26 апреля 2023 26.04.23 0 1377

Собака вооружает орду людей в геймплейном видео Humanity

 

Разработчики из студии tha ltd. выложили ролик со своими комментариями к геймплею головоломки Humanity

В ролике продемонстрированы основные механики игры, а также представлено сразу несколько уровней и режим создателя испытаний. 

  • Всего в сюжетном режиме игры 90 уровней. Их прохождение сопровождается ненавязчивой повествовательной линией. Главный герой просыпается в теле светящейся собаки породы сиба-ину. Голос в голове говорит, что герой должен вести людей к свету. 
  • Игрок должен прокладывать путь толпы по уровню. Можно приказать людям прыгать в определённом месте, повернуть и так далее. Позже по сюжету также появится возможность вооружить подопечных, чтобы они расстреливали враждебных NPC на пути. 
  • В любой момент игру можно поставить на паузу и включить камеру свободного обзора. Это поможет осмотреть весь уровень и придумать решение задачи. 
  • На уровне можно найти золотых великанов. Зачастую их нужно добавить в толпу, чтобы выполнить опциональную задачу. Чем больше золотых соберёт игрок, тем более интересные бонусы сможет получить: скины для людей в толпе, способность остановить время, отмена последней команды и многое другое. 
  • В игре есть уровни, где придётся заранее расставить команды для толпы по всему пути следования и затем наблюдать, сработала ли задумка. 
  • Разработчики добавили для каждого уровня видеогайд с решением, чтобы никто не расстраивался, если определённая головоломка не поддаётся. Но это самое простое решение, не включающее выполнение дополнительных задач. 
  • По сюжету игрок встретит враждебную толпу Других. Придётся соперничать с ними за золотых великанов,  иногда и устраивать масштабные перестрелки стенка на стенку. 
  • Битва с каждым боссом предлагает игроку уникальную ситуацию. Для победы над одним придётся проявить смекалку и нестандартно применять уже известные механики. А чтобы одолеть другого, понадобится скорость реакции, как в шутерах жанра bullet hell. 
  • Для режима редактора уровней записано несколько обучающих роликов, которые можно посмотреть прямо внутри игры. 
  • Также разработчики добавили отдельную шкалу прогресса для сетевой составляющей игры. Проходя испытания других пользователей, игрок получает опыт, который можно потратить на доступ к новым возможностям редактора. 

Humanity будет доступна с 16 мая на (Steam) и PlayStation. Уже в день релиза игра попадёт в подписку PlayStation Plus. Есть поддержка PS VR. 


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Читай также