3 октября 3 окт. 6 1419

Возможно, контроллеры Stadia получится подключать к другим устройствам через Bluetooth

На прошлой неделе Google объявила о закрытии облачного сервиса Stadia. Для него выпустили отдельный контроллер, который сейчас можно использовать с крайне ограниченным числом устройств. Не исключено, что Google всё же снимет блокировку с геймпада.

В данный момент контроллер поддерживает проводное подключение к ПК, Mac и мобильным девайсам, но Bluetooth-соединение с чем-то, кроме самой Stadia, невозможно.

Луч надежды обнаружили в письме от команды Stadia. Оно гласит, что множество пользователей обратились к компании с просьбой ввести беспроводное подключение контроллера к другим платформам. В данный момент специалисты рассматривают возможность выпустить системное обновление, которое разблокирует необходимую функцию.

Напомним, Stadia прекратит своё существование 18 января 2023-го. Разработчики уже ищут способы перенести наигранный прогресс геймеров на другие платформы.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

astherion 3 октября, 15:10

Действительно странная идея, ограничивать подключение одной приставкой. Например контроллеры от PS и Xbox можно подключать как к оригинальным приставками, так и к ПК/свитч. Также можно подключить к смартфону (без никаких проблем), например для игр на эмуляторах.

P.S. похоже ещё одно из «гениальных» решений разработчиков Стадии. Неудивительно, что проект провалился.

texted 3 октября, 18:11

Как по мне, сам контроллер выглядит если ни приятно, то как минимум интересно. Так что если его блютуз действительно разлочат, то он вполне может стать неплохим вариантом для пк-ios-android

(на самом деле просто для коллекции, чтобы положить на полку на всякий случай — почему нет?)

Nightmak 3 октября, 18:38

У меня есть геймпады от Nintendo Wii, Nintendo switch pro controller, Xbox one, Xbox one x, Xbox 360, Sony PlayStation 5. Всеми ими играю на пк))) Каждый для своих нужд и игр.)

Meona 3 октября, 21:20

Для коллекции — согласен

Внешность у него аккуратная, приятная — это да

Читай также