Меню
StopGame  Игровые новости Народный умелец вживил себе в руку компьютер

Самое актуальное

  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • «Инфакт» от 18.06.2019 — Тачки в Cyberpunk 2077, Battle Royale в Mario, Новигард в «ГВИНТЕ», Doom Eternal, Evil Genius 2…
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2
  • Видеообзор игры Draugen
  • Блоги: «Вспоминаем «Мор. Утопия» и пытаемся понять что это вообще было»
  • Блоги: «Психология как ключ к идеальной игре»
  • Lost Ark. Убиватели потерянного ковчега

Народный умелец вживил себе в руку компьютер

Будущее, наполненное сверхлюдьми, подвергающими свои тела кибернетическим модификациям, которое рисуют нам игры и научно-фантастические фильмы, может оказаться ближе, чем нам кажется. И, судя по всему, приблизится оно стараниями не ученых, ставящих эксперименты в секретных лабораториях, а простых энтузиастов.

Немецкий «биохакер» Тим Кэннон (Tim Cannon) вживил себе в руку компьютерный чип, который может записывать и передавать биометрическую информацию на любые устройства под управлением Android. Имплантат называется Circadia 1.0 и питается от батареи, расположенной в герметичном отсеке, которая заряжается от беспроводного зарядного устройства. Как вы можете заметить, устройство получилось немаленьким и заметно под кожей.


Во имя науки Тиму пришлось пойти на крайние меры: операция по вживлению чипа проводилась без анестезии. Дело в том, что ни одна клиника в мире не располагает лицензией на проведение подобного вида операций. Поэтому ему пришлось обратиться за помощью к специалисту по татуировкам и пирсингу Стиву Хэйворту (Steve Haworth), который косвенным образом связан с хирургией. Поскольку Стив не является медиком, ему не разрешено прибегать к использованию наркоза. Дабы уменьшить болевые ощущения во время проведения надреза, к руке Кэннона прикладывался лед.

Чип Circadia 1.0 Тим разработал при содействии его коллег из компании Grindhouse Wetware, которую он основал в прошлом году. Эта контора как раз специализируется на создании кибернетических имплантатов и исследовании способов их применения в нашей повседневной жизни. В данной заметке речь о самой первой версии устройства — она поможет отслеживать температуру тела своего носителя и передавать ее на коммуникатор по Bluetooth-каналу. Circadia 1.0 снабжен светодиодной индикацией, так что рука Кэннона еще и прикольно светится в темноте.


Останавливаться на достигнутом команда не собирается. Близится к концу разработка девайса, отслеживающего пульс. Кроме того, умельцы из Grindhouse Wetware уже нашли способ уменьшить Circadia, что должно сделать процедуру вживления менее болезненной.

Кэннон считает, что такие изобретения могут найти свое применение в комплексе «умный дом». Представьте себе картину: у вас выдался тяжелый день и вы возвращаетесь домой в полном изнеможении. Электронный имплантат, руководствуясь биометрическими показаниями, посылает команду дому к вашему приходу подготовить расслабляющую атмосферу: приглушить освещение, наполнить горячую ванну, поставить вашу любимую музыку. В будущем Тим надеется каким-то образом взломать человеческое тело, чтобы высвободить его скрытый потенциал.
Комментарии (101 шт.)
Мало того, что выглядит не очень эстетично, так у него же ещё натянутая часть кожи скоро отмирать начнёт из-за недостатка притока крови.
Приток крови там нормальный, дело даже не в этом. Каким надо быть идиотом, что-бы засунуть себе под кожу инородное тело. Так или иначе этахерня штука там быть не должна и, в скором времени, парень просто лишится руки из-за своей тупости. Надеюсь никто не думает, что она приживется. Парень, кто бы ты ни был завязывай!
Алкашам при кодировании, вроде как тоже вшивают инородное тело в виде капсулы(Не совсем понял из-за чего они конкретно разрываются) и ни чего — живут, пусть конечно и не таких до безобразия размеров.
Однако эту идиотию ему действительно надо прекращать.
Парадоксальный мужик, этот Тим Кэннон. «Умный дебил». :D
Нет, эт конечно похвально, что чувак ради любимого дела готов жертвовать собой. Но мне кажется, что это слишком.
И по поводу того почему эта штука не должна быть там: не думаю, что он ее дезинфецировал перед тем как вживить под кожу, операцию делал татуировщик ( человек далекий от медицины), кожа красная, гиперемированная, что говорит о воспалении, далее нагноение раны ( не думаю что он принимал перед операцией иммунодепрессанты). Чувак безумный, и его жертва скорее напрасна, чем полезна.
И зашито мягко говоря не очень.
Иии… да кстати. Человека за желание двигать науку можно похвалить. Но зачем жертвовать собой, когда технологии позволяют этого не делать? Ну или если уж очень хочется поэкспериментировать на живой плоти, можно взять какое-нибудь животное которому осталось не долго, например свинью, главное чтоб гринпис не узнали. )
Похоже мне надо немного над знаками препинания поработать.
Э нет, животных бедных жалко, а люди пусть помирают, и так, знаете ли, перенаселение в мире, слишком много людей.
Где-то перенаселение, а где-то демографический кризис. Поэтому надо проводить чистку в самых многочисленных расах. Хмм… попахивает геноцидом.
Геноцид-это истребление своего же народа. Не думаю, что китайцы ( коих почти 2 млрд.) и индусы ( примерно 1 млрд.) начнут ни с того ни с сего мочить себе подобных.
Разве геноцид это не — истребление какого либо народа по национальным или этническим признакам?
Вики
Был не прав, признаю.
Да в том и дело, что он двигает прогресс в массы, ну или хочет очень много денег. В любом случае, он просто первый распространился о вживлении микросхем для «бытовых нужд», пошёл на некий риск, да и вообще он от него вскоре избавится в пользу более нового и более маленького: «Близится к концу разработка девайса, отслеживающего пульс. Кроме того, умельцы из Grindhouse Wetware уже нашли способ уменьшить Circadia». Максимум возможных неприятноетей — это небольшой шрам и прогоревший бизнес. Так что в общем всё правильно делает.
Думаю им двигал второй вариант )
Кстати, он вроде как не первый, кто распространился о имплантах для бытовых нужд.
Толи по дискавери, толи по нешенал — шла передача с подобными рассуждениями, где доброволец вроде-как вживил себе в руку чип(размером с лекарственную капсулу) который выполнял роль некой кредитки. Скорее всего это было постановкой, но все же…
Вообще он делает правильно. Но не лучше было-бы немного подождать, и вживить себе в руку сразу второй — более функциональный образец? Градусник с блютузом и аккумулятором размером со смартфон — не самый полезный чип который можно вживить себе в организм для эксперимента.
Видимо вы никогда в жизни не были в тату салоне. Во первых называть татуировщика (особенно с лицензией) далеким от медицины неправильно- по закону для приобритения лицензии татуировщик обязан иметь хотя бы санитарские корочки, во вторых в нормальных татусалонах соблюдается достаточный уровень дезинфекции, а в третьих в статье было указано что мастер косвенно связан с хирургией. К тому же если данному мастеру приходилось делать операции по иплантациям и раньше (силиконовые и «соляные» имплантанты делаются уже довольно давно) то в данном случае для него не было наверное не в первый раз вживлять инородное тело в живой организм. К тому же при желании можно нагуглить про эти самые имплантанты (в виде рогов например, искать по тегам «пирсинг фрики») и то что у него покрасневшая и воспаленная кожа еще не значит что будет непременное отторжение.
И раз уж есть сомнения в таланте татуировщика, «кустарности операции» и массивности имплантанта- stevehaworth.com/main/?page_id=334 сайт татуировщика с наглядными примерами того на что способен пойти человек и без всякой пользы для науки, и мало того остаться при этом физически здоровым. Да и понятие BodMod известно уже довольно давно
Если она из титана, то все будет хорошо. Но будет плохо, если ее делали не в стерильном помещении.
Так или иначе этахерня штука там быть не должна и, в скором времени, парень просто лишится руки из-за своей тупости


ОЧЕНЬ сомневаюсь… Если данный чип инертен и вживлен правильно то ничего быть не должно в принципе.

*Вообще не так давно научились вживлять в кожу микросхемы. И ничего… работает.
Ну удачи, друже! Вживи себе чего-нибудь, только не забудь потом отписаться)
Сережки вполне себе вживлены :)
Согласен. Но они через кожу вживлены, а не под нее)
И что? Все одно ведь. Если вся операция прошла правильно и сережки правильные то все будет окей… А вот если сережки неправильные то легко может пойти нагноение со всеми вытекающими.
Маленький прокол в ухе хоть и маленькая, но травма, а разрез на ко же с последующим вживлением куска металла ( немаленького кстати )-это уже довольно серьезное повреждение.
Больше доставляет то, что эта вещь отслеживает одну лишь температуру. И ради этого он зашил кусок железа размером с кошелёк под кожу без наркоза…
фраза «i never asked for this» явно не о нем :)
Адам Дженсен v 0.9
В таком случае скорее: pre Alfa.
v 0.1
Главное, что светиться в темноте *_*, а остальное не важно)
*светится
Сначала хотел пошутить про Фоллаут, но на светящейся руке… понял, Tim Cannon -явный гуль. И отмирание началось явно с мозга.
Человек, чьим аватаром является мистер Хаус, осуждает другого человека за проведение экспериментов над своим телом. Диссонирует.
Осуждаю за непродуманные эксперименты. Везде я ценю профессионализм, а не этот градусник огромного размера вшитый татуировщиком.
Да и тем более я за отдельные от человека приборы: неважно, будет ли это Oculus Rift или Пипбой 3000.
я всё же склоняюсь к мысли о том, что этот энтузиаст отчаянно нуждается в спонсировании своих идей и этот, на первый взгляд, безрассудный поступок является нетипичным способом заявить о себе. Получилось, как мне кажется, довольно громко, раз на игровом сайте далёком от медицины всплыла эта новость, но не очень убедительно, особенно это ощущается когда смотришь на фото. Я так же готов поспорить, что этот девайс не останется в его теле надолго, так как после того как его план сработает или провалится нужды в нём не будет никакой.
Жутковато смотрится этот имплант. Лучше бы сначала попарились с миниатюризацией, а уж потом вживляли, ну или по крайней мере провели эксперимент на искусственной имитации организма.
провели эксперимент на искусственной имитации организма

Или потренировались. На кошках…
Мда, такую бандуру вживлять…
Ему следовало сделать корпус округлым. Его было бы меньше заметно. Да и ощущалось бы, явно, лучше. Я не думаю, что закруглить пару микросхем — сложная задача для человека, вживившего в себя чип без анестезии.
Кроме того, можно было бы разделить все это на несколько автономных частей, которые общались бы с основным чипом посредством блютуса или чего-нибудь в этом роде. Каждая из них была бы в разы меньше чем полный комплект.
Я не думаю, что он не догадывался о том, что надо (и будет лучше) сделать эту «штуку» более миниатюрной/округлой/состоящей из нескольких частей. Судя по всему, просто не было возможности. Большую часть наверняка занимает аккумулятор.
осталось только при*уярить монитор
А вот он, как раз, лишний. Во-первых батарею кушать будет, а во-вторых чип связан с внешним устройством.
Можно фуллсайз аватарки?
Пусть уж лучше популяризует науку таким способом, чем тупо сделает себе тоннели в ушах.
Дженсен?!
Это его дед)
Что за некомпитентность. Дженсону уже 20 лет, он 1993 года рождения. Этот человек не может быть его дедом.
Кроме минусов я хотел бы увидеть контраргументы. По поводу возраста — пруф.
Согласен согласен! Дженсен ведь в марте вроде родился 93 года) Так что как максимум отец))
«тру киберпанк»… ну или «тру идиотизм»
Надо было в ягодицу впендюрить, по крайней мере не так заметно бы было. А с другой стороны, ему бы неудобно было сидеть, да и прозвища из разряда «Умная задница» не избежал бы парень. Хотя вживлять себе у татуировщика без анестезии такую бандуру… Кажется, что как раз двумя ягодичками (а не полушариями) он и думал.
Это еще только начало потом он станет таким
Показать картинку
убить джона конора :)
Хотя-бы зубы оставит.
скорее таким
Показать картинку
И все это без наркоза??)
Мне кажется вживлять он его и сам то не очень хотел, но ради PR-а чего только не сделаешь =)
Возможно появятся инвесторы которые увидят в этом будущее кибертехнологий=)
Нет мозгов- нет проблем...
При таких габаритах туда можно было мобильник засунуть. Толку было бы больше. >____<
Да ну на хер, такое вытворять. Это издевательство на телом! Чувак совсем чокнутый.
*над
Purity first? ;)
Проблема даже не в том, что без анестезии, а в том, кто операцию проводил. Я что-то очень сомневаюсь, что специалист по татуировкам и пирсингу способен оценить риски вживления подобного устройства в руку. Короче, ждем новости «Народный умелец скончался». Хотя идея хорошая, и преданность делу заслуживает уважения.
Я думаю ему плевать на свою внешность. Скорее для него важнее новые технологии и за них он готов пожертвовать чем угодно.
Показать картинку
Показать картинку
А что насчет потенциального заноса инфекции? Как быть с отторжением или возможной гангреной? Любой организм любого живого существа не потерпит присутствия в себе столь габаритного инородного тела.
Да и вообще, если что-то вживлять себе под кожу, то вживлять так, что бы жить не мешало. У его руки такой вид, что если он полностью согнет ее в локте или махнет ей слишком сильно-швы лопнут и агрегат «родится» на свет божий… и «мамка» будет не очень счастлива.
А что насчет потенциального заноса инфекции?


Если все было «чисто» то никакой инфекции быть не должно точно.
Ты так в этом уверен) Она могла попасть туда как угодно. И рану зря зашили намертво (очень зря). Плюс после операций дренаж ставят, для оттока гноя из раны( кому вырезали аппендицит или делали лапаротомию должны помнить). Жили походу стерильными нитками да? У него, как написано в статье, нет доступа к мед. инвентарю, поэтому нитку скорее всего у мамы одолжил. Да и зашивали оверлоком). Плюс эта херня давит на нижележащие сосуды, а сосуды там довольно крупные. Наружение движение крови в них может привести к образованию тромба, а дальше куча осложнений, которые перечислять не хочется.
Она могла попасть туда как угодно


С такой же вероятностью как и при любом оперативном вмешательстве ._.

И рану зря зашили намертво (очень зря)


В случае чего можно просто разрезать кожу.

Плюс после операций дренаж ставят, для оттока гноя из раны


Только если есть нагноение. Обычно никакого дренажа не ставят вообще.
Зачем кожу резать, когда швы можно просто снять )
И дренаж ставят в любом случае, или ты предлагаешь подождать пока гной накопиться)
И дренаж ставят в любом случае


Мне при операции дренаж не ставили… Да и на моей памяти дренаж устанавливают опять таки только в случае нагноения. Если рана «хорошая» то никаких дренажей не ставится.

Зачем кожу резать, когда швы можно просто снять )


Так они рано или поздно и так заживут и опять придется разрезать кожу.
Забей)
^_^
И еще одно-если его чип сломается, он его чинить будет или так под кожей и оставит?
Я же нажал «ответить». О_о
Надо было в яйца зашить)) Всё равно болтается, ну потяжелеет на 100гр))). Ну а если серьёзно, то скоро начнётся воспаление и отторжение инородного тела, может развиться некроз тканей и руку могут отрезать.
На любые жертвы ради науки…
СКОРО ОН В МОЗГ ВЖИВИТ GPS НАВИГАТОР, И НАЛАДКА ПУТИ, ПРЯМО НА СЕТЧАТКУ ГЛАЗА
идиотизм, он бы ещё себе целый ПК вживил в очки и игрался в батлу в окулярах.
в очко*
Берём идею на рассмотрение
Тэцуо: Пффф. Жалкий позёр!
По «Акире» был фильм!?
Нет. По-моему только мультик.
Теперь я знаю новое применение для своего Galaxy S4 ^_^
градусник? Не, не слашал.
не слышал*
Страдает идиотией. Зачем ему это сейчас? Переиграл в киберпанк? Или может быть хочет совершить прорыв в науке?)
А чтобы купить чип и присоединить его к мобильному устройству — не надо быть гением в области кибернетики.
Переиграл в киберпанк?

Быть может.
Или может быть хочет совершить прорыв в науке?)

А почему бы и нет? Ведь щас прорывов то и нету, только потуги и по чуть чуть.
Просто вшив кустарным образом кирпичик себе под кожу прорыва не сделаешь =) Просто наука еще не дошла до того, чтобы это стало удобным и нужным. Сейчас чтобы сделать прорыв, надо иметь много знаний и иметь ресурсы, а не планшет с коробочкой и тупо вшить его в себя. Да и он ничего не придумал по сути, а использовал уже готовые части.
Я так понимаю, 80% комментаторов к этой новости будут состоять во Фронте Человечества?)

Почти у всех тут прослеживается нотка какого-то моралофага.
Ну захотел парень и вживил, только вот согласен с одним из комментариев выше, надо было бы еще функций в него набить, а не только измерение температуры. И на мой взгляд стоило бы его сделать меньше) Как iPod Shuffle(ну эти квадратики:D)

P.S. Чип DART 6 ver. 00000.1
А почему никто не задумывается о том что данный имплант потом можно довольно легко заменить на другой — более продвинутый? Да сейчас у нет функционала, да он массивный, но почему то никто не подумал о том что — имплант просто зашит под кожу, не приерепляяся к нервам крупным сосудам или мышцамкостям. Удалить его- ненамного дольше чем имплантировать. И никто почему то не подумал что в статье прямым текстом сказано- ни в одной больнице нет возможности по закону провести такую операцию. Значит герой статьи решил рискнуть и провести такой опыт на свой страх и риск, но возможно опираясь конкретно на этот инцидент можно будет далее провести правовую основу под такие опыты опираясь на прецендент, а еще до кучи дает толчок к развитию технологии и дает повод для науки уже смелее действовать в данном направлении. Как говорится иногда науку двигают безумные одиночки
Ну так а я о чем)) Вижу тут только «идиот, руку же отрубят, зачем сделал, придурок, зачем херней заниматься, лучше бы работал» и т.д.))
Дефицита в идиотах никогда не было.
Что-то есть расхотелось…
У него же отторжение будет.
Мир не без болванов…
Слишком габаритный градусник. Да и думаю с наркозом на тихую вживляли.
Думаю, что если он исчезнет всем будет лучше. Нахрен эти импланты. Нахрен.
супер. если научаться подключать к нервной системе — это очень поможет людям, потерявшим конечность. и вместо пластиковой имитации руки человек сможет управлять протезом, как если бы это была его собственная рука.

Молодцы эти ребята. респект им.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Reventure: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 17:43
Наверх ↑