Меню
StopGame  Игровые новости Ругань в видеоиграх провоцирует насилие

Самое актуальное

  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • «Инфакт» от 20.02.2019 — Darkest Dungeon 2, возрождение Scalebound, смерть PS Vita, мир The Outer Worlds, перенос Sigil…
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели

Ругань в видеоиграх провоцирует насилие

Новые «козни дьявола» обнаружили в видеоиграх (а еще в фильмах) американские ученые. Они выяснили, что нецензурная ругань отнюдь не так безобидна, как кто-то считает. Потому что ведет не только к падению культурного уровня подростков и детей. Но и к более агрессивному поведению.

Профессор Сара Койн (Sarah Coyne) уверена, что им удалось это доказать на примере 223 детишек среднего школьного возраста. Она не стала приводить статистику, но заявила, что брань в играх и фильмах приводит к тому, что дети начинают думать, что плохие слова — это нормально. И сами регулярно употребляют их. А ругающимся детям агрессия присуща в значительно более высокой степени, чем неругающимся… Вот так вот, выругаетесь при детях, а они вам за это «по мордам».
Комментарии (76 шт.)
Опять эти учёные.Занятся больше нечем им что ли?
Вполне таки нормальное занятие.
Изначально нужно включать свою мозговую деятельность, и в следствии чего подавать мысль на письме или в слух, а не в обратном порядке. Хьюман Идиото.
Врут эти ученые.Влияние на развитие детей оказывают сами предки.Просто ищут козла отпущения.
Согласен, дети так или иначе услышат и выучат все ругательные слова, а вот будут ли они их употребляет это уже от родителей зависит, а вовсе не от игр.

Детей надо не огораживать от так называемых «вредностей мира», а готовить к ним.
Я вообще удивлён что это не британские, а американские :)
Да хоть изральские.Какая разница какие учёные это сказали?
Ну британские вообще помешаны на всяких исследованиях.
Британские учёные сейчас заняты :) Им выделяли деньги на исследование стриптиз клубов, сегодня в новостях слышал))
А я прочёл в МК, что британские студентки занимаются проституцией РАДИ НАУКИ :)
Теперь у ученых будет железная отмазка.
Жена спрашивает: «Ты сволоч в стриптиз клуб ходиш?!»
А муж с кулфейсом: «Я провожу исследования»

Круто чо :3
Я до этого смотрел в Видеомании Weekly(вы неподумайте про меня плохо,StopGame мне тоже нравиться)про ученого, который говорит, что жестокость в играх не провоцирует насилие.
Их нагнули и обосрали в онлайне. Нубасы в ярости. НЁРДРЕЙДЖ!!!
Когда Гитлер вдохновлял нацистов, фашистов на геноцид. Не думаю что он в своей речи ругался…
Где Гитлер со своим ошолевшими планами, а где современное общество… и где фашизм, а где демократизация… сравнить, думаю много чего стоит…
Ты знаешь неманский?
Ты знаешь ораторов высокого уровня, матерящихся ерез слово?
Во-первых, что такое «неманский»? И во-вторых, политику надо изучать…
Насчет мата: если смотреть на проблему глубже, то мат не только в видеоиграх, как все, конечно, знают.Он начинается с семьи, школы и т.д.
И прежде чем сваливать все на игры, нужно смотреть на себя.Сейчас мат- почти! норма языка.
Если эти ученые хотят что-то изменить, то нужно говорить об общем нравственном подьеме общества, а не только о фильмах и играх.Какой смысл рассматривать части проблемы, ее надо смотреть и решать в целом и с корня.
Просто эти попытки ученых смахивают на замыливание глаз, типа:«смотрите, мы работаем..»Пусть со взрослых начнут(похоже начать придется с самих себя), а потом уже и за
223 детишек среднего школьного возраста
берутся!
Не могу не согласиться с выше сказанным.Глаголишь истину брат.
Согласен, может и из игр деть выучивают новые ругательные словечки, но вот материться где не поводя, это они со взрослых пример берут.
Ей богу, взрослые как дети:)
Очередному профессору захотелось пропиарится вместо того чтобы работать в полезном направлении. Можно подумать если убрать мат из фильмов и игр (что в принципе делать никто не будет) то уровень насилие упадёт в разы. Кроме того, если я не ошибаюсь, рейтинговую систему никто не отменял и она 223 детям среднего школьного возраста давала поиграть в игры для 17 и старше, т.е. по сути ставила противозаконные эксперименты да её и на детях.
Нечем заняться этим учёным что ли? Лучше бы над новыми консолями работали!
Ага, ученый-исследователь подастся в инженерию, да-да.
Вообще, ГУГЛ В ПОМОЩЬ О ВРЕДЕ МАТА!, вот что ученые про мат пишут(доказали кажись):
Между тем ученые дают на это однозначный ответ: бранные слова «взрываются» в генетическом аппарате человека, вследствие чего происходят мутации, которые поколение за поколением ведут к вырождению.
вот еще:

Мат рождает мутантов.

Что касается бранных слов, которыми так любят пользоваться многие люди, якобы получая разрядку, снять стресс и напряжение, то здесь ученые получили еще более сенсационные результаты! Группа специалистов по молекулярной биологии Института Управления Российской Академии наук под руководством П.П.Гаряева с помощью особой аппаратуры установила: человеческая речь способна влиять на молекулы ДНК, заставляя их менять форму и структуру! Если человек постоянно употребляет нецензурные выражения, его хромосомы мутируют и деформируются. Конечный результат мутации аналогичен последствиям воздействия радиационного излучения мощностью в несколько тысяч рентген! Это может привести к разрушению организма не только любителя матерных ругательств, но и (особенно)его потомства… Выводы делайте сами!
А ты хоть сам в это веришь?
и еще:

В последнее время мне страшно находиться среди людей. Со всех сторон слышится < мат >, как будто других слов в русском языке нет. Пресса время от времени устраивает дискуссии — хорошо или плохо ругаться < матом >. Между тем ученые дают на это однозначный ответ: бранные слова «взрываются» в генетическом аппарате человека, вследствие чего происходят мутации, которые поколение за поколением ведут к вырождению.
Исследователи изобрели аппарат, который переводит человеческие слова в электромагнитные колебания. А они, как известно, влияют на молекулы наследственности < ДНК >. Ругается человек, не переставая — и его хромосомы рвутся и гнутся, гены меняются местами. В результате < ДНК > начинает вырабатывать противоестественные программы.
Вот так постепенно потомству передаётся программа самоликвидации. Учёные зафиксировали: бранные слова вызывают мутагенный эффект, подобный тому, что даёт радиоактивное облучение мощностью в тысячи рентген.
Эксперимент с облучением много лет проводился на семенах растения арабидопсис. Почти все они погибли. А те, что выжили, стали генетическими уродцами. Эти монстры, перенеся множество болезней, передали их по наследству. Через несколько поколений потомство полностью выродилось.
Интересно, что мутагенный эффект не зависел от силы слова, они могли произноситься то громко, то шёпотом. На этом основании учёные сделали вывод, что определённые слова обладают информационным воздействием на < ДНК >.
Проведён был и прямо противоположный эксперимент. Учёные «благословляли» семена, убитые радиоактивным облучением в 10 тысяч рентген. И вот перепутавшиеся гены, разорванные хромосомы и спирали < ДНК > встали на свои места и срослись. Убитые семена ожили.
Скажете" «Ну что вы людей сравниваете с растениями!» Но в том-то и дело, что генетический аппарат всех живых организмов работает по универсальным законам.
Профессор Сара Койн (Sarah Coyne) уверена


Британка?
Интересно, как они наблюдали за детишками?
Изолировали их всех в отдельном помещении и смотрели как 223 ребенка играют в «развращающие» фильмы и игры, после чего жестоко убивали друг друга?
Если это так то да… легенда доказана!
*падает табличка с выдолбленным на ней Confirmed или типа того*
вы ругаетесь вместе написано. :)
Не проще им сразу сказать, что игры — приводят к агрессии?
То одно не нравится, то другое. Сколько уже играю(во все игры подряд), пока что агрессии никакой не чувствую.
Фигня все их тесты.
Это вообще забота родителей. Если они хотят, чтобы их чадо выросло нормальным, культурным человеком, то пусть смотрят на возрастные ограничения в играх, а не берут все то, что дитя не попросит.
Блин, насмотрелись эти ученые, такие сериалы-приколы, как задрот и решили, что все такие му… и. Согласен, что родители должны следить или хотя бы как то ограничивать, если у ребенка уже крыша едет на играх
Запретный плод сладок и чаду определенного возраста вполне по силам обойти ограничения и достать вожделенную 17+ игру/фильм.
Последний вывод насчет увеличения агрессии — полная чушь. Мат, как и в принципе способность ругаться и использовать язык для проявления агрессии, это естественные тормоза агрессии. Маленькие дети, которые ещё и говорить не умеют скорее попытаются укусить и выразить свою агрессию физически. Те же что уже постарше уже постепенно учатся такой вещи, как возможность выпустить агрессию без физических проявлений, вербально. Если кому-то действительно интересна тема роли вербальной агрессии и её связь с насилием и прочим — могу порекомендовать две вещи. Во первых — «Агрессия [так называемое зло]» Конрада Лоренца. Это научно-популярная книга на тему агрессии в принципе и её проявлений у людей в частности. Второе — Planet Word, новый цикл программ Стивена Фрая на тему языка.
До чего же бредовые эти ученые(странно что не британские).
Ругань в онлайне в основном сыпется как раз из таких детишек. И если они думают что это нормально то это проблема воспитания детей.

И вообще пусть читают таблички ESRB. ибо они уже давно предупреждают что онлайн контент не поддается рейтингу из-за таких школоло у которых мат через каждое слово.

Хотите оградить детей от ругани? посадите его в стеклянный звукоизоляционный ящик и не выпускайте.

Ибо большую часть нецензурных слов дите узнает от Родственников(особенно если отправляете его в деревню на лето xD), Родителей и друзей.
(особенно если отправляете его в деревню на лето xD)

Я живу в деревне.Мне 16.Ездил в Тернополь — там мат, примерно, в 3 раза больше услышал за 4 часа пребывание, чем за неделю жизни в деревне…
Ну зависит от самой деревни и контролем за ребенком в оной. У нас деревня была не очень большая и я слонялся то тут то там. Там где старушки там да не ругаются. а там где мужики бухают там только так мата.
А вообще все зависит от человека. Если захочет то принципипально ругатся не будет.
большую часть нецензурных слов дите узнает от Родственников(особенно если отправляете его в деревню на лето xD)

во-во. я когда в последний раз в деревню ездил, наслушался столько, что могу словарь деревенского мата составить :(
С каких это пор американские учёные отбирают хлеб у британских?
если уж детишко пошли такие жестокие, то это уже не мат виноват
скажем лет 30 назад тоже ведь мат был
так то да, он был. Но в СССР был запрет на него, а в цивилизованных странах, штатах, например, мат употребляли бездомные люди и уличные группировки, которые отделялись от американского общества. И ни слова никто не сказал им. Но в самом обществе (опять же — не в нашем, а в зарубежье), мат считался аморальным.
Лучше бы эти учёные пошли и занялись более полезными делами. Хотя, интересно, сколько им платят за такие исследования? Сидишь себе, почти нифига не делаешь, а поьлм какую-то статистику сделаешь и всё, получаешь деньги и дальше ничего не делаешь.
Все зависит от воспитания ребенка/взрослого, от его психики, если человек родился/вырос еб№нутым то ты ему хоть мультики про мир во всем мире показывай все ровно он нормальным не станет.
Ругань в видеоиграх провоцирует насилие
А скоро появится такое объявление. После долгих исследований коты доказали, что они британские ученые.
Нормально воспитанному ребенку ругань в играх не прибавляет в агрессии.
Очередная чушь. Я вот умею ругаться лучше пьяного сапожника, однако никакой нездоровой агрессии не проявляю. Другое дело, еси тебя провоцируют, это нормально, и то, человек может сохранять самообладание даже в этом случае, все зависит конкретно от характера человека и ситуации, в которую он попал.
А слушать пиндосов — себя не уважать. Может быть, к их школоло это и относится — так удивляться нечему, они и с обрезами как за здрасте в школянку приходят, переиграв во что то там:3
Так что идет госпожа Койн лесом
Согласен
Этим британским ученым все никак не надоест изображать «капитана очевидность».
<spoiler title="«детишек среднего школьного возраста» О.О">Они бы еще показали этим маленьким детям сатонистскую сексоргию с жертвоприношением с целью выяснить-как это на них(детей) повлияет.
Гребаный спойлер >_<
представляю себе. мата нет не в фильмах, не в играх. и грабить и убивать буду молчаливые или интелегентные люди))) суть в том что всё идёт от людей, а не от игр. как заложено в человеке так он и будет себя вести.
Насколько я знаю раньше у воров было чувство чести, типа грабанул тихо мирно ушол незаметненько. А щас постучать в дверь, дадут по лбу и типа грабитель.
рукалицо.
МДООО, опять они зло в играх ищат, ну хоть бы полезными делами занялись, ну незнаю мусор вынесли, кота накормили!)
Нет это конечно бред что фильмы там или игры где мат как-то влияют на детей. Раньше небыло не игр не фильмов, а мат всё равно был. Конечно не в таком количестве как сейчас =) Но всё равно всё как сказали выше зависит как от родителей так и от самого ребёнка. Я к примеру начал играть лет таки с 8-ми. Сейчас мне 15 и я на право и налево не матерюсь. Да и агрессии не возникает. Моё отношение к мату нейтральное. Оно иногда надо, чтобы так сказать выплеснуть злость =) или что-то типо этого. Ну а насчёт учёных им и в првду занятся нечем. Сами небось матерятся.
Конечно не в таком количестве как сейчас

Это ты с чего взял? Путешествовал на делориане в древнюю русь?
А чё не видно. Я блин куда не смотрю сплошной мат на мате. Сейчас даже дети которым лет 5 ругаются матом хлеще взрослых =)
Так с чего ты взял, что раньше этого не было?
Потому что раньше дети хоть как-то воспитаны были и врятли матом выражались то туда то сюда, а щас каждый позволёет себе всё и вся.
Ну да, и трава раньше зеленее была, и секса в СССР не было…
Надо вносить возрастное ограничение для игр содержащих брань… хотя че эт я… эта мера мера уже давно испульзуется… хотя всем на нее простите накласть
Это в России. На западе в приличных магазинах ученику шестого класса новую баттлу никто не продаст.
digital версии всё равно купят.
Если родители следят за своими кредитками — нет.
Если в 2012 наступит конец света, некоторые учёные наверняка обвинят видео игры(мол кровушка в играх притягивает к земле астероиды)!!!
эти учёные просто получают деньги за исследования вот и исследуют всякую чушь
американские ученые.

Сначала прочитал — «британские учёные» xDD
Ругань в видеоиграх провоцирует насилие

Где то, это я уже слышал)
Она не стала приводить статистику

Nuff Said
Не люблю мат… Данные выражения уместны только на войне или в тюрьме… Не дай бог, всем присутствующим туда попасть…
Они слово Fuck и ему подобные называют матом?
Они точно не были в России на стройке.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑