Меню
StopGame  Игровые новости Подробности обновления 2.0 для PlayStation 4

Самое актуальное

  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 3 (экспресс-запись)
  • Лучшие моменты стримов 2018, часть 2 (экспресс-запись)
  • Обзор игры Druidstone: The Secret of the Menhir Forest
  • Обзор игры Irony Curtain: From Matryoshka with Love
  • Блоги: «Обзор Fate/stay night. Сточасовая визуальная новелла про «Королевскую битву» магов»
  • Блоги: «Исторический контекст A Plague Tale: Innocence»
  • Обзор игры Bubsy: Paws on Fire!
  • «Инфакт» от 24.05.2019 — Запрет Minecraft, исчезают игры Telltale, Total War бьёт рекорды, Apex приносит меньше денег…
  • Как пройти Doom за 20 минут [Спидран в деталях]
  • Хоррор-стрим. Paranormal Activity: The Lost Soul
  • Некро-Франция — восемь неочевидных фактов о мире A Plague Tale: Innocence
  • Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store

Подробности обновления 2.0 для PlayStation 4

В недрах Sony вовсю кипит работа над апдейтом 2.0 для PlayStation 4, который проходит под кодовым названием Masamune. Компания пока не готова назвать точную дату выхода обновления, зато на официальном сайте PS.Blog сподобилась познакомить общественность с его основными особенностями.

USB Music Player. Владельцы PS4 cмогут прослушивать собственную музыку прямо во время игры при помощи USB Music Player. Просто подключите к консоли флеш-накопитель с записанными музыкальными файлами, и новые опции автоматически появятся на экране. Официально поддерживаются следующие форматы: MP3, MP4, M4A и 3GP.

Смена цветов. Вдобавок к возможности смены тем также появится возможность выбрать цвет фона домашнего экрана с голубого на любой из семи доступных: золотой, синий, красный, зеленый, фиолетовый, розовый, и серый.

Игроки, которых вы можете знать. Теперь в разделе «Что нового» будут отображаться пользователи, с которыми часто играют ваши друзья.

Улучшенные возможности стриминга игр. В приложении Live From PlayStation появится Featured channel — канал, включающий официальные трансляции от PlayStation, стримы друзей, а также любые другие игровые каналы, на которые подписан юзер. Кроме того, Live From PlayStation получит фильтры для поиска трансляций нужных игр, а также поддержку архивированных стримов.

Content Area и Библиотека. Раздел Content Area, в котором отображаются игры и приложения PS4, которые использовались последнее время, был переработан, чтобы упростить поиск и запуск нужных программ. Отныне там будут отображаться 15 наиболее часто используемых игр и приложений, а дополнительные элементы отправятся в Библиотеку, которая получит улучшенные фильтры, а также другие сортировочные функции, которые помогут пользователям разложить контент по типу (игры/приложения/TV/видео), названию (a—z или z—a), частоте использования или дате установки.



Улучшенные возможности голосового управления. Игроки теперь смогут просто сказать PlayStation, чтобы активировать голосовое управление, и All Commands («Все команды»), чтобы вывести на экран список всех поддерживаемых команд. Также были добавлены новые команды, включая Start broadcast («Начать трансляцию»), End broadcast («Закончить трансляцию») и Find face («Найти лицо»).

«Добавить в библиотеку». В каталоге бесплатных игр PlayStation Plus, который обновляется каждый месяц, появится кнопка «Добавить в библиотеку». Данная функция позволит пользователям добавлять игры в библиотеку, не скачивая их, — пригодится для экономии места на жестком диске.

Резервное копирование данных. Можно будет создавать резервные копии данных PS4 и сохранять их на флеш-накопители. Система резервирует всю информацию, включая настройки, сохранения, скриншоты, видеоролики и прочее.
Комментарии (45 шт.)
Тю ты, я то думал производительность подтянули.
Еще один…
А что там невпорядке что то? я пользуюсь и всё норм с производительностью
Ну по моему очень много игр не тянет в full hd. и это я к тому, что приставки только вышли, а они уже занижают качество картинки( не критично, но факт). Когда выходили PS3 и xbox 360 был реально прорыв, а сейчас что, да в принципе ничего. через пару лет в 4к можно рубиться будет доступно, а они только full hd подтянут.Помните старт старых приставок, сколько говорили, что там огромный потенциал и т.п. а тут ничего подобного, все молчат.

А товарищ «еще один» не надо судить по себе, я обладатель обоих приставок прошлого поколения. и никогда не являлся участником холивара между «консольщиками» и «пекашниками» (если уж интересна моя личная позиция, я «за» ПК, все-таки ПК ведет индустрию вперед) Но то, что новые приставки очень сильно уступают прошлому поколению на старте, это явно. тут и речи не может быть о 7 лет существования этих приставок, я так считаю.

П.С. и про производительность я писал не что бы задеть кого-то или что-то, а просто с разочарованием, потому как правда хотелось бы, что бы производительность они подтянули.
Мне как-то эти социальные фичи и улучшения не нужны, приставка для того, что бы играть я считаю.
Сидеть с пеной у рта и защищать тот или иной аппарат, только потому что ты состоишь в клане «консольщиков» или «пекашников» считаю тупостью несусветной, я за объективный подход, если обделались, то обделались(это я не конкретно про новое поколение приставок, а то «клановые» налетят). был бы прорыв, я бы только рад был и сейчас писал хвалебные оды, но его явно нет и уже не будет.
Не знаю чё там у вас, но у меня за год пользования не было ни 1 лага, ни 1 проседания фпс ( по крайней мере того, которое было бы видно) и т.п. И я не понимаю о каких проблемах идёт речь.
И я не понимаю о каких проблемах идёт речь.

Я конечно не сказать что бы очень зрячий, но вроде же человек вполне ясно написал о каких проблемах идет речь с его точки зрения, такое полотно текста не заметить имхо очень трудно.
Ну по моему очень много игр не тянет в full hd. и это я к тому, что приставки только вышли, а они уже занижают качество картинки( не критично, но факт). Когда выходили PS3 и xbox 360 был реально прорыв, а сейчас что, да в принципе ничего. через пару лет в 4к можно рубиться будет доступно, а они только full hd подтянут.Помните старт старых приставок, сколько говорили, что там огромный потенциал и т.п. а тут ничего подобного, все молчат.

новые приставки очень сильно уступают прошлому поколению на старте, это явно. тут и речи не может быть о 7 лет существования этих приставок, я так считаю.
Куда там пека двигает индустрию? К смене железок каждые три месяца? К патчам багам тормозам и торентам? Вы видели самые продаваемые пека игры последних лет из топа стима? Одни симуляторы козлов и камней, симуляторы хождения, симуляторы багов и вечный early access.

Уже ни раз говорил игры на пк до чих пор живы лишь благодаря тому что приставки делают продажи. И портируют игры на пк чисто по инерции. Никому нахрен не упали эти титаны и прочие гигагерцы и бесполезное 4к. Никто и никогда не будет затачивать игры по пеки. Был уже эксперимент графонистого пека экза который с треском провалился.

Прям ояень жду чтобы «ноти дог» показал геймплей анчартеда и чтобы все пеки иксперты со своими «ололо ни тянит» поперхнулись своими же соплями
Тут ты и прав, и нет. Консоли в самом деле тащат игровую индустрию, так же как и рост графики в играх, но так же и замедляют существенно рост последней в виду фиксированного железа.
Впрочем это не означает, что «графон» будет жалким, отнюдь. Сам жду Дрейка очень, не в последнюю очередь для того, что бы обомлеть от исполнения графики
Вы видели самые продаваемые пека игры последних лет из топа стима? Одни симуляторы козлов и камней, симуляторы хождения, симуляторы багов и вечный early access.

rly?
Показать картинку

Не для разжигания, но думай хоть, что пишешь, чувак. Кстати, скидки тоже в какой-то степени плюс, но это уже отдельная история.
Прорыва никакого не будет.
Будет постепенный рост.
Разрабы учаться работать с новой памятью.
Помните старт старых приставок, сколько говорили, что там огромный потенциал

разговоры были, на деле тогда приставки уступали новым ПК в плане графона в играх, можешь проверить в обливионе и квейке 4
Я извиняюсь, но сейчас тоже самое, на ПК всегда можно выкрутить графику получше и т.п. но тогда все равно был сильный прорыв, сейчас же последние игры на ПС3 не сильно отличаются от ПС4.
Ты не прав) Первые игры на PS3 выглядели как PS2 тайтлы (Resistance,Call of Duty 3, NFS carbon). И так с каждым поколениям. Разработчикам нужно привыкнуть к изменениям и тогда уже все будет здорово). Уж если на PS3 выжимали хорошую графику, то PS4 во много раз мощнее PS3. Сейчас переходная стадия. Многие игры выходят и на прошлое поколение. Поэтому никакого некст-гена толком нет. Ну первый такой полунекстген по графону Infamous и Killzone новый) Все. Вон Order 1886 уже очень круто выгядит и Uncharted 4, я уверен, будет потрясающий визуально)
помимо того, что тебе уже сказали другие, хочу добавить, что вторая сонька была слабейшей консолью поколения. а смотрят на консольный рывок, сравнивая все с ней, потому что самая популярная. с таким же успехом можно сравнить вии и четвертую соньку и увидеть феноменальный прогресс.
Когда выходили PS3 и xbox 360 был реально прорыв

А вот нифига не так.
Революционный графон на PS3

Революционный графон на Боксе 360

И прорывной графон на PS2


Ну и где прорыв был в 2005 и 2006 годах?
Я тоже обладатель обеих консолей прошлого поколения, позапрошлого, и поза—поза прошлого, с так же genesis где то лежит. Не было никакого прорыва на старте и не только прошлого поколения, тот же Gears of war на старте не выглядел прям уже, и стартовые проекты страдали от просадок фпс просто раньше по фпс не так заморачивались, по сути года до 2008 ничего такого не случилось с графикой, она была нормальной но далеко не прорывной. А вот с 2008 уже assasins creed, mirrors edge, dead space, killzone2, uncharted, gears of war2… и ситуация вообще была практически така я же как и сейчас.
начали 8к мониторы делать, а консольки и 1080р не тянут ахаха
Я просто оставлю это здесь.
1080p монитор в 1996 году
Не знаю как в 1996 году, но в 2003 (11 лет назад) мой LG Flatron F900P спокойно мог работать в разрешении 2048x1536, что уже больше стандарта Full HD, правда не при 85 Гц. Это же всё-таки ЭЛТ технология и, как мне кажется, сравнивать её с ЖК дисплеями немного некорректно.
Очень радует то, что с обновлением можно будет редактировать свою библиотеку, а то сейчас в неё автоматически добавляется всё, что вы устанавливаете на консоль, включая демо-игры и прочей мешуры, как результат в библиотеке полный бардак.

P. S.
Хотелось-бы, что-бы и на PS VITA сделали библиотеку игр, а то сейчас что-бы загрузить, купленную ранее игру, нужно снова найти её в магазине и нажать на значок скачать, который появляется вместо значка купить, это очень неудобно.
Вообще-то на PS Vita если зайти в PS Store и нажать на иконку в правом нижнем углу экрана, появиться список загрузки, где будут отображены все ранее купленные тобой игры.
проблема в том, что там будут ВСЕ игры, и от PS3 и от виты, которые просто запаришься искать в бардаке из загрузок.
Хотелось бы, чтоб пользователи детальней изучали уже существующие возможности устройств, которые купили (я про Виту)
Хорошо было бы, если бы цвет темы менялся в зависимости от месяца, как на ps3.
А меня поддержка музыки во время игры несказанно порадовала, круто будет рубить в тот же Destiny под свой родной плейлист :)
А меня поддержка музыки во время игры несказанно порадовала

Невероятно, вот это настоящий некстген епта, Иксбони придется очень постараться что-бы превзойти такую гениальную фичу, если и дальше будут делать такие непревзойденные инновации, у конкурентов не будет шансов.
Анти-крыло
Хмм. А я разве где-то писал что это «гениальная фича»? Просто раньше этой функции не было, а теперь она есть и это не может не радовать. ИМХО!
Я тебя поддерживаю.

Кроме того железо этого некст-гена не очень-то и продвинутое по сравнению с выбором железа для компа.

Я вообще-то не люблю холи вары за платформу. Но то что додают новые возможгости это уже плюс, да и управление голосом тоже хорошо.
Мелоч а приятно.
Воот конкуренция в действии, улучшения — это всегда хорошо, на ящик тут вроде тоже обновление вышло, там из самого значимого добавили поддержку MKV и DLNA, теперь это уже полноценный медиа центр
Ну они изначально и рекламировали как устройство для всей семьи «Мильтимедиа центр».
Подобие ПК, который у многих и выполняет роль медиа центра, подключить что угодно можно. А покупать что то подобное нет смысла если это у же есть. Игровая консоль для игр!
В этом и проиграли старт гонки, да имхо и всю гонку и так понятно уже.
Распылились… и в результате и не туда и не сюда.
Серый фон классно смотрится, поставлю его
У меня у самого имеется ПК и раньше был XBOX360, обоими платформами я был очень доволен, никогда не участвовал в спорах «кто круче». Потому что человек который любит именно игры, будет любить всё что с ними связано.
И я хотел взять себе PS4 когда она выйдет, деньги откладывал с зп, решил что тридцатки хватит, консолька плюс пару игр. А когда она вышла, её смогли купить только те кто оформлял предзаказ, а я не оформлял его. Помню как мне в магазинах говорили что как минимум полгода её надо ждать в свободной продаже, я тогда даже расстроился что не смогу сразу её приобрести. Шло время, я так же откладывал немного денег. И к тому времени когда её можно было уже спокойно купить в любом магазине, я понял что такая приставка мне и даром не ненужна. Как раз был этот случай с пёсиками и скрытые настройки на ПК. Друг у меня как раз купил себе PS4, я помню играл у него, а в голове была лишь одна мысль «как хорошо что я не смог её купить в день выхода, сейчас бы очень жалел». Ожидал увидеть сногсшибательную картинку, а в итоге увидел то что видел на своём ПК в 2011 году. Ну и решил я откладывать на новый ПК, всё таки мой 2008 года уже сдаёт позиции, но не смотря на это все последние игры я проходил и пока что прохожу на нём, и он со скрипом, но вывозит.
Прошёл уже год с выхода PS4 и я рад что не стал её обладателем. В следующие выходные я планирую заказывать себе новый ПК примерно за семьдесят тысяч. На фоне игр за 3000 руб. для приставок, ПК за 70000 руб. это просто считай даром. Мне такого компьютера хватит лет на пять как минимум, за пол года я прохожу около 14 игр, в год их количество возрастает до 28 приблизительно. 14 умножаем на пусть даже будет 2700 руб.(стоимость одной новой игры для PS4) получаем 37800 р. — это за пол года были бы мои затраты на игры, а в год выходило бы 75600 р.(мой ПК будет даже дешевле чем все более менее нормальные игры выходящие за год). На ПК игры гораздо дешевле, либо вообще бесплатны, думаю не нужно объяснять почему бесплатны. Выходит дешевле и выгоднее один раз потратить на ПК 70000-80000 руб. и играть лет пять не тратя ни рубля. Я не лицемерю, не строю из себя святого, поэтому говорю как есть. Я не считаю что это плохо, вот чиновники и олигархи это плохо. Если есть возможность на чём то сэкономить то надо ею пользоваться. Игры я люблю, играю часто, и времени мне для их прохождения достаточно.
Первые год-два консольного цикла особого прорыва в графоне обычно не случается. История ничему не учит.
аналогично, имею хороший ПК и ПС3, скоро обзаведусь ПС4, никогда не участвовал в спорах «что круче», т.к. это бесконечные разборки для графодрочащей школоты, где одним купили только консоль, а другим только комп, вот и спорят что круче. Считаю консоли можно оценивать только по эксклюзивам, собственно и покупать на консоли стоит только эксклюзивы (которых в год выходит не так уж и много), для мультиплатформ есть (йо-хо-хо!!) ПК, тогда и подсчитывать суммы, затраченные на игры не придется. На пс4 они только начинают анонсироваться и релизиться, в принципе 1 год жизни пс4 достаточно, чтобы уже начать задумываться для ее приобретения. А производительная мощность пс4 — не то, о чем нужно задумываться и сравнивать с ПК. Главное игры. А учитывая опыт работы с консолями — скажу, что хоть я не так много и играю (1 игры в месяц достаточно), я бы многое потерял и не узнал, если бы не купил пс3…
главное не забывать в свободное время писать петиции =)
У самого ПК,360-й, да PS4 к тому же.Наоборот очень радуюсь, просто я покупаю всё очень выборочно, так что максимум 2 игры в месяц(уж 6 к. найти можно), да и большой телек с поддержкой 3D всяк лучше монитора.К тому же, не забывай про то, что почти все игры затачиваются под геймпад. Не поверишь, но ощущения от Alien Isolation совершенно разные(у друга на ПК проходил, ради сравнения).А копить от 40 до 70 к. не считаю целесообразным ибо эти деньги на что-то нужное пустить лучше.
P.S. Не забывай о том, что если что-то полетит(а в компе за 70 к. железо-то нефиговое), то починка тебе встанет в копеечку.Починка консоли намного дешевле.
а как же экзы))) на пк не во все поиграешь, взяль соньку в первую очередь из-за экзов!!!
Комп за 70 штук.хм.Можно машину купить.
сравниваешь транспортное средство с хобби? хм…
Ну тут вопрос в том, кому как легче. Кто-то копит на комп два года и пиратит, а ктото берёт соньку и покупает одну-две игры в месяц… И не думает про всякие там кряки, репаки и прочее, не мучается с управлением под геймпад на клавиатуре и всё в таком духе. Я лично не вижу радости в дорогом ПК, при наличие на рынке консоли которая проживёт еще лет восемь, и мне не прийдётся мучатся с запуском игр, с перенастраиванием ползунков графики и всем таким. А буду удобно расположившись на диване, с бокалом чего-нибудь, играть в какую-то крутую игру.
Что? И всё? Обещали же к 2.0 собственные темы, анимированные к тому же((
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
FIFA 07: +10 трейнер
| Сегодня, 17:04
Наверх ↑