Меню
StopGame  Советы и тактика Red Dead Redemption 2 Карты сокровищ, тайники и золотые слитки

Самое актуальное

  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • «Инфакт» от 10.12.2018 — Бесплатная CS:GO, дешёвая Black Ops 4, меньше гринда в Red Dead Online, Journey в Epic Games Store…
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)
  • The Game Awards 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии
  • Пользовательский обзор недели
  • Dangerous & Dragons. Плавучий триптих
  • Beholder 2. Властелин волокиты
  • Destiny 2. Только из печи
  • Видеообзор игры Just Cause 4
  • Обзор игры NAIRI: Tower of Shirin
  • Все о Just Cause 4
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 4
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес (экспресс-запись)
  • Just Cause 4. Бомбим на острове
  • Mutant Year Zero: Road to Eden. Looney Tunes XXL
  • Заслуженный тибэг России. ShaDowBurn / Overwatch
  • Видеопревью игры Population Zero
  • Обзор игры Protocol
  • Вся суть Just Cause 4 за 5 минут [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Underworld Ascendant
  • Обзор игры Darksiders III
  • Разбор полётов. SiN Episodes: Emergence
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (30.11.2018)
  • Лучи счастья — просто о трассировке лучей

Red Dead Redemption 2: Карты сокровищ, тайники и золотые слитки

Red Dead Redemption 2
Игра: Red Dead Redemption 2
Платформа: PS4, XONE
Жанр: action, adventure
Дата выхода: 26 октября 2018 г.
Разработчик: Rockstar Games
Издатель: Rockstar Games
В этом гайде мы расскажем вам, где искать восемь сокровищ, спрятанных в огромном игровом мире Red Dead Redemption 2, а также укажем на расположение всех подсказок убийцы.

На картах сокровищ вы будете видеть лишь малые части локаций, на которых изображен путь к сокровищу. Карты можно найти самостоятельно или купить у охотников за сокровищами, с которыми можно столкнуться в разных уголках мира.

Карта сокровищ шайки Джека Холла

Шайка Джека Холла – преступная группировка прошлых лет, которая спрятала часть награбленного где-то в Нью-Хановере или поблизости с ним. Вы можете купить первую карту у охотника за сокровищами Максимо, с которым можно встретиться после начала второй главы неподалеку от станции Флэтнек. Он предложит карту за $5. Вы можете отказаться и убить мужчину, затем забрать ее с тела мертвеца. Если вы проигнорировали и не купили карту у Максимо, то сможете сделать это позже.
Карты сокровищ, тайники и золотые слитки в Red Dead Redemption 2
Нужная локация из первой карты сокровищ.
Первая карта

Итак, первую карту можно получить от Максимо. Ищите его на горном хребте с видом на реку к северо-западу от станции Флэтнек и к северу от Bard's Crossing. Изначально Максимо будет просить $10, но если вы откажетесь, то цена будет снижена до пяти.

На карте будет изображена локация Caliban's Seat – уникальный горный хребет к югу от Валентайна. Забирайтесь по холму на востоке, чтобы добраться до самой вершины. Следуйте по тропе в скалах наверх. Двигайтесь вдоль уступа, перепрыгивая разрывы и забирая по выступам, пока не достигнете большого валуна из белого гранита с небольшие отверстием. Внутри него вы и найдете вторую карту сокровищ.

Вторая карта

К тайнику со второй картой сокровищ шайки Джека Холла ведет первая карта. На ней вы обнаружите новую локацию Cotorra Springs. Она находится к востоку от разделительной линии между соседними буквами A и R в надписи AMBARINO на карте (и к югу от самой надписи). Эта территория также является местом обитания легендарного волка, поэтому будьте осторожны.

Отправляйтесь в западную часть территории Спрингс, где обнаружите небольшой круг из нескольких горных образований. Тайник с картой сокровищ находится в центральной стопке камней внутри круга.
Карты сокровищ, тайники и золотые слитки в Red Dead Redemption 2
Нужная локация из второй карты сокровищ.
Третья карта

Данная карта ведет к локации O'Creagh's Run, что к северу от трех сестер (Three Sisters) в регионе Grizzlies East на территории Амбарино. Чтобы туда добраться, отправляйтесь на север от ранчо Эмеральд, пока не доберетесь до холмов. На небольшом острове со скалами посреди озера, под одним из камней можно будет отыскать сокровище Джека Холла – два золотых слитка.
Карты сокровищ, тайники и золотые слитки в Red Dead Redemption 2
Нужная локация из третьей карты сокровищ.

Карта сокровищ «Большие надежды» (High Stakes)

Начать охоту на сокровища «Большие надежды» можно либо во время случайного события на карте, либо, если вы ее упустили, купив карту сокровищ у скупщика краденого.

Первая карта

Чтобы отыскать первую карту, вы должны пообщаться с пожилым охотником за сокровищами, который появляется в рандомный момент. Он не горит желанием расставаться со своей картой, поэтому нужно будет либо ограбить его, приставив к голове дуло пистолета, либо убить или повязать, а после порыться в карманах.
Карты сокровищ, тайники и золотые слитки в Red Dead Redemption 2
У нас он был здесь.
Нам повезло заметить его на вершине холма высокой скалы к северо-востоку от станции Риггс. Несмотря на это, он может появиться и в других случайных местах между Валентайном и Строберри. После того, как получите карту, то нужно будет найти первый тайник в Cumberland Falls, что к западу от Валентайна.

Подойдите к основанию водопадов с западной стороны, затем перейдите к скалам на южной стороне водопада. Вы обнаружите, что благодаря упавшему дереву можно перебраться на другую сторону водопада и забраться за них. Здесь будет тайник со второй картой сокровищ.
Карты сокровищ, тайники и золотые слитки в Red Dead Redemption 2
Нужная локация из первой карты сокровищ.
Вторая карта

Вторая карта приведет вас на север, к локации Grizzlies West. Этот тайник со следующей картой сокровищ расположен над заледеневшей водой в области Barrow Lagoon, между озером Изабель и Вдовьей Горой.

Спуститесь на замерзшее озеро и найдите дерево, соединяющее окутанный льдом остров и скалистые берега лагуны. Обыщите мост и на одном из его узлов найдете спрятанную карту сокровищ.
Карты сокровищ, тайники и золотые слитки в Red Dead Redemption 2
Нужная локация из второй карты сокровищ.
Третья карта

Последняя карта сокровищ будет указывать на форт Уоллес (Fort Wallace). Нужное место находится на большой горной гряде неподалеку от форта, к северо-востоку от него. Двигайтесь по тропинке, ведущей на восток по фронту форта, затем развернитесь, чтобы пойти на холм с задней стороны большого каменного лица.

Наверху будет тропа, ведущая вниз между двумя высокими скалами. Следуйте по ней к горе ниже и поверните налево. Двигайтесь по выступу, а затем продолжайте следовать по тонкой рампе, поднимающейся вверх (впереди). Присядьте, чтобы пробраться дальше.

Далее нужно будет спрыгнуть вниз, развернуться и спуститься на выступ еще ниже. Перепрыгните на следующий уступ и пригнитесь, чтобы пролезть под небольшим навесом. В самом конце, внутри скалы будут спрятаны сокровища – три золотых слитка.
Карты сокровищ, тайники и золотые слитки в Red Dead Redemption 2
Нужная локация из третьей карты сокровищ.

Карта сокровищ «Ядовитая тропа» (The Poisonous Trail)

«Ядовитая тропа» – уникальный набор карт сокровищ. Вы не можете купить стартовую карту или узнать от кого-либо о ее расположении. Вместо этого вы должны самостоятельно отыскать первую часть карты, а уже после отправиться по подсказкам на следующих эскизах.
Карты сокровищ, тайники и золотые слитки в Red Dead Redemption 2
Где искать первую карту.
Первая карта

Чтобы отыскать первую карту, поднимитесь на West Grizzles, где происходили события первой главы, и отправляйтесь на юго-восток от Кольтера, к небольшому озеру Cairn Lake. Войдите в хижину у озера (Cairn Lake Lodge) и загляните под кровать, чтобы найти запертый ящик, который можно обыскать. Внутри него лежит первая карта сокровищ.

На карте изображено изваяние, выгравированное на скале, с тропинкой, ведущей к некоторым деревьям. Это необычное место расположено в штате Лемойн, к северу от Роудса и ранчо Хилл-Хейвен, вдоль дороги в область Scarlett Meadows.

Осмотрите изображенное на скалах лицо с левой стороны дороги, когда будете двигаться на северо-запад от ранчо Хилл-Хейвен. Взгляните еще раз на карту и идите прямо от скалы с лицом мимо дерева, затем следуйте вниз по склону. Здесь вы обнаружите ствол увядшего дерева и упавшее бревно позади него. За сухим стволом дерева найдите дыру в основании и загляните внутрь нее, чтобы отыскать вторую карту сокровищ.
Карты сокровищ, тайники и золотые слитки в Red Dead Redemption 2
Нужная локация из первой карты сокровищ.
Вторая карта

Найдя вторую часть карты сокровищ у горы в Scarlett Meadows, вы получите новую подсказку. На карте будет изображено змееобразное образование и насыпь с камнями, где спрятано сокровище. Этот место расположено в нижнем хребте Roanoke Ridge в Нью-Хановере, к западу от торгового поста в Ван Хорне, по дороге, идущей к реке Камасса.

На полпути по дороге к реке за железнодорожными путями отправляйтесь на юг вверх по склону, чтобы отыскать заброшенную башню, на которую можно подняться. Оказавшись наверху, посмотрите вниз со склона, чтобы увидеть изображение змеи, которое Артур зарисует в своем журнале.

На вершине холма находится закругленный конец змеи с холмом посередине. Поднимитесь на холм и загляните в отверстие, чтобы отыскать следующую карту сокровищ.
Карты сокровищ, тайники и золотые слитки в Red Dead Redemption 2
Нужная локация из второй карты сокровищ.
Третья карта

Последняя карта сокровищ «Ядовитая тропа», которую вы нашли в змееобразном горном образовании, указывает на тайную пещеру, в которой спрятано сокровище. На карте изображен водопад с проходом позади него, а секретный туннель справа ведет к тайнику с кладом. Двигайтесь на север от змеиного формирования к Elysian Pool в центральной части Roanoke Ridge, что в Нью Хановере.

В северной части водоема с опустевшей рекой вы найдете большой водопад. Спрыгните с лошади и пройдите сквозь водопад, чтобы отыскать секретное место. Это будет огромная пещера. По мере того, как будете двигаться вглубь нее, игнорируйте остальные части пещеры и загляните вправо-вниз в первый большой коридор, чтобы найти небольшой склон к яме.

В нижней части ямы нужно изучить стену с правой стороны, чтобы через небольшое отверстие перебраться в новую область. В следующей части будет развилка с двумя маршрутами. Если посмотрите на карту, то поймете, что здесь нужно свернуть направо. Также неподалеку можно найти небольшое место для кемпинга с ящиком и ценностями.
Карты сокровищ, тайники и золотые слитки в Red Dead Redemption 2
Нужная локация из третьей карты сокровищ.
Идите мимо кемпинга, чтобы пройти на выступ. Используя фонарь, изучите левую часть пещеры, чтобы отыскать яму. Слева внизу есть выступ, и на него нужно спуститься Артуру. Предварительно разбегитесь, чтобы набрать нужную скорость. Оттуда можете спокойно спрыгнуть вниз.

После приземления взгляните на нижний выступ, найдите длинный склон на другой стороне и окажетесь внизу, в тупике с водой и кучей камней по левую сторону. Поднимитесь выше и осмотрите кучу камней, чтобы, наконец, отыскать сокровище – четыре золотых слитка. Их можно продать скупщику краденого по $2000 за каждый!

Бонусная карта сокровищ Le Tresor Des Morts (эксклюзивно для Special или Deluxe Edition)

Первая карта: двигайтесь к сгоревшему городу к юго-западу от нагорья Подкова. Внутри каменного формирования можно найти первую карту.
Карты сокровищ, тайники и золотые слитки в Red Dead Redemption 2
Расположение нужных точек.
Вторая карта: первая карта сокровищ указывает на локацию в Сен-Дени. Отправляйтесь в доки и найдите проход, который соединяет грузовую станцию Корнуолла и гавань. Изучите стену возле одинокого ящика, чтобы получить следующую карту.

Расположение сокровища: вторая карта сокровищ указывает на место расположения сокровища. Оно находится в том же Сен-Дени. Отправляйтесь на большое кладбище, найдите большой склеп с кафедральным окном, чтоб к западу от центральной части кладбища. Изучите стену, чтобы найти золотые слитки – пять штук общей стоимостью $2500.

Порванная карта сокровищ (Сшитая карта сокровищ)

Как получить: первые две части карты можно получить после начала второй главы. Однако сокровище можно будет найти только после того. Как вы переберетесь в эпилог игры. Таким образом, для начала вам нужно завершить основную сюжетную линию Артура Моргана.

Награда: револьвер Отиса Миллера и пять эротических фотографий.

Первая карта: в крайнем левом углу карты, в начале реки Little Creek, найдите деревянную хижину и обыщите ящик, расположенный внутри.

Вторая карта: правая верхняя часть карты, внутри ящика, стоящего в доме под названием Manito Glade. После того, как соберете вторую часть карты, она превратится в «сшитую карту сокровищ», состоящую из двух частей.
Карты сокровищ, тайники и золотые слитки в Red Dead Redemption 2
Пещеры.
Расположение сокровища: вас интересует территорию Нью Остина, южная половина карты. Вы можете отправиться сюда только после того, как доберетесь до эпилога истории. Следуйте к западу от Близнецов (Twin Rocks) внутрь крошечной пещеры. Да, вы не найдете золотые слитки, но зато получите револьвер Отиса и пять эротических фотографий. Все это нужно для 100%-го прохождения игры.

Карта сокровищ Чика (Chick’s Treasure Map)

С картой сокровищ Чика игроки могут столкнуться едва ли не в первую очередь. Несмотря на то, что на карте изображено нужное место, некоторые геймеры могут столкнуться с проблемами при попытках его нахождения. Получить эту карту можно от Чика Мэтьюза – персонажа, который допустил ошибку, согласившись взять деньги в займы у Датча ван дер Линде. Во второй главе игроки могут взять задание «Ростовщичество и прочие грехи», которое выдает Леопольд Штраус. Одним из должников, с которыми Артуру предстоит столкнуться, будет тот самый Чик Мэтьюз. Вам придется догнать его на лошади, а затем провести допрос.

Мужчина передаст Артуру карту, которая ведет в место неподалеку, к востоку от Валентайна. По прибытии туда вы должны будете обыскать большое дерево. С его северной стороны имеется отверстие. При его осмотре в стволе дерева Артур должен отыскать кучу денег, которые необходимы для погашения долга Чика.
Карты сокровищ, тайники и золотые слитки в Red Dead Redemption 2
Нужное место.
По сравнению с другими картами сокровищ в Red Dead Redemption 2, разобраться с этой проще-простого. Единственная трудная часть – поиск нужного дерева, что довольно-таки сложно, ведь игроков отправляют на территорию леса.

Награда за выполнение квеста с картой сокровищ Чика – продолжение сюжетной линии, и не более того.

Набросок карты

Эту карту сокровищ можно отыскать в небольшой хижине на север от Аннесберга. Войдите внутрь, осмотрите дымоход и заберите карту.

Далее отправляйтесь на юго-запад от Аннесберга, к озеру Elisian Pool. Поднимитесь наверх и обнаружите дерево, на которой вырезан «крест». Вас интересует второй камень, если двигаться от дерева. Поднимите небольшой валун и заберите золотой слиток.

Карта с подсказками киллера

Как получить: доступна, начиная со второй главы.

Награда: $20 и задание незнакомца «Американские мечты».

Технически загадка убийцы не является охотой за сокровищами, но она приведет вас к секретному незнакомцу с побочным заданием «Американские мечты».

Решение загадки убийцы: после того, как найдете все места убийства, то сможете перейти в логово киллера, что является обязательным требованием для данного задания.

Расположение карт:

• Первая часть карты находится на востоке от особняка Брейтуэйтов. Обратите внимание на надпись на карте Scarlett Meadows. Вас интересует буква S во втором слове (последняя). Ищите новую часть в голове на другой стороне большого дерева.

• Далее отправляйтесь на юго-восток от Валентайна и найдите железнодорожный мост. Голова с новым свитком находится в деревянной опоре данного моста.

• Третья и последняя часть лежит на камне на юг от станции Уоллес.

Когда соберете все отрывки, то сможете сложить их воедино и узнать, где находится убийца.

Сокровища сошедшего с рельс поезда

Помимо карт сокровищ в Red Dead Redemption 2 есть несколько других дополнительных событий, позволяющих обжиться золотыми слитками или другой наградой. Несколько золотых слитков можно найти внутри сошедшего с рельс поезда, расположенного к югу от Cotorra Springs. Точное местоположение поезда показано на скриншоте ниже. По прибытии туда игроки смогут изучить вагоны и собрать множество ценных предметов, включая наличные деньги и украшения. Однако настоящее сокровищ спрятано в вертикально стоящем локомотиве, доступ к которому можно получить при помощи ближайшего утеса.
Карты сокровищ, тайники и золотые слитки в Red Dead Redemption 2
Расположение поезда.
Поднимитесь на гору, где расположен вертикальный вагон, а затем идите по дорожке справа, чтобы добраться до более высокого утеса. Разгонитесь и перепрыгните через разрыв, чтобы добраться до выступов рядом с входом в вагон. Заберитесь через отверстие внутрь и спускайтесь вниз локомотива, чтобы отыскать два золотых слитка и немного выпивки. Каждый слиток может быть пройден скупщику краденого за $500.

Тайники в усадьбах

Далее мы хотели бы рассказать о домах, внутри которых спрятаны тайники с деньгами, сокровищами и уникальным оружием. Мы расскажем о пяти из них, но для стопроцентного завершения игры вам достаточно собрать добычу в четырех.

Чез Портер
Карты сокровищ, тайники и золотые слитки в Red Dead Redemption 2
Расположение дома.
Усадьбе Чеза Портера расположена неподалеку от Вдовьей Горы (Widow Rock), в южной части Амбарино. На территории имения нужно отыскать сарай. Сделать это можно двумя способами: если пошумите, то придется перебить всех врагов, но если получится бесшумно убить ближайшего противника, то избавитесь от необходимости воевать со всеми. Заберитесь по лестнице в сарай и поднимитесь наверх. Здесь будет коробка с сумкой ювелирных украшений и двумя пакетами, в каждом из которых лежит по $50.

Свиная ферма Абердин
Карты сокровищ, тайники и золотые слитки в Red Dead Redemption 2
Расположение дома.
Имение со свиной фермой Абердин находится неподалеку от реки Камасса, что в южной части Нью-Хановера. Чтобы добраться до сокровища, спрятанного в усадьбе, сначала нужно поговорить с человеком, сидящим на крыльце. Он пригласит вас на ужин. Идите внутрь, чтобы открыть окно. Нужная коробка лежит в левой части дома. Внутри лежат $40.

Особняк Ван Хорна
Карты сокровищ, тайники и золотые слитки в Red Dead Redemption 2
Расположение дома.
Поместье Ван Хорна находится к северу от одноименного города. На ферме вы должны отыскать подвал с группой веселящихся людей. Придется убить каждого из них. Также здесь можно отыскать спящего мужчину. Когда попытаетесь забрать его деньги, то он проснется. Поэтом убудет лучше убить его заранее, бесшумно, а уже после забрать деньги.

Ферма Джексонов
Карты сокровищ, тайники и золотые слитки в Red Dead Redemption 2
Расположение дома.
Ферма Джексонов находится рядом с особняком Брейтуэйтов, к югу от Роудса. Первое, что нужно сделать, находятся на территории имения – убить угрожающего вам мужчину. Следующий шаг – запугать другого человека. Он расскажет, где искать сокровище. Внутри камина лежат $50.

Хижина Уотсона
Карты сокровищ, тайники и золотые слитки в Red Dead Redemption 2
Расположение дома.
Хижина Уотсона расположена неподалеку от реки Литл-Крик, к северу от Большой Долины. Там вы обнаружите пожилую женщину. Она не будет атаковать Артура. Можете спокойно обойти ее и спуститься в подвал. Там лежит полуавтоматическая винтовка. Если вы заберете ее, то слегка пострадает репутация Артура.

Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑