Меню
StopGame  Советы и тактика Call of Duty: Black Ops 4 Руководство по «королевской битве»

Самое актуальное

  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • «Инфакт» от 10.12.2018 — Бесплатная CS:GO, дешёвая Black Ops 4, меньше гринда в Red Dead Online, Journey в Epic Games Store…
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)
  • The Game Awards 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии
  • Пользовательский обзор недели
  • Dangerous & Dragons. Плавучий триптих
  • Beholder 2. Властелин волокиты
  • Destiny 2. Только из печи
  • Видеообзор игры Just Cause 4
  • Обзор игры NAIRI: Tower of Shirin
  • Все о Just Cause 4
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 4
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес (экспресс-запись)
  • Just Cause 4. Бомбим на острове
  • Mutant Year Zero: Road to Eden. Looney Tunes XXL
  • Заслуженный тибэг России. ShaDowBurn / Overwatch
  • Видеопревью игры Population Zero
  • Обзор игры Protocol
  • Вся суть Just Cause 4 за 5 минут [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Underworld Ascendant
  • Обзор игры Darksiders III
  • Разбор полётов. SiN Episodes: Emergence
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (30.11.2018)
  • Лучи счастья — просто о трассировке лучей

Call of Duty: Black Ops 4: Руководство по «королевской битве»

Call of Duty: Black Ops 4
Игра: Call of Duty: Black Ops 4
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 12 октября 2018 г.
Разработчик: Beenox, Treyarch
Издатель: Activision
В этом году Activision решила продолжить свою серию Call of Duty: Black Ops релизом очередной, уже четвертой по счету части. Помимо возвращения всеми любимых и запоминающихся персонажей, игровых механик появился совершенно новый для франшизы режим – «королевская битва» (Blackout). На одной огромной карте будут сражаться до 88 геймеров.

Информация ниже позволит вам вкратце ознакомиться с данным режимом. Мы постарались собрать советы и подсказки, которые помогут как поклонникам серии, любителям PUBG и ему подобных игр, а также новичкам жанра.

Несколько простых советов для начала

Ниже приведен список простых советов, которые мы только смогли отыскать на многочисленных зарубежных и русскоязычных форумах Blackout.
Руководство по «королевской битве» в Call of Duty: Black Ops 4
Контейнер с парашютом.
Карта и передвижение

— Огромный знак «Добро пожаловать в Нюктаун» (Welcome to Nuketown) позволит вам узнать о том, какое количество игроков в настоящий момент присутствуют на острове.

— Двигаясь по маяку, обратите внимание на то, что у него очень шумная металлическая лестница. Будьте осторожны, поскольку издаваемый шум наверняка привлечет противников.

— При погружении в воду, когда персонаж теряет запас кислорода, спустя две секунды он начинает получить значительный урон.

— Во время плавания можете нажать на кнопку/клавишу спринта, благодаря чему главный герой спрячет пистолет и поплывет намного быстрее.

— «Железное легкое» – отличный перк, связанный с передвижением в воде, поскольку еще на несколько секунд увеличивает время, которое вы можете провести под водой. Во многих ситуациях он может спасти вам жизнь.

— Многие игроки заметили, что если опустить камеру вниз, то персонаж еще больше ускоряет шаг во время бега. После этого, даже если поднимите камеру, скорость останется максимально высокой.

— Синий луч в здании указывает на наличие зомби.

— Каждый раз, когда происходит взрыв, зомби становятся немного сильнее.

— Как и в любой другой игре в жанре «королевская битва», в Blackout двери зданий по умолчанию закрыты. Таким образом, если вы увидели открытую дверь, то можете сделать вывод о том, что постройка уже была обчищена, либо внутри нее есть другой игрок. Такой метод можно повернуть вспять: закройте двери за собой и спрячьтесь внутри дома, ожидая, когда сюда зайдет ваш соперник.

— Если у вас имеются бинты и медикаменты, то на более поздних стадиях игры можете слегка задерживаться в тумане, чтобы атаковать ничего не подозревающих противников.

Подсказки по геймплею

— На консолях можно упростить процесс взятия лута. Вместо того, чтобы зажимать клавишу, вы можете установить обычный щелчок.

— Вы можете привлекать других игроков, выбрасывая хорошее оружие внутри здания, закрыв при этом дверь. Бросьте предмет там, где он обычно бы и валялся, затем спрячьтесь где-то в углу и поджидайте оппонента.

— Если вам требуется дополнительное место для хранения предметов, то обратите внимание на грузовики с 20 слотами.

— Механика полета пули и другие процессы приближены к реальности, поэтому не забывайте, что при выстрелах с больших расстояний со временем пуля теряет скорость и начинает снижаться.

— Не забывайте использовать перки! Не путайте Blackout с обычными сюжетными кампаниями CoD.

— Обратите внимание на очень полезное умение Skulker, которое позволяет вам быстрее передвигаться, сидя на корточках. Таким образом, вам не придется вставать на ноги, чтобы преодолевать большие расстояния, поэтому противнику будет сложнее обнаружить вашего персонажа.

— Не забывайте собирать специальные предметы, позволяющие выполнить набор конкретных задач для разблокировки новых уникальных персонажей в Blackout. Их можно найти в контейнерах, коробках с лутом и даже подобрать с убитых игроков или зомби.

— Специальные наборы позволят вам увеличить запас ХП до 200. Используйте их прежде, чем вступать в перестрелки.

— В отличие от многих других игр в жанре «королевская битва» в Blackout можно лечиться во время движения.

— Не забывайте об укрытиях, особенно во время перестрелок. Не нужно бежать в открытую, забывая о защите.

— Используйте RC-XD, оставаясь в укрытии, чтобы изучать окружение. Также отличным способом выслеживания оппонентов станет поиск надежного укрытия с последующим применением оружия с прицелом.

— Вы можете сбивать самолеты с поставками, используя ракетницы.
Руководство по «королевской битве» в Call of Duty: Black Ops 4
И все-таки перестрелки в Blackout выглядят намного красочнее и реалистичнее, чем в PUBG.

Лут в игре рандомный, поэтому не ищите оружие в одном и том же месте

Подумайте дважды перед тем, как посещать одно и то же место, пытаясь отыскать ранее найденное там оружие. Студия Treyarch подтвердила, что как само конкретное оружие, так и места их появления в игре будут совершенно рандомными. Поэтому вы должны стараться путешествовать по разным регионам игрового мира и быть готовыми к использованию разного оружия.

Смотрите на 360 градусов, особенно когда приземляетесь

Как и в случае с PUBG и Fortnite, в Blackout нужно постоянно следить за своим окружением. Особенно это касается того момента, когда вы только появляетесь на карте и летите вниз. Следите за тем, какое количество игроков высаживаются в том или ином направлении относительно траектории вашего полета, постарайтесь определить, в какой стороне находятся здания и другие примечательные объекты. То, что вы увидите в первые секунды игры, предопределит тактику действия в последующие минуты.

Во время падения с высоты постарайтесь выбирать такие регионы, куда приземляется (а в идеале – вообще не приземляется) меньшее число игроков. Если никого рядом нет, то у вас будет уйма времени на то, чтобы обыскать ближайшие здания и постараться раздобыть лучшие снаряжение и оружие.

Во время поиска лута любой ценой избегайте открытых территорий

Независимо от того, обыскиваете вы огромное грузовое судно в доках или изучаете зомби-убежище, всегда следует избегать попыток подобрать лут на больших открытых площадках. Мало того, что открытые пространства делают вас легкой мишенью, так еще и отыскать какое-либо полезное снаряжение в таких местах практически минимально. Чаще всего хорошая добыча лежит внутри или вблизи зданий, и именно в эти регионы, к слову, будут стекаться остальные геймеры.
Таким образом, во время посадки преследуйте две цели – ищите место, куда не высаживаются геймеры, и где находятся разные здания.

Увидели яркий синий луч в небе – двигайтесь в его сторону, чтобы собрать редкую добычу

Если вы поклонник зомби-режима Call of Duty, то должны быть знакомы с этим огромным синим лучом света в небе, который указывает на место расположения мистического бокса. К сожалению, получить доступ к содержимому такого контейнера будет очень проблематично, поскольку к нему стремятся все остальные игроки, блуждающие неподалеку, а само снаряжение охраняется ордой зомби, которую еще нужно уничтожить.

Мистические боксы в Blackout работают немного по-другому: вам не нужно платить, чтобы открыть коробку, внутри которой можно отыскать множество высококлассных предметов, включая броню третьего уровня и приличное оружие, оснащенное одними из лучших гаджетов. Вам также может улыбнуться удача, которая позволит заполучить более редкие предметы снаряжения и оружие.

В большинстве случаев мистический бокс будет появляться на карте случайным, однако очень часто это будет происходить в районах вблизи зомби-убежищ.
Руководство по «королевской битве» в Call of Duty: Black Ops 4
В игре можно использовать разный транспорт.

Рюкзаки приносят огромную пользу

Помимо поиска мощного оружия вы должны постараться раздобыть рюкзак. Благодаря этому снаряжению вы сможете увеличить максимальное количество переносимых предметов с пяти (по умолчанию) до десяти штук.

Если у вас нет брони, то не спешите вступать в перестрелку

Одна из самых больших ошибок, которые допускают игроки Blackout, заключается в попытках сражаться без какой-либо экипировки. В настоящее время геймерам доступна броня трех разных уровней. Чем выше уровень, тем лучше защита, но тем и сложнее отыскать предметы на карте.

Тем не менее, будь это броня первого или третьего уровня, она очень важна для достижения поставленных целей, поскольку увеличивает шансы на победу во всей сессии и снижает риск неудачного столкновения с конкретным игроком.

Исцеление – ключ к выживанию

Исцеление – один из важных аспектов Blackout. У каждого игрока в начале сессии будет одинаковый запас очков здоровья – 150 единиц. Вы должны будете искать предметы, которые позволят вам восстанавливать его после получения урона. В настоящее время медикаменты делятся на три основные разновидности, которые пригодятся для регенерации ХП:

— Аптечки первой помощи характеризуются быстрым применением и восстанавливают 25 ХП. Наиболее распространенные медикаменты и могут складываться до пяти штук в одном слоте инвентаря.

— Медицинские наборы (медкиты) восстанавливают 50 ХП, но на процесс лечения уходит больше времени.

— Травмакиты повышают запас очков здоровья до 200 единиц (на 50 ХП больше значения по умолчанию). Такие наборы менее распространенные и, к сожалению, не могут складываться в одной ячейке. Каждый предмет требует отдельный слот в инвентаре.

Вы всегда должны следить за тем, что во время боя есть доступные аптечки первой помощи, которые позволят оперативно восстановить часть запаса ХП и продолжить перестрелку.

Важность дальнобойного оружия

Карта Blackout является самой большой в серии игр Call of Duty, поэтому ключевое значение будет играть дальнобойное оружие. Постарайтесь отыскать оружие с оптическими трехкратными или снайперскими прицелами. Имея возможность одновременно переносить сразу два оружия, вы всегда должны стараться побеждать цели, атакуя их с дальнего расстояния.

Вингсьют поможет выбраться из многих трудных ситуаций

Костюм с крыльями остается на вас на протяжении всей игровой сессии и может быть использован для безопасных прыжков с высоких объектов. Например, с маяка или дамбы.

Когда это возможно, то всегда используйте глушители

Глушители позволят вам атаковать противников, не выдавая свою позицию на карте. Если вам посчастливилось найти хотя бы один такой, то обязательно закрепите на оружии. Не забывайте, что, с другой стороны, наличие глушителя снижает урон от оружия.

Научитесь правильно использовать метательное оружие

Коктейли Молотова, осколочные гранаты, флешки нужно использовать осмысленно, а не наобум. В каждой отдельной ситуации пригодится тот или иной предмет. Не пытайтесь подорвать своих противников флешкой или коктейлем Молотова, поскольку они не действуют как обычные осколочные гранаты и предназначены совершенно для иных ситуаций: первые – для ослепления целей, вторые – для вытеснения противников.

Специальное оружие и снаряжение могут основательно изменить игру

Главная особенность, которую, судя по всему, замечают немногие игроки Blackout – наличие специализированных предметов, которые могут быть полезны для успешного выхода из самых сложных ситуаций.

В настоящее время одним из самых лучших предметов, которые могут быть получены в игре, является автомобиль-приманка, очень схожий с RC-XD. С его помощью вы можете изучить окружение, чтобы узнать, где находятся противники, при этом, не выдавая собственную позицию. Существует несколько видов оружия, но самое прекрасное во всем этом то, что использовать его могут любые персонажи независимо от конкретной специализации!

Сброшенные контейнеры и тайники – источник редкой добычи

Сброшенные припасы и тайники – отличный способ отыскать редкое оружие, дополнительные боеприпасы, аптечки, броню, снаряжение и даже специальные предметы. Тайники – это спрятанные ящики, которые зачастую расположены внутри многочисленных зданий, разбросанных по всей игровой карте.

Поставки или дроп-боксы падают с неба, приземляясь на землю при помощи парашютов. Внутри них находится хорошая добыча, но, как правило, их обнаруживают сразу несколько игроков, поэтому при приближении к контейнеру нужно действовать осторожно. При взаимодействии с любыми ящиками и контейнерами вы становитесь уязвимыми к вражеским атакам, поэтому прежде, чем это делать, тщательно осмотрите прилегающую территорию.

Укрытия в Blackout должны быть на первом месте

Не обманывайте себя: Blackout не похожа на Fortnite, где вы можете собственноручно возводить стены, чтобы спасаться от входящего урона летящих вражеских снарядов. По этой причине вы должны постоянно думать о поиске укрытий. Несмотря на огромную карту и многочисленные области, доступные для изучения, будьте настороже: тот факт, что в течение двух минут вы не видели вокруг себя других игроков, не должен говорить о том, что их действительно нет и можно пересекать открытую местность, не используя укрытия. Это одна из самых больших ошибок многих геймеров Blackout.

Если нужно двигаться по открытым площадкам, то старайтесь перемещаться между деревьями, зданиями и даже пытаться оставаться в тени. Все, что может хоть чуточку скрыть ваше расположение, станет существенным преимуществом.

Лучше всего использовать тактику выжидания: не лезьте на рожон

Даже если чувствуете приближение окончательной победы, не поддавайтесь соблазну и не выходите из укрытия для того, чтобы застать врасплох своих противников. Поскольку игровая карта огромна, то поздние этапы игры проходят довольно медленно, поэтому лучше всего выбрать выжидающую роль.

Просто держитесь интерьера зданий и старайтесь обнаружить своих противников так, чтобы это не сделали они. Такая тактика подходит далеко не всем, но она по-прежнему остается эффективной.

Комментарии (0 шт.)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑