Меню
StopGame  Игровые новости Ubisoft: Следующее консольное поколение не станет последним

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 22.10.2019 — Спидранер убрал анус, распродажа в Steam, Crusader Kings 3 без Deus Vult, Batman: Arkham Legacy…
  • Postal 4: No Regerts: Видеопревью
  • Trine 4: The Nightmare Prince: Видеообзор
  • Самый странный стрим / Лучшие моменты на StopGame.ru
  • GRID. Замесище
  • Fortnite: глава 2 — лучше уже не будет
  • Три лучших стрима месяца / Лучшие моменты на StopGame.ru
  • Overwatch на Switch — попробовали занерфить
  • Felix the Reaper: Обзор
  • Блоги. Обзор Trine 4: The Nightmare Prince
  • Spec Ops: The Line – разбор главного протагониста/антагониста от офицера-психолога
  • Iron Harvest: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Видеообзор
  • Desperados 3: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • «Боялись, что мало контента» — как делали The Witcher 3
  • Рефанд?! — Police Stories, Crying Suns, Stygian: Reign of the Old Ones, Hot Lava, The Executioner…
  • Legends of Runeterra: Превью по пресс-версии
  • Doom Eternal: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Сходка StopGame на Игромире 2019
  • Душевный подкаст №21 — «Джокер» против «Капитанки Марвел», цензура против Call of Duty: Modern Warfare
  • John Wick Hex: Обзор
  • The Witcher 3 на Switch — без чародейства не обошлось
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Трэш-выпуск
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера

Ubisoft: Следующее консольное поколение не станет последним

В наш век стремительного развития мобильных платформ и различного рода «облачных» сервисов выходить в Интернет и получать доступ к нужному контенту можно хоть сидя на унитазе. В связи с чем многие светила нашей с вами индустрии вот уже несколько лет пророчат хардкорным играм и домашним консолям мучительную смерть. Считается, что в ближайшие несколько лет рынок захватят смартфоны, планшеты, «умные» телевизоры и те самые унитазы, а следующее консольное поколение в лице Xbox One и PlayStation 4 станет последним.

Но генеральный директор Ubisoft Ив Гильмо (Yves Guillemot) придерживается диаметрально противоположной точки зрения. Он считает, что Sony и Microsoft будут из кожи вон лезть, лишь бы удержать свои позиции на рынке, а их некстнекстген-консоли мы якобы сможем увидеть уже в 2018-м году. «Скорее всего, облачные технологии изменят некоторые вещи, — заявил Гильмо в интервью CVG. — Но я все еще думаю, что следующее консольное поколение не станет последним. Производители едва ли захотят так просто сдать свои позиции на рынке, и лучший способ их удержать — продолжать поддерживать собственные платформы».

Гильмо неоднократно критиковал Sony и Microsoft за то, что они слишком затянули жизненные циклы своих консолей. Xbox 360 существует на рынке с осени 2005-го года, PlayStation 3 прибыла годом позже. Сейчас людей все больше привлекают мобильные игры с развитыми социальным функциями. Интерес пользователей к «динозаврам» Sony и Microsoft последние годы неуклонно падал, этим можно объяснить стремительный рост мобильного гейминга. Некстген вроде как должен развернуть многих лицом к хардкору.
Комментарии (31 шт.)
«Аналитики» постоянно пророчат смерть всему что вызывает хоть малейший интерес у народу. Консоли как жили, так и будут жить. И консоль не должна выходить часто. Это не мобильник который меняешь каждый год или два. тут купил и должен наслаждаться. Конечно прогресс на месте не стоит, но и не надо обновлять консоль каждый год, потому что вышел новый чипсет. Консоли еще не вышли, а они предсказывают выход следующего поколения…
Ты меняешь мобильник каждые 2 года?? У меня все ещё живой Siemens ME45, и я его обожаю. ЧЯДНТ?!
У меня Сони Эриксон с312. Но он наверное имел ввиду свойства технического прогресса. Каждый год новая линейка телефонов, машин и всяких других штуковин(иногда даже и чаще). А не как, допустим лет 15 назад.
Я себе специально пару месяцев назад приобрел именно Siemens ME45 — телефон легенда. И мне не стыдно достать его на улице или в общественном месте, наоборот, присутствует какой-то стиль и оригинальность, в сравнении с нынешними сенсорными квадратами.
У меня Самсунг С110 )
У меня был с300.
Никогда не променяю свою playstation3 и vita на мобилки. Железно!
Ой да вы смеетесь что ли.
Сейчас людей все больше привлекают мобильные игры с развитыми социальным функциям
и
Эти игры в основном вторичны (заимствуют сюжет, концепции) и предназначены для убийства времени. Максимум, что из этого может получиться — новая игровая платформа, так сказать. Консоли жили, живут и будут жить, чего бы там аналитики и с твердой уверенностью и не пищали.
Вообще то сейчас очень много людей играют на мобилке в каких-нибудь птичек. Проблема в том, что их называют геймерами и стараются угодить им. Аля соц. фишки и привязки к планшетам.
Что я и имел ввиду под «предназначены для убийства времени».
Мобильную игру сделать дешевле, а значит и окупается она легче. Издатели игр, не заинтерисованные в прогрессе но заинтересованные в $, будут пиарить эгри бёрдс.
Вот поэтому-то рынок мобильных игр вторичен и просто топчется на месте: выйдет что-нибудь стоящее и сразу масса клонов. Варятся в собственном соку и рады. И действительно Энгри Бёрдс немного начинает напрягать, уже везде где только можно светится.
Сейчас людей все больше привлекают мобильные игры

Изучение предпочтений крупных народных масс оставлю аналитикам, за себя же скажу, что единственный мой интерес к играм на мобилке — это скоротать время между пара в универе, т.к. поговорить особо не с кем — вокруг полно тп, обсуждающих только туфли и шмотки(((Вот и приходится развлекаться игрушками в мобилке. Но дома, где есть ПК и консоли, мобильник мной используется исключительно для звонков.
Да, да… Всему смерть, книги убьёт театр, театр-кино, кино-телевидение, телевидение-интернет и тому подобное. Всё живо и развивается в угоду потребителю и я сомневаюсь полному вымиранию того, что прочно вошло в обиход. Консоли будут изменяться и продолжать эволюционировать. Хоть консоли устарели, но стоит лишь говорить о портативном рынке. А пока vita или 3DS не убили старших братьев, не смотря на куда более качественную библиотеку, по сравнению с мобильным рынком. Хоть и видно развитие, но пока не будет крепких эксклюзив, не стоит заявлять о доминировании. Я сомневаюсь, что сознательный геймер станет поносить Ведьмака 3 в угоду новым «Злым птицам». Пока 16 ядерный процессор не повесят на шею или не прикрутят в мозг, косоли и пк будут спокойно здравствовать в новых форматах и с новыми идеями.
да мне по барабану. захватят так захватят. главное чтобы к мобиле можно было мышу и клаву подключить.
Хотяб USB для поддержки геимпада, это и то плюс для приятной игры.
инфракрасный порт и проектор изображения на стену.
Это есть… ИК порт давно используется, а проектор для туриста продаётся. Так что это уже используется, хотя и не формат заводской сборки.
ну всё. будущее не за горами. Gamecube и Wii точно скоро будет емулятор на планшетах.
Чёто эти якобы проф аналитики половино хрени какой то напредумывали и напредсказывали… Согласен с первым коментом. Консоли жили и будут жить.
боже… сначала эти «аналитики» пророчили смерть бессмертному PC, а теперь ещё и до консолей добрались!
«консоли запаздывают, нужно рубить бабло с мобил» — делаем мобильные игры, и кричим о смерти хардкор гейминга.

«новые консоли на носу, нужно чтобы все их купили» — юзаем все что есть, холи-вары, опровержения от крупных лиц в индустрии прежних заявлений. Дружно подзабили на мобилы, чтобы не потерять кредит доверия от яблок и других мобильщиков, внедрим планшет в кажду игру как можно, хоть стату смотреть, хоть карту.

Че за паника? Годами так делается, жаль что ~15 летний супнабор эХпертов ру игроков не интересуется прошлым.
Хаха! Да эти жадные корпоративные акулы так просто не сдадутся!
не читал многие коменты, но лично моё мнение — Телефон чтобы звонить, приставка чтобы играть, компьютер чтобы работать и сёрфить в инете. Лично моё имхо, кто то может быть с ним не согласен, но ОПЯТЬ ЖЕ ПОДЧЕРКИВАЮ это моё мнение.
Сейчас людей все больше привлекают мобильные игры с развитыми социальным функциями. Интерес пользователей к «динозаврам» Sony и Microsoft последние годы неуклонно падал, этим можно объяснить стремительный рост мобильного гейминга

Просто раньше мобильный телефон был здоровенным кирпичом с одной функцией -звонить.А на современных смартфонах можно сыграть в порт XCOM Enemy Unknown. В этом и состоит мобильный гейминг-если есть возможность люди этим пользуются. Но для меня как нормального геймера это всё равно что смотреть рекламу вместо блокбастера
Какой хардкор на соснолях?
Справедливо.
Не знаю почему но попахивает объединение Sony и Microsoft в сфере игр… хоть и сказку сказанул
По мне, так консоли не умрут. На них большой спрос, а мобильники и планшеты — это развлечение для метро, электричек и автобусов. Конечно это не старая черно-белая змейка, но ведь и консоли на месте не стоят…
Как можно сравнивать домашнюю консоль и игры на мобильниках, и зачем
Эти горе-аналитики уже достали. Только бред и могут нести.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑