10 января 2009 10.01.09 0 73

Новый уровень трехмерных игр

На CES 2009, что проходит в Лас-Вегасе, случилась небольшая сенсация. Как известно, 3D нового поколения переживает сейчас свой расцвет в индустрии развлечений. Снимаются 3D мультфильмы, кино, в 3D проводят презентации. Последний проект легендарного Джеймса Кэмерона (James Cameron) «Аватар» является полностью трехмерной картиной. Кроме того, именитый постановщик заявил, что все его будущие творения будут сняты с расчетом на эту технологию. Студия Dreamworks поддержала стремление Кэмерона. Также было сказано о том, что будет выпущен римейк культовой «Истории Игрушек» в 3D.

Тем временем, Sony показала в 3D несколько игр для PlayStation 3. А именно WipEout HD, Gran Turismo 5 Prologue и MotorStorm: Pacific Rift. По словам очевидцев, зрелище было незабываемое. Еще бы, почти виртуальная реальность. Пока все три проекта проходят под знаком «технологических демок». Но, как нам кажется, в будущем обязательно будут выпущены патчи, которые позволят насладиться всей прелестью объемного изображения в домашних условиях. К тому же, ходят слухи, что Gran Turismo 5 станет первой игрой, которая сразу будет идти исключительно в 3D режиме.

Вполне возможно (но вероятность небольшая), что Sony пойдет еще дальше и в будущем эта технология будет применена ко всем новым проектам для PlayStation 3. А вот, что касается PlayStation 4, то она, скорее всего, будет построена с учетом всех преимуществ объемного изображения и станет первой в истории «объемной» консолью (на которой, кроме возможности играть в 3D, можно будет смотреть и трехмерные фильмы на Blu-Ray). Увы, официального подтверждения придется подождать еще, как минимум пару лет.


Поддержи Стопгейм!

Gran Turismo 5

Платформа
PS3
Жанры
Дата выхода
24 ноября 2010
+321
4.4
196 оценок
Моя оценка

MotorStorm: Pacific Rift

Платформа
PS3
Жанры
Дата выхода
28 октября 2008
+50
4.3
29 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Читай также