12 августа 12 авг. 11 70K

EA о лутбоксах в FIFA: «Тратить деньги в нашей игре совершенно не обязательно»

Electronic Arts продолжает твердить, что покупка лутбоксов в FIFA — вещь исключительно добровольная. «Мы считаем справедливым решением давать игрокам тратить деньги по их желанию», — говорится в заявлении компании. Так она прокомментировала для Eurogamer отказ правительства Великобритании от законодательного регулирования монетизации в играх.

Важно отметить, что тратить деньги в нашей игре совершенно не обязательно, и мы не поощряем такой подход при возможности получить контент в процессе игры. Наборы карточек Ultimate Team одинаковы вне зависимости от того, купили их или получили другим способом. Большинство игроков вообще не тратят деньги. Например, в FIFA 22 на 9 из 10 открытых наборов карточек пользователи заработали самостоятельно.

EA

Британские власти хотели приравнять механику лутбоксов к азартным играм, чтобы вместо разработчиков «принять достаточные меры для обеспечения безопасности игроков». Однако впоследствии решили не вносить правки в закон, чтобы избежать «серьёзных проблем с исполнением и рисков непредвиденных последствий».

Eurogamer подчеркнул, что проблема лутбоксов сейчас активно обсуждается в Европе. Общества по защите прав потребителей в 18 странах поддержали доклад норвежского представительства о том, что лутбоксы — это «эксплуататорская и хищническая» механика. А в Нидерландах политические партии заявили, что готовы вновь законодательно запретить такую форму монетизации.

В марте EA успешно обжаловала судебное решение, которое признало открытие наборов карточек в FIFA азартной игрой. Таким образом компании удалось избежать штрафа в €10 миллионов.


Поддержи Стопгейм!

игра новости

3.4
Рейтинг пользователей
FIFA 22
Дата выхода 1 октября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Shido 12 августа, 2:35

«Тратить деньги в нашей игре совершенно не обязательно»
Лучший анекдот 2022 года.

Tairrdelbach 12 августа, 7:59

«Да, собственно, и играть в неё вас никто не заставляет».

Однако впоследствии решили не вносить правки в закон

Вот это я понимаю — занесли чемоданы.

Horussssss 12 августа, 10:45

Конечно не обязательно. А знаете, что ещё не обязательно? Запихивать платные элементы в игры, которые ты ПОКУПАЕШЬ за полный ценник. Ты как бы купил продукт, вот только это не означает, что у тебя будет доступ к его содержимому в полной мере. И нет, тебя никто не заставляет его выдрачивать круглосуточно, это чисто твой выбор. Причём это далеко не всегда косметические предметы, в подавляющей части это элементы, непосредственно влияющие на геймплей проекта.

Идете в задницу ЕА. Я могу понять микротранзакции в бесплатных играх, когда они нормально встроены в игру (вон WoT существует уже больше десяти лет и как-то выживает ведь, хотя и там году в 13-14 разработчиков попёрло куда-то не туда), но вы пихаете платные! элементы в платную! же игру. Вы уже деньги с человека поимели, что вам ещё надо? Ах, так у человека же остались ещё деньги, и он сидит и мечтает о том, куда бы их потратить. И тут вы такие благородные на белом коне, улыбаетесь в 64 белых зуба, кокетливо подмигиваете, и мягко так подталкиваете в сторону внутриигрового магазина. Это как минимум скотство. И это всё ещё и при условии, что игра хорошая и работает стабильно, так ведь в ваших проектах и этих двух пунктов никто не наблюдает!

Iskrit 12 августа, 9:36

Режим называется Ultimate Team. В нём ты составляешь команду из случайного набора игроков, которые случайно выпадают из специальных паков. Игроки с самыми кутыми статами, типо Роналдо, выпадают крайне редко. И конечно эти паки можно купить за деньги.

Guzak 12 августа, 2:48

Вообще никогда не понимал ажиотажа вокруг Ultimate Team. Есть же в Фифе вполне сносный режим Сезоны — никаких тебе лутбоксов и сюррелистичных дрим-тим в кислотных цветах.

Сергей Городнов 12 августа, 12:58

правда, ты либо должен жить в игре с релиза в надежде собрать хороший состав, либо ты будешь страдать от того, что у тебя исключительно бомжи играют. а так да, мы ни за что подход с покупкой карточек не одобряем

W_L_V 12 августа, 9:29

Погоди… В этом недаразумении, почему-то названном игрой, которая издается раз в год, есть лутбоксы? Серьезно?

Читайте также