Меню
StopGame  Игровые новости «Аллоды Онлайн» станут платными

Самое актуальное

  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • «Инфакт» от 15.02.2019 — Ремейк Link’s Awakening, RE2: The Ghost Survivors, сиквел Hollow Knight, Catherine: Full Body…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove
  • Превью по пресс-версии к игре Tom Clancy's The Division 2
  • Видеообзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2
  • Марафон Call of Duty, часть 3 (экспресс-запись)
  • Позвоните Кузе!
  • Обзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2

«Аллоды Онлайн» станут платными

Аллоды онлайн
Игра: Аллоды онлайн
Платформа: PC
Жанр: rpg, online
Дата выхода: 16 февраля 2010 г.
Разработчик: Astrum Nival
Издатель: gPotato
Издатель в России: Astrum Nival
Мы любим халяву, вы любите халяву, они любят халяву, — все любят халяву. Именно на этом прелюбопытном феномене построены многие весьма прибыльные бизнес-схемы, предприимчивые индивиды и организации зарабатывают миллионы и миллиарды, и даже появляются афоризмы вроде «ничто не обходится пользователям так дорого, как бесплатные игры».

Но как нет правил без исключений, так и во всеобщем торжестве халявы встречаются отдельные скептические голоса против, свято уверенные, что бесплатный сыр получают исключительно из молока украденных у них коров. Эти скептики способны довести до умопомрачения любых теоретиков, а практиков заставить задуматься над тем, что халява решает, но раз существуют ее противники, то неплохо было бы извлечь прибыль и из них.
Уверены, что примерно в таком духе размышляли разработчики одного из главных бастионов отечественного ММО-фритуплея «Аллодов Онлайн», когда решили ввести в игру… подписку. Впрочем, сей неожиданный и, прямо скажем, радикальный шаг выглядит неожиданным и радикальным только на первый взгляд. И может быть, на половинку второго.

Но на все последующие становится очевидным, что объявленная мера носит весьма ограниченный характер, ибо будет распространена только на один экспериментальный сервер. И даже если в случае успеха ее расширят, то любителей халявы это никак не коснется — им по-прежнему сохранят все их сервера, где они за очень отдельную плату всегда смогут почувствовать себя самыми необыкновенными и исключительными.

Намерения девелоперов пока весьма туманны. Собственно, в них и нет ничего, кроме намерений. Хотя они и не исключают того, что платный сервер откроется уже этой зимой. Прочие подробности обещают раскрыть позже. Что должно стать стимулом для слежения за новостями игры… Что ж, последим, наследим, выследим и уследим. На то это и мы.
Комментарии (76 шт.)
а они были бесплатные? донатом так и перло
Они все равно оставят дичайший донат, мы что мыло.ру не заем?
Круто. Теперь, кроме дичайшего доната, там будет еще и подписка. На что они *** надеются?!
Ты вообще новость читал? Речь идёт об отдельном сервере с подпиской, где судя по всему не будет никакого доната и все, кто будут на нём играть, равны.
Одной бесплатной MMORPG меньше, ну и пофиг. Их и без того выше крыши, и эта ничем особым не выделяется.
Одной бесплатной MMORPG меньше, ну и пофиг. Их и без того выше крыши, и эта ничем особым не выделяется.

facepalm

Но на все последующие становится очевидным, что объявленная мера носит весьма ограниченный характер, ибо будет распространена только на один экспериментальный сервер. И даже если в случае успеха ее расширят, то любителей халявы это никак не коснется — им по-прежнему сохранят все их сервера, где они за очень отдельную плату всегда смогут почувствовать себя самыми необыкновенными и исключительными.
Помоему ты просто почитал название статьи, оставил комментарий и всё. Т.к смысла сравнивая твой комментарий и статью я не улавливаю…
More money...More!!!
Allods Team идут навстречу сторонникам абонентской платы и сообщают, что в обозримом будущем для них будет запущен сервер с подпиской. Игровая механика останется прежней, однако на нем не будет кристаллов и Лавки Редкостей.
Это с сайта. Эмм. Ну хотя бы один элемент доната они убрали.
У абонентской платы есть сторонники?
Она будет в 100 крат лучше, чем то что сейчас в ололодах якобы ф2п. И лично я был сторонником, сразу как игру выкупила мыло.ру =(
ты не поверишь…
Да есть.
Нас больше чем ты думаеш.
Ибо лучше платить по ~350 рублей в месяц и играть в своё удовольствие, без всяких плюшек/акций типа «купи-заточи-н0гебай, а нехочеш-переубедим».
Во во. Я сам в аллодов не играю, но недавно друганя рассказал, что для комфортной игры нужно 10к вкачать в игру на всякие руны, благовония и т.п. на хай левле, чтобы быть хоть примерно на равных с топ игроками. Честно говоря я охренел. По мне так 350р. куда лучше 10к)))
слушай, если не играть в мммо каждый день, то в подписке нету смысла, деньги на ветер… лично я предпочитаю бесплатность, т.к редко захожу… да и быстро они надоедают эти мморпг… а так надо, купил что нибудь игровое, ну или например премиум ак… в общем дело вкуса, но холявщиков становиться больше, «звездные войны» помоему хороший пример :)
лично мое мнение.
Во дело говоришь.)
А в премиум акке, который за частую стоит дороже подписки на тот же месяц, смысл мы конечно видим. с:

Только помимо премиума, который чуть ли не обязателен для комфортной игры, нам еще стараются втюхать любыми доступными способами заточки, заточки для заточек и всякую хрень типа капсул доп. опыта( + к прему).

Я не говорю именно про аллоды, похожая ситуация происходит в любой ф2п игре.
в играх п2п, с абоненткой сложно доказать пользователю, что он платит абонентку и это ничего не значит и не запрещает продавать убербанки и кнопки «нагни всех».
а вообще всё равно проэкт сдох, реанимация не поможет, пусть мыловцы ещё понасилуют трупик патчами исход один.
Пфф, мне кажется сейчас в это то мало кто играл а после введения подписки тем более.
Лучше бы урезали в разы донат
А то без него было не как. А сама игра довольно таки красивая и затягивает на некоторое время.
Да, затягивает не спорю, максимум на минут 20.
Отнюдь.
Почему же, я в нее играл вообще минут 15, в итоге или я тупанул, или она у меня заглючила на начальном квесте, вот я её и удалил.
Да и ничего привлекательно не увидел.
Услышали вопли об абонентке через столько лет после начала обт? Наверняка что-нибудь придумают для игроков, например подписка 2к рублей в месяц.
Счастливо провалиться и потерять немногих оставшихся игроков ^_^
Ну как игроков… скорее идиотов которые донатили по 5к в месяц или больше.
И так — никто не играл, и так — никто играть не будет.
Ох чую что будет абонентка (ну в стиле мыла.жру, просто получишь вечную накурку, и что то там еще жизненно необходимое (кроме заточки разумеется), но внутри игровой магазин таки оставят, мыло.жру же.
Кхем… Для всех умных) Во-первых — прочтите статью полностью, прежде чем выеживаться. Во-вторых, я играю в игру с ОБТ, проданатил на мелочевку за все эти года по мои подсчетам около 4к и то когда было тупо лень ждать и задротить. В-третьих — донат там не такой уж и высокий. Без много, что подразумевает донат можно обойтись, тем более игровую валюту можно в любую секунду перевести в «кристаллы» (рубли проданаченные). Если не наркоманить на акциях и не тратиться на сверх-навороченных маунтов, то никаких затрат и нету. Обязательного доната нету, он там только в зажравшихся ТОП-гильдиях, требующих от вас условия нагибатости, котороые можно достичь и без доната, если ОЧЕНЬ сильно позадротствовать. И еще, если вам мамочки на питание дают мало денежки, а у вас не хватает время для 2-3 часов игры в день, то тогда для вас и в Warface донат невиданных высот!
Фритуплеи по большей части и заманивают всякой мешурой.Маунты, стили и тд.Можно получить всё, но это всё упирается в ОЧЕНЬ сильное задротство.)
Ну во первых, без точки хотя бы +6-7 по кругу(напомните, сколько она там деньжищ стоит то? XD) там не обойтись, в данжах обзовут нубом, да и вообще не кошерным. Про острова Астральные я вообще молчу.
Ну и второе — сотрудник мыла.жру, пожалуйста перелогинтесь.
1 5-ка с нуля стоит 500 р. чистыми. По курсу в среднем это около 17000 голдов. С учетом того, что если качаться с 1-ого уровня, не тратиться на Фалианты, делая все кв по ходу развития, не покупая шмотки за авторитет а одеться уже в астре на 55-ом — заточить 5-ки вкруг более чем реально) Я пока качался с 51 на 55-ый заточил себе 2 6-ки чисто голдой)
а у вас не хватает время для 2-3 часов игры в день
Преуменьшаешь. 6-7 часов в день, чтобы все-таки получить то, что хоть как-то поможет тебе не выглядеть абсолютным лохом на фоне донатеров.
Ах да, и:
если ОЧЕНЬ сильно позадротствовать
время для 2-3 часов игры в день
Просто вдумайся, что сказал.
Ты будешь выделяться на фоне донатеров только на 55-ом, максимальном на данный момент, если будешь тратить золото на все, что только зацепит глаз. Если ты хочешь в гильдию вроде Герои Лиги, или Золотой Орды с Армадой — пожалуйста, донать. Хотя… руки ты никогда не проданатишь, да и одеваться тебе в астрале тебе придеться исключительно без доната. Ах да, с островов за полет падает в 3-е больше чем тратишь на него, сам особой без учета прыга.
Это неизменяет моё вечное мнение — Аллоды — это редкосный идиотизм, скучный и дорогой
«Аллоды Онлайн»!!!
Не покушайся на святое — сами «Аллоды» были офигенны.
Тут я и не спорю)
проданатил на мелочевку за все эти года по мои подсчетам около 4к и то когда было тупо лень ждать и задротить.

Всего то 4 тысячи рублей на 1 игру, подумаешь!
И еще, если вам мамочки на питание дают мало денежки, а у вас не хватает время для 2-3 часов игры в день, то тогда для вас и в Warface донат невиданных высот!

Ну вот не надо тут, 2-3 часа в день — если так играть то за пару месяцев хрен чего добьешься.
Не надо сравнивать MMORPG и MMOFPS — разные жанры и разные потребности в донате.
Чувак) Я так играл) Мне мой режим тупо не позволяет играть больше) Я с работы приползаю под вечер и там времени не на многое остается) И, поверь, 4к за 4 с хреном года, это мало в сравнении с тем, что остальные люди покупают лицензионки и коллекционки за 800-2000 рублей. И мне эта игра дала намного больше, чем очередной Assasin's Creed) Тут уже дело выбора)
Ну конечно. Лучше потратить 4к рублей на 1 игру
Чем потратить эти деньги на множество разных игр. Ну или не на игры вообще.
На 4к рублей, можно чуть ли не все игры стима скупить по акции =)
мммм… вот на счёт 4к за срок более года (или сколько там я хз) вполне нормальная сумма вообще-то. Подписка в среднем 350р.*12=4250. Так что с подпиской даже дороже вышло бы)
в WoW за абенетку за 4 года ты бы заплатил 15 000 р за одну игру
парень ты видно не играл в той самой ТОП ГИЛЬДЕ где твой грейд шмот зависит на 100% от доната и при этом всем БЕЗ грейда ты НЕ ТАНК ты НЕ ХИЛ и ТЫ НЕ ДД которые в данжах боса будут колупать по 2-3 часа до победного вайпа…
Люди и так негодуют из-за необходимости донатить в игру большие деньги, а тут ещё и подписка.Хорошо что на тестовом сервере.А то подписка на обычных серверах выглядела бы простым дожиманием денег из тех кто уже вдонатил на существующие ништяки)В целом игра остаётся «ведущим» российским ММО.Но уж слишком дорогим и непостоянным в балансе.

У меня друг играл в Аллоды)Говорил что каждое крупное обновление баланс меняли так что каждую обнову рулил разный класс, и народ сразу же бежал его качать, естественно вливая свои кровные.Вот теперь у друга около 3 персонажей.Играет из-за того что влил слишком много денег и жалко уходить.Что ещё сделать с таким акком)
Продать. Упоротых много ведь :3
Мда Аллоды будут платными. Я поиграл в них и вот что хочу сказать все действия основоны на том, типа хочешь иди и выполняй квесты, но если хочешь баталии на кораблях обещенные в рекламах по телевизору то плати примерно 10 000 руб из своего кармана.
Allods Team идут навстречу сторонникам абонентской платы. О боже. А таковые есть?!
=_=
Есть и очень много. Лучше заплатить за игру (я не имею ввиду Аллоды) и играть себе спокойно, чем не платить и играть среди донатеров.
Ура! Станет больше нормальных людей не играющих в это гавно =3
Как будто нормальные люди в такое играют… Ясно же, когда школота получит пиздюляторов от мамки, она побежит в другую F2P.
Ура! станет больше долбонов которые, играют в вов и линейку (других ммо не знаю)
Завабно, в то время как забугорные ВоВобразные ММО плавно сливают в фритуплей (LOTRO, SWTOR), наши вводят абонентскую плату. Возможно за этим кроется какой-нибудь «хитрый» план?
То подписка, то донат. Обе стороны пугают обычных игроков. Я не играю в MMO из за подписки и доната.
КУпи Guild Wars 2, чем не вариант?
Купил Guild Wars 2 за две тысячи. Больше ни разу не думал заплатить. А сколько будут стоить аллоды?
скольком им еще денег надо, для полного счастья
Странные вы люди которые ноите что «игра — говно», причем это удивляет на офф.форуме — игроки ноют про игру в которую играют. Всегда щитал, не нравится — не играйне плати. Мне вот например Рифт не понравился, и тот же ВОВ.
Лично доначу только тогда, когда выпадет бонус +200%(иногда +100%), это бывает не так уж часто. Пусть раз в 2-3 месяця. Закинул 750р, получил их же +1500. Те же 350р в месяц при абонплате. И чувствую себя вполне нормально, нахожусь, можна сказать в топой гильдии.
Сам щитаю тех людей, которые ежемесячно сливают по 20к и больше рублей в игру — дикими фанатами.
Как писалось выше — не такой уж и страшный донат. Конечно если вы хотите все вожможные плюшки из акций, без которых можно обойтись, то да, надо потратится не кисло.
И опять же сервер с абонплатой кагбы подразумевает что там не будет такого что человек который закинул сотни тысяч порвет любого кто столько не закинул. Все будет зависеть только от вас самих.
А вообще, каждый плотит за свое удовольствие, и потребности разные… У меня почти все мои друзья вообще не понимают как можно тратить деньги на игры когда их можно скачать, а те 100-200 грн они лучше пойдут в клубебаре просадят на бухло, купят какуюто непонятную вещь в машину, дорогущую одежду и тп…
Вот просто красавчик) Я про то и говорю, что каждый сам себе выбирает приоритеты) Да и вообще) В наше время дорогих развлечений и ежемесячных DLC с ценами в половину цены за саму игру… Закинуть в игру, которая расширяется постоянно и поддерживает свою аудиторию на протяжении довольно долгого времени когда тебе захотелось потратить свои кровные на себя любимого и своего перса — это более чем нормально) В пример могу привести любую игру в стиме: купил, играешь, купил DLC, потом еще одно, потом еще одно… прошло пол года — закончилась поддержка игры, либо прошел год-два, вышла новая часть и ты покупаешь ее, забив на старую. Многие (!) на донат меньше тратят)) А там параллельно еще и штучки 2-3 игры купил) Хочешь — траться! Не хочешь — не траться! Без костюмов из Мертвого Города и без Мамонта с последней акции еще никто не умирал) Да покрова 5-ая сейчас не особо то и актуальна)
Дело не в том, сколько можешь донатить ты, а в том, сколько донатят другие. Тот, кто вкидывает втрое больше тебя всегда будет сильней тебя, не важно как хорошо ты при этом играешь. В этом и есть главная проблема подобных игр, в ММО твоя успешность должна зависеть от опыта и времени, проведенного в игре, а не от размера твоего кошелька ИРЛ.
Я ее забросил… и думал в любой момент вернуться, но если сделают подписку — это проблема ><
Надо поиграть:D пока халява есть.
халяву не уберут:
Но на все последующие становится очевидным, что объявленная мера носит весьма ограниченный характер, ибо будет распространена только на один экспериментальный сервер. И даже если в случае успеха ее расширят, то любителей халявы это никак не коснется — им по-прежнему сохранят все их сервера, где они за очень отдельную плату всегда смогут почувствовать себя самыми необыкновенными и исключительными.
Для невнимательных)) Старые серваки останутся такими, какими и были!!! НА серваке с подпиской полностью уберут донат!!! Это как в ВОВке — плати за месяц игры и будь со всеми на равных
очень забавная новость… этакий сарказм =)
Вспоминая один из диалогов в теме про то как Медведев предложил создать российский аналог WoW-а.
-А алоды для чего?
-Для смеха!
-Справедливо.
Не понимаю чего все так от Аллодов плюются? Нормальное MMO, донат конечно раздражает но в остальном все нормально. Или вся причина в том что ее создали в России?
Да, до анального порабощения СамиЗнаетеКем, и последующего неистового доната, игра была довольно неплохой, для России так вообще отличный уровень (не только для ММО даже), а потом…
Да согласен, донат портит все игру (я да же из-за нее перестал в Аллоды играть) но то что все плюются на игру это уже перебор.
ну и удачи им)
Игру портил только донат на каждом шагу. Если они сделают только плату за подписку, а остальное будет бесплатное, то наверное получится хороший продукт, который найдет своего потребителя.
Молодцы, пошли по стопам Blizzard))))))))))))))))
allods.mail.ru/news.php?article=2496
Лучше бы прочитали перед тем как оставлять гневные коментарии в сторону разрабов.Все правильно сделали, а всякие Варкрафты и ГВ2 теряют огромную долю аудитории, потомучто не каждый может выложить 2000 рублей за игру в которую ещё даже не играл, ну или платить по 300 руб в месяц когда уже начал играть на пиратском пвп сервере.
И халявы в АО стало намного больше, мне вот уже просто так 3 волка дали, руны, 200 кристалов, иногда захожу в игру псмтотреть на изменения, но уже как-то надоело, на Ассэ уже некого убивать, не от кого прятатся.Вот раньше было круто, прилетел на остров, высадился, сдох.Под инвизом в глубь джунглей убежал, на тебя мобы бегут, убил их, флаг поднялся, получил пиздюлей от игрроков.Пошел качатся в пве зону, прилетел обратно, раздаешь всем пюздюли, и так с 23-по 29 лвл.
А дальше уже что бы найти врага надо бегать по всему атолу с поднятым флагом, и то не всегда найдешь с кем подратся.
Прям чувствую в g00se импа))) Но ты, по моему прав, больше всего эмоций от игры я получил именно на Ассе, еще астрал неплох был, первый)))) Не играю уже больше года, но до сих пор равнозначной замены не нашел, так на танках контуюсь. А разрабы молодцы, пусть уведут часть огалтелых донатеров на новый подписной сервак, глядишь и нормальным людям полегче играть станет на старых серваках.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Аллоды онлайн
2010 г., rpg, online
Прямой эфир
Наверх ↑