.

Чтобы открыть замок на левой части, введите код NED.

Действовать нужно по той же логике, что и раньше: Дэвид Форд, Эллиот Эдвард, но при этом их имена нужно расставить в обратном порядке. В итоге получается NED.

Если вы играете за Леона, то получите расширенную обойму для его стандартного пистолета. Если играете за Клэр, то внутри будет лежать ускоритель перезарядки для револьвера.

Комбинации к шкафчикам с буквенными замками

Шкафчик на третьем этаже – DCM.

Шкафчик в душевой на втором этаже западного крыла – CAP.

Шкафчик в комнате управления канализацией – SZF.

Комбинации к сейфам

Сейф в западном офисе на первом этаже: поверните девять раз влево, 15 вправо и семь влево. Внутри лежит набедренная сумка.

Один из сейфов.
Один из сейфов.


Сейф в комнате ожидания в восточном крыле: поверните шесть раз влево, два раза вправо и 11 влево. Внутри лежит дульный тормоз для пистолета Леона или расширенная обойма для оружия Клэр.

Сейф в помещении с очистным бассейном в канализации: поверните дважды влево, 12 вправо и восемь влево. Внутри лежит ложа для дробовика Леона или усиленная коробка для пистолета SLS 60.

Переносные сейфы

Если открыть эти сейфы, то вы получите запасные кнопки для панели в комнате хранения напротив западного офиса. Это позволит открыть остальные шкафчики, в порядковом номере которых имеются цифры «2» и/или «3». В ящике №203 лежит набедренная сумка.

Для первого прохождения

— Внутри шкафчика в душевой на втором этаже.

— В прачечной.

Для второго прохождения

— В комнате допросов.

— В прачечной.

Чтобы решить загадку с переносным сейфом, вам нужно нажать на кнопки в такой последовательность, чтобы зеленые лампочки загорались одна за другой (только соседние и только против часовой стрелки). Начинать можно с любой зеленой лампочки (кнопки). Если не можете запомнить, то запишите отдельно на листике связь между кнопками и лампочками.

Игорь Патрин

Материал по игре

8.9
Рейтинг пользователей
Resident Evil 2 Remake
Дата выхода 25 января 2019 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

0000denis 16 октября 2019, 23:46
Боже мой, что за умственно отсталый обморок писал коды от сейфов?
Например, код от сейфа в комнате ожидания нужно писать вот так: влево 6, вправо 2, влево 11
А не вот так(как написано в блоге): шесть раз влево, два раза вправо и 11 влево.
То есть не сколько раз повернуть, а до каких цифр крутить колёсико
Shok23 25 марта 2019, 9:52
Откуда инфа про коды для сейфов и шкавчиков, для них же нет подсказок как с фамилиями?
kotyara_sr 25 марта 2019, 11:11
Дерьмово и невнимательно ты играл, все коды, кроме кода для шкафчика в в комнате управления канализацией можно найти в игре (этот код я не нашёл, но тупо подобрал методом перебора), к примеру код САР, для шкафчика в душевой на втором этаже западного крыла написан на доске, стоящей возле двери в одной из комнат.
alfren_d 25 января 2021, 15:56

Боже мой, что за умственно отсталый обморок писал коды от сейфов?

Например, код от сейфа в комнате ожидания нужно писать вот так: влево 6, вправо 2, влево 11

А не вот так(как написано в блоге): шесть раз влево, два раза вправо и 11 влево.

То есть не сколько раз повернуть, а до каких цифр крутить колёсико

Читайте также