30 июля 30 июл. 0 1440

Drag x Drive про баскетбол на инвалидных колясках получила обзорный трейлер

Nintendo выпустила восьмиминутный обзорный трейлер  Drag x Drive — импровизированного баскетбола с роботами на инвалидных колясках в формате «три на три». Заодно компания рассказала о демо, которое будет доступно 9 и 10 августа.

Игра сочетает в себе элементы баскетбола, регби, мотокросса и скейтбординга. Управление реализовано через два Joy-Con в режиме мыши — геймеру нужно перемещать их по плоскости, будто он раскручивает колёса коляски. Чтобы бросить мяч, достаточно поднять руку и взмахнуть запястьем. За трюки вроде сальто или прыжков с трамплина начисляют бонусные очки.

Играть можно по Сети и офлайн. В онлайне — матчмейкинг на 6 человек, приватные карты и мини-игры. За выполнение заданий игроки получают трофеи и косметику — шлемы, броню, рамы и колёса. Есть три класса водителей: Guard, Center и Forward — у каждого свой стиль и характеристики.

Ближайшая возможность опробовать Drag x Drive — в рамках Global Jam. Демо будет доступно игрокам с подпиской Nintendo Switch Online в следующие часы по Москве:

• 9 августа: 13:00–17:00
  • 10 августа: 03:00–07:00
  • 10 августа: 19:00–23:00

Drag x Drive посетит Switch 2 уже 14 августа. Без перевода на русский язык.

Поддержи Стопгейм!

Drag x Drive