Меню
StopGame  Игровые новости Intel представила 10-ядерный процессор Intel Core i7 Extreme Edition

Самое актуальное

  • Сходка StopGame на Игромире!
  • Kingdom Under Fire II. Ролевые стратеги
  • Echo. Враг в напряжении
  • Beast Division Battle Simulator. Экспресс-запись
  • ММОдерн №168 — Star Citizen, Wild West Online, Black Desert…
  • Истоки серии Assassin's Creed
  • Обзор игры Divinity: Original Sin II
  • Инфакт от 22.09.2017 — Tokyo Game Show, Nier: Automata, The Evil Within 2…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Tyranny — Bastard’s Wound
  • Инфакт от 21.09.2017 — Siege vs PS4, Frostpunk, Vampyr, Fornite Battle Royale…
  • Итоги конкурса Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада
  • Разум Фримана 2 — эпизод 4
  • Инфакт от 20.09.2017 — Tokyo Game Show, Monster Hunter: World, Code Vein…
  • Штурм — эпизод 10
  • Обзор игры Star Story: The Horizon Escape
  • Инфакт от 19.09.2017 – Сходка SG 2017, Call of Duty: WWII, Divinity: Original Sin 2…
  • Beast Division Battle Simulator. Акулы футбола
  • Инфакт от 18.09.2017 — Divinity: Original Sin II, ECHO, Overwatch, COD: WWII…
  • Превью по ранней версии игры Tower of Time
  • Обзор игры Knack 2
  • VR: Year One (экспресс-запись)
  • Rainbow Six Siege. Ela-la-la
  • Fishing Planet. Особенности виртуальной рыбалки
  • Обзор игры Songbringer
  • Уэс и Флинн играют в Quake Champions
  • Трудности перевода. The Punisher
  • ММОдерн №167 — ArcheAge, The Elder Scrolls Online, Icarus…
  • Превью по закрытой бета-версии игры Dissidia: Final Fantasy NT
  • Инфакт от 15.09.2017 – DOOM, Code Vein, Project Octopath Traveler…

Intel представила 10-ядерный процессор Intel Core i7 Extreme Edition

Позавчера (27 июня) корпорация Intel представила в России первый 10-ядерный процессор Intel Core i7 Extreme Edition, самый мощный чип для настольных компьютеров за всю историю отрасли.

В рамках мероприятия компании HyperPC, iRU, Meijin, DigitalRazor, INVASION labs и MSI представляли свои сборки, а гости смогли окунуться в виртуальную реальность при помощи системы на базе процессора Intel Extreme Edition и ощутить себя пилотом болида «Формулы-1» на автосимуляторе Motorsports.

Но, разумеется, главной звездой дня стал процессор Intel Core i7 Extreme Edition, наделённый целым рядом преимуществ, которые оценят PC-энтузиасты.

К примеру, благодаря технологии Intel Turbo Boost Max 3.0, геймеры и продвинутые пользователи PC могут самостоятельно изменять коэффициент умножения тактовой частоты процессора, высвобождая дополнительно до 15% производительности однопоточных вычислений и даже больше. Не говоря уже о наличии кэш-памяти Smart Cache, емкостью 25 Мб непосредственно на процессоре, поддержке быстрой ОЗУ, работающей на частоте до 2400 МГц, а также возможности подключения до четырёх дискретных графических карт.

Как рассказывает производитель, новые процессоры серии Extreme Edition позволяют работать сразу в нескольких требовательных к вычислительным ресурсам приложениях без заметного снижения производительности системы. Вместе с новыми процессорами, содержащими до 10 ядер (20 вычислительных потоков), можно легко создавать видео с разрешением 4K или монтировать панорамные кадры с углом обзора 360 градусов, обрабатывать фотографии или записывать высококачественную музыку прямо на настольном компьютере.

Среди уникальных функций новинки стоит также отметить возможность оверклокинга каждого ядра в отдельности, управление коэффициентом AVX для повышения стабильности системы, а также управление напряжением VccU для тонкой настройки питания процессора в экстремальных сценариях. А в сочетании с такими инструментами, как Intel Extreme Tuning Utility (Intel XTU) и Intel Extreme Memory Profile (Intel XMP), профессионалы и любители оверклокинга смогут достичь на новых процессорах ещё большего уровня производительности.
Комментарии (86 шт.)
Показать картинку
Понимаю что не в тему…
Увидел кошку на картинке сразу вспомнил как мой кот на сал на процессор моего пентиума 4…
Это очень важная информация.
с 2мя котами можно водянку запилить…
Водя́нка (лат. hydrops) — медицинский термин, в общем случае означающий скопление транссудата в какой-либо из полостей тела.
Мистер википедия иди отсюда
Чувства юмора у людей вообще отсутствует видимо…
Чувство* Сначала по-другому хотел написать.
Нет, просто твое чувство юмора сильно отличается и слишком плоское…
Опираясь на предыдущие цены флагманов интел, меньше чем на $1000 за штуку на старте продаж рассчитывать не приходится.
Не меньше, чем 1700$, если быть точнее
Соберу топ пека за 15к просто б/у надо пакупать!
А уже продают такие бу процессоры?
Это он типа троллит, пародирую людей, утверждающих, что можно собрать сильный комп за копейки.
Intel Core i5-6600K + AMD RX 480 + На вкус ~= $500
Это из разряда дешевого и сердито, получается вполне мощный комп.
Позже можно будет подкинуть 200$ и взять еще одну RX 480.
Проц 250 и видяха 200. В 50 ты никак не уложишь мать, бп, корпус, жд, кулеры. Ну и в любом случае, это не 15к, как упомянуто выше.
Ну будет 600$, это как-то играет?
Да, играет, 600$ — это не копейки, а почти 40 тысяч рублей. Если бы ты читал всю ветку, а не выборочно отвечал на коменты, то заметил бы, что речь идёт о якобы существующей возможности собрать сильный комп за 15к рублей.
Нет, он просто троллит указывая баснословную цену.
А комп меньше чем за 1000$ это копейки, когда-то давно за такие деньги офисные компы только можно было собрать.
У меня у самого зарплата 1000$, можно откладывать 3 месяца и взять.
Господа Core i7-6950X 10 ядерный… так что не первый 10-ядерный процессор Intel.
Ты в глаза долбишся? Впервые в РОССИИ представила, а не произвели. Тем более у них есть 64 ядерные процы или серверные решения у которых 16 ядер и 32 потока, у нас в унике такие за ~100к рублей в серваках стоят.
Посмотрел ссыль выше, как раз про Core i7-6950X и идет речь -_-.
Пфф… зеоны 24-ядерные в начале июня вышли. Ясен пень, что 10 ядер в потребительском проце — это круто, но число само по себе не особо впечатляет.
Хочешь скажу не по секрету? Эти процы в потребительском секторе не особо и нужны, для всех задач до сих пор i7-2500 хватает. Мало кто пишет программы под много потоков, потомучто это сложно и отладка не дает одинаковых результатов каждый раз ибо программа не линейна.
Эмм… видимо я не смог лаконично донести эту мысль своим комментарием, что же, каюсь. Такие мощности нужны в основном для рендеринга и расшифровки данных, но большинству действительно старых ivy bridge и даже sandy bridge хватает за глаза.
маркетологи интел тебя забанят). крутейшую 1080 вполне раскроет и последние i5, но кому это надо, цифры и поклонения всегда рулят)
Да и i5 2го и 3го поколения смогут =)
только с разгоном*
А вот и нифига, как раз без разгона, смотрел тесты i5 го 2го поколения он в современных играх на максимум ни разу не загружался, как ваши б-г мерзкие FX 83xx.
А почему они богомерзкие?
Дело в архитектуре бульдозер и её модификации, на деле процы у них 4х ядерные, точнее 4х модульные, там ядра не полноценные, 1 физ + 1 логич, но хардварно показывает что физическое, так же очередь задач не своя для каждого из ядер, а общая для модуля(точно не помню, может даже для всего цп 1 очередь) и кэш для каждого модуля, а не ядра. Вот они поэтому щас проигрывают старым i5 2 и 3 го поколений в современных играх.
чтобы в Фулхд во вех современных играх на максималках во всех современных играх фпс не падал ниже 60 фпс вкупе с г-форс гтх 1080 и ай5, на последнем нужна частота процессора не ниже 3.80 Ггц, то бишь ай пять 4ххх, либо 3хххК, либо, если совсем уж отчаялся, 2хххК, но с экстремальным разгоном, который далеко не каждый камень выдержит.
а вот с ростом разрешения (2К, 4К) все уже начинает упираться в видеокарту, и тут хоть кор 2 дуо квад кор можно ставить))
С потолка данные о частоте? Если что частота не показатель производительности, важна архитектура, нанометраж и количество конвееров (транзистров), а частота это так фигня, те же FX гонят до 4.5 и 5 ггц, а прироста немного. И с чего инфа, что не раскроет? Раскрывают и 980Ti особо не напрягаясь, опять же смотрел тесты, нагрузка в тяжелых играх на максималках была 60-80%, на i5 2го поколения, а вот FX 8320 там уже захлебывался.
Забыл добавить, что закон Мура давно уже не актуален и повышение частот давно уже закончилось, есть пеньки 4е с 4 ГГц, на них я точно 1080 потяну? Да, что ты вообще знаешь о боттлнекинге? Ты хоть знаешь в чем вычислительная мощность процессора считается?
ай5, на последнем нужна частота процессора не ниже 3.80 Ггц

читай еще раз, по слогам
С потолка данные о частоте?

Читай внимательно! Откуда такие данные? Ты знаешь что такое раскрытие видеокарт? Раскрытие видюхи — это когда она может выложится по максимуму, а не то насколько мощная связка проц+видео, если проц тянет игру то и видеокарта может выложится по максимуму! Ай5 2го и 3го поколения тянут все игры на максималках, теперь с чего нужны 3.80 ггц для раскрытия видеокарты? Да вбей себе в голову, не нужен топ проц для топ видеокарты. Если проц может заготовить 60+ кадров для видеокарты в новых играх, значит проц вытягивает видяху и нет боттлнека.
так в том — то и дело, что не разогнанное второе/ третье поколение, бывает, проседают до 56-53 фпс.
в фулхд*
Вот, блять откуда такие данные? Я могу кинуть тесты где i5 2xxx с 980TI нихера не проседает. Проседает фпс если проц на макс загружен, но он загружен на 60-80%, ты ходь одну ссылку можешь дать? На том же Хорошем выборе проверяли i7 2600k с даунгрейдом до i5 и i3 с 980 Ti и никаких сука просадок. Без источника твои слова пустышка, учитывая что ты не знаешь от чего может фпс упасть и от разрешения ничего вообще независит, если слаб проц никакие настройки не дадут тебе дополнительны фпс.
Зачем ты постоянно суёшь мне какие-то левые процы и видюхи?
Я говорил про связку гтх 1080 плюс ай5.
И на их примере я демонстрировал необходимость если и не флагманского, то более-менее современного процессора
Ты ничего не привел это раз и два откуда ты берешь инфу/наркотики для таких утверждений? Я брал реал тесты с топовой 980Ti и i5-2500 который полностью раскрывал 980Ti и не был при этом на максимум загружен. Я тебе написал если проц тянет игру, ТО ПОЕБАТЬ КАКАЯ ВИДЕОКАРТА, ХОТЬ 3-WAY SLI ИЗ 1080. И я не услышал от тебя, в чем вычесляется мощность проца и что по твоему раскрытие видеокарты?
Да в чем угодно измеряется мощность процессора. Однако я смотрю на кол-во вычислений с плавающей запятой.
Раскрытие видеокарты…
Наверное это когда проц не душит видюху, образуя пресловутое бутылочное горлышко, и позваляет ей работать на пределе возможности. Ну а предел возможности вычисляется по бенчмаркам. Сначала берется топовый ай7 и тестируются на разных бенчах в фулхд, 2к, 4к.
Далее процессор похуже и так далее. И когда минимальная частота кадров при смене процессора начинает ощутимо убывать, приближаясь к критической отметке, в нашем случае к 60фпс в современных на момент марта-апреля 16-го играх*, отбор заканчивается.
Так вот. Опытным путем было установлено, что оптимальным процом при заданных условиях является ай5 четвертого поколения, у которого вроде как и архитектура посовершеннее (энергосбережение, нагрев)
*все без сглаживания и вертикальной синхронизации, но на максимальных настройках
Было вычислено оптимальное, но не минимальное. Опять это для синт теста, а в играх нагрузка на проц значительно меньше, ибо банально нет столько физики, сколько в бенчах (там физика дает обосраться многим процам в не зависимости какая видеокарта), реальная нагрузка не будет зависеть от графики или разрешение, ибо проц просто просчитывает геометрию кадра, физику, игровую логику и т.д. не зависящую от видеокарты и графики. Банально графика НИКАК не влияет на проц, если он тянет игру (логику и т.д.) то можно ставить любую видеокарту (а сейчас i5-2xxx до сих пор тянут все игры). Банально, у меня допустим стоит Core 2 Quad q8400, груженый в гта 5 на 100% из-за этого он передает моей 550ti 30-45 кадров на обработку и как ты графику не крути больше 45 фпс не получишь, т.к. видеокарта может больше кадров обработать, но проц больше не может дать. Но если я буду играть в gta 4 проц у меня будет не загружен и давать 550Ti 60+ кадров на средне-высоких, но если я повышу графоуни то видяха не будет справлятся, а процу будет побоку. Тут с i5 то же самое, i5-2xxx игры не загружают на 100% и он может дать на обработку столько кадров сколько сможет видеокарта. А бенчи просто ебут физикой процы, а не игровой механикой, это как измерять мощность проца, пика которой не достичь простыми программами (играми).
А и мощность процов измеряется Gfolps'ами.
Не в сложности отладки дело, а в том, что всегда ориентируются на массовый сегмент, ибо основные продажи там. А это 2-4 потока. Потому и оптимизируют так, чтобы можно было играть на относительно слабом железе.
Я в универе учусь на программной инженерии и я не по наслышке знаю как сложно программировать на несколько потоков. А сложность увеличивает затраты.
Я не спорю, что сложнее, но все-таки сейчас решает именно то, что я указал.
И стоить он будет, как чугунный мост, хотя мост, наверное, даже дешевле
110к рублей рекомендуемая стоимость, как у серверного проца, ну не много для проца предназначенного для энтузиастов
алло, да притормозите. еще Нео и Скорпио не вышли. снова же начнут консоли обновлять, и будет три разных версии игры.
Они будут всегда.
Эмм, у них гп обновляются, да и архитектурно различны с ПК.
Ну да, прямо повалят массово люди брать 10 ядер за $1700. Тем более даже 6 ядер в сравнении с 4-мя уже практически никакого роста производительности в играх не дают.
Один вопрос — зачем он нужен? К тому моменту, когда его мощь будет актуальна для потребностей обычного игрового ПК будут куда более дешевые, но не менее эффективные экземпляры
Он нужен компаниям и научным институтам для вычисления протеинов и симуляции гидро-хлорации человечка лего в аквауриме по средством точных многопоточных вычеслений.
Для лего-человечков у западных институтов есть свои собственные «профессиональные» вычислительные мощности :) А оные «камни» сделаны для 4К и виртуальной реальности.
Ну значит для просмотра в окулюсе на человечка в аквариуме без гидро-хлорации с 4к текстурами.
всегда есть верхний (дорогой сегмент) — дальше эти решения переходят в массовый сегмент.удивительно, но есть люди которые не читают обзоры и просто берут самое дорогое -это основная его покупательская база, я у думаю, а не научные институты, там свои узкопрофессиональные решения
Ну то есть люди типа Фена, у которого i7 5930K, но он его даже не собирается разгонять и вообще уже пожалел, о том, что взял проц. под очень дорогую платформу LGA-2011.
Очевидно — для энтузиастов. Зачем он нужен энтузиастам — их личное дело. А вот интел он нужен для обкатки серверных технологий на потребительском рынке, выпуская такой проц сейчас, они готовят почву для выпуска подобного решения через 4-5 лет для бОльшего сегмента рынка. и то что ты говоришь «более дешевые, но не менее эффективные» будет заслугой именно этих, дорогих, таких «не нужных» моделей. Так было всегда — вывод чего-то нового на массовый рынок начинается с энтузиастов и просто богатых людей. Примеров очень много, достаточно вспомнить те же ссд.
как то пока маловато инфы…
Эмм вот ссыль на интеловские спецификации ark.intel.com/ru/products/94456/Intel-Core-i7-6950X-Processor-Extreme-Edition-25M-Cache-up-to-3_50-GHz
10 ядер… Мне и на 2-х хорошо с разгоном в 40%.
Минусовали нубы с блокированным множителем?)
Как-будто мы такое купим(
Всё равно у тебя такого не будет))00))))
Эх, до сих пор живу в том времени, когда 4 ядра — это вышка и показатель богатых родителей мега-элитарности.
А под крышкой у него опять термопаста или, наконец, вернулись к припою?
припой очень гадкая вещь, проще термопасту обновлять
И каждый раз скальпировать процессор?
гадкая, потому что в интелах нет, кроме ЕЕ? Ни одна паста и близко не подходит по теплопроводности к припою. Даже жм, который галлий, примерно в 2 раза менее эффективна.
у серии ЕЕ — всегда припой.
То чувство когда его у меня никогда не будет.
Анастасия, а отчего у Вас дата в скобках? Разве она не выделяется обычными запятыми?
Сколько МЕГА БУСТ ТУРБО УЛЬТРА технологий ввели, молодцы (нет).
Сомневаюсь, что в X86 можно что-то еще придумать.
Приношу извинения за необоснованный стеб. Мне дураку показалось на миг, что все эти замечательные инновации барахло у меня уже как 5 лет в компе: «Intel Turbo Boost Max 3.0», «геймеры и продвинутые пользователи PC могут самостоятельно изменять коэффициент умножения тактовой частоты процессора..», «наличии кэш-памяти Smart Cache», «поддержке быстрой ОЗУ, работающей на частоте до 2400 МГц, а также возможности подключения до четырёх дискретных графических карт», «возможность оверклокинга каждого ядра в отдельности», «управление напряжением VccU», «Intel Extreme Tuning Utility», «Intel Extreme Memory Profile». Хорошо что меня заминусили и я вовремя одумался (не одумался) :)
А стоить эта радость будет наверное как жифорс титан.
1700 зелёных, плюс-минус.
Но даже на нем Танки будут тормозить :D

Серьезно, количество ядер начнет кардинально ролять в играх видать только к следующему поколению консолек
Да не. Уже влияет, другое дело, что есть игры типа танков, которые нихера не могут в многопоточку, но это уже руки из жопы у одних отдельных разрабов. Все нормальные конторы уже вполне себе загружают и 8 ядер и FPS это в большинстве случаев увеличивает.
интересно сколько это будет стоить
Продам свой комп, куплю этот проц и буду выпендриваться им.
высвобождая дополнительно до 15% производительности однопоточных вычислений и даже больше.

Так «до» или «даже больше»? Противоречие же, не?
Не заметил в статье ЦЕНЫ вопроса. Я думаю не менее 1000 зеленых обам. А за такие деньги можно и всю коробку собрать =)
ARM негодует)) От этого веселее становится) Пацталом)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑